ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 35: Управление домом » Обсуждение проекта договора с ООО "ЖК Грибоедовский"


Обсуждение проекта договора с ООО "ЖК Грибоедовский"

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Проект договора с ООО "ЖК Грибоедовский"

0

2

И вот что сразу привлекло внимание:

Собственник оплачивает в 2015 году:
...
4. Вывоз КГМ (для квартир с отделкой) в размере 12,69 с 1 кв.м. помещения в месяц, без учета балконов и лоджий
...

Т.е. начиная с Сентября, предположим, я буду платить ежемесячно 12,69*88,8=1 124,2р. в месяц (по декабрь) за вывоз КГМ?
А если я этой услугой не пользуюсь?... Или я буду ею пользоваться не в этом году...

UPD: Да и с дома 12,69*12500=158 625 р. только за вывоз КГМ в месяц - это как-то овердо..я! Или тут ошибка, или...

0

3

И ещё я бы хотел видеть как будут распределяться средства из тарифа "17 р. за кв.м.". Как, например, в этом документе: Нормативная стоимость обслуживания МКД свыше 12 этажей (выдержка), размещенном на сайте Адиминстрации г. Перми. Это позволит Совету дома контролировать расход средств и вносить предложения по уменьшению тарифа на содержание.

Например, ООО ЖКГ (сокращение от ООО "ЖК Грибоедовский") в тарифе напишет, что вывоз мусора будет стоить, предположим, 40 т.р. в месяц, соответственно из 17 р. тарифа пусть это будет 3,2 р. Совет дома может внести предложение установить баки для раздельного сбора мусора (а такие отходы как правило забираются бесплатно), тем самым сократить объем остального мусора, что приведет к более редкому вывозу и снижению расходов. Или же просто кто-то найдет компанию, которая будет вывозить мусор не за 40 т.р. в месяц, а за 20-30 т.р. Что опять же приведет к уменьшению тарифа.

В противном случае, если тариф не будет расписан, то ООО ЖКГ может просто забрать эти 10-20 т.р. в месяц себе в прибыль.

P.S. Все цифры, кроме тарифа, условны и приведены в качестве примера.

0

4

Stas_Kuk написал(а):

И ещё я бы хотел видеть как будут распределяться средства из тарифа "17 р. за кв.м.". Как, например, в этом документе: Нормативная стоимость обслуживания МКД свыше 12 этажей (выдержка), размещенном на сайте Адиминстрации г. Перми. Это позволит Совету дома контролировать расход средств и вносить предложения по уменьшению тарифа на содержание.


Я договор еще не успел прочитать, но по этому пункту сразу отпишусь. На самом деле даже не в контроле дело. Перечень работ, исходящих из этого тарифа сократит время на согласование с жильцами различных мероприятий. Те же столбики или видеонаблюдение, каток зимой. Если в договоре в перечне работ в рамках этого бюджета это будет заложено, то уже не будут собирать лишние деньги, а так же не будет различных разногласий по затратам. Так же я бы хотел видеть план финансовых затрат хотя бы до конца года. Но это просто в качестве информации да и вообще перед тем как доверить деньги, посмотреть, как АВ видит ситуацию  с т.з. улучшения условий проживания и на что собирается тратить деньги в ближайшее время.

Кстати нельзя ли к договору добавить пункт, что в виде приложения к договору каждый квартал в самом его начале УК должны опубликовывать информацию по планируемым основным затратам в этом квартале, которые они согласовывают с советами домов, а в конце квартала по фактически осуществленным затратам?

Отредактировано Dmitri i Svetlana (31.07.2015 13:11)

0

5

Stas_Kuk написал(а):

И вот что сразу привлекло внимание:Собственник оплачивает в 2015 году:...4. Вывоз КГМ (для квартир с отделкой) в размере 12,69 с 1 кв.м. помещения в месяц, без учета балконов и лоджий...Т.е. начиная с Сентября, предположим, я буду платить ежемесячно 12,69*88,8=1 124,2р. в месяц (по декабрь) за вывоз КГМ?А если я этой услугой не пользуюсь?... Или я буду ею пользоваться не в этом году...
            UPD: Да и с дома 12,69*12500=158 625 р. только за вывоз КГМ в месяц - это как-то овердо..я! Или тут ошибка, или...

по-моему, это выплачивается один раз (типа после переезда), для новых жильцов.
но мы этот пункт заплатили уже при заселении (так примерно и стоил вывоз КГМ, такой пункт я видела в квиточке).
нам не нужно это оплачивать сейчас. мы не уезжали и не приезжали.

0

6

Будет ли договор в общем доступе для тех, у кого нет возможности ознакомится с ним в интернете? Известно ли что-то о дате собрания по утверждению договора?

0

7

Angelina написал(а):

Stas_Kuk написал(а):И вот что сразу привлекло внимание:Собственник оплачивает в 2015 году:...4. Вывоз КГМ (для квартир с отделкой) в размере 12,69 с 1 кв.м. помещения в месяц, без учета балконов и лоджий...Т.е. начиная с Сентября, предположим, я буду платить ежемесячно 12,69*88,8=1 124,2р. в месяц (по декабрь) за вывоз КГМ?А если я этой услугой не пользуюсь?... Или я буду ею пользоваться не в этом году...            UPD: Да и с дома 12,69*12500=158 625 р. только за вывоз КГМ в месяц - это как-то овердо..я! Или тут ошибка, или...по-моему, это выплачивается один раз (типа после переезда), для новых жильцов. но мы этот пункт заплатили уже при заселении (так примерно и стоил вывоз КГМ, такой пункт я видела в квиточке).нам не нужно это оплачивать сейчас. мы не уезжали и не приезжали.


Думаю, в случае с ЖКГ, это надо сразу проговорить и несколько раз. На заселении для этого был отдельный бланк. Надо, чтоб и в договор всем на весь период это "случайно" не попало

0

8

Genie написал(а):

Будет ли договор в общем доступе для тех, у кого нет возможности ознакомится с ним в интернете?

Не знаю планировал ли АВ это сделать. Но это сделать можем мы.

Genie написал(а):

Известно ли что-то о дате собрания по утверждению договора?

АВ мне по телефону позавчера, 29 июля, сказал, что планирует провести собрания в понедельник-среду (каждый дом в свой день). Будет ли это просто обсуждение или собрание для проведения голосования - не уточнил. Но опять же, он сам не может инициировать это голосование, нужен собственник. А значит либо мы это сделаем, либо кто-то по просьбе АВ.

Сегодня, когда АВ звонил и сказал, что договор отправил, он сказал, что "Нужно поторопиться и сделать это до 10 числа" (я так понимаю до 10 августа). Означает ли это, что он хочет уже подписать его без голосования? Думаю да. Тем более, что в тексте договора стоит фраза "1.1. Условия договора являются одинаковыми для всех собственников помещений ... на основании протокола общего собрания ... от 01 июня 2015 г."
В том протоколе о договоре с ООО ЖКГ пункта не было.

0

9

Evgeniya082 написал(а):

На заселении для этого был отдельный бланк. Надо, чтоб и в договор всем на весь период это "случайно" не попало

Вообще, я за то ,чтобы все дополнительные услуги, а вывоз КГМ и "дежурный по подъезду" были оформлены отдельными договорами. Это, во-первых, правильно по закону, во-вторых, доп. договор, при случае, проще и понятнее поправить, чем основной договор.

0

10

Интересное чтиво!!!

100%, что  29 дому такую же х...... подсунут подписывать!!! прочитала только первую страницу и по четырем пунктам можно писать протокол разногласий. :tired: АВ опять жжет!!  :tired: чем дальше тем ужаснее,  каждый его следующий шаг подтверждает то, что он и его команда  полностью профнепригодны.....

какое 10 августа??? какое решение общего собрания?? он до 10 августа только оповещать всех должен, что С 10 августа будет проходить (очное, заочное) голосование за представленный им договор.
Он что на столько уже окрылится и почувствовал себя царьком, что и законы РФ иму не закон?!!!

Отредактировано Татьяна 29 (31.07.2015 15:27)

0

11

Какая необходимость заключать договор сроком на 3 года.
Считаю, нужно остановиться на минимальном сроке в 1 год.

0

12

А я все таки совсем не понимаю 4-ый пункт расчета платежей:
4. Вывоз КГМ (для квартир с отделкой) в размере 12,69 с 1 кв.м. помещения в месяц, без учета балконов и лоджий

Дом давно заселен, в момент заселения стоял специальный контейнер для КГМ, за него и взималась эта дополнительная плата, сейчас этого контейнера нет, за что деньги?
А если это имеется ввиду обычный мусор, уж лучше мусоропровод запустить, там тариф вырастает на 1 рубль с квадрата максимум.

0

13

Татьяна 29 написал(а):

Интересное чтиво!!!

100%, что  29 дому такую же х...... подсунут подписывать!!! прочитала только первую страницу и по четырем пунктам можно писать протокол разногласий.  АВ опять жжет!!   чем дальше тем ужаснее,  каждый его следующий шаг подтверждает то, что он и его команда  полностью профнепригодны.....

какое 10 августа??? какое решение общего собрания?? он до 10 августа только оповещать всех должен, что С 10 августа будет проходить (очное, заочное) голосование за представленный им договор.
Он что на столько уже окрылится и почувствовал себя царьком, что и законы РФ иму не закон?!!!

Отредактировано Татьяна 29 (Сегодня 15:27)


Татьяна, разумеется, 29 дому такой и предложат. Пишите все Ваши разногласия в этой теме, она именно для этого и создана была, чтобы со всеми неравнодушными собственниками в процессе обсуждения исправить все пункты, которые не устраивают, и в рамках диалога с АВ сделать договор, устраивающий всех.

Отредактировано Dmitri i Svetlana (31.07.2015 15:38)

0

14

Еще интересует пункт 2 расчета платежей
2. Тариф  на текущий ремонт  общедомового имущества   в размере – 4,0  руб. с 1 кв.м. помещения в месяц, без учета балконов и лоджий. Использование средств на текущий ремонт решением собственников МКД.
Возможно ли будет тратить эти деньги не на текущий ремонт, а скажем на видеонаблюдение, столбики и т.п.? И также интересует, если эти деньги не потрачены до конца года, то они могут быть потрачены в следующем году или они становятся прибылью ЖКГ?

0

15

SNN написал(а):

Какая необходимость заключать договор сроком на 3 года.
Считаю, нужно остановиться на минимальном сроке в 1 год.

если согласовать все пункты, можно и на 3 года заключить

0

16

Из всего договора увидел только один плюс: содержание и ремонт были 22 рубля станет 21 с кв. метра. Так и не пойму где деньги собранные на ремонт за прошедший период, ведь дом на гарантии? И почему не снижен тариф за консьержек? Ведь есть пример где за эту сумму сидит охранник с материальной ответственностью.

0

17

1901kaa написал(а):

Из всего договора увидел только один плюс: содержание и ремонт были 22 рубля станет 21 с кв. метра. Так и не пойму где деньги собранные на ремонт за прошедший период, ведь дом на гарантии? И почему не снижен тариф за консьержек? Ведь есть пример где за эту сумму сидит охранник с материальной ответственностью.


про собранные ранее деньги, думаю, можно забыть. К этому договору они не имеют отношение, а как в РФ возвращается не потраченное мы все знаем)). А вот по поводу дежурных по подъезду сначала тоже подумал, что много, но с 12000 кв.м. мы получим 56400 рублей, что не так уж и много, если сюда будет входить тариф и на консержку и уборщицу. Другой вопрос, чтобы эти деньги отрабатывались. Т.е. все было чисто и консержки не своими делами занимались на работе, а теми, за которыми им платят зп. Ну или вариант с охранником рассмотреть.

Отредактировано Dmitri i Svetlana (31.07.2015 21:14)

0

18

Dmitri i Svetlana написал(а):

если согласовать все пункты, можно и на 3 года заключить

а вот это делать не нужно ни при каких условиях только на 1 год!
Больше того, заключение (продление) договора  на следующий год  только через общее собрание собственников МКД,  проголосовать "за" должны  50+% всех площадей и без всяких уловок  только в этом случае пульс  Желтовких будет всегда повышен и не даст ему расслабиться и мухлевать.

К тому же  если даже сейчас он сможет обмануть жителей и большинство по незнанию, по безответственности подпишут договор с расценками 38,39 за кв.м (за содерж  ремонт 21,00, консьержей 4,7, вывоз КГМ 12,69)  в следующий раз (на следубщий год) уже задумаются!!!
к слову, сейчас тариф ПИК-комфорт 27,57 ( содерж и ремонт 22,87, консьержи4,7).
Кому там Желтовских с Оксаной обещали снижение тарифов??? всем выйти из колонны на два шага вперед.....

0

19

Татьяна И написал(а):

а вот это делать не нужно ни при каких условиях только на 1 год!
Больше того, заключение (продление) договора  на следующий год  только через общее собрание собственников МКД,  проголосовать "за" должны  50+% всех площадей и без всяких уловок  только в этом случае пульс  Желтовких будет всегда повышен и не даст ему расслабиться и мухлевать.

К тому же  если даже сейчас он сможет обмануть жителей и большинство по незнанию, по безответственности подпишут договор с расценками 38,39 за кв.м (за содерж  ремонт 21,00, консьержей 4,7, вывоз КГМ 12,69)  в следующий раз (на следубщий год) уже задумаются!!!
к слову, сейчас тариф ПИК-комфорт 27,57 ( содерж и ремонт 22,87, консьержи4,7).
Кому там Желтовских с Оксаной обещали снижение тарифов??? всем выйти из колонны на два шага вперед.....


Про 3 года я высказал лишь свое мнение. Если договор по всем пунктам меня будет устраивать, я не против заключения его на 3 года. Если большинство будет за год, я возражать не стану.
По поводу 12,69 за КГМ АВ, походу, просто ошибся, и этот пункт вообще должен быть исключен. С ним я никогда не подпишу договор. А так в принципе с тарифом 21+4,7 я пока согласен с учетом контроля расходов в будущем.
Я не знаю почему, но у меня нет такого сильного негатива к АВ как у большинства на этом форуме, стараюсь судить объективно. Договор я прочитал и для себя выделил очень много корректировок, которые пока только со Стасом собираюсь обсудить. Разумеется, если еще кто-то хотел бы в обсуждение вписаться, то с удовольствием бы обсудил и с ними. Чем больше народа с адекватными замечаниями будет, тем лучше договор для себя мы составим.

Отредактировано Dmitri i Svetlana (31.07.2015 21:31)

0

20

Dmitri i Svetlana написал(а):

По поводу 12,69 за КГМ АВ, походу, просто ошибся

и почему меня это не удивляеТ???, у АВ, что не слово (дело), то ошибка, даже в своем собственном договоре умудрился так  налажать, ни директор, а ходячая профнеприходность!!!

Dmitri i Svetlana написал(а):

Договор я прочитал и для себя выделил очень много корректировок

я дочитала пока до п. 4,7 у меня 48 корректировок  (разного характера)

Dmitri i Svetlana написал(а):

если еще кто-то хотел бы в обсуждение вписаться, то с удовольствием бы обсудил и с ними. Чем больше народа с адекватными замечаниями будет, тем лучше договор для себя мы составим

я хочу вписаться!!, не плохо было бы юристу в области ЖКХ  показать этот договор, у меня есть один контакт,  попытаюсь с ней поговорить, чтобы провела экспертизу данного документа.

+1

21

Татьяна И написал(а):

и почему меня это не удивляеТ???, у АВ, что не слово (дело), то ошибка, даже в своем собственном договоре умудрился так  налажать, ни директор, а ходячая профнеприходность!!!


Давайте уже воздержимся от критики АВ, так как эта тема не для этого создана. Как бы Вам этого ни не хотелось, но его уже выбрали и ничего с этим поделать нельзя. По идее, то что он по собственной инициативе выслал договор для соогласования, а не стал подсовывать что бы то ни было на подпись, говорит о его намерении достичь какого-то соглашения с собственниками.
Сейчас задача стоит сделать грамотный договор, поэтому

Татьяна И написал(а):

у меня есть один контакт,  попытаюсь с ней поговорить, чтобы провела экспертизу данного документа.


будет намного полезнее сейчас, воздержавшись от эмоций, просто изучить как следует и откорректировать договор. Хотя могу сказать, что от типового договора, подсовываемого другими УК он мало чем отличается и ничего сверхестественного в нем нет, бывают даже хуже. Просто у нас сейчас есть возможность подкорректировать его, так как фактически мы не голосовали за заключение договора с ЖК Грибоедовский и в этой связи мы можем рассчитывать, что договориться с АВ получится.

0

22

Dmitri i Svetlana написал(а):

про собранные ранее деньги, думаю, можно забыть. К этому договору они не имеют отношение, а как в РФ возвращается не потраченное мы все знаем)). А вот по поводу дежурных по подъезду сначала тоже подумал, что много, но с 12000 кв.м. мы получим 56400 рублей, что не так уж и много, если сюда будет входить тариф и на консержку и уборщицу. Другой вопрос, чтобы эти деньги отрабатывались. Т.е. все было чисто и консержки не своими делами занимались на работе, а теми, за которыми им платят зп. Ну или вариант с охранником рассмотреть.

Отредактировано Dmitri i Svetlana (Вчера 21:14)

Ну почему же забыть? И почему нельзя забыть об оплате по квитанциям?
Думал, что уборщица входит в понятие содержание жилья, так же и диспетчер. То что УК сейчас экономит совмещая эти функции не значит, что мы должны платить им "за смекалку". Если я правильно понял консьержу платят в "темную" без отчислений и налогов, т.е вполне разумно снизить цену в 2 раза или если оставить старые расценки, то четко прописать за что они несут материальную ответственность.

0

23

1901kaa написал(а):

Думал, что уборщица входит в понятие содержание жилья, так же и диспетчер. То что УК сейчас экономит совмещая эти функции не значит, что мы должны платить им "за смекалку". Если я правильно понял консьержу платят в "темную" без отчислений и налогов, т.е вполне разумно снизить цену в 2 раза или если оставить старые расценки, то четко прописать за что они несут материальную ответственность.

По диспетчеру полностью согласен, т.к. в тариф Содержание с лифтом и без мусоропровода входят издержки по лифтеру и диспетчеру.
По Консьержам может стоит прописать в Договор, что ЖК Грибоедовский обязан сам нанимать работников на эту должность? А то получается замкнутый круг, жильцы платят квартплату, но деньги не доходят до Консьержей т.к. охранное агентство им задерживает зарплату.
И не стоит ли оплату Консьержей сделать с квартиры, а не с квадрата?

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 35: Управление домом » Обсуждение проекта договора с ООО "ЖК Грибоедовский"