ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Доска "почета"

Сообщений 1 страница 30 из 55

1

Уважаемые соседи! Думаю и в нашем доме необходимость данной темы уже назрела. Может после сообщений здесь будет хоть чуточку больше порядка в нашем доме.

Отредактировано Нелли (07.04.2013 22:58)

0

2

Ограждение тротуаров и газонов

0

3

Уважаемые соседи! Ну не выкидывайте вы пакеты с мусором в урну у подъезда! Неужели трудно дойти до мусорных баков 20 метров и сбросить туда свои отходы?
P.S. Что уж говорить о том, что людям лень дойти до стоянки и поставить туда свое авто ( нежели парковаться где попало), если даже до мусорного контейнера некоторым лень добраться :angry:

+1

4

Нелли написал(а):

Уважаемые соседи! Ну не выкидывайте вы пакеты с мусором в урну у подъезда! Неужели трудно дойти до мусорных баков 20 метров и сбросить туда свои отходы?
P.S. Что уж говорить о том, что людям лень дойти до стоянки и поставить туда свое авто ( нежели парковаться где попало), если даже до мусорного контейнера некоторым лень добраться

С неработающим мусоропроводом этого следовало ожидать)

+1

5

Jim Beam написал(а):

С неработающим мусоропроводом этого следовало ожидать)

Никакой прямой взаимосвязи нет. Даже если бы был работающий мусоропровод то все равно бы подобные личности ставили свои пакеты рядом с ним, т.к. им было бы лень/некогда/впадлу открыть крышку мусопровода и бросить пакет внутрь.
Привычка гадить там где ешь передается похоже на генетическом уровне и ее наличием мусоропровода не излечить.

+7

6

ZoranSDG написал(а):

Никакой прямой взаимосвязи нет. Даже если бы был работающий мусоропровод то все равно бы подобные личности ставили свои пакеты рядом с ним, т.к. им было бы лень/некогда/впадлу открыть крышку мусопровода и бросить пакет внутрь.
Привычка гадить там где ешь передается похоже на генетическом уровне и ее наличием мусоропровода не излечить.

Как ни крути, а взаимосвязь есть. А " индивидуумы" всегда были, есть и будут. Но во дворах все равно будет чище, этого не оспорить.

0

7

Jim Beam написал(а):

Как ни крути, а взаимосвязь есть. А " индивидуумы" всегда были, есть и будут. Но во дворах все равно будет чище, этого не оспорить.

Были бы и индивидуумы, и плюсом вонь в подъезде, а так же мусор вокруг него.
До заселения мне было по барабану – будет в нашем доме работать мусоропровод или нет. А сейчас я категорически против.

0

8

glafol написал(а):

Были бы и индивидуумы, и плюсом вонь в подъезде, а так же мусор вокруг него.
До заселения мне было по барабану – будет в нашем доме работать мусоропровод или нет. А сейчас я категорически против.

Не удивлюсь, если найдутя индивидуумы, которые начнут оставлять мусор в подъезде независимо, работает или нет мусоропровод.
Предпосылки то к этому имеются)

Отредактировано Jim Beam (14.07.2013 00:46)

0

9

Соседи, может кто в курсе , на каком этаже каждый день долбит музыка, что- то типа хауса? Очень часто, именно днем( сегодня закончили долбить около 6-7 вечера).Сегодня ходила, искала( мы на 8 этаже), где- то сверху, но так и не нашла где. Думаю, хоть скажу чтоб чуток убавили, а то уже эти басы в ушах звенят.

0

10

Уважаемый(ая) курильщик, живущий в квартире поз. № 8 на плане! Огромная просьба, не курите в квартире!  Благодаря  Вам и нашей «системе вентиляции» табачным дымом дышат все жильцы, живущие выше/ниже ВАС по стояку, в том числе маленькие дети.

0

11

Саша написал(а):

Уважаемый(ая) курильщик, живущий в квартире поз. № 8 на плане! Огромная просьба, не курите в квартире!  Благодаря  Вам и нашей «системе вентиляции» табачным дымом дышат все жильцы, живущие выше/ниже ВАС по стояку, в том числе маленькие дети.

конечно, это не моё дело, но обезопасьте себя от посторонних запахов, поставте себе на вентиляцию клапана, они стоят копейки (100-500 р) и будет вам счастье

0

12

Саша написал(а):

у меня раньше тоже пахло, и не только табачным дымом, клапан помог, теперь все ок, radar, тут прав. А вообще запретить своим соседям вы просто не в силах, курить, готовить, проблема не у того кто курит в квартире, а того кто не желает побороть проблему вентиляции.

radar написал(а):

будет вам счастье

0

13

radar, Виталий, а они действительно работают? Читал в интернете отзывы - некоторые пишут, что они не открываются.

0

14

Stas_Kuk написал(а):

а они действительно работают? Читал в интернете отзывы - некоторые пишут, что они не открываются.

ну у меня работает, я запахов не наблюдаю + еще и вытяжка стоит. Да и на заборе тоже пишут, это я к тому что в инете много пустозвонов. Лучше чем писать тут просьбы, занялись бы своей квартирой. Если человек курит, он будет курить в своей квартире там где ему это захочется - имеет на то законные основания. А вот где ему курить? на общем балконе устраивать срач, причем балкон это общественное место, недавно законом запретили курить в общественных местах. Ну и вентиляция, вот он -человек который курит в чем виноват? в том что вентиляция не работает как надо?
Дак вот к чему я все это, я ни сколько не защищаю курильщика, но правда в том что вам никто ничего не должен, тем более на своих квадратах, принадлежащих на праве собственности, есть проблемы строительства или проектирования, вот это нужно решать.
Stas_Kuk, а вы не в курсе, вот у вас в доме есть магазин КЕДР, там готовят курицу гриль, стоит вытяжка, в квартирах не пахнет курочкой?

0

15

Stas_Kuk, надо выбирать. Проблема таких клапанов - малая тяга. Ставишь с сильным ходом - при малой тяге не открываются не закрываются (актуально зимой, когда хочется минимального проветривания). Ставишь с легким ходом - играют достаточно громко. Нужна некоторая доводка в виде мягкого уплотнителя. Нужно просто определить для себя что важнее. Ну и установка клапана - сужение вентиляционного отверстия - ухудшение вентиляции. Например у меня на кухне вентиляция работает только через вытяжку со встроенным клапаном.

0

16

Stas_Kuk написал(а):

radar, Виталий, а они действительно работают? Читал в интернете отзывы - некоторые пишут, что они не открываются.

когдато в далёком прошлом, когда я вьехал в новый дом...
с запахами было всё ОК  :glasses:
после установки стеклопакетов, из вентиляции в туалете и ванной постоянно тянуло дерьмецом и куревом, причем тянуло - это мягко сказано  :confused:
ДУЛО и ВОНЯЛО - это ближе к событию
особенно когда закрывали все окна
я уж было подумал, что засорилась вентиляция
председатель дома проверил вентиляцию - все ОК
мною было принято решение поставить вент клапан (пластиковый) а так же до кучи вентилятор в этот короб
ставил сам, 1 час работы и .....................   :rolleyes: щастье есть..., оно не может не есть  :cool:

0

17

Виталий написал(а):

...... Если человек курит, он будет курить в своей квартире там где ему это захочется - имеет на то законные основания. А вот где ему курить? на общем балконе устраивать срач, причем балкон это общественное место, недавно законом запретили курить в общественных местах. Ну и вентиляция, вот он -человек который курит в чем виноват? в том что вентиляция не работает как надо?

уж лучше в квартире, чем на лесничных площадках

0

18

TUR_DE_LUX написал(а):

...Ставишь с легким ходом - играют достаточно громко. Нужна некоторая доводка в виде мягкого уплотнителя. .....

о....о..о, точно , вспомнил, чтобы было плотнее и не стукал я обклеил края заслонки простой тканью

0

19

radar написал(а):

уж лучше в квартире, чем на лесничных площадках

Да вот и я о том же, а кого то заставить не курить в квартире это полный бред, во первых смешно, а во вторых глупо. Нужно откинуть иллюзии об экорайоне и новостойке, и решать проблемы самому.

0

20

спасение утопающих  только самих утопающих

0

21

Виталий написал(а):

в квартирах не пахнет курочкой?

у нас в квратире не пахнет. В туалете по утрам чувствуется запах сиграетного дыма (кто-то курит) + туалетные запахи.
Надо клапан поставить.
На кухне вентиляция работает хорошо.

0

22

Главное, не ограничиваться клапаном.
Мы вот поставили только клапан - теперь из вентиляции в туалете не задувает. Но и туда тоже ничего не уходит, пока приток воздуха не создашь, например, открыванием окна.
Вытяжной вентилятор, думаю, помог бы в решении задачи проветривания без открытия окон.

0

23

Вообщем-то ответы на ваше Саша, сообщение прозвучали, и если все объединить, то получается так: выяснять кто и зачем воспроизводить те или иные запахи, будь то сигареты, либо экскременты, либо любые другие запахи, нет смысла, т.к. это игра в одни ворота, вам ответят просто "имею право" и от этого никуда не уйти и это не побороть, выход один, решать самому проблему вентиляции, установкой клапана вентиляции и приточным клапаном, а также установкой принудительной вентиляции, а те кто считают это лишним и считают что вам это должны исправить строители, ну тогда и флаг вам в руки.

0

24

rrr написал(а):

Вытяжной вентилятор, думаю, помог бы в решении задачи проветривания без открытия окон.

Как? Что он вытягивать будет, если нет притока воздуха? Он создаст определенное разрежение воздуха в квартире и все...
ИМХО вместе с клапаном надо ставить перекрывные регулируемые жалюзи на вентиляцию. Т.е. дозировать объем вытяжки. Чтобы при открытии окна не создавался мощный сквозняк, а создавалась спокойная, неспешная циркуляция воздуха. Не хлопали двери, не сдувало газеты и горшки с цветами. Правда регулировать придется вручную в зависимости от нужд. Меня, если честно, достает этот самый сквозняк при открытии окон даже на микропроветривание. Комнату выдувает за 10 минут. Вот и прыгаешь: открыл продул: холодно свежо, закрыл надышал: душно жарко, и опять открыл... А так установил минимальную вытяжку: можно открыть окно на микропроветривание и спокойно спать всю ночь с неторопливым притоком свежего воздуха.
Кто знает есть такие решетки на вентиляцию с клапаном и жалюзи? Где купить можно?

0

25

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:4152
Вот можно еще почитать.

0

26

Так как вопрос вентиляции у нас очень актуален, вчера задала вопрос УК: почему же все-таки нам при строительстве домов не установили заявленные в Договоре приточные клапаны? Ответ: в "Полете" согласно проекту установили во всех квартирах, начались жалобы, что клапаны зимой промерзают. В наших домах отказались от идеи клапанов, начались жалобы: "задыхаемся". В следующих домах снова ставят приточные клапаны. Не знаю только, такой ли модификации, как в "Полете", это уже вопросы к застройщику.

0

27

Т.Л., все проблемы от жильцов! :D

0

28

Stas_Kuk написал(а):

Т.Л., все проблемы от жильцов!

Стас, извини, но мне непонятно. Разъясни, что ты имеешь ввиду. Встроенные вытяжки и пр. или что-то совсем другое?

0

29

Т.Л., это был сарказм :)
Нет жильцов - нет проблем :)

0

30

TUR_DE_LUX написал(а):

Как? Что он вытягивать будет, если нет притока воздуха? Он создаст определенное разрежение воздуха в квартире и все...

Я имел в виду помещение туалета.  Хоть сколько-то выдует, и уже хорошо. Про приток свежего воздуха говорить, конечно, не приходится.

0