Был в гостях по адресу ул.Ким так там была точно такая же ситуация с парковками и тротуарами,они вышли из этой ситуации,да жильцы решили уменьшить газоны где то уменьшили детские площадки
А сколько мест парковочных они так добавили?
Форум жителей ЖК "Грибоедовский" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 31: Общедомовое хозяйство » Парковка вокруг 31 дома
Был в гостях по адресу ул.Ким так там была точно такая же ситуация с парковками и тротуарами,они вышли из этой ситуации,да жильцы решили уменьшить газоны где то уменьшили детские площадки
Ну это уж совсем варварство! Во всяком случае, применительно к нам. Может на ул. КИМ такая плотная застройка, что действительно негде ставить машины - но у нас-то совсем другая ситуация: вокруг столько стоянок! Только собственная лень и абсолютнейший эгоизм являются причиной нашего автомобильно-стояночного беспредела. А дома есть разные: где-то живет в основном народ возрастной и им не нужны детские площадки, а у нас много детей.
прежде чем наказывать нужно исправить ситуацию
нужно обратиться в у.к. с письмом о расширении парковочных мест
Николай, извините, что мы вас "заклёвываем" - но просто мы это уже обсуждали 100500 раз:
Парковки
ещё расчеты
9 домов по 300 машин = 2700 шт
2700 - у каждого дома по 9* 40=360 машиномест = 2340 шт
2370 - паркинг на 600 машиномест = 1770 машин![]()
куда????, куда???? где????? вы их собираетесь разместить, даже если в нарушении всего закатать пустырь у дома 35 то эти машины там не поместятся
Пожалуйста читайте полностью и внимательно.НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ВСЕГДА ПЕШЕХОДЫ,а потом машины,если ничего не решать и оставить всё как есть,то машины будут ставить на газоны,тротуары и детские площадки,а пешеходам или же мамам с колясками так и придётся ходить и шарахаться от машин и ничего тут не поделаешь,потому что мы не можем услышать друг друга и начнётся тихая война.Что бы договорится главное не слышать,а услышать друг друга.
даааааа не ужели такое число машин ?а не много ли? судя по таким расчётам сейчас не возможно было бы спокойно проехать и пройтись пешком,тогда точно была бы одна большая стоянка .Ещё не у всех есть денежки на платную парковку.
Отредактировано kolyan (20.02.2014 20:41)
хватает всем и все довольны!
Николай, извините, что мы вас "заклёвываем" - но просто мы это уже обсуждали 100500 раз:
Парковки
ничего можно и 1005010
Ну это уж совсем варварство! Во всяком случае, применительно к нам. Может на ул. КИМ такая плотная застройка, что действительно негде ставить машины - но у нас-то совсем другая ситуация: вокруг столько стоянок! Только собственная лень и абсолютнейший эгоизм являются причиной нашего автомобильно-стояночного беспредела. А дома есть разные: где-то живет в основном народ возрастной и им не нужны детские площадки, а у нас много детей.
кстати контингент там{на ул. Ким} в основном такой же что и здесь.
Отредактировано kolyan (20.02.2014 20:29)
УК это сделает может быть к осени. Я не готов провести лето в грязи, поэтому готов доплатить за чистоту сейчас, и не ждать следующего лета.
Даже если провести беседу с каждым жителем каждого дома, то потом будут еще новоселы, будут гости уже живущих. С каждым из них на въезде не поговоришь. Колышки же смогут показать всем, что тут парковка на газонах не принята.
будет ещё хуже,а куда ставить то?лично у меня на стоянку не всегда найдутся денежки.
Я уже подсовывал полтиники под дворники с запиской "на парковку" мастерам-пахарям. Не знаю как еще действовать.
Нет денег на парковку? А на бензин и ТО есть? Блин, вопрос полутора тысяч русских рублей в месяц. На бензин по самым скромным расчётам тратится тысяч 7-10 в месяц. А на парковку ну вот вообще никак изыскать невозможно?
Давайте я оплачивать вам парковку буду в обмен на крохотную услугу: каждый рабочий день подвозить меня к 9 утра до работы?
Я уже подсовывал полтиники под дворники с запиской "на парковку" мастерам-пахарям. Не знаю как еще действовать.
Нет денег на парковку? А на бензин и ТО есть? Блин, вопрос полутора тысяч русских рублей в месяц. На бензин по самым скромным расчётам тратится тысяч 7-10 в месяц. А на парковку ну вот вообще никак изыскать невозможно?
Давайте я оплачивать вам парковку буду в обмен на крохотную услугу: каждый рабочий день подвозить меня к 9 утра до работы?
ну зачем такие жертвы,не у всех такие скромные подсчёты ситуации бывают разные кому то хватает и на бензин и на парковку,а кому то только на бензин нельзя судить однобоко нужно рассмотреть ситуацию и с другой стороны.Да я начинаю зарабатывать денежки с 8 ч.00м.Так что подвезти ну ни как не получается.
Отредактировано kolyan (20.02.2014 23:03)
НА ПЕРВОМ МЕСТЕ ВСЕГДА ПЕШЕХОДЫ,а потом машины
тут мы с вами сходимся во мнении
судя по таким расчётам сейчас не возможно было бы спокойно проехать и пройтись пешком,тогда точно была бы одна большая стоянка
ну, если бы колышки не навтыкали - так бы и было, уверяю вас: и на тротуарах бы стояли, и на детских площадка и пр.
Ещё не у всех есть денежки на платную парковку.
Николай, мне просто не понять - поэтому вот честно, объясните мне что будет человек, у которого нет сегодня денег на стоянку, в такой ситуации: он приезжает к грибоедовскому, заезжает во двор, мест нет, возвращается к остановке - мест нет, едет на ул. Уинскую (там где "дублер") - мест нет, тротуары или завалены, или ограждены, а там где свободно - уже стоят машины. Что человек в такой случае будет делать? Напомню, 50р. на стоянку у него сегодня нет.
ничего можно и 1005010
так конечно можно - на то он и форум - туда-сюда байты по сети гонять
P.S. если что - сказано без сарказма
тут мы с вами сходимся во мнении
ну, если бы колышки не навтыкали - так бы и было, уверяю вас: и на тротуарах бы стояли, и на детских площадка и пр.
Николай, мне просто не понять - поэтому вот честно, объясните мне что будет человек, у которого нет сегодня денег на стоянку, в такой ситуации: он приезжает к грибоедовскому, заезжает во двор, мест нет, возвращается к остановке - мест нет, едет на ул. Уинскую (там где "дублер") - мест нет, тротуары или завалены, или ограждены, а там где свободно - уже стоят машины. Что человек в такой случае будет делать? Напомню, 50р. на стоянку у него сегодня нет.
просто будет подпирать другие машины,оставляет номер телефона под стеклом и идёт спать ,а утром водитель подпёртой машины не может дозвониться или дозванивается на 100 раз и пока другой водитель проснётся протрёт глаза попьёт чаю, человек опоздал на работу,что и происходит сегодня.А то что колышки или даже трубы забили,то у нашего дома множество вбитых труб уже закончили своё существование они просто уже загнуты увидим это когда растает снег.
Отредактировано kolyan (21.02.2014 06:53)
Начнем с простого. kolyan, у Вас дети есть?
будет ещё хуже,а куда ставить то?лично у меня на стоянку не всегда найдутся денежки.
Ужас то какой... Не пьете, не курите? Пива ни-ни?
Вот у меня нет денег на Бентли, я и не езжу на Бентли...
просто будет подпирать другие машины,оставляет номер телефона под стеклом и идёт спать ,а утром водитель подпёртой машины не может дозвониться или дозванивается на 100 раз и пока другой водитель проснётся протрёт глаза попьёт чаю, человек опоздал на работу,что и происходит сегодня.А то что колышки или даже трубы забили,то у нашего дома множество вбитых труб уже закончили своё существование они просто уже загнуты увидим это когда растает снег.
Вот у меня нет денег на стоянку, я и не ставлю на стоянку
даааааа не ужели такое число машин ?а не много ли?
Рекламный ход...
В каждом доме, максимум по 100 машин, итого 900 на весь комплекс. 600 в паркинги (если купят), 300 легко поместятся возле домов. Вот только вопрос: купят ли места в паркингах?
Рекламный ход...
В каждом доме, максимум по 100 машин, итого 900 на весь комплекс. 600 в паркинги (если купят), 300 легко поместятся возле домов. Вот только вопрос: купят ли места в паркингах?
совершенно верно я согласен мы друг друга поняли!
Начнем с простого. kolyan, у Вас дети есть?
Ужас то какой... Не пьете, не курите? Пива ни-ни?
ну зачем такие издержки живу наслаждаюсь тем что имею.
Дык и не ставьте! Кто против? Тока не забывайте, что есть закон РФ под названием "Правила дорожного движения". Ну и не забывайте, что тротуары, газоны и детские площадки не Ваша личная собственность, что создавать помехи уже припаркованным машинам не есть хорошо, ну и не плохо бы не забывать, что нужно мусор вывозить, нужно чтобы скорая подъехала. А вечерком гляньте на наши дороги и задайте себе простой вопрос: а проедут ли пожарные, если не дай Бог, начнется пожар? Или издалека наблюдать будут, как квартиры выгорают. Правильная парковка - это наша безопасность. Жаль, что некоторые этого не понимают.
Я тоже не богач. Ипотека, жена, дети. Но одна из причин, по которой я ставлю машину на платную парковку, это экономия денежных средств. Я хочу утром найти свою машину там, где оставил и в том состоянии, в котором оставил. Я не хочу тратится на разбитые стекла, на поиск и покупку новых колес в замен украденных или испорченных и .т.д. Скупой-то платит дважды...
Вы глубоко заблуждаетесь.
У Вас ни денег нет, у Вас нет уважения к окружающим людям. А у других, которые имеют совсем недешевые авто и оставляют их во дворе как попало,тоже денег нет? Просто - это болезнь нашего общества: тотальное неуважение друг к другу. Отсюда и на дорогах беспредел, и мусор на площадках и оправдание себя любимых отсутствием средств, времени и т.д.
ну зачем такие издержки живу наслаждаюсь тем что имею.
Ну да ну да. 5 штук в месяц на пиво-водку-виски-бар - это нормально. А полторы штуки на стоянку и спокойный сон - это ни-ни...
Я хочу утром найти свою машину там, где оставил и в том состоянии, в котором оставил.
У вас, наверное, есть договор с руководством стоянки, что при любых обстоятельствах Вам возместят понесенный ущерб (не дай Бог) и Вы каждый день оформляете акт приема-передачи.
Вас нет уважения к окружающим людям
В чем выражается мое не уважение? Я Вас чем-то оскорбил?
Вы глубоко заблуждаетесь.
Возможно. Но точно не 300 и даже не 200 авто в доме. Простой расчет:
50*3 авто на стоянках у домов + 100 на проезде (не будем мелочится) + 100 на платных стоянках (очень сомневаюсь) = 350авто
350авто / 3 дома = 120 (для ровного счета)
120*9=1080 авто
Если вы считаете, что в Грибоедовском живут более зажиточные люди, чем в среднем по городу, то тусть будет 200-300 авто в каждом доме.
В доме 200 квартир. Мы живём в зад отдалённом районе, квартиры в основном куплены. То есть деньги у людей вообще-то есть, учитывая отдалённость района машины есть у многих, много у кого есть две машины на семью, не забывайте.
Таким образом и получается, что в доме сильно больше 100 машин. У нас сейчас, если посчитать в среду вечером, скажем, вокруг домов и на близлежащих парковках машин больше чем 300.
Мне совсем не понравилось 25 минут выезжать на скорой задом с комплекса из-за того, что у кого-то хватает денег на машину, но не хватает на банальную парковку.
У вас, наверное, есть договор с руководством стоянки, что при любых обстоятельствах Вам возместят понесенный ущерб (не дай Бог) и Вы каждый день оформляете акт приема-передачи.
Договор есть. Каждый день не оформляю. Это проблемы стоянщиков. Соседа поцарапали на стоянке у него проблем с ремонтом не было.
Но точно не 300 и даже не 200 авто в доме. Простой расчет:
Да не 200 и не 300. Но более 150 - это точно.
Даже если принять Ваш подсчет, что в доме 120 машин, то прикиньте сколько газонов и детских площадок из территории комплекса нужно закатать в асфальт, чтобы всем 350 авто (на сегодняшний день) места хватило. Ходить где будем? Летать? Детей к Лесной 5 и Грибоедова 68 на детские площадки водить? Вы не забывайте, что те, кто сегодня ставит на платные при начале работ по закатыванию в асфальт под парковку тут-же подтянутся.
Мне совсем не понравилось 25 минут выезжать на скорой задом с комплекса из-за того, что у кого-то хватает денег на машину, но не хватает на банальную парковку.
Вам повезло. Наблюдал как один "водятел" спорил с водителем скорой и не хотел сдавать назад, чтобы ее пропустить.
Даже если принять Ваш подсчет, что в доме 120 машин, то прикиньте сколько газонов и детских площадок из территории комплекса нужно закатать в асфальт.
120*10кв.м.=1200кв.м.(без подъездных путей) на 1 дом.,на 9 домов 10 800 кв.м. кто идет мерить во двор?
Отредактировано Draga (21.02.2014 14:25)
прикиньте сколько газонов и детских площадок из территории комплекса нужно закатать в асфальт
Я где-то написал про закатывание газонов и детских площадок? Не нужно приписывать мне лишнего.
Я написал, более-менее реальное, количество авто жителей комплекса и то, что не ставлю на платную парковку. Все.
На счет закатывания в асфальт. Было бы не плохо расширить дорогу на въезде в комплекс, перенести тротуар вплотную к забору Грибоедова 68. Расширить проезд вдоль 31 и 33 домов на 1,5м в сторону стройки. На этих участках перестанут парковаться на тротуарах.
Отредактировано sergey (21.02.2014 15:12)
Парковки (часть 2) | Личный транспорт | 22.07.2013 |
Парковки | Личный транспорт | 20.02.2013 |
Парковки (часть 3) | Личный транспорт | 22.08.2017 |
Парковка на пустыре напротив дома Уинская, 35 (опрос про въезд) | Личный транспорт | 23.07.2013 |
Совет дома! | Уинская, 35: Общедомовое хозяйство | 09.12.2013 |
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 31: Общедомовое хозяйство » Парковка вокруг 31 дома