Как некоторым известно, на этажах с 13 по 19-й в "трешка" (на плане №4) - в комнате с балконом нет окна. Есть дверь на балкон и рядом с этой дверью узкое длинное окно (чтобы соблюсти нормы инсоляции). У нас такая квартира (на 14-м этаже). Вот я всё про это окно и думаю... Внешняя же стена не несущая - может можно окно сделать?
Задал вопрос на тероне - вот что мне ответили:
- Возможно ли сделать окно в стене монолитно-каркасного дома? До 12-го и после 20-го этажа на этой стене окна есть (ЖК Грибоедовский). Внешние стены не несущие (пеноблоки с теплоизоляцией). Согласование с кем для этого нужно?
- технически возможно. начните согласование с БТИ - может без всяких разрешений вам новый техпаспорт сделают
- А с УК/ТСЖ/жильцами это согласовывать не надо? И, я так понимаю, это можно будет сделать только после получения свидетельства прав собственности на квартиру?
- по окну в стене - приходите в бти и все лично спрашиваете у проектировщика (если нужны контакты-пишите в личку). С УК/ТСЖ/жильцами это не согласуется. Вообще это считается реконструкцией, поэтому регпалата без согласования вам свидетельство о праве собственности не выдаст.
Ну, и еще тут же задал вопрос по панорамному остеклению балкона (знаю RomanStechkin об этом сильно переживает ):
- Можно ещё вопрос: остекление балкона от пол до потолка сделать - нужно какое-то согласование или нет?
- ну и остекление балкона ничего не требует
Вот так Вдруг ещё кто-то задумывался или имеет другую информацию.