а ключики без подписания договора с УК не дадут
А это вообще законно?) может я не хочу ук пик, они нас домой не пустят?))
Форум жителей ЖК "Грибоедовский" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 41: Строительство » Сдача в эксплуатацию: как принимать, что смотреть, кто уже принял?
а ключики без подписания договора с УК не дадут
Если вы вытерпите без квартиры 3-6 месяцев, то попробуйте пройти несколько судебных тяжб с ПИК-Комфортом. ПИК ставит свою управляющую, сами понимаете зачем.
Если вы вытерпите без квартиры 3-6 месяцев, то попробуйте пройти несколько судебных тяжб с ПИК-Комфортом. ПИК ставит свою управляющую, сами понимаете зачем.
Я думаю, что можно уже сейчас написать в Администрацию района и они обязаны в течение 10 дней провести конкурс по выбору УК. Но... кто заявится и кто победит?
Федеральная антимонопольная служба разъяснила порядок проведения конкурсов по выбору УК для новостроек
http://nkgkh.ru/index.php/853-federalna … novostroek
Конечно не законно! И не нужно договор подписывать. В договоре долевки с ПИК-регионом ни слова про УК Пик-Комфорт не сказано!
Я лично договор не подписывал.
а будут противится, думаю можно писать заявление на ПИК о том что передают ключи от вашего объекта недвижимости третьим лицам.
Смысл отказываться от ук? Разве есть альтернатива? Разве кто то все организует? Не будет ли такого, что без воды месяц, электричества из за того, что тсж не заключило с кем то договор. Проще принять с УК, а потом, когда большая часть переедет, через пол года - год, организовать тсж, если уж так плохо с УК будет, там проще будет уде на готовенькое перезаключить договоры, учесть все минусы которые найдутся в ук и тд.
Если будет инициативная группа - организуете ТСЖ.
Передайте УК, чтобы убрали 30 сантиметровый штырь около пешеходной дорожки. Очень легко запнуться.
Если дом принят,туда можно попасть, посмотреть походить?
Если дом принят,туда можно попасть, посмотреть походить?
А смысл, квартиры все равно закрыты.
Глупенький вопрос назрел,а ключи разные от квартир?или замки новые вставлять?
Глупенький вопрос назрел,а ключи разные от квартир?или замки новые вставлять?
От дверей разные, а вот от почтовых ящиков иногда подходят.
Даже когда Вам выдадут ключ, вставляйте второй замок. Т. к. этот тип замка легко вскрываем (по информации из интернета).
От дверей разные, а вот от почтовых ящиков иногда подходят.
Даже когда Вам выдадут ключ, вставляйте второй замок. Т. к. этот тип замка легко вскрываем (по информации из интернета).
По сути нет замка который бы на 100 % был защищен. Но второй замок однозначно нужен, а лучше дверь поменять, так как я думаю будет стоят дверь как консервная банка) ножом вскрыть можно.
В пик кто-то уже на этой неделе звонил? Может новости у кого есть? Дом вроде бы принят, когда заедем то уже)
По сути нет замка который бы на 100 % был защищен. Но второй замок однозначно нужен, а лучше дверь поменять, так как я думаю будет стоят дверь как консервная банка) ножом вскрыть можно.
Раньше ставили дешёвую китайскую дверь. Сейчас ставят нормальные.
Это радует )
В пик кто-то уже на этой неделе звонил? Может новости у кого есть? Дом вроде бы принят, когда заедем то уже)
Сказали же, на следующей неделе звонить. Пока готовятся документы, в идеале квартиру принимать можно будет со следующей недели
обзвон из ПИК'а начнётся - побегут люди, толпы, очереди на приёмку...
Интересно, обзвон идет с первого этажа? или как пойдет?)
Интересно, обзвон идет с первого этажа? или как пойдет?)
Сколько спрашивал - каждый раз по разному. Возможные варианты: По дате заключения договора. По этажам. По фамилии. По номеру квартиры. По списку (хаотично). У ПИКа списки в Excel, могут отсортировать как угодно.
Квартиру реально принять в один день за 2 часа (если всё делать быстро). Как это было у нас: Запись за 2.5 недели. В день и час приёмки нужно подъехать в ЖК Грибоедовский и подойти в белый домик, ищите человека который показывает квартиры, идёте с ним в квартиру, если принимаете то фиксируйте стартовые показания счётчиков. Если не принимаете - составляете акт. Если всё "ок", то едете в офис ПИК на Газеты Звезда. Получаете реквизиты для доплаты за изменение площади. Подписывайте допник по изменению площади, подписывайте акт приёмки. Потом обратно в белый домик, там подписывайте договор с УК "ПИК-Комфорт" и только после этого получаете ключи.
Возьмите с собой лампочку для проверки света и выключателей в квартире, зарядку для телефона для проверки розеток.
Зажигалку для проверки вытяжки и дует ли из окон.
Окна в квартире и на балконе на наличие трещин и сколов, сами рамы на трещины(нам меняли раму).
Все ли межкомнатные двери закрываются, работают ли замки. Сантехника, краны, трубы на протечки.
Фотоаппарат или телефон для фиксации косяков.
Не торопитесь подписывать акт и все фиксируйте на бумаге.
Не в курсе, в выходные реально это сделать? Или в будни после 18.00? А то сами понимаете, на работе все очень строго...
Не в курсе, в выходные реально это сделать? Или в будни после 18.00? А то сами понимаете, на работе все очень строго...
Вряд ли. Как договоритесь.
Сегодня в ПИКе сказали,что документы еще не готовы. Звонить в конце следующей недели только
Сегодня в ПИКе сказали,что документы еще не готовы. Звонить в конце следующей недели только
Я их периодически атакую, надеюсь у них телефон без определителя и они мой номер не запоминают. Хоть и сказали мне на той неделе, чтобы я позвонил через 2 недели, но терпеть то не получается, вот поэтому позваниваю иногда, через день ))). Вобщем сегодня звоню им с конкретным вопросом: "дом сдан?" они мне говорят - нет. Я им говорю как так ?? На той неделе сказали что сдан, они удивились и сказали, что не могли такого сказать. Вобщем ждем следующей недели.
Звонил на прошлой неделе, на вопрос - "когда уже?" - сказали начинать интересоваться в период с 7 по 11, со слов менеджера обмер БТИ состоялся и "у вас увеличилось на 2 см - придется доплатить 900 с чем-то рублей" (Девочкам из отдела продаж привет!!!)
Звонил на прошлой неделе, на вопрос - "когда уже?" - сказали начинать интересоваться в период с 7 по 11, со слов менеджера обмер БТИ состоялся и "у вас увеличилось на 2 см - придется доплатить 900 с чем-то рублей" (Девочкам из отдела продаж привет!!!)
Нам тоде сказали,что площадь на 3 см больше,доплата 1700 вроде
Нам тоде сказали,что площадь на 3 см больше,доплата 1700 вроде
Сложно сказать, может "по ушам ездят"? После вашего сообщения одел очки )) и начал прикидывать что к чему: стоимость квадратного метра проектной площади в моей квартире 48 510 р., 1кв.м = 10 000 кв. см, получается, что за 1 кв. см я заплатил 4,851 р. Если S увеличилась на 2 см - должен 9,702 р.? ))) Чет девочки с Пика путают)) Исходя из озвученной мне доплате, S увеличилась не на 2 см, а на 200 кв.см, то есть на 0,02 кв.м. Вот и получается: Сумма доплаты = 0,02 * 48 510 = 970 р 20 к ))
0,02
Просто для девочек из ПИКа значение 0,02 м2 и есть те самые два квадратных сантиметра , думаю если бы погрешность была реально 2 сантиметра то ради неё даже бы и заморачиваться не стали.
Просто для девочек из ПИКа значение 0,02 м2 и есть те самые два квадратных сантиметра , думаю если бы погрешность была реально 2 сантиметра то ради неё даже бы и заморачиваться не стали.
Просто есть возможность ещё немножко заработать денег
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 41: Строительство » Сдача в эксплуатацию: как принимать, что смотреть, кто уже принял?