Вот и спрашиваю как и у кого попросить, так чтобы наверняка, это сделать.
ЗАявление на счет откосов и требование их запенить
Форум жителей ЖК "Грибоедовский" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 35: Строительство » Окна (регулировка, качество, ремонт)
ЗАявление на счет откосов и требование их запенить
Мы заявку на откосы писали в конце декабря.
Вчера пришли мастера, разобрали, а за откосами пустота, трещины и дыры с палец. Фотографировали.
Сегодня были разбирательства: кто из подрядчиков так "строит", замеряли температуру (где +16, а где -4)
Запенили, собрали все откосы на место.
Сказали, что у них много квартир на переделку.
Письменное заявление в УК в избушку принести (ну или там написать).
Мы заявку на откосы писали в конце декабря.
Вчера пришли мастера, разобрали, а за откосами пустота, трещины и дыры с палец. Фотографировали.
Сегодня были разбирательства: кто из подрядчиков так "строит", замеряли температуру (где +16, а где -4)
Запенили, собрали все откосы на место.
Сказали, что у них много квартир на переделку.
Как качество обратной сборки??
После сей операции ремонт делать не придется???
Могут надорваться обои чуток, может потом пластик не сойтись в углах и останутся щели, могут куски пены не застывшей упасть на пол, или подоконник/стекло/раму. Масштабной разрухи, конечно, не будет, но вот локальные косяки возможны. Зону работ лучше очистить от мебели и накрыть пол. УК работает аккуратно, и убирает за собой мусор, а вот за теплодомом надо самому убирать.
Отредактировано rrr (18.01.2013 13:22)
Подскажите, а УК бесплатно это все переделывает или деньги берет за запенивание откосов. Т.е. за ремонт откосов деньги берут или нет?
Мы из-за окон в квартире не живем совсем, вот и думаю, что проще поменять окна целиком или все таки обойтись бесплатным ремонтом? У кого тепловизор был, пробовали им после ремонта смотреть?
Подскажите, а УК бесплатно это все переделывает или деньги берет за запенивание откосов. Т.е. за ремонт откосов деньги берут или нет?
Мы из-за окон в квартире не живем совсем, вот и думаю, что проще поменять окна целиком или все таки обойтись бесплатным ремонтом? У кого тепловизор был, пробовали им после ремонта смотреть?
Мой совет, если не хотите менять окна
, замените фурнитуру. А откосы можно аккуратно снять и так же аккуратно поставить.
Бесплатно все.
Могут надорваться обои чуток, может потом пластик не сойтись в углах и останутся щели, могут куски пены не застывшей упасть на пол, или подоконник/стекло/раму. Масштабной разрухи, конечно, не будет, но вот локальные косяки возможны. Зону работ лучше очистить от мебели и накрыть пол. УК работает аккуратно, и убирает за собой мусор, а вот за теплодомом надо самому убирать.
А можете выложить фотографии, как это выглядит после переделки УК?
И как я понял материалы они оставляют все старые? Мы когда меняли плиту у балконной двери на подоконник, то человек который снимал наличники, не смог снять их не повредив, в итоге заменили два боковых наличника. Вот думаю, когда рабочие с УК будут снимать эти наличники, и если повредят их, то заменят или так назад и устанавливают поврежденными?
Спрашиваю, чтобы понять, есть смысл ждать когда УК устранит проблему откосов или проще, но за деньги, позвать знакомых и они заменят и наличники и откосы, плюс сделают все идеально и уж точно проффесионально.
Отредактировано YuriyK (22.01.2013 01:54)
И как я понял материалы они оставляют все старые?
Да, все старое остается. Видимо, настолько наэкономили пены строители, что наличники и откосы при демонтаже не пострадали. Мы за самой работой не следили, но как результат все выглядит целым. Физически пострадали разве что обои, в тех местах, где наличник был к ним приклеен. Т.о. появилась пара разрывов, на 2-3 см выходящих из-под наличника.
И как я понял материалы они оставляют все старые? Мы когда меняли плиту у балконной двери на подоконник, то человек который снимал наличники, не смог снять их не повредив, в итоге заменили два боковых наличника. Вот думаю, когда рабочие с УК будут снимать эти наличники, и если повредят их, то заменят или так назад и устанавливают поврежденными?
Материалы оставляют старые. Правильно, сломанные наличники устанавливают обратно, не меняя их.
Спасибо за разьяснение, мы просто уже обои новые поклеили и совсем не хотим чтобы их повредили. Скорей всего придется знакомых нанимать. Еще скажите после пропенивания стало теплее???
К нам тоже приходили рабочие из УК. Когда снимали откосы, то сломали один. Я сказал им про это, заменили без проблем. Обои не повредили.
Не могу сказать, что стало заметно теплее, так как попрежнему сильно дует от самих окон. 2 раза уже вызывали регулировщиков, но бестолку. Я так понял, сами окна низкого качества, наверное со временем придется заменить этот хлам.
Вот поэтому я пока тоже не спешу вкладываться, все таки подождем рабочих из УК. Буду следить, чтобы сломанные наличники тоже заменили. А если после всех этих работ сквозняк в квартире останется, тогда уже придется окна менять.
Кто писал заявления на переделку откосов в Январе?
Я писал 21 Января, на переделку откосов во всех комнатах, но пока ни слуху ни духу, никто даже не позвонил. Ходил 29 Января в домик УК, они их еще даже не рассматривали и не знают точно сколько было написано Заявление, поискали при мне, нашли пять штук, обещали 30 Января на оперативке рассмотреть, но опять никто так и не звонит. Мы в Грибоедовском не живем по проблеме окон, поэтому ездить туда, чтобы АВ пнуть, некогда, кто кроме нас писал еще Заявления, походите пожалуйста в домик УК, попинайте АВ на вопрос переделки окон. Знаю у Ольги муж точно писал, кто еще?
Кто писал заявления на переделку откосов в Январе?
Я писал 21 Января, на переделку откосов во всех комнатах, но пока ни слуху ни духу, никто даже не позвонил. Ходил 29 Января в домик УК, они их еще даже не рассматривали и не знают точно сколько было написано Заявление, поискали при мне, нашли пять штук, обещали 30 Января на оперативке рассмотреть, но опять никто так и не звонит. Мы в Грибоедовском не живем по проблеме окон, поэтому ездить туда, чтобы АВ пнуть, некогда, кто кроме нас писал еще Заявления, походите пожалуйста в домик УК, попинайте АВ на вопрос переделки окон. Знаю у Ольги муж точно писал, кто еще?
в понедельник уточну по заявлениям по отксам
Спасибо, буду ждать.
я писал 23.01.2013
Весело там у Вас, мы пока так в Грибодоме и не живем, проблема с откосами, вернее со сквозняком из за откосов.
Весело там у Вас, мы пока так в Грибодоме и не живем, проблема с откосами, вернее со сквозняком из за откосов.
Не люблю давать советы, но все таки... Не пробовали написать претензию с требованием в установленные сроки устранить недостатки, а в противном случае устранить за свой счет и взыскать с ПИКа потраченные средства, + пени, + моральный ущерб, + квартплату, которую Вы платили не пользуясь квартирой и т.п. Не давно разговаривал с субподрядчиком СМУ-14, он рассказал историю, как собственник квартиры взыскал с них около полумиллиона руб за несвоевременную сдачу квартиры. Суды в этом случае чаще всего встают на сторону частного лица в противовес Юр. лицам.
Отредактировано 1901kaa (05.02.2013 00:30)
Похоже уже пора, просто надоело ждать уже эту тягомотину с откосами. Оксаночка пропала, снова ехать в Грибоедовский некогда.
Претензию писал, на основе ее они и ремонтируют откосы, но про сроки ничего не указывал.
Странно, что пять человек которые написали Претензии даже не пытаются узнать, когда будут переделывать откосы.....
Термодом сегодня ходит - окна регулирует.
Сказал, чтобы завтра приходили
YuriyK
у меня просто времени нет сходить в УК. (хотя конечно надо заняться)
В соответствии со статьей 131 Гражданского процессуального кодекса РФ, перед обращением с иском в Суд стороны договора должны соблюсти досудебный порядок разрешения спора (претензия), если такой порядок предусмотрен договором. Таким образом, в случае если в Договоре управления многоквартирным домом прописан порядок направления претензии на действия сторон, то собственник, перед обращением в Суд обязан, заявить такую претензию Управляющей компании.
Срок рассмотрения такой претензии может быть указан в договоре, либо если он не определяется договором управления многоквартирным домом, то Собственник вправе требовать рассмотрения претензии в трехдневный срок или самостоятельно назначить иной разумный срок рассмотрения его претензии.
я не юрист, и писал "заявление" а не "претензию" к УК.
думаю если сейчас написать, притензию на отсутствие подвижек по устранению недостаков, указанных в заявлении (и что самое главное, отсутствия ответа о сроках рассмотрения вашего заявления и решению по нему) со сроком от ответа - 3 дня, то это будет 100% аргументом для решения суда в пользу истца.
з.ы. сейчас претензию наваяю., кто знает до скольки "домик" работает?
з.ы. 2 - у кого есть под рукой договор с УК? установлены там сроки рассмотрения претензий?
Отредактировано sergey123 (05.02.2013 14:59)
кто знает до скольки "домик" работает?
диспетчер там сидит круглосуточно - он может принять претензию. Если хотите АВ застать - то он, по-моему, до 18 часов работает. Позвоните ему: 201-07-16.
с заявлением сразу подвижки пошли.
на прошлой неделе окна отрегулировали, сегодня откосы запенивают.
на кухне окно уже сделали, там ппц вообще незапенено было.
сегодня откосы запенивают.
Сделай фото как запенивают, пожалуйста. Интересует качество...
фото сделать не могу) сам щас на работе... отца просил посидеть дома, а он с техникой не очень...
но говорит на кухне в окне вообще практически запенено не было.
sergey123, а текст заявления накидаете примерно? Пожалуйста.
да там ничего особенного:
заявление.
Прошу провести в моей квартире регулировку окон и произвести запенивание откосов на всех имеющихся в квартире оконных проемах.
еще подготовил претензию, но т.к. поговорил с АВ и его помошником оставлять не стал (тем более, на данный момент, все устранили), ну может кому пригодиться как рыба:
ПРЕТЕНЗИЯ
22 января 2013 года вам был направлен мой запрос по поводу проведения работ по запениванию оконных откосов в квартире.
В установленный законом срок, ответа от вас я не получал. Никакой иной информации о ходе рассмотрения моего заявления я также не получал.
Прошу вас направить мне ответ, на мой запрос от 22 января 2013 года, в течение 5 дней с момента получения данной претензии. В случае не удовлетворения заявленных мной требований, я оставляю за собой право обратиться в суд и разрешать данный спор в судебном порядке.
Приложение:
Копия заявления от 22.01.2013
и обязательно нужно делать 2 экз., на втором нужна отметка о получении полномочным личом.
у нас делали в субботу откосы!Ребята отлично поработали!сделали хорошо!ничего не дует!батареи на мin!!!!!
на верху окна(откос верхний)-вообще пены не было((((((да и по бокам по кружочку налепили и все!а сейчас все запенили...и герметиком промазали!
делали аккуратно!
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 35: Строительство » Окна (регулировка, качество, ремонт)