ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Окно в трешке

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

Как некоторым известно, на этажах с 13 по 19-й в "трешка" (на плане №4) - в комнате с балконом нет окна. Есть дверь на балкон и рядом с этой дверью узкое длинное окно (чтобы соблюсти нормы инсоляции). У нас такая квартира (на 14-м этаже). Вот я всё про это окно и думаю... Внешняя же стена не несущая - может можно окно сделать? :)
Задал вопрос на тероне - вот что мне ответили:

- Возможно ли сделать окно в стене монолитно-каркасного дома? До 12-го и после 20-го этажа на этой стене окна есть (ЖК Грибоедовский). Внешние стены не несущие (пеноблоки с теплоизоляцией). Согласование с кем для этого нужно?
- технически возможно. начните согласование с БТИ - может без всяких разрешений вам новый техпаспорт сделают
- А с УК/ТСЖ/жильцами это согласовывать не надо? И, я так понимаю, это можно будет сделать только после получения свидетельства прав собственности на квартиру?
- по окну в стене - приходите в бти и все лично спрашиваете у проектировщика (если нужны контакты-пишите в личку). С УК/ТСЖ/жильцами это не согласуется. Вообще это считается реконструкцией, поэтому регпалата без согласования вам свидетельство о праве собственности не выдаст.

Ну, и еще тут же задал вопрос по панорамному остеклению балкона (знаю RomanStechkin об этом сильно переживает :) ):

- Можно ещё вопрос: остекление балкона от пол до потолка сделать - нужно какое-то согласование или нет?
- ну и остекление балкона ничего не требует

Вот так :) Вдруг ещё кто-то задумывался или имеет другую информацию.

0

2

Вот, кстати, дверь на балкон в комнате, где нет окна

0

3

Выходит, что бы застеклить балкон нужно только желание и наличность? :) Вот рендер на эту тему, на скорую руку. Все вдруг воспряли и переделали не только балконы, но и окна до пола во всем доме и лоджии ( там уже все снесли но еще не поставили... у строителей перерыв :) )  Принципиально не ставлю перила и прочие ограждения. Бронированные стекла и нафиг ограждения. Что бы дети не падали - открываются настежь с ключа. Ключ в сейфе. Штатно - лишь проветривание. Задумчивый парень у окна - знает что делает :) и пьяный не подходит...

http://uploads.ru/t/x/s/u/xsuWM.jpg

А за мост, сцуко, ответят! Бензопила, анастезия и в "DOOM 3" в коридорах власти :)

0

4

Если (вдруг 8-) ) кому-то интересно мое мнение, то переделывать фасад (вставлять окна, ломать нижнюю перегородку у балконов и т.п.) в доме с индивидуальным проектом - не есть гуд, потому что:

1. Будет отличаться по дизайну, то есть контрастировать с остальным оформлением дома. Не все согласятся переделывать так же.
2. Не реально произвести какие либо манипуляции с внешними стенами, не повредив при этом отделку, как следствие придется закрашивать швы. Краска будет отличаться.
3. Если вставлять окно, то насколько я понимаю, речь идет о том, чтобы разбирать стену изнутри (считай вслепую). Очень сложно будет вставить окно, чтобы оно было вровень с окнами на остальных этажах (с 1 по 12 и с 20 по 25) как по вертикали, так и по горизонтали (по высоте то есть).

P.S. Если честно тоже был немного удивлен, что на некоторых этажах окна есть, а на некоторых нет, хотя квартиры вроде бы одинаковые. Ох уж эти дизайнеры 8-). Кто-нибудь в курсе, в «Полете» проводились подобные работы?

0

5

a13x, всё верно! все вопросы важны и без нормального проектирования делать не стоит (чтобы и краска подходила, и окна ровно были).
Про "Полет" такого не слышал и не видел.

0

6

Надо будет уточниться, что за фигня с окнами, а то мой этаж аккурат попадает на этаж на котором отсутствует окно в комнате. А это ерунда полная!!!
Stas_Kuk: перенес из темы "Фото и видео комплекса"

0

7

Мы посетили квартиры как с окном, так и без. Нам, например, без окна понравилось больше

0

8

Olga+Sergey, вам именно трешки и ту, и другую показывали? Можноьпоподробней об этом?

0

9

Да, мы смотрели на 11 и 12 эт. если надо, могу фото скинуть. взамен на карточку :crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

0

10

Olga+Sergey написал(а):

Да, мы смотрели на 11 и 12 эт. если надо, могу фото скинуть. взамен на карточку

Какие вы меркантильные! Фу! :D
Давай фотку :)

0

11

Stas_Kuk написал(а):

Olga+Sergey написал(а):
Да, мы смотрели на 11 и 12 эт. если надо, могу фото скинуть. взамен на карточкуКакие вы меркантильные! Фу! 
Давай фотку

пжлста. http://uploads.ru/t/U/A/q/UAqvl.jpg
http://uploads.ru/t/r/p/q/rpqwo.jpg

Отредактировано Olga+Sergey (11.05.2012 12:52)

0

12

Olga+Sergey написал(а):

пжлста.

Отредактировано Olga+Sergey (Вчера 12:52:06)

Что-то меня терзают смутные сомнения, что в этой комнате 20 м2. Как заявлено в планировке.

0

13

Евгений написал(а):

Что-то меня терзают смутные сомнения, что в этой комнате 20 м2. Как заявлено в планировке.

при приёмке приходите с измерительными приборами, проверяйте.

0

14

Angelina написал(а):

Евгений написал(а):
Что-то меня терзают смутные сомнения, что в этой комнате 20 м2. Как заявлено в планировке.при приёмке приходите с измерительными приборами, проверяйте.

нам тоже показалось, что нет 20 м, но измерить было нечем

0

15

Olga+Sergey написал(а):

нам тоже показалось, что нет 20 м

так хорошо ведь - деньги назад получите :)

0

16

это только кажется

0

17

Angelina написал(а):

это только кажется

хорошо, если так  8-)

0

18

Пустая квартира всегда меньше кажется, обман зрения

0

19

Евгений написал(а):

Надо будет уточниться, что за фигня с окнами, а то мой этаж аккурат попадает на этаж на котором отсутствует окно в комнате. А это ерунда полная!!!

Если Вы из этой комнаты сделаете спальню, то отсутствие окна очень удобно. А для гостинной, конечно, не вариант.
Stas_Kuk: перенес из темы "Фото и видео комплекса"

0

20

А если такой вариант? Тут даже лучше не остеклять балкон вообще :)

http://uploads.ru/t/c/t/m/ctm6L.jpg

0

21

Интересно, судя по фоткам на 12-ом этаже еще нет ламината, а вроде бы говорили, что до 21 уже все под ключ?

0

22

RomanStechkin написал(а):

А если такой вариант

прикольно :) Только дом снаружи колхозно будет выглядеть, если не все так сделают :(
Я смотрел твои фотографии окон в Вконтакте. Фасады домов-то изуродованы :( Так что я, при всем моем желании сделать панорамное остекление на балконе - весь в раздумии... :sceptic:

0

23

Stas_Kuk написал(а):

прикольно  Только дом снаружи колхозно будет выглядеть, если не все так сделают
Я смотрел твои фотографии окон в Вконтакте. Фасады домов-то изуродованы  Так что я, при всем моем желании сделать панорамное остекление на балконе - весь в раздумии...

Конечно  изуродованы! Но обращу внимание на то, что изуродованы они ЗАДОЛГО до появления панорамных "витрин". Остекляли их ЖУТКО :(... Увы'c. Так что в ТЕХ домах уже не важно, есть оно или нет. Я вот тоже рисовал свой одинокий балкон с окнами до пола на фоне остальных со стандартной геометрией архитектуры. Эээ... двойственное впечатление. Двушка №6.
1) на одноцветной модели выделяется.
2) на камуфляже окраски фасада - уже менее заметно, если рамы покрасить в прилегающие цвета.
3) при условии того что на балконы будут навешаны блоки кондеров - так же, наличие панорамы скрадывается.
4) если делать раму панорамного остекления в пропорциях стандартной рамы (просто удлинить ее) - скрадывается.
5) если договориться и красить кондеры в яркие контрастные цвета, можно получить интересный отвлекающий эффект. Один преступник при грабеже держал в руках яркий букет гвоздик. Он отвлекал внимание жертв и они не могли вспомнить его лицо. Цвет - ярко оранжевый, при условии что у нас в цветовой палитре фасадного рисунка имеются белый, синий, и светло коричневый.
6) про кондеры в отрыве от остекления - если их красить в цвет участка на который они будут прикреплены то это тоже бонус к заботе о внешнем виде здания.

Вернусь к старым рисункам. Мне нравиться вот такой вариант. Если приподнять пол на 60 см, то останется еще 2.20. Этого хватит за глаза. И волки сыты и овцы целы. Под "сценой" можно оборудовать огромное хранилище. Типа шкаф в полу.

http://uploads.ru/t/z/9/B/z9BXm.jpg http://uploads.ru/t/p/r/3/pr3fV.jpg

Вообще, существует четкое игнорирование верхних ярусов в квартире. Мы загромождаем пол, оставляя углы под потолком пустые. Полки и пр антресоли в тех местах - !!!. Можно избавиться от многих нагромождений. Вот зайдите на кухню и посмотрите сколько пустого пространства теряется над прибитыми к стене шкафчиками?

0

24

Я вот тоже рисовал свой одинокий балкон с окнами до пола на фоне остальных со стандартной геометрией архитектуры. Эээ... двойственное впечатление. Двушка №6.
1) на одноцветной модели выделяется.
2) на камуфляже окраски фасада - уже менее заметно, если рамы покрасить в прилегающие цвета.

4) если делать раму панорамного остекления в пропорциях стандартной рамы (просто удлинить ее) - скрадывается.

Покажи на рисунках, если есть.

0

25

Вообще, существует четкое игнорирование верхних ярусов в квартире. Мы загромождаем пол, оставляя углы под потолком пустые. Полки и пр антресоли в тех местах - !!!. Можно избавиться от многих нагромождений. Вот зайдите на кухню и посмотрите сколько пустого пространства теряется над прибитыми к стене шкафчиками?

Потому, что глаза наверху человека - а пространство ощущается визуально.
Проведи эксперимент: возьми тумбочку и поставь его на пол, походи около него. А потом подвесь к потолку и тоже походи. Думаю, что комфорта во втором случае будет меньше. Это раз.
Во-вторых, ты без стремянки достанешь турку с высоты 2,5 метра (если шкафчик под потолком)? Нет. потому, что комфортная высота - 1,8 м (предположительно). А теперь потолок опустим до 1,8 (ну, чтобы пространство над шкафчиком не тратилось зря) - комфортно? Нет. посмотри Икеевскую мебель - она вся не до потолка.

0

26

хм...если столько энергии и денег на переделку у людей, то почему не строить сразу свой дом... там и панорамное остекление, и газонов сколько хочешь, и огород для грядок... :flirt:

0

27

Angelina написал(а):

хм...если столько энергии и денег на переделку у людей, то почему не строить сразу свой дом... там и панорамное остекление, и газонов сколько хочешь, и огород для грядок...

Angelina, золотые слова!)

0

28

Angelina написал(а):

хм...если столько энергии и денег на переделку у людей, то почему не строить сразу свой дом... там и панорамное остекление, и газонов сколько хочешь, и огород для грядок...

Ключевое слово - денег. Ремонт в квартире и оптимизация ОБЩЕГО пространства СООБЩА это ближе к реальности, чем построить собственный дом в том виде в котором хочешь... Проблема в том что дом строиться с нуля и хотелки расползутся в такую сумму что - "мама не горюй". А тут мы уже ограничены определенными рамками. Конечно, если на собрании все проголосуют за отказ от уборки, ремонта и т.п. накладных расходов - съеду сразу. Но, судя по форуму, контингент подбирается ИНТЕРЕСНЫЙ!!! :)

0

29

Со слов знакомой (она живёт в Полете), в одном из домов (вроде на 23 этаже), сделано панорамное окно, как мечтается Роману.

0

30

Елена, а что в вашем понимании панорамное окно?

0