Как сделать так, чтобы никто не ломал качели? Без "градусника", без "ока"? Как?
я пока не знаю ответ на этот вопрос. будем решать проблемы по мере их возникновения.
я за камеры на стоянке.
Форум жителей ЖК "Грибоедовский" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Внутренняя инфраструктура » Контроль доступа в дом: домофон, консьерж, видеонаблюдение
Как сделать так, чтобы никто не ломал качели? Без "градусника", без "ока"? Как?
я пока не знаю ответ на этот вопрос. будем решать проблемы по мере их возникновения.
я за камеры на стоянке.
я пока не знаю ответ на этот вопрос
Изумительно...
будем решать проблемы по мере их возникновения
Но они же гарантированно возникнут! Не проще ли подготовится заранее? Отказаться всегда легче, чем организовать заново. Предотвратить легче, чем получить и расхлебывать.
Дамы, Господа! Мы въезжаем в многоквартирный дом. В комплекс, где пока 3 дома, а в перспективе 9 многоэтажек. Мы уже под колпаком. Мы уже под "всевидящим оком" нравится нам это или нет. Мы не остаемся полностью одни даже закрыв могучую железную дверь в свою квартиру. Нас слышат. А выйдя за дверь еще и видят. На площадке сталкиваемся с соседями, в лифте, на улице. На нас смотрят из окон, нас видят бабушки у подъезда, гуляющие с детьми родители, соседи по парковке и т.д. и т.п. Не забывайте, что криминогенная обстановка в Перми, да и по всей России далеко не идеальная. Некоторая удаленность нашего комплекса не защищает его, а наоборот, ИМХО, несколько повышает его привлекательность для криминального элемента. И это я не нагоняю страх. Это реальность. Так давайте использовать возможности того, что уже есть и гарантированно будет в наших интересах! А если это несколько усилить парой камер - дык вообще лепота! Собачник со своей собачкой отойдет подальше в нужное место, если знает, что оставленная кака не останется незамеченной и не важно кем, камерой или соседом. Бутылка пустая не полетит мимо урны в газон, грабитель поостережется, маньяк пройдет стороной... Да и качельки целее будут... Это не есть плохо, когда открыто говорим о гадостях не очень хорошего соседа. Важно не только увидеть, важно и среагировать. И это возможно. И это не так сложно, как кажется, не так ужасно как кажется и ни коим образом не увеличит вторжение в Вашу личную жизнь.
Все мое ИМХО...
Под "всевидящим оком" TUR_DE_LUX (вместе с Романом) подразумевал стенд с разного рода информацией
Немного не так. И это тоже, но я выше объяснил, что имею ввиду. На стенд же должно что-то попадать каким-то образом.
Отредактировано TUR_DE_LUX (22.05.2012 09:59)
Куда ставить? Кто следить будет? Сколько это стоит? Вопросов - куча!
Отредактировано Stas_Kuk (22.05.2012 10:35)
Не проще ли подготовится заранее?
предлагаете уже сейчас камер понаставить? будет место, поставим. любой каприз за ваши деньги
Камеры нужны в глобальном плане: шоркнули тебе машину, пошёл посмотрел, вызвал полицию. она пошла искать нарушителя или сказала: "номера не видно, дело не заводим, до свидания".
сейчас в доме, где живем, есть видеонаблюдение, но бутылки все равно не доносятся до урны почему-то...
если камеры, нужен сервер (или что там не разбираюсь) и помещение для него, ещё обслуживание, я правильно понимаю? думаю что установка камер сейчас не проблема.
покрутим счётчик
предлагаете уже сейчас камер понаставить?
Нет, не предлагаю... Вроде все уже сказал... Камеры - дополнение. Дополнение к нам с Вами. Если мы не научимся не проходить мимо, реагировать, пресекать тем или иным образом, то и камеры совсем не нужны - лишняя трата денег. И та самая "зона комфорта" будет кончаться сразу за входной дверью в квартиру.
А камеры - бывают разные. В лифты и на площадки можно самые простейшие, типа видеорегистраторов на картах памяти и с запиткой от освещения. Вот уличные, тут посложнее, нужны защищенные боксы, но в принципе аналогичные, если нет охраны. Если есть охрана постоянная, то плюс еще один монитор на внешние камеры. Если все это разделить на 192 квартиры, не так уж и дорого.
А может и не надо никаких камер. От нас зависит.
А я считаю камеры в комплексе очень нужны. Мало ли что произойдет, машины явно будут ездить по дворам, да и жители могут быть неадекватные. У нас вот случай тут произошел у знакомых, ТСЖ порешило кто и куда будет ставить свои машины, т.е. закрепили места за машинами. Ну и один из жильцов или по незнанию или по наглости поставил на чужое место свое авто Lexus LX570. Хозяйка места написала записку, с просьбой больше не занимать ее место и дворником закрепила, в итоге сынок хозяина позвонил по домофону, вызвал поговорить на улицу, когда женщина вышла он ударил ее по лицу, довольно таки сильно, что женщина упала и ударилась головой об асфальт. Вот сейчас лежит в больнице с черепно-мозговой травмой. Завели уголовное дело, но в полиции говорят, что максимум это условное будет. Вот пытаемся сейчас СМИ подключить. Камеры в ТСЖ были, сделали копию видео на телефон.
Да и мало ли что может случится, вобщем я за камеры, по периметру дома и в подъезде на первом этаже или где мы там в лифт садится будем. Квартир в доме много, я думаю сумма небольшая будет если на всех поделить. Ну а монитор с камер вывести в комнату охранника.
А про камеры на каждом этаже думаю уже излишне будет, тут по идее каждый сам уже может возле своей квартиры поставить.
Отредактировано YuriyK (23.05.2012 13:26)
в комнату охранника
а у нас будет место под такую комнату?
найти не долго)
Вот сейчас лежит в больнице с черепно-мозговой травмой
Жаль что здоровью ни как не поможет камера
что оставленная кака не останется незамеченной
И кто пойдет исполнять наказание по засовыванию какашки хозяину в одно место,
или создадим внутреннюю службу наказания
Может для начала будем смотрерть на себя и так не делать и оставаться людьми,
а не будем этим всем заморачиваться
YuriyK написал(а):
в комнату охранника
А разве в Полете нет? Мы когда ходили смотреть внутри дома, перед покупкой в Грибоедовском, такая комната в Полете точно есть и там сидит охранник, попросились у него зайти посмотреть подъезд. Либо эту комнату потом сделали, либо уже была сразу.
YuriyK написал(а):
Вот сейчас лежит в больнице с черепно-мозговой травмой
Жаль что здоровью ни как не поможет камера
Здоровью может не поможет, а вот наказать эту сволочь поможет. Без камеры бы вообще улик не было.
Может для начала будем смотрерть на себя и так не делать и оставаться людьми,
а не будем этим всем заморачиваться
А как это поможет избежать
Ну и один из жильцов или по незнанию или по наглости поставил на чужое место свое авто Lexus LX570. Хозяйка места написала записку, с просьбой больше не занимать ее место и дворником закрепила, в итоге сынок хозяина позвонил по домофону, вызвал поговорить на улицу, когда женщина вышла он ударил ее по лицу, довольно таки сильно, что женщина упала и ударилась головой об асфальт. Вот сейчас лежит в больнице с черепно-мозговой травмой.
Или хотя бы получить этому хаму по полной? А никак. Не, конечно, можно жить с надеждой, что ВСЕ в нашем комплексе будут смотреть на себя и не делать так. Вот только Вы сами в это верите?
Или хотя бы получить этому хаму по полной? А никак. Не, конечно, можно жить с надеждой, что ВСЕ в нашем комплексе будут смотреть на себя и не делать так. Вот только Вы сами в это верите?
Получить Вы имеете ввиду набить морду? А поможет? Вряд ли мозги на место встанут если их нет.
Пока с наказанием гаденыша что то не клеится, уже 4-ре дня прошло, а участковый даже в больницу не ходил. Денег у папаши этого гаденыша много, даже в больнице нашел заведущего знакомого, охранник видео стер с системы видеонаблюдения. Из улик пока осталось только переснятое видео на сотовый телефон. СМИ надо как-то подключить и увязать это дело с делом Мирзаева, так же ударил, только исход другой. Вобщем пока в поиске возможностей.
По поводу видео, все таки оно иногда останавливает, даже надпись ведется видеонаблюдение иногда помогает. Я за видеонаблюдение по периметру комплекса и на первом жилом этаже. А по поводу поможет ли оно наказать виновного, фиг знает, но в тяжелых случаях возможно и поможет, даже если за всю жизнь оно так и не понадобится, тоже плюс, возможно оно что то предотвратило на начальном этапе, т.е. человек увидел видеокамеры и передумал совершать плохой поступок. По поводу затрат, они только начальные, покупка видеокамер, видеорегистратора, монитора и монтажа всего этого. Я думаю цена не перевалит за 100 т.р., при 200-тах квартир в доме это 500 рублей с квартиры, по идее копейки, а отдача существенная.
Получить Вы имеете ввиду набить морду? А поможет?
Это зависит от того, как набить. Ну а на самом деле я использовал Вашу цитату в споре. Очень жаль, что очередной подонок уходит от наказания. Если Вы зарегистрированы на сайте госуслуг, то можете разослать заявления в прокуратуру, причем начиная с районной и кончая прокуратурой России, в следственный комитет, в службу собственной безопасности и т.д. Частенько срабатывает. Напирайте на то, что полицаи ничего не делают, ни каких следственных действий и т.д. Т.е. целенаправленно надо напирать на бездействие полиции. И я согласен с Вами, что знание того, что за ним наблюдают, что его действия фиксируются во многих случаях может предотвратить некое злодеяние. Тока левым охранникам не надо давать доступ к записанной информации. Это тоже не сложно организовать.
Вчера был у друга в Гамово. У них на подъезд (надо сказать образцово-показательный) установлено 4 видеокамеры, пишущие в режиме "видеорегистратора". 2 камеры направлены на пространство около подъезда: там их машины и детская площадка, 2 камеры направлены на стоянку с обратной стороны дома - там просто парковка.
Так вот, пишется это всё на сервер, который стоит в колясочной (помещение на 1-м этаже). Сервер стоит 10 т.р., камеры - по 2,5 т.р. Итого - 20 т.р. Сервер может держать до 12-ти камер. Камера делает снимок раз в час и под движению. Стоит винт на террабайт: записи влазит на 2 недели (потом идет цикл) - т.е. всегда с текущего момент можно посмотреть что творилось в течение последних 2-х недель. Монтаж он производил самостоятельно - там, впринципе, ничего сложного нет: установить камеры, подвести кабели к ним и соединить это всё с сервером.
По-моему очень хорошее решение! Как показывает практика, охранники ни за что не отвечают по факту.
А найти подлеца, который "выкопал розы" (как вот у одного из домов "Полета") - возможность есть.
Стас, а ты видел запись с камер за 2,5 тыр?
Видел множество записей камер наблюдений - ни номеров авто, не лиц не раглядеть (если не влотную к камере объект). Даже днем. Не говоря о сумерках и ночи. Возможно только установить время проишествия. Даже цвет авто не всегда опознается.
А сколько будут стоить камеры, пишущие хотя бы 1920*1080? Защищенные от воды и мороза, со светосильными объективами.
Камеры нужны, но достойный комплект будет стоить дорого.
Стас, а ты видел запись с камер за 2,5 тыр?
Нет, не видел.
А сколько будут стоить камеры, пишущие хотя бы 1920*1080? Защищенные от воды и мороза, со светосильными объективами.
Вот посмотри - $150 за штуку: 1600*1200 (15 fps), 1280*720 (25 fps); чувствительность от 0,1 люкса. Правда по температуре от -15 до 60 Но представление о цене составить можно.
Похоже, 1600х1200 там интерполяцией делается. А диапазон рабочих температур можно расширить термокожухом.
У меня видеорегистратор 1280х720 пишет, приемлимая картинка только в яркий солнечный день. Поэтому, отношение к китайским и дешевым поделкам у меня скептическое, ярких и солнечных дней у нас не так много, как хотелось бы.
Возможно, проблему качества картинки можно решить грамотным расположением камер и хорошим освещением мест съемок. Но, боюсь, лиц все равно будет не разглядеть. Т.к. это не американский шпионский боевик
Ну, могу попросить друга продемонстрировать запись с их видеокамер. Самому интересно.
А чтобы в темноте лица можно было разглядеть - такие только у Джеймса Камерона есть
вот не спится всем - к 12 в чикен не опаздывайте)))))))
ЗЫ: самому бы встать)))
Вообще не совсем понятна роль консьержки, по идее это она должна следить за тем кто чего и где возит, а иначе нафиг она нужна там вообще. Пусть дверь не открывает, явно ведь грузчики или это хозяева такие долбанутые?
Вообще не совсем понятна роль консьержки
Долой консьержку! (если что - я серьезно)
Друзья, консьержка - это не комендатура. Если у людей с мозгами туго или просто пофиг, она не виновата. Мне приятно осознавать, что есть человек, у которого можно спросить что происходит в доме, попросить передать тому же сантехнику или Алексею Викторовичу чтобы заглянул в квартиру. Если забыл ключ или нужно подняться по лестнице - откроют. С лифтом проблема случилась, вы сами побежите к лифтерам? А порядок в холле кто будет поддерживать?
Мне кажется, вы недооцениваете роль обслуживающего персонала. Если их уважать и помогать им делать свою работу (не сорить лишний раз, лифты не перегружать, окурки о стены не тушить, почтовые ящики не поджигать, проезды к мусорным бакам не загораживать легковыми автомобилями), то не дом у нас будет, а сказка. (если что - я серьезно)
Друзья, консьержка - это не комендатура. Если у людей с мозгами туго или просто пофиг, она не виновата. Мне приятно осознавать, что есть человек, у которого можно спросить что происходит в доме, попросить передать тому же сантехнику или Алексею Викторовичу чтобы заглянул в квартиру. Если забыл ключ или нужно подняться по лестнице - откроют. С лифтом проблема случилась, вы сами побежите к лифтерам? А порядок в холле кто будет поддерживать?
Мне кажется, вы недооцениваете роль обслуживающего персонала. Если их уважать и помогать им делать свою работу (не сорить лишний раз, лифты не перегружать, окурки о стены не тушить, почтовые ящики не поджигать, проезды к мусорным бакам не загораживать легковыми автомобилями), то не дом у нас будет, а сказка. (если что - я серьезно)
Все верно говорите, у нас вполне нормальные и адекватные консьержки, меня вполне устаивают, зря Вы их так ругаете. Консьержка не для перевоспитания людей сидит, если человек с головой не дружит это не проблема консьержа. У них и так работа не айс, давайте с ними по человеческий, они тоже люди, а не наши рабы.
А в чем адекватность нашей консьержки?
Сколько раз в подъезд заходили, ни разу не поинтересовалась куда и зачем.
Отпишите, кто там живет, чем Вас устраивает консьержка? Тем что не выходит из комнаты, сидит и даже не задает вопросов, чем именно?
А по лифтам, вроде ведь хотели пассажирские вообще отключить на время. Может кто-нибудь задаст этот вопрос АВ, чтобы пассажирские лифты отключили.
Отредактировано YuriyK (16.10.2012 11:47)
А по лифтам, вроде ведь хотели пассажирские вообще отключить на время. Может кто-нибудь задаст этот вопрос АВ, чтобы пассажирские лифты отключили.
Отключить пассажирский лифт, чтобы в нем не возили холодильники и чугунные ванны - это как "заварить мусоропровод, чтобы возле него не сорили". Проблемы нужно решать в корне, а не лечить последствия.
А в чем адекватность нашей консьержки?
Ну, не знаю... Я склонен изначально считать людей адекватными. До тех пор, пока они не убедят меня в обратном.
Сколько раз в подъезд заходили, ни разу не поинтересовалась куда и зачем
Первый раз меня видели с Алексеем Викторовичем. Очевидно, что я пришел на осмотр квартиры.
Затем я приезжал уже с ключами и установщиком двери. Далее - уже с вещами.
Думаю, я бы посчитал женщину неадекватной, если бы она меня в каждый из этих случаев спрашивала кто я и куда направляюсь.
А так - она теперь со мной мило здоровается даже на автобусной остановке.
А меня интересует,где и у кого можем взять ключи от почтовых ящиков?консьержка не в курсе...
И на счет домофона,очень плохо,что нет в квартирах,это что получается кто угодно может придти и без приглашения???
Отредактировано Юля и Андрей (16.10.2012 15:08)
так домофоны потом наверно каждый желающий за свой счет поставит... в "парусах" так ставили
так домофоны потом наверно каждый желающий за свой счет поставит.
Спросила у АВ, он сказал, что в субботу на празднике раздаст бумажки для желающих установить домофон в квартиру.
АВ на празднике будет - прикольно)))
АВ на празднике будет - прикольно)))
Ага, заранее познакомимся))) Потом не спрячется от нас))) (33 дом)
Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Внутренняя инфраструктура » Контроль доступа в дом: домофон, консьерж, видеонаблюдение