Блин, у нас точно ничего не торчит! Будем сегодня искать гофру
Сдача в эксплуатацию: как принимать, что смотреть, кто уже принял?
Сообщений 361 страница 383 из 383
Поделиться36111.03.2013 16:42
Поделиться36211.03.2013 16:48
Гофра между входной дверью и дверью в туалет (3 комн. кв). Если смотреть из квартиры в коридор то слева.
можно узнать на каком сайте заказывали? спасибо!
ПермьЭкспосервис, но на сайте только цены надо ехать туда и заказывать на месте. Лучше найти знакомых мебельщиков иначе сроки изготовления будут от 3 недель.
Поделиться36311.03.2013 19:01
Были на третьей (!!!) по счету приемке. Не приняли. Я сегодня просто осатанела и требовала показать смету или исполнительную документацию с описанием видов работ и их качеством. Их долго искали в домике УК - не нашли(???). Зато снизошла на нас благодать в виде звонка ген.подрядчика Юры (по фамилии,имени и отчеству мне никто не представился...). Итог: гарантийное письмо от Юры на исправление проблем (подтеки на потолке и стенах лоджии) в теплое время года и обещание перешпаклевать и перекрасить потолки в квартире в ближайшие дни. Сериал под названием "Как мы принимаем квартиру" продолжается!))
Бедняжки. крепитесь. мы тоже с 3 раза приняли. и то с не доделками. щас вот ходим трясем что бы доделывали .
Поделиться36412.03.2013 15:42
Итак, сегодня ходили принимать квартиру. Приехали, дозвониться до УК не могла, т.к. никто трубку не поднимал. Ладно, пошли в дом, там сразу же выбежала консьержка, говорит: - Вы на приемку квартиры? Мы:- Мол, да. Дала парню связку ключей ( как оказалось позже это сантехник), Принимали с ним, т.к. он сказал что Антон должен вот-вот подойти, и так мы смотрели квартиру около часа. Потом пришел Антон, и то после моего звонка в УК - записал все наши замечания. Как рассказывали другие на форуме, чтобы кто то что то во время приемки исправлял косяки, которые на месте можно было устранить, такого я не увидела. Нам было сказано, Мы все запишем, и передадим подрядной орг-ции. Итак, наши замечания:
Корридор: 1. Входная дверь поцарапана, мятая.
2. Ламинат в некоторых местах прям силком забит был к стыку другой доски.Комната: 1. При входе наличник можно руками отодрать (не прибит).
2. Дверь межкомнатная - вмятина, шпон отклеивается.
3. Потолок (это самое ужасное, не ровный. Как будто впервый раз побелили/покрасили, видимо место какое то не прокрасилось...и они решили это место на второй раз побелить/покрасить, и теперь там пятнооооооооо)
4. Все окна, откосы - в монтажной пене. С одной стороны окна плохо запененно - дует. Подоконник - поцарапан.
Кухня: 1. Двери - шпон отклеивается.
2. Обои во многих местах отклеиваются.
3. Смеситель болтается.
4. Окна, откосы, подоконник - в монтажной пене, и еще в какой то не понятной фигне.
4. Двери на балкон - не закрываются. Над дверью выше идет стекло- царапина.
5. Порог на балкон, вообще ужааас. Приделан на анкерные болты, эти болты замазаны черте пойми как, сверху ооооочень бледно покрашено, аж просвечивает эта вся красота.
В Ванной очень интересный момент, розетка есть под машинку стиральную, а слива нет...
Унитаз так не удобно поставили...
Вообщем всю эту красоту мы не приняли, сказали что в течении двух недель все исправят, записываться на повторную приемку не нужно, нас пригласят так.
И еще мне не понравился ооочень низкий потолок где лифты, стоишь и такое ощущение как будто потолок давит сверху.
Сегодня ходили на повторную приемку, Из всего вышеперечисленного сделано было одно - потолки исправили везде. И ВСЕ!!!!
Даже наличник не могли прибить. И еще косяки появились Треснула сама металлоконструкция на окне в кухне, оттуда ветер свищет, и ламинат приличноооо так поцарапан тоже на кухне.
Не приняли. Зато С соседями познакомились мельком))))
Поделиться36512.03.2013 16:36
Ха-ха-ха! А у нас нет гофры!!! Не шмогли мы ее найти!!! Только провода пожарки под потолком! А чего в ней вообще идет?
Поделиться36612.03.2013 17:10
Здравствуйте, дорогие мои СОСЕДИ!!! Наконец то и мы приняли квартиру. Готовилась я к худшему (начиталась отчетов и насмотрелась фото), в действительности все оказалось просто замечательно, даже придраться было не к чему (по отделке). Единственное замечание - регулировка окна, сразу исправить не смогли (не было инструментов), поэтому пришлось идти на повторную приемку. При снятии показаний счетчиков обнаружили еще "косяк". Счетчик холодной воды показывает обратный отсчет))) УК сказали, чтобы мы подали заявку на исправление, когда переедем. Вот, в общем то, и все))))
P.S. вчера была в 35 доме - обои у них однозначно лучше!!! Наши сразу менять придется, угнетают (особенно с квадратиками)...
Поделиться36713.03.2013 09:47
Единственное замечание - регулировка окна, сразу исправить не смогли (не было инструментов), поэтому пришлось идти на повторную приемку.
можно было и так принять, они без проблем настройщика отправляют... у нас тоже в регулировках косяки были, позвонил, пришли и сделали...
P.S. вчера была в 35 доме - обои у них однозначно лучше!!! Наши сразу менять придется, угнетают (особенно с квадратиками)...
мне кажется лучше или хуже за 100 рублей не бывают, так что переделать все равно надо будет что в 35 что в 33 что в 31, даже в 29 ))
Поделиться36813.03.2013 13:19
можно было и так принять, они без проблем настройщика отправляют...
Антон так и сказал, можете принять, и потом сами рабочих вызывать. Мне самой некогда за рабочими бегать, вот и решила, пусть УК все уладит, тогда и квартиру примем.
А насчет обоев, оказалось что и за сто рублей лучше бывает. По крайней мере в той квартире, которую я в 35 доме видела, мне не захотелось все сразу ободрать. А в моей квартире даже дочка моя сразу разревелась (ей два года), видимо не уютно))) Ну это дело вкуса конечно. Все равно рано или поздно все всё переделывают)))
Поделиться36913.03.2013 17:27
(особенно с квадратиками)
Что за обои у нас с квалратиками
Поделиться37114.03.2013 17:14
Добрый день всем!
13.03.13 принимал квартиру на 25 этаже, принял с первого раза,хотя как всегда без недоработок не обошлось:
1) Окна толком не утеплены, видны следы промерзания , придется самому снимать подоконник и откосы и утеплять.
2) Отопления просто нет!! сказали что проблемы с давлением по стояку,очень хочется в это верить,сказали что исправят.
3)Ну и понятно дверной вопрос, двери устанавливались видимо какими то стахановцами под лозунгом "Даешь 192 двери за 1 сутки" поэтому все без исключения установлены криво.
Ну и последнее что пожалуй больше всего расстроило, но к квартире это не относится, это наш этаж все пожарные трубы, ливневая канализация, и даже дренаж для мусоропровода,
выведены на потолок нашего этажа, такое впечатление как будто в подвал попал, знал бы что так будет купил бы на 24 этаже , непонятно зачем им тогда ещё и технический
этаж нужен
И для тех кому актуально сразу получить ключи:
В ПИК (для получения доп.соглашения) необходимо записываться на ту же дату что и приемка заранее.
Просто мы квартиру приняли 13 марта а ключи получим только 19 после подписания доп. соглашения с ПИКом.
Поделиться37214.03.2013 17:25
Unikum, Вы же вроде бы из 31 дома?
Ну и последнее что пожалуй больше всего расстроило, но к квартире это не относится, это наш этаж все пожарные трубы, ливневая канализация, и даже дренаж для мусоропровода,
выведены на потолок нашего этажа, такое впечатление как будто в подвал попал, знал бы что так будет купил бы на 24 этаже , непонятно зачем им тогда ещё и технический
этаж нужен
Тоже расстроилась очень сильно. Я так понимаю технического этажа у нас нет... Или это 25 - технический??? Надо бы проект посмотреть. Может можно претензию написать, пусть хоть как-то закроют это безобразие...
Поделиться37315.03.2013 10:28
Технический этаж у них имеется, сам поднимался, там пока не заперто, места хоть отбавляй.
По поводу пртензии +1, потому как действительно что то делать надо.
Поделиться37418.03.2013 14:37
Что то у нас ветка "заглохла". Все квартиры приняли что ли????
Если так, то я, видимо, последняя. Сегодня ключи получила Ураааааааааа!!! Переезжаем!!!!!!!!
Поделиться37518.03.2013 16:09
Что то у нас ветка "заглохла". Все квартиры приняли что ли????
Если так, то я, видимо, последняя. Сегодня ключи получила Ураааааааааа!!! Переезжаем!!!!!!!!
Поздравляю с заселением !!! Дааа ветка "заглохла", мы вот ждем третьей приемки, не понятно когда будет, самое главное чтобы список косяков всех исправили.
Поделиться37618.03.2013 20:42
Не знаю в какую тему написать? Вопрос такой, который день сталкиваюсь с такой проблемой, что горячую воду приходиться пропускать, причем довольно много? Подскажите к кому обратиться по этому вопросу. 13этаж.
Поделиться37719.03.2013 08:12
Подскажите к кому обратиться по этому вопросу.
В 35-м тоже мучались этой проблемой - звоните в УК (201-07-16) - должны отрегулировать подачу/подогрев воды.
Мы так недели 2 мучались, пока окончательно всё не настроили.
Поделиться37819.03.2013 09:02
Не знаю в какую тему написать? Вопрос такой, который день сталкиваюсь с такой проблемой, что горячую воду приходиться пропускать, причем довольно много? Подскажите к кому обратиться по этому вопросу. 13этаж.
Ольга а у вас какой номер квартиры на плане? мы на 14 живем и таких проблем нет. Максимум какая задержка была это 5сек и все в порядке обычно.
Поделиться37920.03.2013 11:28
Ольга а у вас какой номер квартиры на плане? мы на 14 живем и таких проблем нет. Максимум какая задержка была это 5сек и все в порядке обычно.
у нас 6 номер на плане, когда заехали то проблем не было, а сейчас вот мучаемся.
Сегодня позвонила в управляющую компанию, и они исправили, сейчас идет горячая вода.
Отредактировано Ольга (20.03.2013 19:41)
Поделиться38005.04.2013 11:01
Хоть не много оживить тему. Вчера ходили на третью по счету приемку (Три недели они устраняли недостатки), удивило то что из списка недочетов, исправили больше половины. Снова квартиру не приняли, т.к. на окне в кухне на самой металлопластиковой конструкции была трещина, из которой ветер свищет. Пришли значит вчера, смотрю а они замазали ее. Я такое чудо даже и не думала принимать, Ладно бы обои отваливались, но окна ни на один год вставляют. Все окно с дверью в следах от обычного скотча. который фиг отмоешь, тоже оставила им в работу. И в ванной штукатурка на потолке отвалилась возле трубы. В целом все нормально))))
Поделиться38113.11.2013 22:15
У нас в подъезде над входной дверью в квартиру растрескалась штукатурка (видимо из-за усадки дома). Не подскажете - УК устранит эту проблему? Куда нужно обратиться?
Поделиться38214.11.2013 11:17
Обращайтесь в УК - они предложат написать заявление. Если вы дверь не меняли, кабели с площадки не тянули, то УК должны устранить проблему. А иначе могут сослаться, что "повреждения вызваны установкой новой двери" и т.д и т.п.
Поделиться38314.11.2013 16:13
Не менял, не тянул. Ага, попробую обратиться. Спасибо!