ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дорога

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Водители,как вы ездите уже по узкой дороге!!!Почему не чистят проезжую часть??? уже колея образовывается!

0

2

Так и ездим :) В городе сегодня еще хуже :(

0

3

Ольга Лядова написал(а):

Водители,как вы ездите уже по узкой дороге!!!Почему не чистят проезжую часть??? уже колея образовывается!

Так давайте еще и снег по вечерам ходить чистить будем, вам столбиков мало. А за что деньги платите)
Напрягать УК - "однозначно"

+1

4

я именно про это и говорила, вообще то!

0

5

Присоединяюсь!!!!!!!!!!

0

6

SnegnoSnegir, Ольга Лядова, fima2012, звоните АВ! Или диспетчеру - телефоны на главной странице вверху.

0

7

Пообщался по поводу дорог с УК, придомовая территория чистится силами одного дворника, подъезд к дому (технический) стоит на балансе у муниципалитета. На вопрос когда будет чиститься, ответ был невразумительный, пришлось самому найти телефон отдела благоустройства (МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района» - 266-08-70) меня перевели на куратора данного участка (как я понял) и от меня, он (мне кажется впервые) услышал об этом техническом проезде, который надо еще и чистить от снега… на вопрос когда? ответ: в течении двух дней разгребем…

Но если есть желание, звоните по указанному выше телефону и "пилите"

+1

8

сегодня некоторым зачетно пришлось откапываться))))

0

9

Как на работу приехал - позвонил в диспетчерскую. Сказали, что "Вот сейчас дворник должен прийти... Потом, наверное, ещё трактором чистить будем..." :)
Сам чуть не застрял при выезде :)

0

10

Stas_Kuk написал(а):

Вот сейчас дворник должен прийти

Видел лопату без дворника :) устал наверно бедняга, трактора не наблюдал в 11:45

0

11

сейчас дорога почищена?

0

12

Когда жил на Садовом, то дворники просыпались раньше всех, и ко времени выхода из дома основный проезды и проходы были почищены. Странно, что здесь не так.

0

13

Stas_Kuk написал(а):

сейчас дорога почищена?

да

0

14

Вот дела!
Оказывается, УК должна чистить только пешеходные дорожки около дома. А на проезд, подъезд к дому и очистку парковочных мест мы, жильцы, должны скидываться отдельно! ТСАВ!..
Как вам такое нравится???

0

15

Stas_Kuk написал(а):

Да никак не нравится. Придомовая территория "тротуар" и придомовая территория "дорога" ничем не отличаются и затраты на их чистку мы оплачиваем в составе нашей "коммуналки".

Отредактировано Genie (29.12.2012 11:30)

0

16

Stas_Kuk написал(а):

Вот дела!
Оказывается, УК должна чистить только пешеходные дорожки около дома. А на проезд, подъезд к дому и очистку парковочных мест мы, жильцы, должны скидываться отдельно! ТСАВ!..

Так! всё не так как мне сказали в диспетчерской.
Позвонил АВ. Он сказал, что механизированным способом чистят проезд. А парковочные места и подъезды к дому будет расчищать дворник лопатой.
Оксана-диспетчер, видимо, неправильно поняла АВ.
Ждем, что будет :)

0

17

не знаю, что мешает предупредить всех, повесить объявление: в такой-то день с 12 до 13 будут чиститься парковочные места, прогнать трактор и делов-то, нет дворник будет каждый день понемногу эти сугробы ковырять…
причем трактор ниоткуда гнать/заказывать не надо, есть тот что стройку чистит

0

18

Stas_Kuk написал(а):

Так! всё не так как мне сказали в диспетчерской.
Позвонил АВ. Он сказал, что механизированным способом чистят проезд. А парковочные места и подъезды к дому будет расчищать дворник лопатой.
Оксана-диспетчер, видимо, неправильно поняла АВ.
Ждем, что будет

сейчас еще раз с ним разговаривала с АВ парковочные места, детские площадки и тротуары очищает дворник а дорога к дому которая идет от центральной дороги должен очищать трактор сегодня чистка была....договор на чистку дороги заключен дополнительные средства вы оплачивать не должны!!!!

Отредактировано оксаночка (29.12.2012 12:34)

0

19

как я вам сочувствую....
у нашего дома (Лесная 5) такая же беда, дворника не видно
зато на моей территории я вчера упахался, зато втроём вылизали её, так, что можно было в тапачках ходить
я сужу так:
нет нормальной хозяйской руки ни у Вас ни у Нас, себя не предлагаю, так как уматываюсь и на своих работах

0

20

п. 2. В состав общего имущества включаются:
а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование);
б) крыши;
в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);
г) ограждающие ненесущие конструкции многоквартирного дома, обслуживающие более одного жилого и (или) нежилого помещения (включая окна и двери помещений общего пользования, перила, парапеты и иные ограждающие ненесущие конструкции);
д) механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры);
е) земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства;
ж) иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.

п. 12. Собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества или привлекать иных лиц для оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества (далее соответственно - услуги, работы) с учетом выбранного способа управления многоквартирным домом.

Это из Постановления от 13 августа 2006 г. N 491 Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. Так что

оксаночка написал(а):

дополнительные средства вы оплачивать не должны

0

21

Так что все вопросы опять к вашей УК. У входа в здание и по периметру здания УК 100% все почищено за ваши деньги 8-)

0