ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 35: Строительство » Сдача в эксплуатацию (2): как принимать, что смотреть, кто уже принял?


Сдача в эксплуатацию (2): как принимать, что смотреть, кто уже принял?

Сообщений 271 страница 291 из 291

1

Предыдущая тема переполнилась - продолжаем тут.

Статья о приемке квартиы в новостройке

О приемке квартиры в новостройке
Давно уже собирался осветить, хотя бы кратко, эту тему.  Здесь  коснусь только технического момента, различные юридические моменты область других специалистов и целая обширная тема для отдельного блога. Этот блог будет касаться  квартир без какой-либо отделки.
Как говорится, для дольщиков, наконец, пришло время вступить в права владельца,  получить ключи,  подписать необходимые документы.  Казалось бы, что там принимать, в этих бетонных стенах и торчащих стояках?  Так нет, даже этот голый ландшафт надо внимательно осмотреть, хотя сердце согревает ощущение ключей в руках, и мысли уже полетели, что можно заезжать с раскладушкой.
Конечно, рабочие, которые будут ремонтировать  квартиру потом, по ходу все исправят. Но не все поддается исправлению: некоторые вещи потребуют дополнительных расходов к и так недешевому ремонту.
Первое, что надо заметить: какая бы ни была хорошая репутация у застройщика, это не должно заслонять всю важность приемки вашего будущего жилья.  Если решите самостоятельно принимать квартиру, то вооружитесь, по крайней мере, информацией, на что надо обращать внимание при приемке. Но лучше, конечно, если с вами будет специалист,  или хотя бы знакомый, разбирающийся в основах строительства.
Классический вариант квартиры на фото. Все, что в ней есть, все наше. Местный от застройщика даже пошутил, мы вам даже сюрприз оставили - лампочку с патроном повесили, а ее не должно быть. Все, что есть, это щиток у входа временный. Недалеко мы ушли от каменного века, ведь пещеры нам когда-то тоже природа так оставляла.
Конечно, стеклопакеты - вот, что нам оставили. Здесь не надо быть большим специалистом, чтобы увидеть все дефекты.
Проверяйте  открывание и закрывание створок, наличие фурнитуры, элементов, различных заглушек на петлях, примыкания створок к раме. Нет ли щелей из-за неплотного прилегания уплотнителя, не перекошены ли окна, - от этого створки могут плохо закрываться, нет ли микротрещин на стеклопакетах...  Не испачканы ли стеклопакеты брызгами от раствора, - потом, когда вы будете их отчищать, останутся следы.
Насколько стыки примыкания рам к проемам заделаны, нет ли промерзания, или влажности местами на окнах, или продувает? Как снаружи заделаны примыкания от попадания влаги, есть ли нащельник?  В общем, окна надо проверять досконально, примеч не только их внешний вид, но и функциональность. 
По опыту скажу, еще не было такого, чтобы окна были без дефектов, и значительных! В последней квартире вообще фурнитуры не оказалось, ручек, так что некоторые окна даже открыть было нельзя) Застройщик заверил, что все устранит.
Не забудьте проверить состояние лоджий и холодного остекления, - перекосов и недостатков там тоже можно найти немало. Вверху смотрите примыкание плиты и рамы, наличие отлива или герметичного заделывания, чтобы потом не попадала влага на потолок.
Что еще полезного нам могут оставить? Конечно, это радиаторы, которые бывают и неплохие.

Но здесь тоже важно все проверить, начиная с надежного крепления их по уровню с промежутками от стены (есть стандарты для радиаторов). Внешний вид,  наличие терморегуляторов, их рабочее состояние, - в данном варианте они отсутствовали, застройщик уверил, что еще смонтируют. Внешний вид труб подходящих к радиаторам. В новостройках сейчас  чаще используют горизонтальную разводку, она идет по полу.
Следующий этап - это потолки и стены. Монолитные, конечно, никто менять вам не будет, но внешний вид надо посмотреть, - как заделаны межплиточные стыки. Места от гильз и различные техотверстия, используемые при строительстве должны быть хорошо раствором замазаны. 
Встречается еще такая проблема, как сырые пятна на монолите, они бывают значительные. Причин может быть множество - от самого литья до хранения под  дождем.
Впервые я столкнулся с таким довольно давно: крепили к потолку профиль, и вдруг после сверления тонкой струйкой потекла вода. Конечно, первое впечатление что просверлил трубу), а оказалось, что это скопившаяся вода. Если там скапливается значительное количество влаги, и ее не выпустить, от нее будет сырость, пока она с годами не испарится.
Ну, явных трещин и выбоин в монолите не должно быть, и все же, хотя госкомиссия это проверяет, не поленитесь пройтись посмотреть.
Межкомнатные перегородки, если вам их сделали, надо бы проверить по уровню вертикальности, и надежности, - не рассыпятся ли они невзначай! В большинстве квартир, где нет свободной планировки,  перегородки только обозначают первым рядом.

В нашем случае перегородки санузлов были сделаны из красного кирпича, кладка безобразная, кривизна, завалы. Застройщик предложил переделать, но мы попросили их снести все это безобразие и убрать мусор. Потом легче возвести самостоятельно по уровню, - а то вдруг переделают так,что опять  без слез не взглянешь. Но можно потребовать переделать.
Стяжка - как много важного в этом слове! В данном случае стяжки как таковой не было, меньше мусора вывозить.  В большинстве случаев стяжку убирают. Обычно либо это подобие стяжки в виде песка, которое при малейшем стуке крошится, либо бухтит в трещинах, да и уровень оставляет желать лучшего.  Так что, обратите внимание, что у вас под ногами.
Если стяжка вся в различных наслоениях в виде растворов от других работ, надо потребовать все это счистить вместе со строительным мусором,  которого к моменту приемки в квартире тоже не должно быть!
Обратите особое  внимание, в каком состоянии у вас коммуникации, стояк канлизационный и водоснабжения, что по проекту вам положено, нет ли трещин на фановой трубе и тройнике канализации,  насколько правильно сделан тройник канализации с отводами, чтобы потом к нему можно было нормально присоединится от приборов. Бывают случаи, что задирают тройник от пола, и чтобы потом сделать уклон, приходится ванну поднимать.
Нет ли сырости около стояков, уходят ли они в пол и потолок через гильзы и не зияют ли там большие отверстия, не заделанные раствором... Крепление стояков на хомутах тоже проверьте. Проверьте запорную арматуру хотя бы внешне, состояние счетчиков и их расположение, - бывает что их настолько выдвигают вглубь санузла, что приходится переделывать, чтобы не терять полезной площади в санузле  от построения сантехкороба.
Электрические коммуникации, если таковые есть, в виде одного щитка. Но если сделаны розетки - даже если вы потом будете делать все по новому проекту - не поленитесь проверить наличие напряжения в них, и если возможно свет(патроны и лампочки с собой на приемку брать, если есть такая необходимость).

Вентиляция - это пожалуй один из самых важных моментов. Уклон стен можно как-то исправить, стяжку переделать, но если у  вас нет тяги, или, наоборот, к вам задвуает незваный гость - ветер с улицы, то надо задуматься, что тут такое напроектировали. Приложите листок бумаги к отверстию - он должен прилипнуть, или посмотрите на пламя зажигалки. Если что-то не так, надо потребовать от  застройщика  внятное объяснение. а не отговорки, типа "потом поставите вентилятор-принудиловку с обратным клапаном, к вам ничего не задует". Вытяжка должна функционировать, а не пребывать заваленной цементным раствором или, того хуже, неправильно сделанной. Бывает также, что  вокруг вент-отверстия дыры, как второе отверстие, - все это должно быть заделано "по уму".

В заключение, можно отметить, что если дефекты незначительные, то при подписании акта приемки составьте приложение  со списком дефектов и с пометкой о сроках их исправления.
Всех желающих также приглашаю делиться опытом на данную тему, это поможет будущим владельцам квартир в новостройках стать более информированными.

Что взять с собой на приемку квартиры?

Что взять с собой на приемку квартиры?
В одном из прошлых блогов я решил осветить тему «прием – передача квартиры в новостройке». Сам того не ожидая, я увидел довольно большой резонанс . Стоило было мне разместить информацию с советами, как меня стали забрасывать вопросами по теме, впрочем прошел уже почти год, но и сегодня тема остается актуальной.
В целом советы остаются советами, ведь знания специалиста все равно не уступят, однако, чем больше Вы имеете ценной информации, тем проще самостоятельно решить  сложные задачи, такие как прием квартиры и выявление недоделок и ошибок строителей.
На этот раз я решил немного визуализировать процесс приемки, для того, чтобы любой из Вас смог максимально представить, и впоследствии, наиболее качественно и полно провести комплекс мероприятий по выявлению дефектов.
Начать следует со знакомством с теми инструментами, которые могут понадобиться в процессе приема квартиры. О них я и напишу сегодня. В следующем же блоге я выложу непосредственно фотографии, которые делались в момент приема квартиры. Если вдруг на данный момент Вы столкнулись с проблемами в момент приема передачи квартиры, обязательно задайте вопрос, на который я постараюсь дать исчерпывающий ответ.
Современные инструменты довольно серьезно облегчают работу, однако покупать их специально для приема квартиры, наверное, не стоит, вполне подойдут обычные. Я говорил о таких инструментах, как например лазерный уровень, лазерная рулетка или датчик для измерения напряжения.
И так, какие же инструменты следует взять обязательно:
Бумага и ручка куда Вы будите заносить все замечания, показатели счетчиков и др. Желательно, что бы это был блокнот в твердом переплете или бумага с планшетом, для удобства письма.

Рулетка В ряде случаев совершенно лишним будет довериться документам или обещаниям, лучше самостоятельно перемерить площадь и высоту потолков. Да и вообще на объекте, рулетка может сослужить очень даже не плохо.

Уровень он понадобиться для того, что бы измерить возможные завалы поверхностей. С уровнем следует осмотреть не только стены и пол, но и оконные откосы. (окна требуют тщательной проверки, обязательно обратите внимание на монтажные стыки, целостность стекол и рам, а также наличие фурнитуры)

Фонарик я уже упоминал, что осмотр квартиры следует выполнять только в светлое время суток, но фонарик даже в таких условиях не будет лишним. Он понадобиться для осмотра помещений лишенных естественного освещения, а так же, для подсвечивания счетчиков в момент списывания показателей.

Датчик напряжения. можно использовать специальный датчик, но можно обойтись и без него. В строительных магазинах продаются отвертки с датчиком или того проще, зарядка для телефона, с помощью которой Вы легко определите наличие или отсутствие напряжения в розетке. Обязательно не поленитесь и проверьте все розетки!

Отвертки могут монадобиться для приема квартиры как самостоятельные инструменты. Но обратите внимание на голубую отвертку на фотографии, с помощью нее можно измерить напряжение.

Зажигалка только не подумайте, что зажигалкой нужно, что-то поджигать :) напротив, огонек требуется для проверки вытяжки. Зажженное пламя должно отклоняться в сторону вытяжки, при подведении к ней зажигалки. Так же «фокус» можно провести с помощью листа бумаги. Приложите лист к вентиляционному отверстию, при хорошей вытяжке его должно «присосать» так, что бумага не падала.

Есть еще ряд полезных вещиц, которые стоит с собой взять. Это стремянка, без которой Вы не сможете подняться под потолок, лампочка, без которой невозможно проверить свет, и перчатки, которые защитят Ваши руки.

0

271

у нас, на 5 этаже-увеличилась.мы доплачивали 13 тысяч

0

272

спасибо за ответы  :flag:

0

273

Любовь написал(а):

Уважаемы соседи 35 дома! У кого 2-ка под № 6 подскажите пожалуйста после замеров БТИ площадь квартиры увеличилась или уменьшилась??? спасибо заранее

Уменьшилась

Отредактировано Ginger (29.01.2013 16:18)

0

274

Вчера заметил что на стене 35 дома (со стороны 33) на уровне 15 этажа отпал не маленький кусок штукатурки. Ни кого не зацепило?

0

275

RUS777 написал(а):

Вчера заметил что на стене 35 дома (со стороны 33) на уровне 15 этажа отпал не маленький кусок штукатурки.

АВ недавно ругался, что антенну Триколора кто-то повесил и он заставлял ее снять. Это наверное.

0

276

RUS777 написал(а):

Вчера заметил что на стене 35 дома (со стороны 33) на уровне 15 этажа отпал не маленький кусок штукатурки. Ни кого не зацепило?

Тоже заметил как-то вечером темное пятно. Но никак не мог собраться обойти дом посмотреть что это. Увижу соседа сверху - спрошу что это у него.

0

277

RUS777 написал(а):

Вчера заметил что на стене 35 дома (со стороны 33) на уровне 15 этажа отпал не маленький кусок штукатурки. Ни кого не зацепило?

http://s2.uploads.ru/t/T3sib.jpg
Вот он.
Нехилый кусок штукатурки.

Житель дома забивал гвоздь в стену ?  :glasses:

0

278

alexperm написал(а):

Незнаю где написать, а новую тему открывать не хочется, поэтому напишу здесь. В однушке от окна сильно дует. Щелей вроде нет, стеклопакет прилегает плотно, но всё равно дует.

Берите в аренду тепловизор, кто-то на форуме уже выкладывал термо-фото, там хорошо видно места продувки.

0

279

Angelina написал(а):

вчера четко слышала речь соседей в 20:00, (каждое слово отлично слышно, хотя и не ночь, чтобы все звуки четко слышались) собака так та уже просто достала, будто в ухо тебе воет. так что музыку будут слушать ещё этажей 5

Это минус всех "заливных" домов. Шумоизоляцию обязательно делайте. Обойдётся дорого, зато сон в спокойствии. А вообще по шумке много сообщений будет. Но это не повод отказать в принятии квартиры, ну... только, если докажите что толщина стены меньше, чем в проектной документации.

0

280

На стене 35 дома отвалился огромный кусок штукатурки (этаж примерно с 10 по 15). Это просто пи..ц, новый дом!

0

281

RUS777, из разговора с Антоном: 3 стены делал один подрядчик, а четвертую, южную, другой подрядчик (тот который благоустройство домов 31, 33 делал). Так что фасад, как и асфальт на тех площадках, крошится :(

0

282

Stas_Kuk написал(а):

RUS777, из разговора с Антоном: 3 стены делал один подрядчик, а четвертую, южную, другой подрядчик (тот который благоустройство домов 31, 33 делал). Так что фасад, как и асфальт на тех площадках, крошится

Антон не уточнил, как и когда подрядчик планирует устранять свои косяки?

0

283

RUS777 написал(а):

Антон не уточнил, как и когда подрядчик планирует устранять свои косяки?

нет

0

284

Монтажники-высотники сегодня весь день скоблят там стену( на уровне 17-18 этажа). Скоблили и вчера и позавчера- медленно но верно что-то делают. Как я понимаю такой большой кусок штукатурки отвалился не сам,а его соскоблили и чистят,чтоб потом отреставрировать.
  Скорей бы уж замазали,а то такая антиреклама нашим домам- этот серый кусок видно далеко-далеко с трассы.

0

285

Сегодня там "наверху" люди далеко  не русской национальности. Главное,чтоб сделали нормально.

0

286

У меня у одного кран батареи течет, если на ноль сделать?

0

287

Смотрите фундамент! Желательно в присутствии профи из http:\\www.worldofuretek.ru/

Мы вот не заметили трещинку в стене, теперь добиваемся справедливости(

0

288

purepet написал(а):

Смотрите фундамент! Желательно в присутствии профи из http:\\www.worldofuretek.ru/
Мы вот не заметили трещинку в стене, теперь добиваемся справедливости(

Ну вот ни чего себе... Сомневаюсь, что кто то будет делать вызов на проверку фундамента без видимой на то опасности.

0

289

purepet написал(а):

Смотрите фундамент! Желательно в присутствии профи из http:\\www.worldofuretek.ru/

Мы вот не заметили трещинку в стене, теперь добиваемся справедливости(

Какая элегантная реклама!  :cool:  Оставлю, пожалуй :)  :mybb:

0

290

Добрый день! Подскажите, кто может дать погонять Дисконтную карту для получения скидки при покупке?

0

291

mill123 написал(а):

Добрый день! Подскажите, кто может дать погонять Дисконтную карту для получения скидки при покупке?

Карточка ПИК "Квартира+"

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 35: Строительство » Сдача в эксплуатацию (2): как принимать, что смотреть, кто уже принял?