Ситуация с лифтами просто дурдом. Дорогие мужчины, судя по форуму среди вас есть очень подкованные люди, обращаюсь к вам - научите пользоваться лифтами! Расскажу 2 случая:
1 Вчера застряла в грузовом лифте. Подъезжаю к этажу, он останавливается, а дверь не открывается. Общий свет горит, а панель с указателями этажей вся гаснет. Что ни делаю, реакции никакой: жму на все кнопки, звонок, телефон - а в ответ тишина. Согласно инструкции пытаюсь позвонить диспетчеру, но в куче этого железа сотовый, конечно, непробиваем. В ситуации полной безнадеги начинаю колотить руками и ногами во все двери и стены, и хотя время уже послерабочее и народ в доме должен быть, но реакции никакой. Как в пустыне! Наконец каким-то чудом удалось слегка раздвинуть створки и буквально протиснуться сквозь них. Что делать в подобной ситуации?!!! Подскажите! Обращаюсь к жильцам - давайте будем реагировать на подобные нестандартные звуки и помогать застрявшим (хотя бы сообщить консъержкам) - ведь сегодня я, а завтра можешь быть ты.
2 В пятницу потребовалось спустить довольно тяжелый груз - нужен грузовой лифт. Сколько с этажа не вызываешь лифт, как назло, приходят только маленькие. Мужчины остаются с грузом, я спускаюсь вниз за грузовым: один не работает, второй на 21-ом этаже. Сколько ни вызываю его вниз, он не реагирует. Еду на 21-ый этаж, гоню его на свой этаж. Все эти манипуляции заняли немало времени, меня уже наверху потеряли. Это так и должно быть, или есть какой-то другой алгоритм действий? Неужели так все примитивно? У нас на работе у каждого лифта своя кнопка и никаких заморочек. Прожила 20 лет в доме с лифтом: простенький лифт, бегал как часы, ни разу никто из членов нашей семьи за это время в нем не застревал. А здесь черт знает что!