ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 35: Строительство » Окна (регулировка, качество, ремонт)

Окна (регулировка, качество, ремонт)

Сообщений 31 страница 60 из 99

31

Stas_Kuk написал(а):

Вот и спрашиваю как и у кого попросить, так чтобы наверняка, это сделать.

ЗАявление на счет откосов и требование их запенить

0

32

Мы заявку на откосы писали в конце декабря.
Вчера пришли мастера, разобрали, а за откосами пустота, трещины  и дыры с палец. Фотографировали.
Сегодня были разбирательства: кто из подрядчиков так "строит", замеряли температуру (где +16, а где -4)
Запенили, собрали все откосы на место.
Сказали, что у них много квартир на переделку.

0

33

Stas_Kuk написал(а):

Вот и спрашиваю как и у кого попросить, так чтобы наверняка, это сделать.

Письменное заявление в УК в избушку принести (ну или там написать).

0

34

Светлана написал(а):

Мы заявку на откосы писали в конце декабря.
Вчера пришли мастера, разобрали, а за откосами пустота, трещины  и дыры с палец. Фотографировали.
Сегодня были разбирательства: кто из подрядчиков так "строит", замеряли температуру (где +16, а где -4)
Запенили, собрали все откосы на место.
Сказали, что у них много квартир на переделку.

Как качество обратной сборки??
После сей операции ремонт делать не придется???

0

35

Могут надорваться обои чуток, может потом пластик не сойтись в углах и останутся щели, могут куски пены не застывшей упасть на пол, или подоконник/стекло/раму. Масштабной разрухи, конечно, не будет, но вот локальные косяки возможны. Зону работ лучше очистить от мебели и накрыть пол. УК работает аккуратно, и убирает за собой мусор, а вот за теплодомом надо самому убирать.

Отредактировано rrr (18.01.2013 13:22)

0

36

Подскажите, а УК бесплатно это все переделывает или деньги берет за запенивание откосов. Т.е. за ремонт откосов деньги берут или нет?
Мы из-за окон в квартире не живем совсем, вот и думаю, что проще поменять окна целиком или все таки обойтись бесплатным ремонтом? У кого тепловизор был, пробовали им после ремонта смотреть?

0

37

YuriyK написал(а):

Подскажите, а УК бесплатно это все переделывает или деньги берет за запенивание откосов. Т.е. за ремонт откосов деньги берут или нет?
Мы из-за окон в квартире не живем совсем, вот и думаю, что проще поменять окна целиком или все таки обойтись бесплатным ремонтом? У кого тепловизор был, пробовали им после ремонта смотреть?

Мой совет, если не хотите менять окна
, замените фурнитуру. А откосы можно аккуратно снять и так же аккуратно поставить.

0

38

YuriyK написал(а):

Бесплатно все.

0

39

rrr написал(а):

Могут надорваться обои чуток, может потом пластик не сойтись в углах и останутся щели, могут куски пены не застывшей упасть на пол, или подоконник/стекло/раму. Масштабной разрухи, конечно, не будет, но вот локальные косяки возможны. Зону работ лучше очистить от мебели и накрыть пол. УК работает аккуратно, и убирает за собой мусор, а вот за теплодомом надо самому убирать.

А можете выложить фотографии, как это выглядит после переделки УК?
И как я понял материалы они оставляют все старые? Мы когда меняли плиту у балконной двери на подоконник, то человек который снимал наличники, не смог снять их не повредив, в итоге заменили два боковых наличника. Вот думаю, когда рабочие с УК будут снимать эти наличники, и если повредят их, то заменят или так назад и устанавливают поврежденными?
Спрашиваю, чтобы понять, есть смысл ждать когда УК устранит проблему откосов или проще, но за деньги, позвать знакомых и они заменят и наличники и откосы, плюс сделают все идеально и уж точно проффесионально.

Отредактировано YuriyK (22.01.2013 01:54)

0

40

YuriyK написал(а):

И как я понял материалы они оставляют все старые?

Да, все старое остается. Видимо, настолько наэкономили пены строители, что наличники и откосы при демонтаже не пострадали. Мы за самой работой не следили, но как результат все выглядит целым. Физически пострадали разве что обои, в тех местах, где наличник был к ним приклеен. Т.о. появилась пара разрывов, на 2-3 см выходящих из-под наличника.

0

41

И как я понял материалы они оставляют все старые? Мы когда меняли плиту у балконной двери на подоконник, то человек который снимал наличники, не смог снять их не повредив, в итоге заменили два боковых наличника. Вот думаю, когда рабочие с УК будут снимать эти наличники, и если повредят их, то заменят или так назад и устанавливают поврежденными?

Материалы оставляют старые. Правильно, сломанные наличники устанавливают обратно, не меняя их.  :dontknow:

0

42

Спасибо за разьяснение, мы просто уже обои новые поклеили и совсем не хотим чтобы их повредили. Скорей всего придется знакомых нанимать. Еще скажите после пропенивания стало теплее???

0

43

Светлана написал(а):

К нам тоже приходили рабочие из УК. Когда снимали откосы, то сломали один. Я сказал им про это, заменили без проблем. Обои не повредили.

Не могу сказать, что стало заметно теплее, так как попрежнему сильно дует от самих окон. 2 раза уже вызывали регулировщиков, но бестолку. Я так понял, сами окна низкого качества, наверное со временем придется заменить этот хлам.

0

44

Вот поэтому я пока тоже не спешу вкладываться, все таки подождем рабочих из УК. Буду следить, чтобы сломанные наличники тоже заменили. А если после всех этих работ сквозняк в квартире останется, тогда уже придется окна менять.

0

45

Кто писал заявления на переделку откосов в Январе?
Я писал 21 Января, на переделку откосов во всех комнатах, но пока ни слуху ни духу, никто даже не позвонил. Ходил 29 Января в домик УК, они их еще даже не рассматривали и не знают точно сколько было написано Заявление, поискали при мне, нашли пять штук, обещали 30 Января на оперативке рассмотреть, но опять никто так и не звонит. Мы в Грибоедовском не живем по проблеме окон, поэтому ездить туда, чтобы АВ пнуть, некогда, кто кроме нас писал еще Заявления, походите пожалуйста в домик УК, попинайте АВ на вопрос переделки окон. Знаю у Ольги муж точно писал, кто еще?

0

46

YuriyK написал(а):

Кто писал заявления на переделку откосов в Январе?
Я писал 21 Января, на переделку откосов во всех комнатах, но пока ни слуху ни духу, никто даже не позвонил. Ходил 29 Января в домик УК, они их еще даже не рассматривали и не знают точно сколько было написано Заявление, поискали при мне, нашли пять штук, обещали 30 Января на оперативке рассмотреть, но опять никто так и не звонит. Мы в Грибоедовском не живем по проблеме окон, поэтому ездить туда, чтобы АВ пнуть, некогда, кто кроме нас писал еще Заявления, походите пожалуйста в домик УК, попинайте АВ на вопрос переделки окон. Знаю у Ольги муж точно писал, кто еще?

в понедельник уточну по заявлениям по отксам

0

47

Спасибо, буду ждать.

0

48

я писал 23.01.2013

0

49

Весело там у Вас, мы пока так в Грибодоме и не живем, проблема с откосами, вернее со сквозняком из за откосов.

0

50

YuriyK написал(а):

Весело там у Вас, мы пока так в Грибодоме и не живем, проблема с откосами, вернее со сквозняком из за откосов.

Не люблю давать советы, но все таки... Не пробовали написать претензию с требованием в установленные сроки устранить недостатки, а в противном случае устранить за свой счет и взыскать с ПИКа потраченные средства, + пени, + моральный ущерб, + квартплату, которую Вы платили не пользуясь квартирой и т.п. Не давно разговаривал с субподрядчиком СМУ-14, он рассказал историю, как собственник квартиры взыскал с них около полумиллиона руб за несвоевременную сдачу квартиры. Суды в этом случае чаще всего встают на сторону частного лица в противовес  Юр. лицам.

Отредактировано 1901kaa (05.02.2013 00:30)

0

51

Похоже уже пора, просто надоело ждать уже эту тягомотину с откосами. Оксаночка пропала, снова ехать в Грибоедовский некогда.
Претензию писал, на основе ее они и ремонтируют откосы, но про сроки ничего не указывал.
Странно, что пять человек которые написали Претензии даже не пытаются узнать, когда будут переделывать откосы.....

0

52

Термодом сегодня ходит - окна регулирует.
Сказал, чтобы завтра приходили :)

0

53

YuriyK
у меня просто времени нет сходить в УК. (хотя конечно надо заняться)

В соответствии со статьей 131 Гражданского процессуального кодекса РФ, перед обращением с иском в Суд стороны договора должны соблюсти досудебный порядок разрешения спора (претензия), если такой порядок предусмотрен договором. Таким образом, в случае если в Договоре управления многоквартирным домом прописан порядок направления претензии на действия сторон, то собственник, перед обращением в Суд обязан, заявить такую претензию Управляющей компании.

Срок рассмотрения такой претензии может быть указан в договоре, либо если он не определяется договором управления многоквартирным домом, то Собственник вправе требовать рассмотрения претензии в трехдневный срок или самостоятельно назначить иной разумный срок рассмотрения его претензии.

я не юрист, и писал "заявление" а не "претензию" к УК.
думаю если сейчас написать, притензию на отсутствие подвижек по устранению недостаков, указанных в заявлении (и что самое главное, отсутствия ответа о сроках рассмотрения вашего заявления и решению по нему) со сроком от ответа - 3 дня, то это будет 100% аргументом для решения суда в пользу истца.

з.ы. сейчас претензию наваяю., кто знает до скольки "домик" работает?
з.ы. 2 - у кого есть под рукой договор с УК? установлены там сроки рассмотрения претензий?

Отредактировано sergey123 (05.02.2013 14:59)

0

54

sergey123 написал(а):

кто знает до скольки "домик" работает?

диспетчер там сидит круглосуточно - он может принять претензию. Если хотите АВ застать - то он, по-моему, до 18 часов работает. Позвоните ему: 201-07-16.

0

55

с заявлением сразу подвижки пошли.
на прошлой неделе окна отрегулировали, сегодня откосы запенивают.
на кухне окно уже сделали, там ппц вообще незапенено было.

0

56

sergey123 написал(а):

сегодня откосы запенивают.

Сделай фото как запенивают, пожалуйста. Интересует качество...

0

57

фото сделать не могу) сам щас на работе... отца просил посидеть дома, а он с техникой не очень...
но говорит на кухне в окне вообще практически запенено не было.

0

58

sergey123, а текст заявления накидаете примерно? Пожалуйста.

0

59

да там ничего особенного:

заявление.

Прошу провести в моей квартире регулировку окон и произвести запенивание откосов на всех имеющихся в квартире оконных проемах.

еще подготовил претензию, но т.к. поговорил с АВ и его помошником оставлять не стал (тем более, на данный момент, все устранили), ну может кому пригодиться как рыба:

ПРЕТЕНЗИЯ

22 января 2013 года вам был направлен мой запрос по поводу проведения работ по запениванию оконных откосов в квартире.
В установленный законом срок, ответа от вас я не получал. Никакой иной информации о ходе рассмотрения моего заявления я также не получал.
Прошу вас направить мне ответ, на мой запрос от 22 января 2013 года, в течение 5 дней с момента получения данной претензии. В случае не удовлетворения заявленных мной требований, я оставляю за собой право обратиться в суд и разрешать данный спор в судебном порядке.

Приложение:
Копия заявления от 22.01.2013

и обязательно нужно делать 2 экз., на втором нужна отметка о получении полномочным личом.

+1

60

у нас делали в субботу откосы!Ребята отлично поработали!сделали хорошо!ничего не дует!батареи на мin!!!!!
на верху окна(откос верхний)-вообще пены не было((((((да и по бокам по кружочку налепили и все!а сейчас все запенили...и герметиком промазали!
делали аккуратно!

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 35: Строительство » Окна (регулировка, качество, ремонт)