ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бродячие собаки

Сообщений 31 страница 60 из 103

31

Маша написал(а):

вы там кто-нибудь у своего тсж тоже узнайте.

у нас не ТСЖ :(

0

32

Stas_Kuk написал(а):

Маша написал(а):

    вы там кто-нибудь у своего тсж тоже узнайте.

у нас не ТСЖ :(


ну в УК. кто-то же за мусор отвечает у вас?

0

33

Раз собак так жалко и подкармливаете их, так забирайте себе.

+1

34

Юрий2401, если бы я могла забрать собак себе я бы не призывала всех жителей микрорайона к помощи! И я говорю, что травить и убивать жалко, они все-таки живые существа! Поэтому и задается здесь вопрос о гуманном изгнании!!! Мне не только собак жалко, но и людей многих, так что мне их тоже себе забрать :angry:

0

35

Маша, всем помочь невозможно...

0

36

Вчера шёл через двор грибоедова 68, 2 собаки попытались напасть, пришлось взять кирпич! Одна кстати была с ошейником. Будьте аккуратней.

Свернутый текст

http://s3.uploads.ru/t/aOxlP.jpg

Отредактировано Kosinus (26.04.2013 10:02)

0

37

вот, почти такая ситуация была вчера, только собака была одна и ооочень злая

0

38

это у нас во дворе? я имею виду на грибоедова? раньше они только стаей облаять могли.... да уж... надо в службу по отлову все таки звонить.

0

39

Вот и я вчера на секунду представил, что на моём месте могла быть девушка или ребёнок! Причем всё действо то происходило в 10 метрах от детской площадки (где бойлерная).

Отредактировано Kosinus (26.04.2013 10:32)

0

40

Kosinus написал(а):

Вчера шёл через двор грибоедова 68, 2 собаки попытались напасть, пришлось взять кирпич! Одна кстати была с ошейником. Будьте аккуратней.
..

ту которая с ошейником (серая) знаю, знаю и хозяев (из частного сектора), неоднократно делаю им замечания, ловят пристегивают, но собака периодически бегает, агресивная

0

41

Kosinus написал(а):

Вчера шёл через двор грибоедова 68, 2 собаки попытались напасть, пришлось взять кирпич

Когда слышу во дворе лай собак - 100% идет незнакомый или излишне агрессивный. Никого из местных жителей эти собаки не облаивают. А кирпич любая собака надолго запомнит...

0

42

У нас на предыдущем месте была такая история: жил во дворе огромный пес, звали Борода. Жил долго, около мусорки, дворник ему построил конуру, потом к нему присоединилась партнерша, выводки щенков пристраивал тоже двроник потом. Жила эта парочка не один год, "держали" территорию в несколько домов. Своих собак, а также всех людей, тем более детей не трогали, но бродячие собаки обходили наши дворы далеко стороной. Авторитетный был пес, такие своры один гонял... И надо же было какой-то с...ке в человеческом обличии позвонить в контору по отлову животных! Не нравился он ей видите ли! Приехали, забрали, его подругу не застали видимо. Сейчас она живет у дворника, его нет... Бесконечные своры незнакомых собак ходят, и агрессивные, и неагрессивные... И чего эта дура добилась? Был один нормальный адекватный пес, а стало много непонятно каких. Но, повторяю, он был адекватный, умный пес. К своре, облаивающей ребенка (да вообще любого человека), я тоже отношусь очень категорично, тут и обсуждать нечего, надо таких ликвидировать.
А здесь был случай со мной. Поехали мы с дочкой 3-х лет в город. Стоим на остановке нашей (Ива-1), ждем транспорт. И тут наблюдаю картину маслом: со стороны Архирейки в нашу сторону по дороге несется чудовище черное здоровенное, прямо в потоке машин, и на эти машины кидается. Полный неадекват, причем в ошейнике. Бежит, пытается догнать джип впереди и его за колесо укусить. Тут же успевает на встречные авто кинуться. Пробежал таким макаром мимо остановки, на нас внимания не обратил. Думаю, пронесло. Не тут-то было! Этот монстр добежал до магазина (на Грибоедова 68 который), развернулся и побежал по дороге к нашей остановке! Опять же кидаясь на все, что движется! Мне стало сильно нехорошо, я ребенка поставила в остановку на лавку, встала перед ней, ищу пресловутый кирпич глазами, понимая, какой  нах кирпич, лишь бы псих мохнатый не заметил, заметит, никакой кирпич не поможет, от него машины-то шарахаются! Пронесся мимо, не заметил. Устроил на перекрестке бардак, и побежал обратно в нашу сторону. Тут я уже решила судьбу больше не испытывать, мы буквально впрыгнули в проходившую мимо машину и уехали. Вот. Ужас. Вот такого мне лично не фига не жалко.

Отредактировано Элен (29.04.2013 20:57)

0

43

elnik67,  не совсем понял что вы хотели этим сказать... т.е. я оказался не в то время, не в том месте? Или чтоб ходить в магазин на грибоедова 68 нужно с каждой собакой за дружится? :tired:

0

44

Kosinus написал(а):

чтоб ходить в магазин на грибоедова 68 нужно с каждой собакой за дружится?

Нет, наверное - я, если попадаю в подобную ситуацию, просто добрым голосом говорю "свои, свои". Обычно этого достаточно и во второй раз уже не слышу лая в свой адрес.
А собаки у нас появились ещё 20 лет назад, при бытовках, когда мы этот дом сами строили (МЖК - было такое понятие). И так, сменяя поколения, обычно 3-5 собак живут в нашем дворе у ЦТП. По детским песочницам не ходят, лежат на газончиках или под машинами, на тротуарах не гадят, всегда вежливо отходят в сторону, если оказываются на пути следования.
И кажется мне, что если в следующий раз пройдете мимо не с кирпичем, а с парой куриных косточек, которые не выбросили с общим мусором, то и Вас мгновенно за "своих" будут считать. Они ведь совсем не гордые, в отличии от породистых собак...

0

45

elnik67,  вот-вот, я тоже считаю это самым лучшим выходом из ситуации. Лучше найти общий язык со своими, чем каждый раз видеть разных незнакомых и ждать от них неприятностей. А они все равно будут (другие собаки), в частном секторе живем, свято место пусто не бывает. У нас кстати собака (чау, породистая, стерва, но умная), и мы надеемся мирно сосуществовать, они все равно друг к другу привыкают, может и будет у нас такая желанная для всех гармония?.. :)

0

46

elnik67 написал(а):

И кажется мне, что если в следующий раз пройдете мимо не с кирпичем, а с парой куриных косточек, которые не выбросили с общим мусором, то и Вас мгновенно за "своих" будут считать.


Ну во-первых,  с кирпичем я не шёл, а мне пришлось его поднять, когда я понял что отступать они не собираются. Причем заметьте - это помогло!

А во-вторых, если уж вы позиционируете себя как любитель собак, стыдно не знать, что куриные кости для собак хуже рыбьих и даже если собака не поранится острыми осколками трубчатых костей, при прохождении через кишечник кости могут застрять, либо поранить слизистую  и вызвать кровотечение.

Так что ещё не известно от чего будет нанесён больший ущерб: от кирпича или ваших "добрых" побуждений. Как то так.

0

47

Kosinus написал(а):

кости могут застрять,

Это точно, нельзя собакам куриные кости !

0

48

Ой, лезу тут со своей гармонией.....  %-)

0

49

Между людьми и собаками...

0

50

Kosinus написал(а):

если уж вы позиционируете себя как любитель собак

Нет, я не любитель собак. Куриные косточки просто первые на ум пришли, т.к. мясо практически не ем, а когда сдираю с куриных бедер, грудок и т.п. кожу (ну не люблю курицу с жирной кожей), то вспоминаю про дворовых собак. Далеко не всегда откладываю для них, но изредка тоже (как и многие жители дома - а у нас достаточно более сердобольных, чем я) отношу к собакам на их "пятачок".

0

51

эти собаки после нашего субботника мусорные баки разворошили, раскидали мусор рядышком аккуратненько.

0

52

Egor написал(а):

мусорные баки разворошили

Это точно. Достают аккуратно целыми пакетами и разрывают, что надо достают, остальное так и остается. Некоторые выхватывают пакет и еще тащат подальше на газон и там потрошат. Надо огораживать или контейнеры ставить другие.
Насчет куриных костей:  8-) Бродячие собаки легко едят такое, от чего домашняя уже давно бы к ветеринару в стационар в собачью реанимацию попала. Если бы про кости была бы правда, то популяция бродячих собак давно бы сократилась процентов на 90. Куриные кости очень большая составляющая пропитания бездомных собак. И ведь немерено их бегает!
Хотя действительно домашним породистым специалисты категорически запрещают трубчатые кости птицы. Но даже в деревнях своих дворовых кормят и хоть бы что.
Я своей не даю! Только верхушки обрезаю с хрящиками суставов.

Отредактировано TUR_DE_LUX (06.05.2013 09:16)

0

53

Stas_Kuk написал(а):

моя бабушка пыталась их прикармливать, пока до скандала не дошло. Теперь объедки в Гамово увозит - там подкармливает. Кто знает сколько людей их ещё кормит?..

Примерно месяц назад гуляли с ребенком на детской площадке 35 дома и наблюдали такую картину: гуляют 3 бродячие собаки огромных размеров сука и два кобеля по двору, выбегает из домика УК какая-то бодрая пенсионерка в спортивном костюме и начинает подзывать этих собак, свистя и даже выкрикивала какие-то собачьи клички, звала их на кормёжку. Сложилось впечатление, что эта женщина кормит их регулярно каждый день, раз даже имена им придумала. Но на домашних собак они точно не были похожи. Бывают же такие сердобольные, из-за которых эти собаки и не собираются покидать наши дворы. А зачем? Если их здесь так хорошо кормят. Может быть это сотрудница УК- к примеру уборщица или может кто-то у неё тут из родственников работает, а может это жительница дома напротив Грибоедова,68, т.к. выйдя и из домика УК она пошла именно в этом направлении, подзывая собак. Во откуда все беды с бродячими собаками...

0

54

Паша и Маша написал(а):

Во откуда все беды с бродячими собаками...

тоже такого же мнения...

0

55

Когда я одна иду по улице, бродячих собак практически не видно, а если и попадаются, то проходят мимо, не привлекая к себе внимание. А вот когда я со своей принцессой гуляю, они нас обязательно облаивают и норовят поближе подобраться. Так что я тоже научилась камушки с земли подбирать и делать вид угрожающий...

0

56

На сегодняшний день во дворе на грибоедова 68 осталось только 3 собаки, которые живут постоянно, они то никого не трогают - загорают себе на клумбах и все. Изначально речь шла о тех собаках которые появляются набегами и стаями. Я думаю, что это часть собак со стройки и часть собак из частного сектора. Вот как-то бы от тех собак избавится!!!

0

57

Дорогие соседи, перечитала тему и поняла, что про историю с жительницей Архиерейки, у которой 30 декабря 2012 года средь бела дня свора собак сняла скальп никто не знает???? В тот злополучный день женщину раньше отпустили с работы и она, не дожидаясь, пока за ней заедет муж, приехала домой (дом находится за магазином "Продукты"что на остановке стоит, а дом чуть подальше вглубь, . На нее набросилась стая собак. Она отбивалась, как могла, мужчина, проезжавший мимо, остановился, достал лом из багажника, и отбил ломом у собак бедную женщину. Собаки успели к тому времени снять с нее скальп. Вызвали скорую помощь. Женщина осталась жива, но она до сих пор она лечится, были операции по пересадке кожи, вроде бы сделали кожу. Но волос уже не будет. Ее муж пообещал всех собак перестрелять в округе. Даже страшно представить, какую опасность они представляют... Вот и думаешь теперь, что лучше: живодерам-отловщикам собак звонить или жалеть собачек, не зная, что они могут выкинуть в следующее мгновение и не окажутся ли они теми самыми собаками-людоедами?

0

58

Оксана написал(а):

Дорогие соседи, перечитала тему и поняла, что про историю с жительницей Архиерейки, у которой 30 декабря 2012 года средь бела дня свора собак сняла скальп никто не знает???? В тот злополучный день женщину раньше отпустили с работы и она, не дожидаясь, пока за ней заедет муж, приехала домой (дом находится за магазином "Продукты"что на остановке стоит, а дом чуть подальше вглубь, . На нее набросилась стая собак. Она отбивалась, как могла, мужчина, проезжавший мимо, остановился, достал лом из багажника, и отбил ломом у собак бедную женщину. Собаки успели к тому времени снять с нее скальп. Вызвали скорую помощь. Женщина осталась жива, но она до сих пор она лечится, были операции по пересадке кожи, вроде бы сделали кожу. Но волос уже не будет. Ее муж пообещал всех собак перестрелять в округе. Даже страшно представить, какую опасность они представляют... Вот и думаешь теперь, что лучше: живодерам-отловщикам собак звонить или жалеть собачек, не зная, что они могут выкинуть в следующее мгновение и не окажутся ли они теми самыми собаками-людоедами?

я согласна что лучше позвонить в службу по отлову собак(кстати в пн)этим и займусь и пусть заберут всех собак у меня дочка приходит часто ко мне на работу с бабушкой и очень любит наш дворик здесь, и страшно представить, что могут сделать собаки не дай Бог!

0

59

оксаночка написал(а):

я согласна что лучше позвонить в службу по отлову собак(кстати в пн)этим и займусь и пусть заберут всех собак у меня дочка приходит часто ко мне на работу с бабушкой и очень любит наш дворик здесь, и страшно представить, что могут сделать собаки не дай Бог!

Пока по всем дворам будут стоять мусорные развалы в виде контейнеров, от собак не избавиться. Отловят этих, придут другие.

0

60

Jim Beam написал(а):

Пока по всем дворам будут стоять мусорные развалы в виде контейнеров, от собак не избавиться. Отловят этих, придут другие.

снова вызовем и так будет пока мы не закроем территорию

0