ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кухня

Сообщений 31 страница 60 из 163

31

YuriyK написал(а):

Может тогда кто-нибудь подскажет модели хороших вытяжек?

Все менеджеры советуют итальянские вытяжки.

0

32

Alban4err написал(а):

YuriyK написал(а):

вреда для здоровья никакого

может тогда и подумаем на счет нее.
А как с напряжением на сеть, слышал нагрузка сильная ?

Если использовать сразу все комфорки то получится 7,3 кВт. В принципе не сильно и много. Еще из плюсов есть функция Power, при выборе режима P, моментальный нагрев до кипения, мощность одной комфорки возрастает в 1,5 раза, работает только если используется не больше двух комфорок по диагонали.

0

33

А как на счет шумности индукционных плит?

0

34

В режиме 14 и P звук есть, но не сильный, в остальных ничего не слышно. По идее 14 и P используется только для быстрого вскипания, т.е. когда нужно чтобы очень быстро закипело.
Еще бывают звуки гула, когда перегрузка. Например пытаемся жарить и варить сразу на 3-рех комфорках, при этом на каждой высокий режим 12-14. Тогда есть звук гудения, он не постоянный а плавающий, но это я считаю режим неправильной работы плит, либо не справлятся проводка, либо возможно так нельзя, т.к. высокие режимы сделаны для быстрого приготовления и забирают мощность с соседних комфорок. Мы как-то готовили первая комфорка режим 10, вторая комфорка режим 11, третья комфорка режим 6. Тогда точно никаких звуков нет. Вобщем если хотите, чтобы много и сразу, то лучше что-то отключить, и включить 2-е на максимум, после того как закипело, снижаем до 10-11 и тогда включаем третью комфорку. На режиме P кастрюля 6 литров закипает примерно за 8-10 минут. Но я бы рекомендовал все таки вскипятить воду в электрочайике, это 1,7 литра за 3-ри минуты и тут же выливаем в кастрюлю и включаем режим 14, вода тут же начинает кипеть. И быстро и максимальные режимы на плите не нужны. Зато отстывает плита практически моментально, если убрать с нее кастрюлю, минута, максимум две.

Вобщем могу сказать одно, если хоть раз попользовася Индукционной плитой, то больше никогда и ничего другого не купишь, если только еще что-то лучшее не изобретут. Индукция дорогая, но своих денег она стоит.
По уборке, точно так же как стеклокерамика, вернее это и есть стеклокерамика с индукционными комфорками. Еще многие при выборе смотрят есть кант или нет, для уборки кант мешает, но если что-то выбежало с кастрюли, то не надо по всей кухне это собирать. Еще скажу, если проморгали и при кипении вода, жидкость или еще что-то вытекло на поверхность, то плита тут же отключается и начинает пищать. Подошел, обтер и включил снова.

Отредактировано YuriyK (05.09.2012 18:33)

0

35

YuriyK написал(а):

Индукция дорогая, но своих денег она стоит

В том и дилемма возникла, что стоят они сейчас одинаково. Ладно спасибо за инфу :) Может действительно стоит взять :)

0

36

Alban4err написал(а):

YuriyK написал(а):

Индукция дорогая, но своих денег она стоит

В том и дилемма возникла, что стоят они сейчас одинаково. Ладно спасибо за инфу  Может действительно стоит взять

Ну в кранем случае, потом сможете у нас посмотреть, пооблизываться. :)

0

37

YuriyK написал(а):

Ну в кранем случае, потом сможете у нас посмотреть, пооблизываться

Я думаю стоит взять комбинированную, а то кофе в турке варить не вариант :)

0

38

Alban4err написал(а):

YuriyK написал(а):

Ну в кранем случае, потом сможете у нас посмотреть, пооблизываться

Я думаю стоит взять комбинированную, а то кофе в турке варить не вариант

Я думаю существуют турки для Индукционных плит. :)

0

39

Решил еще один плюс в Индукцию добавить, если включить комфорку с пустой кастрюлей, то через 7-10 секунд  она автоматически выключится и пропищит. Кастрюлю, сковородку и т.п. испортить не возможно.

Отредактировано YuriyK (07.09.2012 01:31)

0

40

Вчера, листая каталог Икеа, обнаружил что 80% наших кастрюль подходят для индукционных плит :) Вот сковородок таких у нас нет.
Подумал даже, что если решимся на индуктивную - то заведем в хозяйстве маленькую электроплиточку - если что, выручит.

0

41

rrr написал(а):

то заведем в хозяйстве маленькую электроплиточку - если что, выручит.

Есть панели комбинированные. И индукция и нагреватели на одной панели Так-же специальные электрические жаровни. Да и сковороды для индукционных плит в продаже есть. Вариантов много. Выбирай не хочу!

0

42

YuriyK, нужен Ваш совет)  Какая посуда требуется для индукционных варочных поверхностей?

0

43

Ирина написал(а):

Какая посуда требуется для индукционных варочных поверхностей?

Если кратко:

Если говорить кратко и в общих чертах, то посуда, которая подходит для приготовления пищи на таких варочных поверхностях должна обладать ферромагнитными свойствами, наличие которых совсем несложно проверить, даже если на посуде отсутствует специальная маркировка. Для этого нам понадобится обычный магнит. Если он «прилипает» ко дну посуды, то это именно то, что нужно.

На сегодня посуда для индукционных плит может быть алюминиевой с ферромагнитным дном, чугунной, а также изготовленной из нержавеющей стали, но тоже с дном, в котором есть прослойки из материала с ферромагнитными свойствами. Также подходят для индукционных панелей и некоторые виды обычной эмалированной посуды. А вот стеклянная, керамическая посуда для индукционной панели абсолютно не подходит.

0

44

TUR_DE_LUX, спасибо)

0

45

А духовку то как выбрать? Вообще разницы не вижу между ними, а у продавцов язык заплетается.

И вот посудомойку советуют брать шириной 60см, типа в 45 см не влазит все сразу.

0

46

В посудомойку 45см реально не влезет все. А духовку - ну какой вам бренд больше нравится.

0

47

Ирина, Вам выше все правильно описали, единственное что можно добавить, искать на коробке или посуде специальный значек, указывающий что посуда подходит для Индукционных плит.
Вообще я уже писал выше, рекомендуют при покупке новой стеклокерамической поверхности (не важно Индукция или нет) покупать новую посуду, поэтому совет с магнитом думаю не нужен, т.к. в магазине нужно не с магнитом ходить, а просто значки на коробке и посуде разглядывать, если есть значек Индукции, то покупаем, если нет, то не покупаем. Значек Индукции выглядит как спиралька. На мой взгляд, посуда для Индукции на порядок качественней, чем посуда которая для Индукции не подходит.

Отредактировано YuriyK (09.09.2012 02:34)

0

48

Про посудомоечную машину, у нас сейчас 45 см, для семьи из 3-рех человек достаточно. Машина на 60 см выглядит грамозко. А вообще правильно ли я понимаю? Глубина 60, ширина 45, высота 83. Т.е. речь 45-60 это про ширину?
И еще становится интересно, что можно такое засунуть в машину шириной 60 см, что не влезет в 45 см? Ведь глубина у машины 60 см, получается в широкую пытаются засунуть что-то 60*60?

0

49

Так дело в количестве посуды, которая за день накапливается. Включая кастрюли со сковородками и несметного количества чашек после чая. А иногда и пароварка, соковыжималка, блендер...

Вот мне уже двое сказали что в их 45 см (ширины машины) не влазит все.

Когда посудомойка встроена, какая разница, какой у нее размер, ее не видно все равно. :)

0

50

В итоге, в длинном и узком помещении гармонично разместить все необходимое оборудование кухни, и просторное место для отдыха не получилось. Получаются либо два закутка по 6м2, что для кухние еще как-то приемлемо (хотя, вдвоем там уже тесно), то для места отдыха, да еще с гостями - уже вообще никак, либо длинная узкая кухня (но все влазит и не тесно), и узкое вытянутое обеденное место, в которое кроме как "уголок" ничего особенно и не помещается.
В итоге получился вариант раздела кухни на 2 половинки, между которыми мы получаем квадратное помещение, в котором уже гораздо удобнее располагать уютное мест отдыха :)
В этом варианте плита и духовка отнесены ближе к имеющейся для них розетки, а раковина, соответственно, расположена у места ввода. Можно разместить раковину под окно - но тогда придется проложить воду и каналью в стене по более чем 4х метровой штробе.
http://s1.uploads.ru/t/edCbs.jpg

0

51

rrr, тоже хорошо получилось... :)

0

52

Плиту, духовку и посудомойку планируем брать фирмы AEG

0

53

Stas_Kuk написал(а):

тоже хорошо получилось...

на картинке хорошо, т.е. красиво. Сомневаюсь насчет функциональности. При приготовлении обеда я носилась бы от одной стены к другой, запинаясь об стулья и стол....Поэтому склоняюсь к обычной расстановке - вдоль стены...

0

54

Genie написал(а):

Сомневаюсь насчет функциональности. При приготовлении обеда я носилась бы от одной стены к другой

мне тоже вот хочется, чтобы рабочая поверхность была большая-большая. как бы душа развернулась!!!

0

55

Angelina написал(а):

мне тоже вот хочется, чтобы рабочая поверхность была большая-большая. как бы душа развернулась!!!

И так чтоб не спотыкалась от кофемашину, пароварку, хлебопечку, чайник, блендер, соковыжималку... и что там еще ставят на кухне? :))

0

56

yesutin написал(а):

Плиту, духовку и посудомойку планируем брать фирмы AEG

Миша, почему эту фирму выбрал?

0

57

практически все собираются менять плиту. Что планируете делать с той, котроая от ПИКа досталась?

0

58

Елена написал(а):

практически все собираются менять плиту. Что планируете делать с той, котроая от ПИКа досталась?


на дачу самое то )

0

59

Елена, тоже думаю на дачу свезти...
Кто-то продаст - тема http://gribodom.ru/viewforum.php?id=17 для того и создана.

0

60

Всем привет! Для планировки есть хороший инструмент https://planner5d.com/ Там уже многое внутри.

0