ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 35: Строительство » Помошники в ремонте. Рекомендации, отзывы, советы.

Помошники в ремонте. Рекомендации, отзывы, советы.

Сообщений 91 страница 116 из 116

91

jorj написал(а):

Подскажите, при сверлении отверстий на глубину 3-3,5 см есть ли риск попасть в арматуру ? (стена оконная)
В связи с этим вопрос, какая толщина штукатурки на стенах ? от __ и до __ ?
Подпись автора
Предварительное голосование среди жителей дома Уинская 29 по способу управления домом.
Участие в голосовании добровольное. http://goo.gl/forms/4cr1tfyrkL

Арматура есть в оконной стене, но она в колоннах, что по углам стены. Знаю это из личного опыта (недавно вешали кондиционер)

0

92

testmode написал(а):

Оконные стены они ведь из газобетона.

Подскажите, где продают дюбель по газобетону. Анкер не держит, т. к. газобетон мягкий.
Нашёл вот такой на российском сайте, а в Перми где такие есть ? Нужен диаметр 8.

0

93

jorj написал(а):

testmode написал(а):

Подскажите, где продают дюбель по газобетону. Анкер не держит, т. к. газобетон мягкий.
Нашёл вот такой на российском сайте, а в Перми где такие есть ? Нужен диаметр 8.

вчера та же проблема вылезла, не знаем как подвесную тумбу с раковиной повесить, мастер говорит, что такую тяжесть не выдержат заводские крепления вбиты в газобетон, все вырвет из стены.

0

94

Подвесные шкафы на кухне крепил на саморезы по дереву без дюбелей, прямо в пазогребневую плиту.

Коллега для водонагревателя хотел запастись химическими анкерами, в месте его подвеса оказалась колонна, т.ч. проверить не удалось.

0

95

jorj написал(а):

http://goo.gl/EnuU8G

0

96

Еще "Центр строительного крепежа"

0

97

До Радуги не дошёл, купил в Суперстрое через дорогу.

http://se.uploads.ru/t/h2a0i.jpg
дюбель по газобетону

0

98

jorj, ты хочешь кухонные шкафы на газобетонную стенку повесить на эти дюбели повесить? Расскажи потом: держат они или надо что-то другое искать?

0

99

Stas_Kuk написал(а):

jorj, ты хочешь кухонные шкафы на газобетонную стенку повесить на эти дюбели повесить? Расскажи потом: держат они или надо что-то другое искать?

Нет, турник на стену. Сделаю - скину фотки.

Да, тут целая наука.

Газобетон - очень мягкий (как я позже узнал), ни анкер ни обычный дюбель держаться не будут.

Варианты крепления на газобетонную стену:

дюбель по газобетону - для большой нагрузки (идеальный вариант) - в него вкручивается болт или саморез, зубцы расширяются и вклиниваются в материал.
дюбель по газобетону - для средних нагрузок
крепёж сквозь стену (с обратной стороны ставится шайба и закручивается гайка)
дюбель-саморез для газобетона - металлический

Если межкомнатная плита пазогребневая - то она тоже мягкая (и тонкая) и к ней тоже желательно применять дюбель по газобетону. Если нагрузка небольшая (типа гардины для штор) - то можно и на обычный дюбель, иногда советуют предварительно продуть отверстие грушей и смазать обычный дюбель "жидкими гвоздями". Что касается больших нагрузок, типа раковины и шкафов - то тут даже жидкие гвозди не помогут - только дюбель по газобетону.

Обычный дюбель хорошо держится только в твёрдых материалах (типа кирпича).

0

100

jorj написал(а):

Газобетон - очень мягкий (как я позже узнал)

ага, я в прихожей штробу прокладывал: взял сверло на 10 и перфоратором (без удара) вел по намётке как фрезой - очень быстро получилось :)

jorj написал(а):

Варианты крепления на газобетонную стену:

о, спасибо. Первый вариант для шкафов - самое то!

jorj написал(а):

До Радуги не дошёл, купил в Суперстрое через дорогу.

Дорогие они?

0

101

Stas_Kuk написал(а):

Дорогие они?

В суперстрое:
8х60 - 99 р. / 10 шт.
5х30 - 189 р. / 35 шт.
6х32 - 170 р. / 30 шт.

Чтобы узнать наличие по магазинам приходится звонить в Екб 8 (343) 311-2591, т.к. в Пермских офисах они не берут трубку. У них есть бесплатный номер 8800, но не нашёл его.

0

102

А кроме уличных стен, газобетон у нас где-то еще применялся?

0

103

А межкомнатные и межквартирные не из него разве?

0

104

Межкомнатные - пазогребневые плиты. Гипсовые.

0

105

Stas_Kuk написал(а):

А межкомнатные и межквартирные не из него разве?

Я думаю, что межкомнатные из пазогребневой плиты. (ИМХО) Судя по стуку кулаком.

0

106

rrr, jorj, а... да...
А на них какими дюбелями/анкерами шкафы весить?

0

107

Stas_Kuk написал(а):

rrr, jorj, а... да...А на них какими дюбелями/анкерами шкафы весить?

Материал стены мягкий. Поэтому прикрепил на дюбель по газобетону, на мой взгляд самый лучший способ. Размер 5х30, цена за 35 шт 185 р. (с дисконтной картой) + саморез универсальный 5х50 за 8шт 25,48 (с диконт.) Бур на 5 мм. Всё в суперстрое.

Отправил в почту.

0

108

Цены намного дешевле на такие дюбели,и вообще на всякие саморезы в магазине на Соликамском тракте,перед поворотом на Вышку-2, в Суперстрое дорогой крепеж((((...я там покупала,так как езжу вожу ребенка в суворовскую школу в ту сторону то попался этот магазин по пути....

0

109

Кстати, мне продавал хозяин магазина и сказал,что сам живет в 33-ем доме нашего ЖК)))))))

0

110

Соседи, а подскажите хорошего штукатура/плиткоклея, пожалуйста.

0

111

Дмитрий 89026459898, делал керамогранит на кухню + фартук, у друзей ванну с туалетом полностью. Очень хорошо! Пьет только по праздникам :crazyfun:

0

112

На счет подвесных шкафчиков и тд и тп. Вешали на пеноблоки при помощи металлического каркаса (рама из металлических полосок) Немного проштробили под нее в штукатурке полости и утопили в них этот каркас, закрепив его во многих местах за пеноблоки (не помню чем именно, может и саморезами, главное чтоб хоть как то держало, крепежей много и цельный каркас, нагрузка на все равномерно распределяется) потом за этот каркас уже и крепили кухонный гарнитур. Висели всем весом, выдерживает, значит и полную нагрузку посудой выдержит.

0

113

Татьяна +79125953600 Декоративная штукатурка. Посмотреть/пощупать можно не выходя из 35 дома.

Вот тут некоторые примеры работ.

0

114

yesutin написал(а):

Посмотреть/пощупать можно не выходя из 35 дома

она у тебя, Миша, делала?

0

115

Stas_Kuk написал(а):

она у тебя, Миша, делала?

Она, Стас, со мной живет. Жена моя. :)

0

116

Решили с соседями скинуться и сделать площадку для волейбола недалеко от дома. Какой марки бетон посоветуете для стяжки и где лучше заказать. Нашли в интернете сайт https://szbeton.ru/cena-za-kub-betona-s-dostavkoy.html где можно заказать бетон с доставкой. Кто уже работал с этими ребятами? Есть ли  еще дешевые варианты?

Вот что хотим получить в итоге
https://www.grevs.ru/upload/iblock/fd3/hoskey47.jpg

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 35: Строительство » Помошники в ремонте. Рекомендации, отзывы, советы.