ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » ЖКХ, ТСЖ, УК » Отопление, котельная

Отопление, котельная

Сообщений 61 страница 90 из 514

1

Мини FAQ

Тарифы на отопление (постановление, сайт РЭК)
Период действия с 01 сентября 2012 года: Население (тарифы указываются с учетом НДС) - 1757,76 руб / гКал
На период с 1 июля 2013г. по 31 декабря 2013г. устанавливается тариф 1465,93 руб/Гкал (Постановление РЭК Пермского края от 20.12.2012 № 235-т)

► Установлен теплосчетчик Techem Compact V (официальный сайт производителя)

Инструкция по снятию показаний и ведению отчетности для теплосчетчика Techem Compact V: "... единицы измерения самого счетчика – Квт/ч, для переведения их в Гкал (а именно в Гкал указаны тарифы) необходимо умножить отображаемые показания на 0,00086..."

Elina написал(а):

так обидно, блин, мы когда спрашивали будет ли все так же как в демо квартире, нам сказали что да! А оказалось все совсем не так(( Огорчил меня ПИК(( лучше бы правду сразу сказали

да там и про тарифы вещали по ТВ диаметрально противоположное ))) своя "типа" котельная да еще и на газу - чудо техники! )))
а тут - упс - к "некому" дизелю подключили )))

0

61

TUR_DE_LUX написал(а):

если температура входящего носителя ниже нормы - претензия к УК. Как с горячей водой.

Температура теплоносителя четко определяется нормами на вводе в здание.

TUR_DE_LUX написал(а):

претензия к УК. Как с горячей водой.

если температура в помещении ниже 18 градусов

0

62

sergey написал(а):

Температура теплоносителя четко определяется нормами на вводе в здание.

Не совсем так. Она конечно определяется, но к нам она как бы не имеет отношения. Она может входить горячей, а на входе в квартиру быть слегка тепленькой. Поэтому для нас, жителей квартир, значима температура на входе в квартиру. А далее уже разбирается УК с поставщиком, если низкая температура на входе в квартиру есть результат низкой температуры на входе в дом. Но это как бы нормальная методика подсчета. Какой будут пользоваться у нас - вопрос.

sergey написал(а):

если температура в помещении ниже 18 градусов

Тут тоже интересная ситуация. Нужно доказать, что ниже 18 - это результат плохого отопления, может это результат хорошей вентиляции посредством открытых окон или закрытых терморегуляторов на батареях. Обычно приглашается комиссия по заявке и делает замеры и исследования. На самом деле низкая температура носителя на входе в квартиру может быть результатом экономии ресурсов если за окном тепло. Важно, чтобы этот носитель обеспечивал необходимую температуру в помещении при нормальных условиях.

0

63

Стоп все не так
первое Я говорил о температуре носителя ниже которой учет перстает вестись ( я с этим не работаю поэтому не владею этими цифрами)
в этом и есть смысл счетчика чтоб мы не платили когда  в трубе температура ниже

TUR_DE_LUX написал(а):

Не совсем так. Она конечно определяется, но к нам она как бы не имеет отношения. Она может входить горячей, а на входе в квартиру быть слегка тепленькой. Поэтому для нас, жителей квартир, значима температура на входе в квартиру. А далее уже разбирается УК с поставщиком, если низкая температура на входе в квартиру есть результат низкой температуры на входе в дом. Но это как бы нормальная методика подсчета. Какой будут пользоваться у нас - вопрос.

Тут тоже интересная ситуация. Нужно доказать, что ниже 18 - это результат плохого отопления, может это результат хорошей вентиляции посредством открытых окон или закрытых терморегуляторов на батареях. Обычно приглашается комиссия по заявке и делает замеры и исследования. На самом деле низкая температура носителя на входе в квартиру может быть результатом экономии ресурсов если за окном тепло. Важно, чтобы этот носитель обеспечивал необходимую температуру в помещении при нормальных условиях.

второе  Если говорить об прямой о обратке, то нормы зависят от окружающей температуры, есть утвержденный график

третье Нормы не имеют никакого отношения сколько у Вас температура в квартире

0

64

egor написал(а):

Стоп все не так
первое Я говорил о температуре носителя ниже которой учет перстает вестись

Такой нормы нет

egor написал(а):

в этом и есть смысл счетчика чтоб мы не платили когда  в трубе температура ниже

Смысл счетчика в учете потребленной тепловой энергии

egor написал(а):

Если говорить об прямой о обратке, то нормы зависят от окружающей температуры, есть утвержденный график

График для котельной и УК. Температура подачи- котельная обязуется поставлять теплоноситель определенной температуры в зависимости от температуры наружного воздуха. Температура обратки - при завышении которой УК заплатит штраф.

egor написал(а):

Нормы не имеют никакого отношения сколько у Вас температура в квартире

График рассчитан из условий поддержания температуры в помещении 20 градусов.

0

65

sergey написал(а):

Такой нормы нет

Смысл счетчика в учете потребленной тепловой энергии

График для котельной и УК. Температура подачи- котельная обязуется поставлять теплоноситель определенной температуры в зависимости от температуры наружного воздуха. Температура обратки - при завышении которой УК заплатит штраф.

График рассчитан из условий поддержания температуры в помещении 20 градусов.

График теплоносителя рассчитан из условий окружающей температуры, но думаю график теплосети  к нам отношения не имеет так как у нас свой замкнутый цикл
а график выложу потом, у себя не нашел, скинут

А температура  в теплоносителе ниже которой счетчик не считает есть!!! в этом весь смысл

0

66

Согласен полностью с  sergey,

egor написал(а):

А температура  в теплоносителе ниже которой счетчик не считает есть!!! в этом весь смысл

Весь смысл в разнице входа и выхода, именно по этому показателю и считается теплопотребление квартиры.
Вот нам включили отопление в начале сентября, когда было тепло на улице. Батареи были чуть-чуть тепленькие, на грани определения, но температура в комнате поднялась. Т.е. мы тепло потребили, а температура носителя маленькая. Платить все равно должны. Расчет потребления тепла основывается на разнице прямой и обратки, причем разница считается только если обратка холоднее прямой. Если вода холодная в трубах (или ее нет совсем, или нет циркуляции) то нет и разницы, нет и расхода тепла. Смысл ставить ограничение на температуру. Вот по горячей воде - это да! Очень хочу найти в продаже в Перми нормальные и не очень дорогие счетчики с такой функцией...

0

67

egor написал(а):

А температура  в теплоносителе ниже которой счетчик не считает есть

Было бы интересно посмотреть на эту норму.

0

68

TUR_DE_LUX написал(а):

Очень хочу найти в продаже в Перми нормальные и не очень дорогие счетчики с такой функцией...

Когда найдешь прорекламируй. Я давно таких не видел, то же хочу установить.

0

69

TUR_DE_LUX, sergey, а по таким счетчикам будут у нас считать, если поставим?

0

70

sergey написал(а):

мне то же

Вот график теплоносителей
Но это для нормального отопления
К нашей котельной вряд ли относиться
http://s1.uploads.ru/t/yNTY7.jpg

0

71

Если сертифицирован и внесен в реестр, то будут. Не имеют права отказать. Единственное неудобство - устанавливать должна организация с допуском на такие работы, УК скорей всего такого допуска не имеет.

0

72

sergey написал(а):

Единственное неудобство - устанавливать должна организация с допуском на такие работы, УК скорей всего такого допуска не имеет.

Не обязательно. У нас устанавливал вообще шабашник. Просто доплачивали денюжку УК, приходила комиссия грила "одобрямс" и вперед. Главное, чтобы счетчики были с сертификатами.

egor написал(а):

К нашей котельной вряд ли относиться

Должен относится. Хотя и не этот именно. Я таких графиков повидал много. Они все примерно одинаковы. У кого-то больше точек, у кого-то меньше. Но соотношение наружной температуры к иемпературе носителя на выходе всегда примерно одинаково. Но тепло в наших квартирах далеко не всегда от этого зависит. Есть задвижки в доме, перекрывая которые можно уменьшить поступление тепла в квартиры. Получается экономия. Особенно, если денюжку собирают по нормативу или много квартир не переданы на баланс жителям, тогда за разницу платит УК. А ей это надо?

0

73

sergey написал(а):

Да на самом деле на тепло нет нормы в быту
Она есть на горячую воду, но к сожалению наши счетчики такой функции не имеют 8-)

0

74

TUR_DE_LUX написал(а):

Не обязательно. У нас устанавливал вообще шабашник. Просто доплачивали денюжку УК, приходила комиссия грила "одобрямс" и вперед. Главное, чтобы счетчики были с сертификатами.

Должен относится. Хотя и не этот именно. Я таких графиков повидал много. Они все примерно одинаковы. У кого-то больше точек, у кого-то меньше. Но соотношение наружной температуры к иемпературе носителя на выходе всегда примерно одинаково. Но тепло в наших квартирах далеко не всегда от этого зависит. Есть задвижки в доме, перекрывая которые можно уменьшить поступление тепла в квартиры. Получается экономия. Особенно, если денюжку собирают по нормативу или много квартир не переданы на баланс жителям, тогда за разницу платит УК. А ей это надо?

Наш цикл не завязан с теплосетью, поэтому тут бабушка надвое сказала
У них должен быть такой свой

0

75

egor написал(а):

Наш цикл не завязан с теплосетью, поэтому тут бабушка надвое сказала

8-) C теплосетью, по который, Вы выдали график, конечно не завязан. Но те трубы, которые идут от котельной к нашему дому, тоже являются теплосетью, так как они транспортируют тепло к месту его потребления, что по ГОСТам (могу ошибаться, может это определение регламентирует другой, но единый государственный документ) является теплосетью. На самом деле графики, о которых мы с Вами говорим и которые Вы тут выложили, определяют температуру носителя при поступлении в теплосеть. Т.е. организация, в Вашем случае ТЭЦ9, должна ПОДАВАТЬ в теплосеть носитель температуры, определенной этим графиком. Не факт, что на выходе теплосети к потребителю температура будет такой-же. Обычно в подобное задание вкладывают коэффициент потерь при транспортировке, поэтому в нашей котельной график будет иной, так как потери в теплосети как бы должны быть меньше.

0

76

На этом графике прямая и обратка
Или вы полагаете что теплосеть где то подогревает воду :D
Поэтом из это графика можно отследить коридор температур

0

77

TUR_DE_LUX написал(а):

C теплосетью, по который, Вы выдали график, конечно не завязан. Но те трубы, которые идут от котельной к нашему дому, тоже являются теплосетью, так как они транспортируют тепло к месту его потребления, что по ГОСТам (могу ошибаться, может это определение регламентирует другой, но единый государственный документ) является теплосетью. На самом деле графики, о которых мы с Вами говорим и которые Вы тут выложили, определяют температуру носителя при поступлении в теплосеть. Т.е. организация, в Вашем случае ТЭЦ9, должна ПОДАВАТЬ в теплосеть носитель температуры, определенной этим графиком. Не факт, что на выходе теплосети к потребителю температура будет такой-же. Обычно в подобное задание вкладывают коэффициент потерь при транспортировке, поэтому в нашей котельной график будет иной, так как потери в теплосети как бы должны быть меньше.

Я же написал свой потому что связан со спецификой работы котельной и разным с теплосетью трансфером

0

78

Звонил отчим (из "Горгаза"), сказал, что они врезку котельной сделали. Осталось подключить к трубе, но это уже не они будут делать. Сказал, что к НГ скорее всего котельная уже будет работать на газе.

0

79

кстати, кто-нить уже задумывался как считать в деньгах показания теплосчетчика? )) счетчик показывает в киловатчасах, а тариф оплаты в гкалориях...
Задал сегодня вопрос Алексею Викторовичу, он сказал что направил вопрос поставщику, но можете попробовать в инете посмотреть...
вот что нашел: Ссылка
т.е. показания прибора нужно умножить на 0,00086
стоимость гкалории на сегодня 1700 как сказал Алексей Викторович...

ну и дальше уже считайте сами, у меня за 10 дней "нагорело" на 235 рублей))) я думал дороже будет...

0

80

Denny написал(а):

ну и дальше уже считайте сами, у меня за 10 дней "нагорело" на 235 рублей))) я думал дороже будет...

Denny, это дорого. Порядка 700 руб в мес только с квартиры + распределят все лампы с подъезда и перед ним. Минимум 1000 рэ в месяц будет.

0

81

Ginger написал(а):

Denny, это дорого. Порядка 700 руб в мес только с квартиры + распределят все лампы с подъезда и перед ним. Минимум 1000 рэ в месяц будет.

какие лампы? я про отопление)))

0

82

Думаю пересчеи похитрее, надо ПТОшников попытать на работе
Я думал рубля 3 будет выходить

0

83

egor написал(а):

Думаю пересчеи похитрее, надо ПТОшников попытать на работе
Я думал рубля 3 будет выходить

понятное дело, что чем холоднее будет на улице, тем больше будет нагорать тепла... щас-то тепло относительно, например вчера за весь день при максимально открытых батареях по счетчику не прибавилось ничего, т.к. температура на входе была всего 32 градуса...

0

84

Denny написал(а):

какие лампы? я про отопление)))

ой))) ну в смысле батареи))) :D
думала об одном, писала про другое :blush:

Отредактировано Ginger (11.10.2012 12:02)

0

85

Вопрос: Здравствуйте! Недавно была открыта новая котельная в мкр. "Ива". Говорилось много лестных отзывов об её экономичности и энергоэффективности. Но как только началась приемка квартир в ЖК "Грибоедовский" - оказалось, что к этой котельной не подведен газопровод. И вместо этого котельная будет работать на дизельном топливе - в результате чего стоимость тепла будет выше на 30% (1700 р/ГКал). Куда нужно обратиться и что сделать, чтобы к котельной подвели газ как можно быстрее? Какой смысл было строить новую современную котельную и в то же время не обеспечить её недорогим топливом?! Спасибо.

Ответ: Здравствуйте, Станислав Сергеевич. Согласно информации, полученной от ООО «Пермгазэнергосервис», планируемый срок завершения работ по газификации вышеуказанной котельной - декабрь 2012 года.

Отсюда: http://glava.perm.ru/faq/21433/

+2

86

отлично! и до нас дойдет национальное достояние! мечты ж сбываются!! :cool:

0

87

Stas_Kuk написал(а):

Согласно информации, полученной от ООО «Пермгазэнергосервис», планируемый срок завершения работ по газификации вышеуказанной котельной - декабрь 2012 года

31?

Отредактировано a13x (30.10.2012 22:46)

0

88

Для чего топить в подъезде так сильно...не понимаю!!!!Я возмущенна этим цифрам за "ОТОПЛЕНИЕ"!

0

89

Что касается оплаты отопления по счетчику, сами с

rrr написал(а):

Вот пришел первый сабж.
Есть чему удивляться.
"Отопление" в 1,5 раза больше "отопления по счетчику".
Вывоз строительного мусора раскидали по всем квартирам.

Что касается оплаты отопления по счетчику, сами сейчас живем на съемной квартире в новом доме, где стоят приборы учета тепла в каждой квартире. Получив квитанцию об оплате, была удивлена суммой за отопление, стала звонить в бухгалтерию, разбираться что к чему. Там объяснили, то они счет выставляют по действующему тарифу г. Перми с 1 кв.м. площади жилого помещения. Я, конечно, возмутилась, так как смысл тогда в этих приборах учета. Позвонила в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края, ул. Екатерининская, 78 с данным вопросом, там пояснили, что до 2014 года принято постановление на территории г. Перми (может, Пермского края, точно не помню), вроде, № 68, о том, что оплата отопления, несмотря на наличие приборов учета тепла в каждой квартире, взимается согласно с действующего тарифа в нашем городе, соответственно занимаемой площади. Вот такие вот дела, до 2014 года платим по тарифу.

0

90

Ольга Лядова написал(а):

Для чего топить в подъезде так сильно...не понимаю!!!!Я возмущенна этим цифрам за "ОТОПЛЕНИЕ"!

Кстати, да, в выходные осуществила экскурсию по вашему дому, тоже обратила внимание, что в местах общего пользования, уж, ОЧЕНЬ тепло!

0

Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » ЖКХ, ТСЖ, УК » Отопление, котельная