ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 35: Строительство » Сдача в эксплуатацию (2): как принимать, что смотреть, кто уже принял?


Сдача в эксплуатацию (2): как принимать, что смотреть, кто уже принял?

Сообщений 31 страница 60 из 291

1

Предыдущая тема переполнилась - продолжаем тут.

Статья о приемке квартиы в новостройке

О приемке квартиры в новостройке
Давно уже собирался осветить, хотя бы кратко, эту тему.  Здесь  коснусь только технического момента, различные юридические моменты область других специалистов и целая обширная тема для отдельного блога. Этот блог будет касаться  квартир без какой-либо отделки.
Как говорится, для дольщиков, наконец, пришло время вступить в права владельца,  получить ключи,  подписать необходимые документы.  Казалось бы, что там принимать, в этих бетонных стенах и торчащих стояках?  Так нет, даже этот голый ландшафт надо внимательно осмотреть, хотя сердце согревает ощущение ключей в руках, и мысли уже полетели, что можно заезжать с раскладушкой.
Конечно, рабочие, которые будут ремонтировать  квартиру потом, по ходу все исправят. Но не все поддается исправлению: некоторые вещи потребуют дополнительных расходов к и так недешевому ремонту.
Первое, что надо заметить: какая бы ни была хорошая репутация у застройщика, это не должно заслонять всю важность приемки вашего будущего жилья.  Если решите самостоятельно принимать квартиру, то вооружитесь, по крайней мере, информацией, на что надо обращать внимание при приемке. Но лучше, конечно, если с вами будет специалист,  или хотя бы знакомый, разбирающийся в основах строительства.
Классический вариант квартиры на фото. Все, что в ней есть, все наше. Местный от застройщика даже пошутил, мы вам даже сюрприз оставили - лампочку с патроном повесили, а ее не должно быть. Все, что есть, это щиток у входа временный. Недалеко мы ушли от каменного века, ведь пещеры нам когда-то тоже природа так оставляла.
Конечно, стеклопакеты - вот, что нам оставили. Здесь не надо быть большим специалистом, чтобы увидеть все дефекты.
Проверяйте  открывание и закрывание створок, наличие фурнитуры, элементов, различных заглушек на петлях, примыкания створок к раме. Нет ли щелей из-за неплотного прилегания уплотнителя, не перекошены ли окна, - от этого створки могут плохо закрываться, нет ли микротрещин на стеклопакетах...  Не испачканы ли стеклопакеты брызгами от раствора, - потом, когда вы будете их отчищать, останутся следы.
Насколько стыки примыкания рам к проемам заделаны, нет ли промерзания, или влажности местами на окнах, или продувает? Как снаружи заделаны примыкания от попадания влаги, есть ли нащельник?  В общем, окна надо проверять досконально, примеч не только их внешний вид, но и функциональность. 
По опыту скажу, еще не было такого, чтобы окна были без дефектов, и значительных! В последней квартире вообще фурнитуры не оказалось, ручек, так что некоторые окна даже открыть было нельзя) Застройщик заверил, что все устранит.
Не забудьте проверить состояние лоджий и холодного остекления, - перекосов и недостатков там тоже можно найти немало. Вверху смотрите примыкание плиты и рамы, наличие отлива или герметичного заделывания, чтобы потом не попадала влага на потолок.
Что еще полезного нам могут оставить? Конечно, это радиаторы, которые бывают и неплохие.

Но здесь тоже важно все проверить, начиная с надежного крепления их по уровню с промежутками от стены (есть стандарты для радиаторов). Внешний вид,  наличие терморегуляторов, их рабочее состояние, - в данном варианте они отсутствовали, застройщик уверил, что еще смонтируют. Внешний вид труб подходящих к радиаторам. В новостройках сейчас  чаще используют горизонтальную разводку, она идет по полу.
Следующий этап - это потолки и стены. Монолитные, конечно, никто менять вам не будет, но внешний вид надо посмотреть, - как заделаны межплиточные стыки. Места от гильз и различные техотверстия, используемые при строительстве должны быть хорошо раствором замазаны. 
Встречается еще такая проблема, как сырые пятна на монолите, они бывают значительные. Причин может быть множество - от самого литья до хранения под  дождем.
Впервые я столкнулся с таким довольно давно: крепили к потолку профиль, и вдруг после сверления тонкой струйкой потекла вода. Конечно, первое впечатление что просверлил трубу), а оказалось, что это скопившаяся вода. Если там скапливается значительное количество влаги, и ее не выпустить, от нее будет сырость, пока она с годами не испарится.
Ну, явных трещин и выбоин в монолите не должно быть, и все же, хотя госкомиссия это проверяет, не поленитесь пройтись посмотреть.
Межкомнатные перегородки, если вам их сделали, надо бы проверить по уровню вертикальности, и надежности, - не рассыпятся ли они невзначай! В большинстве квартир, где нет свободной планировки,  перегородки только обозначают первым рядом.

В нашем случае перегородки санузлов были сделаны из красного кирпича, кладка безобразная, кривизна, завалы. Застройщик предложил переделать, но мы попросили их снести все это безобразие и убрать мусор. Потом легче возвести самостоятельно по уровню, - а то вдруг переделают так,что опять  без слез не взглянешь. Но можно потребовать переделать.
Стяжка - как много важного в этом слове! В данном случае стяжки как таковой не было, меньше мусора вывозить.  В большинстве случаев стяжку убирают. Обычно либо это подобие стяжки в виде песка, которое при малейшем стуке крошится, либо бухтит в трещинах, да и уровень оставляет желать лучшего.  Так что, обратите внимание, что у вас под ногами.
Если стяжка вся в различных наслоениях в виде растворов от других работ, надо потребовать все это счистить вместе со строительным мусором,  которого к моменту приемки в квартире тоже не должно быть!
Обратите особое  внимание, в каком состоянии у вас коммуникации, стояк канлизационный и водоснабжения, что по проекту вам положено, нет ли трещин на фановой трубе и тройнике канализации,  насколько правильно сделан тройник канализации с отводами, чтобы потом к нему можно было нормально присоединится от приборов. Бывают случаи, что задирают тройник от пола, и чтобы потом сделать уклон, приходится ванну поднимать.
Нет ли сырости около стояков, уходят ли они в пол и потолок через гильзы и не зияют ли там большие отверстия, не заделанные раствором... Крепление стояков на хомутах тоже проверьте. Проверьте запорную арматуру хотя бы внешне, состояние счетчиков и их расположение, - бывает что их настолько выдвигают вглубь санузла, что приходится переделывать, чтобы не терять полезной площади в санузле  от построения сантехкороба.
Электрические коммуникации, если таковые есть, в виде одного щитка. Но если сделаны розетки - даже если вы потом будете делать все по новому проекту - не поленитесь проверить наличие напряжения в них, и если возможно свет(патроны и лампочки с собой на приемку брать, если есть такая необходимость).

Вентиляция - это пожалуй один из самых важных моментов. Уклон стен можно как-то исправить, стяжку переделать, но если у  вас нет тяги, или, наоборот, к вам задвуает незваный гость - ветер с улицы, то надо задуматься, что тут такое напроектировали. Приложите листок бумаги к отверстию - он должен прилипнуть, или посмотрите на пламя зажигалки. Если что-то не так, надо потребовать от  застройщика  внятное объяснение. а не отговорки, типа "потом поставите вентилятор-принудиловку с обратным клапаном, к вам ничего не задует". Вытяжка должна функционировать, а не пребывать заваленной цементным раствором или, того хуже, неправильно сделанной. Бывает также, что  вокруг вент-отверстия дыры, как второе отверстие, - все это должно быть заделано "по уму".

В заключение, можно отметить, что если дефекты незначительные, то при подписании акта приемки составьте приложение  со списком дефектов и с пометкой о сроках их исправления.
Всех желающих также приглашаю делиться опытом на данную тему, это поможет будущим владельцам квартир в новостройках стать более информированными.

Что взять с собой на приемку квартиры?

Что взять с собой на приемку квартиры?
В одном из прошлых блогов я решил осветить тему «прием – передача квартиры в новостройке». Сам того не ожидая, я увидел довольно большой резонанс . Стоило было мне разместить информацию с советами, как меня стали забрасывать вопросами по теме, впрочем прошел уже почти год, но и сегодня тема остается актуальной.
В целом советы остаются советами, ведь знания специалиста все равно не уступят, однако, чем больше Вы имеете ценной информации, тем проще самостоятельно решить  сложные задачи, такие как прием квартиры и выявление недоделок и ошибок строителей.
На этот раз я решил немного визуализировать процесс приемки, для того, чтобы любой из Вас смог максимально представить, и впоследствии, наиболее качественно и полно провести комплекс мероприятий по выявлению дефектов.
Начать следует со знакомством с теми инструментами, которые могут понадобиться в процессе приема квартиры. О них я и напишу сегодня. В следующем же блоге я выложу непосредственно фотографии, которые делались в момент приема квартиры. Если вдруг на данный момент Вы столкнулись с проблемами в момент приема передачи квартиры, обязательно задайте вопрос, на который я постараюсь дать исчерпывающий ответ.
Современные инструменты довольно серьезно облегчают работу, однако покупать их специально для приема квартиры, наверное, не стоит, вполне подойдут обычные. Я говорил о таких инструментах, как например лазерный уровень, лазерная рулетка или датчик для измерения напряжения.
И так, какие же инструменты следует взять обязательно:
Бумага и ручка куда Вы будите заносить все замечания, показатели счетчиков и др. Желательно, что бы это был блокнот в твердом переплете или бумага с планшетом, для удобства письма.

Рулетка В ряде случаев совершенно лишним будет довериться документам или обещаниям, лучше самостоятельно перемерить площадь и высоту потолков. Да и вообще на объекте, рулетка может сослужить очень даже не плохо.

Уровень он понадобиться для того, что бы измерить возможные завалы поверхностей. С уровнем следует осмотреть не только стены и пол, но и оконные откосы. (окна требуют тщательной проверки, обязательно обратите внимание на монтажные стыки, целостность стекол и рам, а также наличие фурнитуры)

Фонарик я уже упоминал, что осмотр квартиры следует выполнять только в светлое время суток, но фонарик даже в таких условиях не будет лишним. Он понадобиться для осмотра помещений лишенных естественного освещения, а так же, для подсвечивания счетчиков в момент списывания показателей.

Датчик напряжения. можно использовать специальный датчик, но можно обойтись и без него. В строительных магазинах продаются отвертки с датчиком или того проще, зарядка для телефона, с помощью которой Вы легко определите наличие или отсутствие напряжения в розетке. Обязательно не поленитесь и проверьте все розетки!

Отвертки могут монадобиться для приема квартиры как самостоятельные инструменты. Но обратите внимание на голубую отвертку на фотографии, с помощью нее можно измерить напряжение.

Зажигалка только не подумайте, что зажигалкой нужно, что-то поджигать :) напротив, огонек требуется для проверки вытяжки. Зажженное пламя должно отклоняться в сторону вытяжки, при подведении к ней зажигалки. Так же «фокус» можно провести с помощью листа бумаги. Приложите лист к вентиляционному отверстию, при хорошей вытяжке его должно «присосать» так, что бумага не падала.

Есть еще ряд полезных вещиц, которые стоит с собой взять. Это стремянка, без которой Вы не сможете подняться под потолок, лампочка, без которой невозможно проверить свет, и перчатки, которые защитят Ваши руки.

0

31

Ну и дом у нас, все по разному у всех

0

32

Народ, подскажите, что с шумоизоляцией, в Полете с ней проблемы, а как в Грибодоме с обстоят дела?

0

33

Елена написал(а):

что с шумоизоляцией

заселимся, тогда и узнаем. шуметь-то некому пока.

0

34

Елена написал(а):

Народ, подскажите, что с шумоизоляцией, в Полете с ней проблемы, а как в Грибодоме с обстоят дела?

Из комнаты в кухню не доорешься :D

0

35

Елена написал(а):

Народ, подскажите, что с шумоизоляцией, в Полете с ней проблемы, а как в Грибодоме с обстоят дела?

В старой теме писали, что на средних этаж слышно как работают насосы в подвале )
все хорошо с шумкой, не волновайтесь )

0

36

Макс, спасибо. надеюсь и у нас  в 33 шумоизоляция не подкачает!

0

37

Макс написал(а):

В старой теме писали, что на средних этаж слышно как работают насосы в подвале )
все хорошо с шумкой, не волновайтесь )

Не очень все хорошо с шумкой

0

38

Приветствую, соседи! Договорился на просмотр квартиры на следущую пятницу. Всё бы хорошо, но в теме очень много лишней информации. Кто-нибудь может постараться и сделать чёткий список (по пунктам) что смотреть. Что-то типа чек-листа при покупке нового автомобиля. Боюсь что у меня не найдётся на это времени :(. Я думаю что все будут очень благодарны за такую работу.
P.S. Если список появиться неплохо было бы разместить его в шапке темы.

0

39

Елена написал(а):

Народ, подскажите, что с шумоизоляцией, в Полете с ней проблемы, а как в Грибодоме с обстоят дела?

Судя по типовому и достаточно тривиальному проекту шумка будет как и в любом монолите - ээээ... ну на трояк с плюсом в общем. Ламинат снизит шумовое загрязнение по вертикальной оси существенно. В доме, где линолеум был положен прямо на бетон, причем дом кирпичный, соседей сверху и снизу было слышно так, словно не существовали меж этажные  перекрытия :).

Положительные эмоции по этому поводу: вечером когда соседи с 25 что-то сверлили, на 23 было гораздо тише, чем в том кирпичном доме где жил раньше (перфорировали на 16 я жил на 9 и полагал, что это меня драконит сосед этажом, !внимание! - НИЖЕ)... Не знаю почему... Особенности архитектуры, вент каналов, кладки? Даже извиняться к нему ходил т.к. сильно психанул (ребенок просыпался, а сосед утверждал, что это не он... но я то был уверен в обратном :( ...) Когда выяснил что это 16 этаж, изумился...  Смотрел нашу документацию и ожидал худшего варианта, но оказалось, что все лучше. Так что нашу шумку можно познать лишь в сравнении с тем где мы жили раньше. Для меня, на сегодня - удовлетворительно. Будет больше жильцов - будет более объективный анализ.

0

40

alexperm, если в общем - то перенес статью из предыдущей темы - в первом сообщении.
Если конкретно по нашему дому - то... сложно сказать... Смотрите просто, чтобы всё было на месте: краны, счетчики, регуляторы, чтобы трубы не текли, часто встречался поцарапанный ламинат, окна/двери плохо открываются/закрываются, балконная дверь должна оставаться закрытой даже если ручка не повернута, на 25-м этаже почему-то есть (или наоборот на всех, кроме 25-го почему-то нет) вентиляторов в вентиляционных отверстиях. Проверьте все краны, розетки патроны...

0

41

Елена написал(а):

Макс, спасибо. надеюсь и у нас  в 33 шумоизоляция не подкачает!

Елена, я может некорретно выразился, но - я имел в виду, что шумка "хорошая"!

Alban4err написал(а):

Не очень все хорошо с шумкой

И я про то )

0

42

если прямым текстом, то шумка так себе, но лучше, чем я ожидал)))
чем больше будет мебели в квартирах, тем лучше будет)))

0

43

Stas_Kuk написал(а):

alexperm, если в общем - то перенес статью из предыдущей темы - в первом сообщении.
Если конкретно по нашему дому - то... сложно сказать... Смотрите просто, чтобы всё было на месте: краны, счетчики, регуляторы, чтобы трубы не текли, часто встречался поцарапанный ламинат, окна/двери плохо открываются/закрываются, балконная дверь должна оставаться закрытой даже если ручка не повернута, на 25-м этаже почему-то есть (или наоборот на всех, кроме 25-го почему-то нет) вентиляторов в вентиляционных отверстиях. Проверьте все краны, розетки патроны...

+Когда осматривали квартиры, в одной не оказалось пожарного рукава. У нас в квартире был плохо прикручен змеевик к стене, но так как нам нужно было срочно съехать со съемной квартиры, то забили на это. Других дефектов при осмотре не нашли.

0

44

Denny написал(а):

если прямым текстом, то шумка так себе, но лучше, чем я ожидал)))

аналогично. В основном слышно что происходит в коридоре из-за "бумажной" входной двери.

0

45

a13x написал(а):

аналогично. В основном слышно что происходит в коридоре из-за "бумажной" входной двери.

это точно)))

0

46

a13x написал(а):

аналогично. В основном слышно что происходит в коридоре из-за "бумажной" входной двери.

Видимо то, что мы в первую очередь поменяли входную дверь, сильно повлияло на шумоизоляцию. Я вполне удовлетворен.

0

47

Евгения написал(а):

Ура! Мы  ключи получили! В выходные может переедем! В квартире тепло, горячая вода есть. Пропускать не надо. Все нормуль!!

Круто! У нас будут соседи на этаже. Ждем с нетерпением. Заходите в гости.

0

48

yesutin написал(а):

Круто! У нас будут соседи на этаже. Ждем с нетерпением. Заходите в гости.

Обязательно зайдем!

Отредактировано Евгения (10.10.2012 22:47)

0

49

Stas_Kuk написал(а):

Оксана, сделайте фото этих выключателей - где они находятся! Не верю!!! :)

Завтра сделаю, иду на вторую приемку (свет, воду, отопление проверять). Вот вечером и выложу

0

50

Оксана написал(а):

Завтра сделаю, иду на вторую приемку (свет, воду, отопление проверять). Вот вечером и выложу

Оксана, а сколько времени у вас прошло с первого посещения?  У нас уже 6 день пошел, с нетерпением ждем когда пригласят снова.

0

51

Ylitochka написал(а):

Оксана, а сколько времени у вас прошло с первого посещения?  У нас уже 6 день пошел, с нетерпением ждем когда пригласят снова.

28 сентября смотрели, пока в первый раз отделку (поскольку на тот момент не было эл-ва, воды и тепла). Тогда АВ сказал, что до 5 октября бригада устранит недоделки и можно приходить проверять остальное. Ведь даже в ванной в темноте не проверишь ничего. Телефоном светили))) То есть получается недельки две прошло

0

52

Я вроде понял, почему на 25 вентиляторы есть. Там же вытяжка то заканчивается почти. Видимо все запахи и гарь со всех остальных этажей поднимается и летит как раз через последний 25 этаж, и видимо, чтобы иногда если вдруг запахи начнут прорываться в квартиру, то можно включить принудительную вытяжку. Пока мне больше других вариантов в голову не пришло :)

0

53

Логика в этом точно есть

0

54

Тогда все запахи будут на 24-м :)
А я думал, snj вытяжка - это труба с выходом на крышу... Не? И как раз там, на крыше вентиляция и заканчивается.

0

55

Stas_Kuk написал(а):

И как раз там, на крыше вентиляция и заканчивается.

Вопрос не в этом. Высота трубы вентиляции 25 этажей, т.е. тяга основного короба вентиляции должна быть приличная. И на 25 этаже тоже. Мож конструкция хитрая для 25 этажа?

0

56

TUR_DE_LUX написал(а):

Высота трубы вентиляции 25 этажей, т.е. тяга основного короба вентиляции должна быть приличная. И на 25 этаже тоже.

т.е. на 24-м ещё всё ок, а на 25-м резко возрастает? Чего ж такая нелинейность-то? :) Если только "

TUR_DE_LUX написал(а):

Мож конструкция хитрая для 25 этажа?

- тогда да :)

0

57

Сейчас были на просмотре квартиры, кухня большая, а вот комнаты показались маленькими. Ниодна межкомнатная дверь не закрывается,  потолок в зале около "люстры"  размыт, бачек унитаза пустой, не подключен, горячей воды не было.  Обои поклеены плохо, все стыки намазаны

0

58

СВЕТЛАНА75, не приняли, как я понимаю?

0

59

Stas_Kuk написал(а):

СВЕТЛАНА75, не приняли, как я понимаю?

Увы! не приняли  :'(

0

60

Сегодня смотрели свою трешку, трубы на кухне у нас спрятаны как в демо, сделан лючек.
Сильно придираться не стали, т.к. все таки решили делать ремонт сразу, посмотрели ламинат и двери. Ламинат не вспучен, что уже радует, на кухне небольшой косяк есть, записали на устранение. Но мелких царапин так не увидишь, сначала пол мыть надо, т.к. все исхожено... Сильных косяков нет и ладно. У кухонной двери, со стороны кухни, наличник вырезан неровно, АВ сказал не переделают, смирились, думаю поправим это место стеной, т.е. раствор немного на стену накидать, чтобы эти неровности видно не было. Межкомнатные двери решили пока не менять, с этими поживем, т.к. ребенок еще растет и всякое бывает. В маленькой комнате плохо закрывается окно, которое с полным фаршем (наклон, микропроветривание, открывание), записали на регулировку. На кухне эта же створка, не работает наклон, ручку вверх сам поднять не смог, вернее почуствовал усилие и дальше давить не стал, попросил АВ проверить, он со щелчком наклон открыл, сказал неисправно, записали на устранение. И еще подоконник в гостиной, угол сколот, записали на замену. И ручка у входной двери со стороны коридора болтается, также записали на устранение.
Договорились, что мы в следующую пятницу позвоним узнать, устранили косяки или еще нет.
Розетки отверткой индикатором не проверить, там шторка (защита от детей) и если тыкать в одну дырку, то не открывается, не дает отвертку засунуть. АВ сказал что индикатором никак. Вобщем нужно настольную лампу с собой брать. Лампочек нигде нет, но патроны есть, можно с собой лампочки взять, но АВ сказал с пола лучше не вкручивать, т.к. один баскетболист попробовал вкрутить, в итоге скрутил провода и они коротнули (я думаю концы проводов выскочили из клемника).
В ванной у нас справа у дальней стены сделан отвод канализации, чтобы подключить стиральную машину, рядом розетка, но нет отвода чтобы к холодной воде подключиться но это думаю не проблема.
Не совсем понял для чего в ванне распредкоробка с заземлением.
Не очень понравились белые крулгые заглушки в каждой комнате, размещены не под потолком и выделяются, похоже это распредкоробки по комнатам для электрики, пожарной сигнализации и т.п. Кто-нибудь пробовал под них заглядывать, что это все таки такое? Во время ремонта наверное все спрячем под обоями, сколько живу в квартире, ни разу туда не лазил, ну а если что-то все таки случится, есть прибор для поиска скрытой проводки, думаю быстро нужное место найду.

Показания приборов АВ сразу записал в листок, вот сейчас задумался, а почему не после полного принятия квартиры? Похоже с первого момента, осмотра квартиры показания будут?

Обои поклеены конечно не Айс (стыки плохо проклеены), но в принципе жить можно. Качество обоев не очень, явно придется через год-два ремонт делать, поэтому мы решили сразу обои переклеить. Бордюра у нас нет, обои поклеены до потолка.

Отредактировано YuriyK (12.10.2012 18:58)

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 35: Строительство » Сдача в эксплуатацию (2): как принимать, что смотреть, кто уже принял?