ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 35: Строительство » Помошники в ремонте. Рекомендации, отзывы, советы.

Помошники в ремонте. Рекомендации, отзывы, советы.

Сообщений 1 страница 30 из 116

1

Уважаемые Дамы и Господа! Свершилось и в нашем доме уже живут первые жильцы! Наверно достаточное количество въезжающих будет делать ремонт в том или ином объеме. Некоторые будут привлекать сторонние организации или частных лиц. Давайте в этой теме кратенько  давать характеристику нашим помощникам. Что делали, как делали и, по желанию, за сколько. Контакты. И краткое резюме: рекомендую, не рекомендую. Вот мне нужно немного изменить конфигурацию лежаков водопровода, врезать магистральные фильтры. Работы как-бы часа на 2, но все равно хотелось бы и не дорого и качественно. Так-же есть задумки по электрике. Давайте делиться впечатлениями, в конце концов качество ремонтных работ, особенно сантехнических и электротехнических, может отразиться и на соседях, чего очень хотелось бы избежать.

0

2

Вот замечательная мысль.
Интересуют навесные потолки и электрики. У кого есть хорошие с адекватными ценами.
По поводу проводки водопровода - года три назад брал в прокате утюг для труб делал сам ничего трудного. За три года протечек не было. К сожалению адреса проката не помню, визуально за Ц.Рынком на Пушкина., цена 300 руб/сут, ну и залог, который возвращают. Дешевые трубы и переходники на Солдатова, чуть дальше бывшего Детского мира., если не ошибаюсь контора называется "Сантехника оптом". Там кстати, были самые дешевые на тот момент чугунные ванны.

0

3

Здорово! Очень хорошая тема! А мне нужен совет хорошего сантехника. У кого есть знакомые?

0

4

:offtop: вчера снизу стену сверлили. это отпад! это будто вот рядом с ухом, даже вибрация ощущается. я аж подпрыгнула! слышимость у нас шикарная, слышно как какая-то мебель на колесиках ездит у соседей :confused:

0

5

На балконе стена совсем пустая надо кикие то хэпсы хитрые

0

6

egor написал(а):

На балконе стена совсем пустая надо кикие то хэпсы хитрые

да, там же теплоизоляция. А ещё отверстия лучше влагозаизолировать, чтобы утеплитель не мок от влаги. Сейчас его штукатурка защищает, а когда дырку сделаешь - вот он влагу и будет вбирать.

0

7

Кто врезал стиралку? Сколько стоит? Время выполнения (думаю час максимум). Кого порекомендуете?

0

8

RomanStechkin написал(а):

Кто врезал стиралку? Сколько стоит?

нам делал местный работник, заявку у консьержа оставили. минут 15 делал, 500 р. причем через день пришел сам, хотел другой какой-то вентиль поставить.
это если я правильно поняла, что вам нужен вывод под стиралку.

0

9

Angelina написал(а):

нам делал местный работник, заявку у консьержа оставили

Между заявкой и приходом сколько ждали? В заявку любые работы записать можно? Как узнали, что придет и когда?

Отредактировано TUR_DE_LUX (18.10.2012 13:00)

0

10

Сначало консьержке оставил заявку, потом встретил случайно сантехника
Договорился с сантехником оставил телефон
Он мне перезвонил через день пришел и приколхозил
Работа его 500 рублей, стоимость по чекам запчастей вентиль+труба +гайка+тройник 200 с копейками
наследущий день приносил переход между ветелем и гайкой, но ставить не стал и так работает 
Могу телефон его дать кому надо, мужик вполне адекватный и окуратный

Отредактировано Egor (18.10.2012 13:26)

0

11

Egor написал(а):

Могу телефон его дать кому надо, мужик вполне адекватный и окуратный

Почему здесь не выложить? Или на вахте есть?

0

12

кто-нибудь может ненадолго одолжить дрель или перфоратор в субботу или воскр??? очень нужно :'(

0

13

заносите денежку на праздник - одолжу ;-)

0

14

Подскажите, пожалуйста, как ванну закрепить и кто это может сделать?

0

15

Ylitochka написал(а):

Подскажите, пожалуйста, как ванну закрепить и кто это может сделать?

http://www.kakprosto.ru/kak-7180-kak-zakrepit-vannu Тут пример.

Отредактировано TUR_DE_LUX (23.10.2012 10:36)

0

16

RomanStechkin написал(а):

Кто врезал стиралку?

Врезали сами, т.к. сразу делали врезку для водонагревателя.
Инструмент через знакомых доставали (новый от 1800р). Как варить полипропилен - на ютубе посмотрели, процедура быстрая и элементарная. Купили расходники с запасом для тренировки.
В целом все получилось, нигде не течет :)

0

17

МОжно в аренду его взять 300 рублей и 2000 залог в аквамастере на островского

0

18

Ну вот. Если только стиралку врезать - то экономия в 200р сомнительня (этож надо еще в аквамастер кататься).
Разве что для расширения кругозора :)
А если добавляются фильтры, водогрейки, системы защиты от протечек - то вполне оправдано.
Вся расходка продается на Юрша-100.

0

19

rrr написал(а):

системы защиты от протечек

Не рассматривали варианты? Можете порекомендовать что-то в Перми?

0

20

TUR_DE_LUX написал(а):

Не рассматривали варианты? Можете порекомендовать что-то в Перми?

Целенаправленно вопрос не изучал. На ютубе видел демку системы "Нептун", а в "Мастабе" видел ее в продаже за 9000руб.
Поставить самому, думаю, вполне реально.

0

21

rrr написал(а):

Поставить самому, думаю, вполне реально.

Если руки есть, отчего не поставить. Но это надо и краны врезать и электричество подвести и один датчик хочу на кухню затащить. Я сам не возьмусь.

0

22

TUR_DE_LUX, Да ладно. Электричество в розетке у стиралки есть, у меня так она на одной стене со вводом воды. Проводка в другие помещения по стенкам в кабель-каналах 10х10мм. А врезать надо по 2 фитинга на каждую трубу (один обычный, второй - разъемный), потренироваться можно на врезке стиралки (это посложнее, там тройник вваривать надо).

Когда стиралку врезали - первый раз в жизни этот сварочный утюг в руки взяли.  Все прошло вполне успешно. Может не образцово, и местами кривобоко, но получилось.
Мне просто в удовольствие что-нить по дому себе сделать, даже если до этого ни разу не делал. :)

p.s. а, и резьбу надо льном с унипаком заматывать. Этот этап я упустил, и капельки из всех резьбовых соединений сочились. Пересобирал потом все. Теперь не течет.

Отредактировано rrr (23.10.2012 16:19)

0

23

rrr написал(а):

у вот. Если только стиралку врезать - то экономия в 200р сомнительня (этож надо еще в аквамастер кататься).
Разве что для расширения кругозора 
А если добавляются фильтры, водогрейки, системы защиты от протечек - то вполне оправдано.
Вся расходка продается на Юрша-100.

ты видел как я сделал у себя ? Пришлось много варить. Я фотки в теме "сдача в эксплуатацию" кидал.

0

24

Кстати ребята аккуратнее с канализацией. Я ее задел и она потекла везде!!!!!!!!! Мы устали с канализацией потом. В итоге пришлось поменять часть лежанки, а в остальной части заменить все резиновые прокладки соединительные. Эти криворукие все замазали селиконом. Пока не трогаешь все герметично, только заденешь и потекло. ПОсле замены резинок все проходит.

0

25

Мне знакомый, с сантехникой работающий, тоже самое сказал. Без силикона каналья отлично работает. А силикон держит до первого сдвига, т.к. он уже затвердел, после сдвига не адаптируется под новые условия и резинке уплотнительной не дает, и начинает течь.

Видимо, это сляпали для сдачи, чтоб даже криво собранное, пока его никто не трогает, не текло.

0

26

Alban4err написал(а):

Кстати ребята аккуратнее с канализацией. Я ее задел и она потекла везде!!!!!!!!! Мы устали с канализацией потом. В итоге пришлось поменять часть лежанки, а в остальной части заменить все резиновые прокладки соединительные. Эти криворукие все замазали селиконом. Пока не трогаешь все герметично, только заденешь и потекло. ПОсле замены резинок все проходит.

У нас в 2-х комнатной канализационные трубы друг в друга просто так вставлены без резинок и силикона. Вот так получилось. При приемке квартры даже и не подумали, что такое может быть в принципе.

0

27

Alban4err написал(а):

Кстати ребята аккуратнее с канализацией. Я ее задел и она потекла везде!!!!!!!!!

Вызывали штатного сантехника. Поменял все прокладки и заселиконил стыки. Только проверяйте за ним работу. Он с первого раза нам один стык (точнее заглушку с торца трубы) пропустил.

0

28

yesutin написал(а):

Поменял все прокладки и заселиконил стыки

Вот не надо ни в коем случае силиконить трубы. Потом снова потечет. Нужно по человечески делать без силикона. Проще самому купить резновые кольца - они дешевые очень и поменять. Когда они нормальные вставлены, то труба в трубу очень тяжело заходит, а с их тюнингом они гуляют туда сюда.

0

29

Alban4err написал(а):

Когда они нормальные вставлены, то труба в трубу очень тяжело заходит

Мне советовали намылить место стыка. Тогда заходит легко, при высыхании ничего не затвердевает и держит как надо, при этом не закисает и при необходимости в дальнейшем легко демонтируется.

0

30

rrr написал(а):

Мне советовали намылить место стыка.

Да мне тоже пришлось мылить :)

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 35: Строительство » Помошники в ремонте. Рекомендации, отзывы, советы.