ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Грибоедова, 74: Строительство » Сдача в эксплуатацию: как принимать, что смотреть, кто уже принял?

Сдача в эксплуатацию: как принимать, что смотреть, кто уже принял?

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

Принял:) Косяки есть и их достаточно, текущие смесители, плохо отрегулированные петли дверей и замки на пластиковые окна и т.д. но все равно ни двери ни устраивают ни раковинка и т.д. Забил на это дело, все равно менять.
Но я заметил косяки по подьезду и предлагаю всем нам осматривать не только квартиру но и всю площадку. Например на 13 этаже резинка дверей лифтовой шахты кривущая как нетрезвый сантехник
На 21 этаже  если не изменяет память НАИКРИВЕЙЩАЯ панелька вызова лифта. Просто под углом в 15° Дверь входная на открытую межлестничную площадку (где уже улица) там нет наличника, или как это называется незнаю. Я сообщил о двери но лифтовую кнопку заметил позже и не смог.
Прозвонил провайдеров, никого нет. На следующей неделе Ростелеком обещали приехать чото делать, еще есть Энфорта, оставил заявку, жду когда свяжутся.
Платежки первые будут в Феврале, за сейчас-январь. Уточнил насчет включения страховки в платежки, в УК сказали, что была неопытная девочка которая в 1с добавила эту строчку по незнанию, это была их ошибка, они это дело убрали.
С парковкой конечно пока туго, но на месте паркинга который должен быть по Старцева есть парковка, охраняемая старичком. Сутки 50р, месяц - 1000р. Нам до туда идти от подьезда 1 минута. Конечно не комильфо кому то хранить машину на улице, но это лучше чем ничего.
Видеонаблюдения в доме нет. В УК сказали, хотите - делайте. Собирайтесь, принимайте решения и делайте. Скоро поставят большой кузовок мусорный, в него будут кидать ТБО (типа коробки от техники и т.д.) Эта услуга платная, кто принял квартиры тот в курсе, платеж единовременный, чето в районе 14 рублей за метр квадратный с квартиры, будет включен в платежки в феврале.
Вообщем всем благ:)

Отредактировано Вольнов Валерий Павлович (09.12.2016 22:50)

+3

32

Добрый день, соседи. Вопрос к тем кто принял квартиру. Какой алгоритм оформления собственности? Ездили в ПИК? Будут ли они сопровождать в МФЦ.

0

33

Добрый день! Есть группа в контакте,так что собственники добро пожаловать)https://vk.com/gribok74

0

34

Ahmetik написал(а):

Добрый день, соседи. Вопрос к тем кто принял квартиру. Какой алгоритм оформления собственности? Ездили в ПИК? Будут ли они сопровождать в МФЦ.

в ПИК все подробно расскажут когда вы поедите к ним после того как подпишите промежуточный акт приемки после осмотра.

0

35

Здравствуйте всем! Скажите пожалуйста, по какому номеру записываться на приемку?

0

36

kugen написал(а):

Здравствуйте всем! Скажите пожалуйста, по какому номеру записываться на приемку?

https://www.pik.ru/news/5988

Заселение производится по предварительной записи.

Телефон для записи: 8 (342) 201 07 16
Время осуществления записи: Пн-Пт с 9:00 до 17:00
Время заселения: Пн.-Вс.: с 8:30 до 17:30, Сб.: 8-30 до 15-00
Заселение производится по адресу: ул. Грибоедова, д.74.

Я звонил по этому телефону, очередь на 19 декабря.

Отредактировано Sharp19 (11.12.2016 21:12)

0

37

Живу 3 дня, 24 этаж, лифт можно сказать что работает только один и грузовой, в субботу 20 минут ждал, по пассажирскому не понятно, повезет, если он стоит на первом этаже, но если на нем кто-то уехал остается открытым на этаже и вызвать его уже невозможно, он уедет только с того этажа га котором стоит. Мусор, куда выбрасывать мусор!? Мусорокамера закрыта и завалена снегом, ближайшие контейнеры, находятся метров за 300-400, горячей воды пока нет, обещали вроде как завтра, но что-то сомневаюсь, провайдеров пока нет и ими не пахнет еще) И да, по ночам мешает работник, который сдувает снег со строящихся домов. А так пока все нормально, кроме лифтов!!!

+1

38

ProRock написал(а):

Живу 3 дня, 24 этаж, лифт можно сказать что работает только один и грузовой, в субботу 20 минут ждал, по пассажирскому не понятно, повезет, если он стоит на первом этаже, но если на нем кто-то уехал остается открытым на этаже и вызвать его уже невозможно, он уедет только с того этажа га котором стоит. Мусор, куда выбрасывать мусор!? Мусорокамера закрыта и завалена снегом, ближайшие контейнеры, находятся метров за 300-400, горячей воды пока нет, обещали вроде как завтра, но что-то сомневаюсь, провайдеров пока нет и ими не пахнет еще) И да, по ночам мешает работник, который сдувает снег со строящихся домов. А так пока все нормально, кроме лифтов!!!

Мусоропровод и не откроют, скорее всего. Наверное, поставят большие баки, как это делали в других домах. Узнайте все в белом домике. Дом сдали,но многое не предусмотрели :disappointed:

0

39

Сегодня приняли квартиру. В принципе все ок. Есть мелкие недочеты но все исправимо, если руки есть. Отдходит лючок над теплосчетчиком, ручки на дверях в туалет, ванную не фиксируются в закрытом положении. Уже после получения ключей обнаружил что нет пожарного рукава в ящике в туалете. В консьержной сказали, что должны будут выдать в УК вроде

0

40

какие еще впечатления по приемке? Запланировали на 19 число. Стоит ли осматривать полностью блок? А так же выходы на улицу и т.п?

0

41

Евгений и Анна написал(а):

Сегодня приняли квартиру. В принципе все ок. Есть мелкие недочеты но все исправимо, если руки есть. Отдходит лючок над теплосчетчиком, ручки на дверях в туалет, ванную не фиксируются в закрытом положении. Уже после получения ключей обнаружил что нет пожарного рукава в ящике в туалете. В консьержной сказали, что должны будут выдать в УК вроде

Как я понимаю этим не должны заниматься именно Вы.

0

42

kugen написал(а):

Как я понимаю этим не должны заниматься именно Вы.

Не должен, но если упираться в такую мелочь то следующий осмотр после устранения замечаний через пару месяцев, а кому то хочется встретить новый год в новой квартире и получить налоговый вычет за 16 год

0

43

Сегодня поставили большой контейнер под мусор прямо на повороте...мешает однако, на легковой не комфортно, а как газели будут заезжать при такой погоде не понятно. А впереди ведь переезды.

0

44

Я тоже приняла квартиру. Из недочетов - брали с собой лампочку (дома проверяли, рабочая), ни на кухне, ни в коридоре не загорелась.  :huh:
Розетки все рабочие. В остальном все понравилось.  :cool:

0

45

Всем привет. Соседи, кто уже заселился поделитесь впечатлениями, а то я ещё не скоро перееду:)

0

46

Drevniy написал(а):

Всем привет. Соседи, кто уже заселился поделитесь впечатлениями, а то я ещё не скоро перееду:)

В целом отделка оказалась ожидаема, хороший вид из окна, из окон не дует, пока доволен, из неудобств пока только один рабочий лифт.

0

47

Завтра собираюсь звонить в УК с просьбой включить хотябы ещё один лифт, желательно грузовой. В выходные видимо будет очередь из газелей и около лифта.
От пассажирского совсем толку нет.
С парковкой,как и предполагала, уже все плохо, видимо.
А вид действительно классный, хоть и этаж восьмой.
Да, и ещё, говорят чуть ли до драки на днях не дошло во время переезда, возможно по вышеперечисленным причинам.

0

48

thebestcat написал(а):

, из окон не дует, .

А как на счет микро-вентиляции под ручками на окнах, у вас сильно дует? у нас в закрытом положении оттуда сильно дует. Я вот думаю как ее закрыть чтоб вообще не дуло.

0

49

Юлия123 написал(а):

А как на счет микро-вентиляции под ручками на окнах, у вас сильно дует? у нас в закрытом положении оттуда сильно дует. Я вот думаю как ее закрыть чтоб вообще не дуло.

В закрытом положении еле еле, почти не уловимо

0

50

Юлия123 написал(а):

у нас тоже ветродуй в итоге дома холодина.сейчас пытаемся найти контакты куда обратится.У нас окна обслужтвает какой то глобал номера не отвечают

0

51

Всем привет!
Новоселов с новосельем!
Жду достройки 72.
Пока читаю и смотрю)))
А УК навязана нам?
Нас там три дома рядом, не проще объединиться?
Одна территория, три дома. И видео смонтируем и все остальное в порядок приведем.

0

52

Внимание соседи!!! Сегодня был в УК, ни один провайдер не провел сети в нашем доме, то есть мы сейчас с вами без ТВ и интернета до тех пор, пока мы не проголосуем за размещение каких либо сетей. Так как собрание сейчас собрать невозможно, предлагаю провести голосование в заочной форме, я подготовлю бюллетень голосования и размещу ее в группе, так же разложу их в почтовые ящики, просьба подписать в кратчайшие сроки и опустить в почтовый ящик 182. Нужен человек который будет секретарем собрания и подпишет протокол (напишите в лс), я сам буду председателем собрания, бюллетень выложу к концу дня, по ящикам тоже разложу сегодня-завтра. Убедительная просьба, те кто не живет в доме, отправьте мне фото или скан подписанного бюллетеня в ЛС. Спасибо за понимание, все в наших руках!
Бюллетень прикреплен!!! По ящикам разложены. Ссылка на группу, там все есть https://vk.com/gribok74

0

53

Уважаемые соседи!!! Убедительная просьба заселившихся в дом уважительно относиться к соседям. Не забывать, что вы заселились не в частный дом, а в многоквартирную высотку! Особенно это касается - заселившихся на 18 этаже с их музыкальным центром, который периодически орет по ночам.  Вы в доме живете не одни, хотите громко слушать музыку, одевайте наушники и слушайте сколько вам угодно.

0

54

ICEBERG написал(а):

Всем привет!

Нас там три дома рядом, не проще объединиться?
Одна территория, три дома.

Если быть точнее, то территория дома ровнехонько проходит по границе цоколя дома (можно посмотреть  на карте росреестра), а значит нет ни общего участка ни общей границы, чтобы это появилось нужно

1) провести межевание всех трех домов, приблизив границы
2) вынести изменение границ на общественные слушания

промежуточный этап -  собрать общее решение дома для этой затеи и оплатить межевание.

Мне кажется это мало реализуемо.

0

55

Дали горячую воду, но она, мягко говоря, тёпленькая, не более того, и в эту ночь не грели батареи от слова СОВСЕМ, в живу с понедельника, с батареями было всё хорошо.

0

56

Всем привет. Мы приняли свою квартиру,из самых больших косяков было то что сливной бачок в туалете воду переливал. Сегодня сестра хотела переехать, но увы лифты не работали.

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Грибоедова, 74: Строительство » Сдача в эксплуатацию: как принимать, что смотреть, кто уже принял?