АВ под ПИК'ом, или он кидает их ?
Цель - снижение платежей на коммунальные ресурсы
Почему раньше не пытались экономить ? (риторический вопрос)
Форум жителей ЖК "Грибоедовский" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » ЖКХ, ТСЖ, УК » ЖКХ, ТСЖ, УК и т.п. - общие вопросы
АВ под ПИК'ом, или он кидает их ?
Цель - снижение платежей на коммунальные ресурсы
Может Москва не разрешала? вернее не была заинтересована.
Отредактировано testmode (08.06.2015 10:04)
вот это поворот ))))
Приходите сегодня/завтра/послезавтра на собрания - АВ вам всё расскажет.
Он мне только что звонил, но я не буду пересказывать то, что я услышал - не хочу ошибиться в пересказывании.
В принципе, если я его правильно, вариант, который он предложит - вполне ожидаемый и верный. Если всё будет так - то жильцы будут в выигрыше.
Может Москва не разрешала? вернее не была заинтересована.
Скорее всего так... мы для них не очень интересный регион... тем более никаких рычагов давления нет. А репутация московский новостроек с лихвой перекрывает наш негатив.
Желтовский сделал свою УК )) с блекджеком и куртизанками , к чему это приведет не понятно, лицензии у него так же нет как и у ПИКа, самый верный способ это ТСН
Желтовский сделал свою УК )) с блекджеком и куртизанками , к чему это приведет не понятно, лицензии у него так же нет как и у ПИКа, самый верный способ это ТСН
для домов, которые не делают ТСН - это неплохая альтернатива московской фирме.
Один плюс от всего этого сразу на поверхности лежит - управление будет из Перми, а не из Москвы, а все стальное нужно выяснить на собрании.
Шило на мыло
Желтовский сделал свою УК )) с блекджеком и куртизанками
Один плюс от всего этого сразу на поверхности лежит - управление будет из Перми, а не из Москвы
Что вы думаете А.В. за свой карман и свою прибыль (в случае выбора в пользу ООО "ЖК Грибоедовский") "бегать" быстрее будет??? Не знаю ни одну УК которая интересы жильцов ставила в приоритет своим интересам (а интерес один max дохода - min затрат)
Что вы думаете А.В. за свой карман и свою прибыль (в случае выбора в пользу ООО "ЖК Грибоедовский") "бегать" быстрее будет??? Не знаю ни одну УК которая интересы жильцов ставила в приоритет своим интересам (а интерес один max дохода - min затрат)
Не знаю будет или не будет, но, как я уже сказал, хотел бы чтобы управление нашими домами было из Перми, а кто это будет АВ или ТСЖ я не знаю. Честно говоря, я встречал и ТСЖ, которые неплохо обсчитывали и наживали на управлении домом. Тут не от формы управления зависит, а от управляющего, его помощников и от того как они взаимодействуют с жильцами.
по крайней мере, "достать" местную УК через контролирующие органы будет проще.
Шило на мыло
Я же описал: при условии, что в доме не кому / нет желания делать ТСН - то это чуть более лучшее решение, хотя бы потому, что
"достать" местную УК через контролирующие органы будет проще.
Тоже считаю, что если уж менять, то лучше на ТСЖ.
В случае с ООО "ЖК "Грибоедовский" думаю плюс будет, АВ побоится всю сумму в карман класть, начнет хотя бы половину тратить на столбики и т.п., возможно и ограждение появится как на ролике. Но ТСЖ все равно лучше, т.к. вся сумма целиком будет оставаться на счетах ТСЖ и если не потратили в текущем году, то можно будет потратить в следующем. В случае с УК, не потраченная сумма уйдет в прибыль УК, а жильцы остаются с носом......
Тоже считаю, что если уж менять, то лучше на ТСЖ.
В случае с ООО "ЖК "Грибоедовский" думаю плюс будет, АВ побоится всю сумму в карман класть, начнет хотя бы половину тратить на столбики и т.п., возможно и ограждение появится как на ролике. Но ТСЖ все равно лучше, т.к. вся сумма целиком будет оставаться на счетах ТСЖ и если не потратили в текущем году, то можно будет потратить в следующем. В случае с УК, не потраченная сумма уйдет в прибыль УК, а жильцы остаются с носом......
Дак, само собой. Только для создания УК АВ бегает, какие-то собрания проводит, а для создания ТСЖ ничего же не делается. Если было бы 2 урны для голосования, я, например, проголосовал бы за ТСЖ, но пока есть только предложение по УК.
Соседи, хочу поделиться некоторыми моментами относительно беспредельной предвыборной компании проводимой Желтовских А.В.. В пятницу в лифтовом холле 33 дома на своем этаже обнаружил небольшую листовку с предложением проголосовать и т.п., предложение вроде понятное, но эта листовка была наклеена как попало на стену выше кнопки вызова лифта, причем приклеена очень хорошо (стена-широкая полоса клея-листовка). Я попытался отклеить ее, но значительная часть клея осталась на стене, захожу в лифт, там еще одна листовка тем же способом на стене, на полу валяются обрывки еще 2-3 объявлений и даже просто чистые листовки но на полу. На первом этаже рядом с консьержем ситуация аналогичная. Рекламщики даже так не поступают, как в данном случае, был просто бардак. Тут же с данным негативом и претензией я пошел к Желтовскому, на что мне было сказано, что таким образом информируем людей, что все будет прибрано и стены почищены. Прошли выходные... ситуация не изменилась, наша когда то чистая стена, да и всЁ где была памятка, все еще в клею (ни кто ни чего не чистил). Просто СВИНСКОЕ отношение УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ к общему имуществу. Это первое. Второе, в листах для голосования по 33 дому есть пункт, помоему, избрание счетной комиссии, в котором предлагается избрать в состав Радыгина Александра Михайловича, это я, и я лично ничего про это не знаю, меня ни кто не предупреждал, кандидатуру я свою не выдвигал, увидеть свою фамилию в листе было для меня полной неожиданностью. И в итоге, уважаемый Алексей Викторович, если Вы хотите чтоб все же голосование состоялось необходимо изменить методы, дополнительные лампочки в лифтах конечно очень хорошо (конечно если это Ваша инициатива) но мало. Дополнительно, прошу произвести генеральную уборку подъезда 33 дома, отчистить весь ВАШ клей (без ущерба для стен), убрать весь мусор, т.е. привести подъезд в нормальное состояние, как это и должно быть. По вопросу моей фамилии в листе для голосования, если уж Вы так хотите кого либо приобщить в к общему делу, то прошу как минимум спрашивать у кандидата его мнение, ввести его в курс дела, описать условия участия и т.д. и т.п.. А иначе это ОБМАН (мягко сказано), обман всех жителей. И с помощью таких методов Вы планируете провести выборы?
Соседи, хочу поделиться некоторыми моментами относительно беспредельной предвыборной компании проводимой Желтовских А.В.. В пятницу в лифтовом холле 33 дома на своем этаже обнаружил небольшую листовку с предложением проголосовать и т.п., предложение вроде понятное, но эта листовка была наклеена как попало на стену выше кнопки вызова лифта, причем приклеена очень хорошо (стена-широкая полоса клея-листовка). Я попытался отклеить ее, но значительная часть клея осталась на стене, захожу в лифт, там еще одна листовка тем же способом на стене, на полу валяются обрывки еще 2-3 объявлений и даже просто чистые листовки но на полу. На первом этаже рядом с консьержем ситуация аналогичная. Рекламщики даже так не поступают, как в данном случае, был просто бардак. Тут же с данным негативом и претензией я пошел к Желтовскому, на что мне было сказано, что таким образом информируем людей, что все будет прибрано и стены почищены. Прошли выходные... ситуация не изменилась, наша когда то чистая стена, да и всЁ где была памятка, все еще в клею (ни кто ни чего не чистил). Просто СВИНСКОЕ отношение УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ к общему имуществу. Это первое. Второе, в листах для голосования по 33 дому есть пункт, помоему, избрание счетной комиссии, в котором предлагается избрать в состав Радыгина Александра Михайловича, это я, и я лично ничего про это не знаю, меня ни кто не предупреждал, кандидатуру я свою не выдвигал, увидеть свою фамилию в листе было для меня полной неожиданностью. И в итоге, уважаемый Алексей Викторович, если Вы хотите чтоб все же голосование состоялось необходимо изменить методы, дополнительные лампочки в лифтах конечно очень хорошо (конечно если это Ваша инициатива) но мало. Дополнительно, прошу произвести генеральную уборку подъезда 33 дома, отчистить весь ВАШ клей (без ущерба для стен), убрать весь мусор, т.е. привести подъезд в нормальное состояние, как это и должно быть. По вопросу моей фамилии в листе для голосования, если уж Вы так хотите кого либо приобщить в к общему делу, то прошу как минимум спрашивать у кандидата его мнение, ввести его в курс дела, описать условия участия и т.д. и т.п.. А иначе это ОБМАН (мягко сказано), обман всех жителей. И с помощью таких методов Вы планируете провести выборы?
Это как минимум нарушение закона о персональных данных. Как максимум - ввод в заблуждение и мошенничество.
Я предполагаю, что если "Москва" узнает о том что АВ хочет забрать дома под свою УК - то они его оперативно сменят.
ИМХО: Не в "типе управления дома" проблема, а в людях.
Я предполагаю, что если "Москва" узнает о том что АВ хочет забрать дома под свою УК - то они его оперативно сменят.
Мне почему то кажется что это как раз инициатива из Москвы из за проволочек с получением лицензии, хотя я могу ошибаться.
Мне почему то кажется что это как раз инициатива из Москвы из за проволочек с получением лицензии, хотя я могу ошибаться.
В выписке из налоговой он единственный учредитель.
В выписке из налоговой он единственный учредитель.
Я немного не так высказался, думаю Москва полностью в курсе, ну просто не может она не знать об этой инициативе. Есть же всякие "доброжелатели", наверняка кто то из сотрудников ПИК может жить в комплексе, так же сотрудники ПИК ходят и показывают демо квартиры.
надо делать ТСЖ и заключать контракт на обслуживание с УК "Грибоедовский", я так считаю.
надо делать ТСЖ и заключать контракт на обслуживание с УК "Грибоедовский", я так считаю.
Загвоздка только в активности людей, многих похоже все равно УК это будет или ТСЖ, я сначала думал что в муравейниках сложно организовать людей, но вот пример Самаркандской 147 меня в этом переубедил, там примерно 300 квартир, люди год посмотрели как работает их УК и успешно создали ТСЖ. Дому полтора года.
Отредактировано testmode (22.06.2015 17:48)
Загвоздка только в активности людей, многих похоже все равно УК это будет или ТСЖ, я сначала думал что в муравейниках сложно организовать людей, но вот пример Самаркандской 147 меня в этом переубедил, там примерно 300 квартир, люди год посмотрели как работает их УК и успешно создали ТСЖ. Дому полтора года.
Отредактировано testmode (Сегодня 17:48)
Буквально на днях была в этом доме( Самаркандская 147). Как долго там уже ТСЖ? Выглядит дом вполне ничего , но зайдя в подъезд я просто ужаснулась. По сравнению с ними , мы просто идеальны. Обшарпанный подъезд , окурки везде, консьержа нет, со стен сыплется штукатурка, вонь, лифт изгажен и давно не мыт, некоторые кнопки выжжены. Внутри как будто бы это не дом, который сдался 1,5 года назад, а старая хрущевка которая никому давно не нужна.
Если больше полугода уже ТСЖ там, то как то странно..
Вчера заходила Оксана с листком голосования. На вопрос зачем "менять шило на мыло" главным аргументом было, что УК будет не в Москве, а в Перми. После расспросов еще пообещала, что снизят тарифы. Так как тарифы устанавливают не УК а городские власти понял, что врет и желание голосовать отпало.
Почитав ветку, соглашусь, что проблемы лицензирования УК вынудили их начать эту мышиную возню. Может все таки пора создавать ТСЖ? Неужели нет адекватного соседа который бы хотел стать председателем? На сегодняшний день 50000 рублей нормальная зарплата.
После расспросов еще пообещала, что снизят тарифы. Так как тарифы устанавливают не УК а городские власти понял, что врет и желание голосовать отпало.
АВ на собрании тоже обещал, что снизят тарифы. вот уж вранье чистой воды!он для нас пытается зацепиться за то, что в принципе нереально, а это (обещание снизить тарифы) у него был главный аргумент.
также обещания про перерасчет за тепло в феврале - отговорка. скидывает ответственность на Москву и на то, что нет теплового баланса. но тепловой баланс подписывается 1 числа месяца, следующего за расчетным. если у них в штате нет человека, который может сложить и вычесть 4 цифры, это ужасно!
и показывать пальцем на Москву и говорить: да Москва видит в нас только бизнес-единицу, им без разницы как мы тут живем. да это действительно так, но задача АВ в рамках своей компетенции наладить работу с МСК, если он этого не может, это не управляющий, а так...место просиживающий человек.
Буквально на днях была в этом доме( Самаркандская 147). Как долго там уже ТСЖ? Выглядит дом вполне ничего , но зайдя в подъезд я просто ужаснулась. По сравнению с ними , мы просто идеальны. Обшарпанный подъезд , окурки везде, консьержа нет, со стен сыплется штукатурка, вонь, лифт изгажен и давно не мыт, некоторые кнопки выжжены. Внутри как будто бы это не дом, который сдался 1,5 года назад, а старая хрущевка которая никому давно не нужна.
Если больше полугода уже ТСЖ там, то как то странно..
Да почти ничего, с 27 мая, а поменяли то как раз из за того что УК там вообще не живая была
ТСЖ, ТСЖ... И что, кто-то создал? 35 дом пытался, ребята выложились, ИМХО, на 100% и что? В других домах одни разговоры. Будто создать ТСЖ, это как за хлебом сходить. Спросите инициативную группу из 35 дома, они объяснят что по чем.
Мое личное мнение на вопрос смены УК и "дезертирства" АВ:
АВ конечно не идеален. Есть некоторое количество негативных событий в нашем ЖК, произошедших благодаря АВ. НО! Он лишь исполнитель. ВСЕ начисления в Москве и ни АВ ни Оксана в принципе не могут повлиять на эти самые начисления. Все обращения к властям проваливаются, т.к. контора в Москве. Все наши пожелания, субботники или еще что, требующие выделения денег, причем наших денег, разбиваются о Москву. Любой звонок по поводу начислений и других вопросов заканчивается посылом по направлению. Поэтому лично я считаю, что переход под пермскую компанию уже огромный жирный плюс. Уже АВ не сможет развести ручками и сказать: "А я здесь причем? Это Москва! Я ничего не решаю". Разборки будет всяко легче вести. Наши всякие органы будут жестче работать с пермской УК. Да и судебные тяжбы значительно облегчатся. Так, чо, как я считаю, мутит АВ с Москвой или нет, без разницы. Надо переходить под пермскую компанию однозначно. А там хотите ТСЖ - да ради бога! Мутите. Документы на дом, счета, договора стрясти с пермской компании в разы проще, чем с московской. И это тоже большой жирный плюс. Так, что, хоть я и не являюсь поклонником АВ, но поддерживаю его с этим начинанием на все 100%!
Да, еще по поводу снижения тарифов. АВ имел ввиду суммарный. Уже все убедились, что по ОДН нас дурят как слепых котят. Начисляют сколько хотят и за что хотят, даже если ресурс не используется. Нормальный расчет ОДН уже снижение суммарной квартплаты, что уже хорошо.
Отредактировано TUR_DE_LUX (23.06.2015 09:25)
TUR_DE_LUX,
У нас в 31 уже заочное голосование подходит к концу, в 35 просто один Стас это делал, а один ты мало что наделаешь.
А АВ какая разница говорить Москва решает или еще кто решает, думаете проблема в Москве была?
У меня к АВ нет доверия, хотел бы сделать все как надо давно бы сделал, за два года уж можно было и на столбики насобирать и дворников нанять, да все что угодно сделать, как будто Москва прям каждый день тут с ним сидит и за руки держит, не смешите меня.
Как мы в 31 начали инициативу проявлять, так сразу и столбики начали делать и праздники устраивать, Вы так каждый раз его пинать собираетесь ? удачи
в 35 просто один Стас это делал
вообще-то нас много было
вообще-то нас много было
А заочно почему по 35 не получилось ?
Создание ТСЖ | Уинская, 35: Управление домом | 24.02.2015 |
Уинская, 41: Ау! Соседи! | Уинская, 41: Мои соседи | 23.08.2016 |
Квитанция за квартиру, тарифы (часть 3) | ЖКХ, ТСЖ, УК | 14.10.2016 |
Доска "почета" | Уинская, 35: Мои соседи | 28.07.2016 |
Инициативная группа | Уинская, 29: Управление домом | 10.11.2015 |
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » ЖКХ, ТСЖ, УК » ЖКХ, ТСЖ, УК и т.п. - общие вопросы