Ниша образована за счет прохода вентшахты по туалету. На верхних этажах шахта расширяется, занимая уже всю стену.
да, я догадываюсь об этом. Та же история с трубами отопления на кухне.
Форум жителей ЖК "Грибоедовский" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 33: Строительство » Перепланировка трешки.
Ниша образована за счет прохода вентшахты по туалету. На верхних этажах шахта расширяется, занимая уже всю стену.
да, я догадываюсь об этом. Та же история с трубами отопления на кухне.
да мы же в разных домах живем, ладно хоть ключи от дверей у всех разные
Мы сегодня были в 31 доме, в трешке на 5 этаже. Двери конечно я не трогаю (консервным ножом открываются, деревяшка и то дороже стоит), но повернув на право, в туалет, взору предстала страшная картина: на подходе к унитазу, слева по центру стены проходят 4 толстенные трубы, на расстоянии сантиметров 7-8 от этой стены! Прикол - за ними аккуратно выложена плитка, нате ребята играйте на органе. Дальше после этих труб как раз стояк канализационный, ну и ниша конечно же с противоположной стороны. Вот туда бы эти трубы и убрали. Жаль не сфоткал это убожество! Пожалуй это единственный серьезный минус в трешке!
А трубы с водой на квартиру? Или это отопление? Или просто транзитом идут?
А трубы с водой на квартиру? Или это отопление? Или просто транзитом идут?
Две трубы по краям питают квартиру (горячая и холодная вода), а две в центре просто транзитом : (
Судя по всему в каждой конкретной квартире могут быть свои сюрпризы.
Владельцы 3-ех комнатных квартир 35 дома, кто нибудь рассматривал вариант пристроить нагреватель воды в туалете, там в нише справа одна из стен капитальная - наверное на нее можно повесить. И хотелось бы услышать мнения: есть ли смысл, будет ли экономия?
Я сделал подводку для водогрейки, буду ставить обязательно.
И хотелось бы услышать мнения: есть ли смысл, будет ли экономия?
надо считать сколько горячей и холодной воды вы тратите в среднем. Потом считать количество электроэнергии, затраченное на нагрев объема холодной воды, равной объему горячей воды, до нужной температуры. Ну и потом переводить всё это в рубли. А так... Гадание на кофейной гуще, имхо.
P.S. Да, ещё сюда надо посчитать стоимость водонагревателя и его монтаж. А то получите экономию 100р. в месяц, а водонагреватель стоит, ну хотя бы, 5000р. Вот и получите окупаемость в 4 года и только потом прибыль. А за 4 года и электричество может подрожать и вода...
а ещё если учесть посудомойку, то расход горячей воды будет ещё меньше, срок окупаемости нагревателя ещё увеличится. вот только если у нас летом будут проблемы с горячей водой, время покажет.
да и у нас нет ниши на 22 этаже.
да и у нас нет ниши на 22 этаже
над баком на задней стенке повесить можно
1) У нас малыш, и нам горячая вода нужна всегда, не зависимо от прихоти водоканала.
2) Водонагреватель - это запас воды, на случай если ее внезапно отключили.
3) Температура горячей воды иногда очень низкая, а иногда приходится много пропускать для потепления - все это приводит к избыточному расходу воды.
4) В наших домах электричество по тарифу "с электроплитами", т.е. дешевле, чем для тех же панелек на Садовом.
По экономии считается все просто. Известен литраж, мощность и время нагрева для нагревателя - отсюда стоимость нагрева куба горячей воды посчитать можно, добавив из квитанции стоимость куба холодной воды.
Спасибо за высказанные мнения. Но, для меня все таки главное, чтобы всегда была возможность использовать горячую воду, а потом еще и экономия, пусть даже в перспективе.
Решил - ставить буду.
Отредактировано 1901kaa (22.11.2012 11:18)
Судя по всему в каждой конкретной квартире могут быть свои сюрпризы.Владельцы 3-ех комнатных квартир 35 дома, кто нибудь рассматривал вариант пристроить нагреватель воды в туалете, там в нише справа одна из стен капитальная - наверное на нее можно повесить. И хотелось бы услышать мнения: есть ли смысл, будет ли экономия?
У нас сейчас в квартире где живем стоит водонагреватель, экономия большая. Во первых у нас тут дом также с электроплитами, это значит тариф за электроэнергию меньше, также и в Грибодоме. Когда переходим полностью на водонагреватель, то плата за электроэнергию в месяц увеличивается на 100 рублей, всего. А если сидим на горячей воде общего пользования то платим 458,67 за тот месяц вышло, только нагрев. Также вода горячего пользования всегда не выше 45 градусов, а когда переходим на водонагреватель то вода 60 градусов.
Минусы, не полежишь в ванне, т.к. водонагреватель накопительного типа на 50 литров. И у нас еще водонагреватель висит на одной проводке с индукционной варочной поверхностью, посудомоечной машиной и стиральной машиной, в результате этого один раз отгорел провод в стене, пришлось искать и восстанавливать. Поэтому сейчас на постоянку не сидим на водонагревателе, но раньше больше года как-то не пользовались горячей водой общего пользования, все через водонагреватель.
2) Водонагреватель - это запас воды, на случай если ее внезапно отключили.
По этому пункту не соглашусь, если нет напора холодной воды, то из водонагревателя воду не достать, т.е. если отключили холодную воду, то горячей у Вас также не будет.
А вот фильтры с Обратным осмосом для питьевой воды дают запас холодной воды 10 литров, но только питьевой.
Кто-нибудь знает, можно ли дверь на балкон трешки сделать из самой дальней комнаты? И возможно ли совмещение балкона с комнатой со сносом стены или хотя бы с организацией арки?
Кто-нибудь знает, можно ли дверь на балкон трешки сделать из самой дальней комнаты?
там стена не несущая - думаю можно.
И возможно ли совмещение балкона с комнатой
тут встает вопрос отопления... хотя у нас же не по квадратным метрам отапливается...
там стена не несущая - думаю можно.
в этом весь и вопрос. По идее это же как наружная стена дома. Если разрешат, то вообще супер будет. Просто хочу в этой комнате сделать спальню, а там где сейчас вход на балкон - детскую, закрыв вход на балкон.
Внизу картинка со сносом всех возможных стен.
Отредактировано Dmitri i Svetlana (17.02.2013 14:02)
Подумал снести все возможные стены
Вы зачем покупали квартиру с чистовой отделкой, под ключ?
Надо было брать студию.
Вы зачем покупали квартиру с чистовой отделкой, под ключ?
Надо было брать студию.
Много пунктов:
1) Нам важен был район. Ива очень подошла.
2) Нам важна была цена. Квартира нам очень недорого досталась.
3) Мы расстроились, если честно, когда узнали, что она с чистовой отделкой, но потом решили, что в принципе сделаем перепланировку да и все. И купили.
Отредактировано Dmitri i Svetlana (17.02.2013 16:43)
Так, наверно, получше будет.
Только спиртного - ни капли, а то по пути из спальни на кухню , пожалуй, заблудитесь.
Как санузел объединять собрались там стояки на стене???
Че-то я очень сократил жилую площадь в первом варианте. Так, наверно, получше будет.
Отредактировано Dmitri i Svetlana (2013-02-18 18:27:41)
В последнем варианте комнаты по принадлежности множите обозначить
Dmitri i Svetlana, ну, так-то интересно...
Только спиртного - ни капли, а то по пути из спальни на кухню , пожалуй, заблудитесь.
Вот об этолм же подумал ))) мудреная какая-то получилось планировка....
мы не пьем, поэтому не проблема))
Как санузел объединять собрались там стояки на стене???
в тестовой квартире, которую смотрели, стояки на кухне были. Объединение отменили.
В последнем варианте комнаты по принадлежности множите обозначить
Крайняя - детская
С балконом - спальня
Следом гостинная
Такую планировку сделал, так захотели с женой обозначить прихожую и сделать гардеробную-кладовку.
А если такой вариант?
Окно в трешке | Уинская, 35: Строительство | 20.11.2015 |
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 33: Строительство » Перепланировка трешки.