ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 29: Строительство » Продолжение темы 29 дома


Продолжение темы 29 дома

Сообщений 1 страница 30 из 332

1

Продолжим?

Предыдущая тема - тут Ход строительства

0

2

Хочется ответить тем , кто говорит про то , что мы истерим и .т.д. Я предполагаю , что вы просто инвестировали в квартиры , или у вас есть дополнительное свое жилье, где вы можете жить и действительно не париться по срокам сдачи дома.
А многие другие люди , может быть такие как я , покупали квартиры в этом доме надеясь заселиться в конце октября  середине ноября. У нас с женой детей пока что нет, но есть и другие молодые семьи с детьми , которые , как писали выше воспользовались ипотечными средствами и материнским капиталом , в дальнейшем они рассчитывали снять  жилье на пару месяцев. Они рассчитывали свой бюджет, и что мы видим сейчас ? Идет декабрь , никакой точной информации нет , ПИК молчит , департамент молчит. Разумеется люди будут волноваться. Цены сейчас на все растут стремительно , зарплаты уменьшаются. Людям хочется уже заехать и как то обосноваться в своей квартире и не платить за сьемное жилье по 15 20 тысяч в месяц. 

Жители других домов , которые уже заселены , ваша позиция к нам вообще не понятная) Вам господа и дамы что до того что мы волнуемся? ( спасибо конечно за беспокойство) Ваши советы и призывы к спокойствию , не совсем уместны=) Почему? Потому что вы уже живете , а мы нет. И не знаем когда будем.

0

3

Владислав Короленко, Вы взрослый человек и должны уже понимать где вы живете...у нас в стране нельзя нинакого рассчитывать кроме как на себя...я вас прекрасно понимаю что вам пообещали, но вы должны были понимать что есть договор с четко прописанной датой сдачи дома...и в первую очередь должны расчитывать именно на эту дату, а не на то когда вам пообещал менеджер...я в данный момент тоже живу с тещей, и живу уже как год, у нас есть ребенок, и второй скоро родится,  но надо оставаться людьми в любой ситуации, а не ходить и не звонить жаловаться ( это не в Ваш адрес ) что кого то пустили в ваш дом посмотреть квариру...ПИК - компания очень серьезная, и поверьте она делает все чтобы можно было сдать дом. Будьте немного терпеливее и снисходительней.

+1

4

Владислав Короленко написал(а):

Цены сейчас на все растут стремительно!

А вот с этим я абсолютно согласна!!! Т.к. мы планируем после переезда сделать ремонт, то я очень слежу за тем, что сейчас происходит на рынке материалов. Так вот за последнюю неделю цены на плитку, ламинат, сантехнику возросли до 40%!!!!  Растут цены и на бытовую технику. И продавцы предупреждают, что новые поставки будут "еще красивее, и еще дороже"!! :canthearyou: 
И меня очень огорчает тот факт, что задержка с сдачей дома лишает меня удовольствия купить не то, что нравиться, а то, на что хватит денег!!!

Кстати, мы тоже очень ждем квартиру, а пока живем в съемной.

0

5

Татьяна 29 написал(а):

А вот с этим я абсолютно согласна!!! Т.к. мы планируем после переезда сделать ремонт, то я очень слежу за тем, что сейчас происходит на рынке материалов. Так вот за последнюю неделю цены на плитку, ламинат, сантехнику возросли до 40%!!!!  Растут цены и на бытовую технику. И продавцы предупреждают, что новые поставки будут "еще красивее, и еще дороже"!!  
И меня очень огорчает тот факт, что задержка с сдачей дома лишает меня удовольствия купить не то, что нравиться, а то, на что хватит денег!!!

Кстати, мы тоже очень ждем квартиру, а пока живем в съемной.


Поверьте не только вы одни такие . Я тоже хотел новую кухню и бытовую технику по старым ценам взять и так далее подкупить новую мебель для новой квартиры. Теперь то уже даже и не знаю.

0

6

Я согласна с Владиславом, Пик должен информировать нас правильно о состоянии дома, по срокам сдачи. Многие застройшики ведут сайты и  их никто не беспокоит. Я заплатила деньги и должна знать, что приобрела. В  домах, которые были сданы раньше, были проблемы, что-то переделывали и говорить что все просто отлично просто глупо.

+2

7

Нет, с Вашей стороны говорить что мы все истерим, это как правило не уместно. Мы все переживаем по разному, кто-то менее кто-то более, у всех разные ситуации в жизни и обстоятельства! У всех свои планы. Я например с работой не могу ничего решить, вопрос с переводом и переездом из другого города, т.к. нужен факт переезда (т.е. готовое жилье), а его нет и не известно пока когда будет! Хочется в первой половине года это сделать, а это не все так просто! Так что у всех "шубы" разные и не стоит их мерить на себя! Плюс хочется получить вычет, а это не малые деньги (у кого конечно белая зарплата) на которые рассчитываешь, как никак. Когда мы покупали квартиру, про 37 дом нам сказали сразу, что вряд ли в этом году сдастся, то мы его и не рассматривали в принципе, а про 29 дом нас уверили и это были не менеджеры  :writing:!!! Про срок по договору сказали что это формальность, хотя я понимаю что юридически мы в этом случае ничего не сможем сделать (подписали и это без комментариев). Что такого плохого что мы отстаиваем свои интересы, и хотим узнать почему не дают разрешение на ввод в эксплуатацию, мы по-моему никому плохого ничего не делаем, Может быть от Нашей инициативы (что мы пишем, звоним) все таки результат какой нибудь будет, а говорить нам как кому что делать, это не вам уж точно, мы делаем так как считаем нужным, ничего противозаконного в этом нет, а это главное!!!! :rolleyes:  :writing: Если я груба  в каких либо высказываний, то заранее извиняюсь, не хотела   :flirt:

Отредактировано ely (09.12.2014 11:34)

+1

8

ely написал(а):

Нет, с Вашей стороны говорить что мы все истерим, это как правило не уместно. Мы все переживаем по разному, кто-то менее кто-то более, у всех разные ситуации в жизни и обстоятельства! У всех свои планы. Я например с работой не могу ничего решить, вопрос с переводом и переездом из другого города, т.к. нужен факт переезда (т.е. готовое жилье), а его нет и не известно пока когда будет! Хочется в первой половине года это сделать, а это не все так просто! Так что у всех "шубы" разные и не стоит их мерить на себя! Плюс хочется получить вычет, а это не малые деньги (у кого конечно белая зарплата) на которые рассчитываешь, как никак. Когда мы покупали квартиру, про 37 дом нам сказали сразу, что вряд ли в этом году сдастся, то мы его и не рассматривали в принципе, а про 29 дом нас уверили и это были не менеджеры  !!! Про срок по договору сказали что это формальность, хотя я понимаю что юридически мы в этом случае ничего не сможем сделать (подписали и это без комментариев). Что такого плохого что мы отстаиваем свои интересы, и хотим узнать почему не дают разрешение на ввод в эксплуатацию, мы по-моему никому плохого ничего не делаем, Может быть от Нашей инициативы (что мы пишем, звоним) все таки результат какой нибудь будет, а говорить нам как кому что делать, это не вам уж точно, мы делаем так как считаем нужным, ничего противозаконного в этом нет, а это главное!!!!

Правильная позиция! Мы должны добиваться от ПИКА информации!

0

9

ely написал(а):

Плюс хочется получить вычет

а в чем проблема получить вычет? вы же уже получили свидетельство о регистрации права на недвижимость?

0

10

karoche написал(а):

а в чем проблема получить вычет? вы же уже получили свидетельство о регистрации права на недвижимость?


Не понятно утверждение о получении свидетельства касаемо 29 и 37 домов, если только речь не идет о другом доме. А так по сути обидно получить доки на дом к примеру в январе и потерять вычет за 14 год.

Отредактировано testmode (09.12.2014 12:11)

0

11

Человек вроде вам намекнул, что не стоит этого делать. Что он вам плохого сделал? Показал фотографии квартиры, озвучил фактическое (пусть и не официальное) состояние дел - а вы его сейчас топить собрались. Не выложил бы фотографии - вы бы и не узнали, что кто-то кроме вас в вашей квартире был. А я уверен и в других квартирах были "чужие" люди - не только в вашей.

Дак вот пусть и не выкладывал бы)))) Ему кто-то "доброе дело" по дружбе сделал, а он сам всех и запалил.
А нам очень неприятно.

0

12

testmode написал(а):

Не понятно утверждение о получении свидетельства касаемо 29 и 37 домов, если только речь не идет о другом доме. А так по сути обидно получить доки на дом к примеру в январе и потерять вычет за 14 год.

Вот и я о том же, это очень обидно!!! :'(

0

13

karoche написал(а):

а в чем проблема получить вычет? вы же уже получили свидетельство о регистрации права на недвижимость?

О чем вы говорите какое свидетельство (я о нем даже не мечтаю в этом году), нам бы акт получить хотя бы   :glasses:

0

14

Привет будущим соседям) Наблюдаем за строительством дома уже год, с нетерпением ждем сдачи.Если посчастливится заселиться перед новым годом, это будет просто шикарным подарком.

0

15

Екатерина27 написал(а):

Привет будущим соседям) Наблюдаем за строительством дома уже год, с нетерпением ждем сдачи.Если посчастливится заселиться перед новым годом, это будет просто шикарным подарком.

Это точно =) Если будет возможность и желание можно даже встречу жильцов дома организовать новогоднюю ))))

0

16

Алексы написал(а):

Дак вот пусть и не выкладывал бы))))

ну, так сделайте вид, что не видели этих фото ;)

0

17

Владислав Короленко, просто перед новым годом предвкушение праздника и все в этом роде, а если после нг сдадут уже не так все восприниматься будет.На счет новогодней встречи жильцов хорошая идея, я думаю при сдаче дома как не крути все и так познакомятся, за время ожидания на форуме все мы станем как одна большая семья)

0

18

Владислав Короленко написал(а):

Если будет возможность и желание можно даже встречу жильцов дома организовать новогоднюю ))))

" - А во дворе есть прекрасная елка, живая и настоящая. Давайте ее нарядим.
  - Ура! Давайте! Только у нас игрушек нету, у нас наряжать нечем." © м/ф "Простоквашино"
http://kinoxobbi.ru/wp-content/uploads/2012/12/zima_v_prostokvashino.jpg

0

19

Stas_Kuk написал(а):

Алексы написал(а):Дак вот пусть и не выкладывал бы))))ну, так сделайте вид, что не видели этих фото


Ну не знаю)))не знаю))))

0

20

Здравствуйте, Игорь Вячеславович! Обращаюсь к Вам от имени будущих жильцов дома по ул. Уинской, 29. Дом готов еще в октябре, принят всеми комиссиями, но департаментом градостроительства не выдается акт на ввод в эксплуатацию по причине отсутствия разграничения земельного участка в связи с внесением изменений в Жилищный Кодекс. Из 192 квартир, 168 квартир - 1 и 2 комнатные, приобретены молодыми семьями с вложением субсидий "Молодая семья" и "Материнский капитал", ипотечных средств. Со слов застройщика "ГК ПИК-Регион" обращалась в администрацию с просьбой разрешить въезд жильцов и дальше оформлять документы, ответа не получено. Итак социально незащищенные молодые семьи с детьми продолжают ютиться в съемных квартирах и у родственников. Просим разрешить въезд жильцов до окончательного оформления документов. Надеемся на Вашу помощь. Заранее спасибо.
Ответ Здравствуйте, Светлана. Согласно пункту 1 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка, а также проектной документации.
В соответствии с частью 2 статьи 55.24 Кодекса эксплуатация построенного здания допускается после получения застройщиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Таким образом, на основании вышеизложенного эксплуатация жилого дома по ул.Уинской,29 невозможна без получения застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию данного объекта.

0

21

Dmitriy написал(а):

Здравствуйте, Игорь Вячеславович! Обращаюсь к Вам от имени будущих жильцов дома по ул. Уинской, 29. Дом готов еще в октябре, принят всеми комиссиями, но департаментом градостроительства не выдается акт на ввод в эксплуатацию по причине отсутствия разграничения земельного участка в связи с внесением изменений в Жилищный Кодекс. Из 192 квартир, 168 квартир - 1 и 2 комнатные, приобретены молодыми семьями с вложением субсидий "Молодая семья" и "Материнский капитал", ипотечных средств. Со слов застройщика "ГК ПИК-Регион" обращалась в администрацию с просьбой разрешить въезд жильцов и дальше оформлять документы, ответа не получено. Итак социально незащищенные молодые семьи с детьми продолжают ютиться в съемных квартирах и у родственников. Просим разрешить въезд жильцов до окончательного оформления документов. Надеемся на Вашу помощь. Заранее спасибо.
Ответ Здравствуйте, Светлана. Согласно пункту 1 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка, а также проектной документации.
В соответствии с частью 2 статьи 55.24 Кодекса эксплуатация построенного здания допускается после получения застройщиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Таким образом, на основании вышеизложенного эксплуатация жилого дома по ул.Уинской,29 невозможна без получения застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию данного объекта.

Да уж, спасибо им за указанные статьи Кодексов, но ничего по сути, только отписка. Печально    :mad:

0

22

возмущает же не то, что кто-то ходил в "наши" квартиры. а просто обидно, что мы сидим второй месяц в ожидании и незнании, что происходит, чтобы добиться хоть какой-то информации приходится ездить после работы и разговаривать с охранниками, консьержками. а тут кого-то, простите, но действительно, постороннего пускают и показываю, что все хорошо, просто есть пара недоработок. пустите НАС, покажите НАМ и будем мы дальше сидеть и знать в чем дело и ожидание пролетит быстрее.  --- Это мнение еще одного жильца ) (не мои слова )

0

23

ely написал(а):

Да уж, спасибо им за указанные статьи Кодексов, но ничего по сути, только отписка. Печально

ну да ну да ((( Так вот это и возмущает , что ни кто по сути ничего не говорит!

0

24

Алексы написал(а):

А нам очень неприятно.

Да уж...поддерживаем. Нам бы тоже мега неприятно было, если бы в нашей квартире, пусть и по фоткам, весь форум побывал.

0

25

ну а что все такие брезгливые?

dafna-Вероника написал(а):

мега неприятно

представляете, в ваших квартирах строители побывали и все полы истоптали!! а еще в какой то из квартир была бытовка! и где то они ели и даже, пардон, в туалет ходили!!! o.O

+1

26

Сначала хотела даже Вам дать сотовый  человека ,который смог бы вас сводить и все рассказать ,хотя бы одному человеку из вашей иннициативной группы ,но смотрю вы не можете по тихому и адекватно -позитивно -доброжелательно воспринимать информацию , а что бы посмотреть стоит всего лишь доброжелательно найти подход ко всему рабочему персоналу и они пойдут вам на встречу !!!

+2

27

karoche написал(а):

ну а что все такие брезгливые?

представляете, в ваших квартирах строители побывали и все полы истоптали!! а еще в какой то из квартир была бытовка! и где то они ели и даже, пардон, в туалет ходили!!!


Перед комиссиями всегда полы моют и все квартиры чистят. ( нам так риэлторы ПИКА сказали , когда мы просились посмотреть нашу квартиру  и замеры сделать)  Почему меня не пускают тогда посмотреть????? Я тоже хочу! Что за несправедливость!

Вопрос не в том , что кто то топтал ) Вопрос в том , что я тоже хочу "потаптать" свои полы и замеры снять=)

0

28

Вот как надо делать! http://www.trest14perm.ru/about/news?show_id=381

+2

29

Владислав Короленко написал(а):

Почему меня не пускают тогда посмотреть????? Я тоже хочу!

Тогда ДДУ вам в помощь. Насколько я знаю, все дольщики имеют право смотреть свои объекты недвижимости независимо от их степени готовности. Только об этом дольщики почему-то или не знают или не требуют своего права.

0

30

Stas_Kuk написал(а):

Тогда ДДУ вам в помощь. Насколько я знаю, все дольщики имеют право смотреть свои объекты недвижимости независимо от их степени готовности. Только об этом дольщики почему-то или не знают или не требуют своего права.

Спасибо! Сегодня Позвоним потребуем =) Замеры наконец то сниму  :cool:

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 29: Строительство » Продолжение темы 29 дома