Водители,как вы ездите уже по узкой дороге!!!Почему не чистят проезжую часть??? уже колея образовывается!
Дорога
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться204.12.2012 00:43
Так и ездим В городе сегодня еще хуже
Поделиться304.12.2012 01:09
Водители,как вы ездите уже по узкой дороге!!!Почему не чистят проезжую часть??? уже колея образовывается!
Так давайте еще и снег по вечерам ходить чистить будем, вам столбиков мало. А за что деньги платите)
Напрягать УК - "однозначно"
Поделиться404.12.2012 10:05
я именно про это и говорила, вообще то!
Поделиться504.12.2012 10:43
Присоединяюсь!!!!!!!!!!
Поделиться604.12.2012 10:51
SnegnoSnegir, Ольга Лядова, fima2012, звоните АВ! Или диспетчеру - телефоны на главной странице вверху.
Поделиться727.12.2012 10:01
Пообщался по поводу дорог с УК, придомовая территория чистится силами одного дворника, подъезд к дому (технический) стоит на балансе у муниципалитета. На вопрос когда будет чиститься, ответ был невразумительный, пришлось самому найти телефон отдела благоустройства (МКУ «Благоустройство Мотовилихинского района» - 266-08-70) меня перевели на куратора данного участка (как я понял) и от меня, он (мне кажется впервые) услышал об этом техническом проезде, который надо еще и чистить от снега… на вопрос когда? ответ: в течении двух дней разгребем…
Но если есть желание, звоните по указанному выше телефону и "пилите"
Поделиться827.12.2012 10:18
сегодня некоторым зачетно пришлось откапываться))))
Поделиться927.12.2012 10:55
Как на работу приехал - позвонил в диспетчерскую. Сказали, что "Вот сейчас дворник должен прийти... Потом, наверное, ещё трактором чистить будем..."
Сам чуть не застрял при выезде
Поделиться1027.12.2012 16:45
Вот сейчас дворник должен прийти
Видел лопату без дворника устал наверно бедняга, трактора не наблюдал в 11:45
Поделиться1127.12.2012 16:59
сейчас дорога почищена?
Поделиться1227.12.2012 17:46
Когда жил на Садовом, то дворники просыпались раньше всех, и ко времени выхода из дома основный проезды и проходы были почищены. Странно, что здесь не так.
Поделиться1327.12.2012 19:24
сейчас дорога почищена?
да
Поделиться1429.12.2012 11:21
Вот дела!
Оказывается, УК должна чистить только пешеходные дорожки около дома. А на проезд, подъезд к дому и очистку парковочных мест мы, жильцы, должны скидываться отдельно! ТСАВ!..
Как вам такое нравится???
Поделиться1529.12.2012 11:30
Да никак не нравится. Придомовая территория "тротуар" и придомовая территория "дорога" ничем не отличаются и затраты на их чистку мы оплачиваем в составе нашей "коммуналки".
Отредактировано Genie (29.12.2012 11:30)
Поделиться1629.12.2012 11:36
Вот дела!
Оказывается, УК должна чистить только пешеходные дорожки около дома. А на проезд, подъезд к дому и очистку парковочных мест мы, жильцы, должны скидываться отдельно! ТСАВ!..
Так! всё не так как мне сказали в диспетчерской.
Позвонил АВ. Он сказал, что механизированным способом чистят проезд. А парковочные места и подъезды к дому будет расчищать дворник лопатой.
Оксана-диспетчер, видимо, неправильно поняла АВ.
Ждем, что будет
Поделиться1729.12.2012 12:24
не знаю, что мешает предупредить всех, повесить объявление: в такой-то день с 12 до 13 будут чиститься парковочные места, прогнать трактор и делов-то, нет дворник будет каждый день понемногу эти сугробы ковырять…
причем трактор ниоткуда гнать/заказывать не надо, есть тот что стройку чистит
Поделиться1829.12.2012 12:34
Так! всё не так как мне сказали в диспетчерской.
Позвонил АВ. Он сказал, что механизированным способом чистят проезд. А парковочные места и подъезды к дому будет расчищать дворник лопатой.
Оксана-диспетчер, видимо, неправильно поняла АВ.
Ждем, что будет
сейчас еще раз с ним разговаривала с АВ парковочные места, детские площадки и тротуары очищает дворник а дорога к дому которая идет от центральной дороги должен очищать трактор сегодня чистка была....договор на чистку дороги заключен дополнительные средства вы оплачивать не должны!!!!
Отредактировано оксаночка (29.12.2012 12:34)
Поделиться1929.12.2012 14:24
как я вам сочувствую....
у нашего дома (Лесная 5) такая же беда, дворника не видно
зато на моей территории я вчера упахался, зато втроём вылизали её, так, что можно было в тапачках ходить
я сужу так:
нет нормальной хозяйской руки ни у Вас ни у Нас, себя не предлагаю, так как уматываюсь и на своих работах
Поделиться2029.12.2012 14:27
п. 2. В состав общего имущества включаются:
а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование);
б) крыши;
в) ограждающие несущие конструкции многоквартирного дома (включая фундаменты, несущие стены, плиты перекрытий, балконные и иные плиты, несущие колонны и иные ограждающие несущие конструкции);
г) ограждающие ненесущие конструкции многоквартирного дома, обслуживающие более одного жилого и (или) нежилого помещения (включая окна и двери помещений общего пользования, перила, парапеты и иные ограждающие ненесущие конструкции);
д) механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в многоквартирном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения (квартиры);
е) земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом и границы которого определены на основании данных государственного кадастрового учета, с элементами озеленения и благоустройства;
ж) иные объекты, предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства многоквартирного дома, включая трансформаторные подстанции, тепловые пункты, предназначенные для обслуживания одного многоквартирного дома, коллективные автостоянки, гаражи, детские и спортивные площадки, расположенные в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.
п. 12. Собственники помещений вправе самостоятельно совершать действия по содержанию и ремонту общего имущества или привлекать иных лиц для оказания услуг и выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества (далее соответственно - услуги, работы) с учетом выбранного способа управления многоквартирным домом.
Это из Постановления от 13 августа 2006 г. N 491 Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. Так что
дополнительные средства вы оплачивать не должны
Поделиться2129.12.2012 18:19
Так что все вопросы опять к вашей УК. У входа в здание и по периметру здания УК 100% все почищено за ваши деньги