ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Забор

Сообщений 61 страница 90 из 206

61

Denny написал(а):

Stas_Kuk, дак где предложение по забору - выложить хотел ведь?

Коммерческое предложение + прайс: http://files.mail.ru/595KPE

0

62

Stas_Kuk написал(а):

Коммерческое предложение + прайс: http://files.mail.ru/595KPE

ну нормально, не дорога вроде, только на сколько я понял у них ворот/калиток/автоматики нема?

0

63

По забору - нужен стопудово!!1 От охранника узнали, что сегодня они хотели прикручивать лавочки, но не смогли, так как у них вчера стырили болты 8-) Ничего не имею против жильцов 68, но думаю, что забор в перспективе избавит от лишних конфликтов.

Из хороших новостей - со стороны улицы Старцева рядом с деревянной лестницей строят железную. Есть фотки, если интересно могу выложить.

Отредактировано a13x (04.08.2012 19:52)

0

64

Выкладывай в теме лестницы.

0

65

сказано - сделано
Пешеходный мост

0

66

Привет соседи я из 33 дома, но за Ваш дом радуюсь как за свой))) В субботу был у 35 дома, при подходе к дому (примерно в 17:00) сразуже выбежал охранник, спросил куда....возражать не стал))), на мой вопрос про играющих детей на новых площадках и и т.п. ответил, что с сегодняшнего дня пускать на площадку ни кого не должны. При мне на площадку пришло играть трое детей, он глядя на меня показательно к ним подошел и попросил их уйти... (думаю если бы меня рядом не было, то они спокойно продолжали бы играть).Отойдя метров на 50 и обернувшись, я увидел как вышел второй охранник и они беззаботно поочереди начали крутится на детской карусели))))), было смешно).

0

67

Stas_Kuk написал(а):

Коммерческое предложение + прайс: http://files.mail.ru/595KPE

:D Колючка по верху забора - это круто! Еще и ток пропустить! Колючка надеюсь "Егоза" с режущей кромкой? 8-)
А если серьезно, то ограждение нужно. Но вокруг всего комплекса. Конечно делить на дома будет весьма проблематично. Думаю жильцы 35 дома пострадают больше всего. Именно у их дома проходит граница с Грибоедова 68 и Лесной 5. И именно им придется делать забор от дороги. Логично бы было делать забор по мере сдачи. Т.е. на данном этапе актуально от дороги вывести за 35 дом с загибом до 33. 33 и 31 дом вряд ли спонсируют этот забор. По крайней мере проблемы будут. Тем более забор надо делать в этом году.
Не надо надеяться, что поставим забор и сразу на детской площадке тока "наши" и пиво пьют и плюются тока "наши". От соседских детишек, а так-же их родителей, которые сопровождают малолетних детей на хорошие горки и игровые площадки, мы наверняка не избавимся. Они будут всегда. Основной въезд в комплекс в двух шагах от Грибоедова 68. Пройти через этот въезд жителям коттеджей и Грибоедова и Лесной просто. Забор всего лишь удлинит их путь максимум на сотню метров. Это копейки. Шли и будут идти. Железные ворота нам вряд ли кто-то разрешит поставить на въезде с Грибоедова, максимум шлагбаум. А это не преграда. Детская и спортивные площадки должны быть предъявлены комиссии при сдаче дома, поэтому законсервировать их до въезда жильцов вряд ли удастся. Так что достанутся они нам весьма "поюзанные", а возможно и поломанные слегка. Думаю это нужно принять "As Is" (как есть). Да и в будущем как фильтровать будем? "Эй пацанчик, ты с какого району?"  8-)
Мне кажется со строительством ограждения надо начинать прям сейчас. Проблема в том, что нас мало, т.е. скидываться придется помногу. Предлагаю замутить опрос, кто сколько может выделить прям сейчас на ограждение и оценить "возможности". Нужно кинуть клич и в 33 и в 31 дом. Причем надо твердо понимать, что переплаченные деньги если и вернуться, то не скоро, а то и вовсе не вернутся. От 33 дома вокруг 35 до Грибоедова где-то метров 250 ограждения (прикидка примерная). Вот и считайте.

0

68

Так нафиг тогда забор, если все кому не лень все равно смогут заходить?
Надо делать видимо не просто забор, а по полной, т.е. с охраной, с видеонаблюдением. А так я тогда вообще теперь не вижу смысла в этом заборе.

0

69

Вот у менеджера своего узнал, ориентировочно срок сдачи и про забор в Грибоедовском и Полете, получил ответ:
В августе
По проекту забора нет
В Полете устанавливали собственными силами

Отредактировано YuriyK (06.08.2012 12:01)

0

70

Alban4err написал(а):

Так нафиг тогда забор, если все кому не лень все равно смогут заходить?
Надо делать видимо не просто забор, а по полной, т.е. с охраной, с видеонаблюдением. А так я тогда вообще теперь не вижу смысла в этом заборе.

дак полюбе забор с калитками и воротами на автоматике с будкой охранника, если просто шлагбаум то весь смысл теряется...

0

71

TUR_DE_LUX написал(а):

Вот и считайте.


ну, так-то уже посчитали (см. выше)

Denny написал(а):

если просто шлагбаум то весь смысл теряется...


Ребята, а кто говорит про "просто шлагбаум"? 

Мужчины, столько эмоций у вас. Возьмите (кто- нибудь) на себя ответственность по организации, пожалуйста :flirt: :
1. Забор
2. Парковка 
:tomato:

Готова сдать деньги! Кому и сколько?

Отредактировано Ирина (06.08.2012 14:06)

0

72

Alban4err написал(а):

Так нафиг тогда забор, если все кому не лень все равно смогут заходить?

Ну немного не так. Я указал конкретные категории, которые все равно ходить будут. А так забор, ИМХО, оградит нашу территорию от многих категорий. Мимоходящие с пивом например. Уже не сядут на нашу скамейку, а пройдут дальше. Те-же гастеры, о которых тут упоминалось, не заскочат. Вандалы, некоторые категории гопов, нехорошие люди, которые рады нагадть по мелочи - им всем надо простор для "убежать если чо". И некоторые другие. Да и против бродячих собак забор сработает достаточно эффективно.

Ирина написал(а):

ну, так-то уже посчитали (см. выше)

Извините, если неясно выразился.  :dontknow: Имелось ввиду расчет на человека, если прям сейчас начнем строить. Ясное дело не все 190 квартир участвовать будут. И предлагалось провести опрос сколько человек сможет принять участие в финансировании и примерно прикинут подушевую сумму именно на "сейчас". Опрос вообще такого вида можно: готов заплатить столько-то. И несколько пунктов: 2,5, 10 и т.д. Ну и не буду платить. Общее количество желающих получим по результатам опроса, ну и сумму, на которую готов пойти участник опроса. Вот что я имел ввиду.

Отредактировано TUR_DE_LUX (06.08.2012 14:20)

0

73

Denny написал(а):

и воротами на автоматике с будкой охранника

Не получится, ИМХО. Сами хотим магазины, аптеки и т.д.. Им нужен не только свободный заезд для доставки товара, инкассации и т.д., но и свободный доступ покупателей, иначе просто свернутся за убыточностью, если мы отсекаем соседей с Грибоедова и Лесной и коттеджного  поселка.  Разве что на ночь закрывать и охранника садить.

0

74

Да ну нафиг, я не хочу в доме магазины и прочее. Это ж табун народа попрется.

0

75

Alban4err написал(а):

Да ну нафиг, я не хочу в доме магазины и прочее. Это ж табун народа попрется.

Не хотите?  Решение просто до безумия: скупите ВСЮ коммерческую недвижимость в наших домах. И не будет ни одного магазина и прочего.  :glasses:
Вы правы: если у нас откроется неплохой магазин вся округа будет ходить к нам.

0

76

Пусть будут и магазины, и аптеки. Под боком - это же так удобно. Входы в них просто обязаны быть снаружи комплекса, а не со двора. Так что забор нисколечки не помешает. Калитки в нескольких местах поставить с электронными ключами наподобие домофонных: приложил - прошел. И нам близко в магаз бегать, и аборигенам доступ тоже будет (с внешней стороны забора)

0

77

Ребята, Стас выкладывал прайс. Я списалась сегодня с этой конторой. Вот информация и цены:

Здравствуйте,Ирина.Стоимость калитки,ширина 1 м - 13 000 руб.,стоимость ограждения - 1086.4х250= 271600 руб,итого стоимость железа-284600 руб.Доставка по Перми- бесплатно.По монтажу-фундаменты у вас есть или нет? В любом случае надо смотреть на месте. По срокам-какой нужен цвет,если на складе есть,то реально в течении недели.

Дополнительная стоимость - установка. Менеджер ее сегодня постарается уточнить. Выложу.

0

78

И вы считаите это подъемной ценой для людей с форума
А это еще без работы и фундамента :no:

0

79

egor написал(а):

И вы считаите это подъемной ценой для людей с форума


Я анализирую условия поставщиков и показываю стоимость наших "хотелок". Не более того.

Нет задачи "сделать таки приятно"* "людям с форума".

<*> - "сделать таки приятно" - указать несоответствующие действительности низкие, но приятные сердцу и кошельку цены.

egor написал(а):

А это еще без ... фундамента


Егор, фундамент не нужен в нашем случае. Вкопанные столбы, укрепленные (залитым в углубления) цементом.

Отредактировано Ирина (06.08.2012 16:34)

0

80

Ирина написал(а):

Нет задачи "сделать таки приятно" "людям с форума".

Отредактировано Ирина (Сегодня 15:49:05)

Это вы о чем

Активных заселенцев будет процентов 40 -50 не больше
так что вот и считайте затраты
а они судя из ваших расчетов под пол миллиона лезут

А фразу вашу так и не переварил,
"люди с форума" имелось в виду, это как раз половина активных заселенцев, для прикидки стоимости на каждого
я вот больше 2 тыров не готов дать на сие сооружение.
От детей из соседних домов забор не поможет

0

81

Ирина написал(а):

Я анализирую условия поставщиков и показываю стоимость наших "хотелок". Не более того.

Егор, фундамент не нужен в нашем случае. Вкопанные столбы, укрепленные (залитым в углубления) цементом.

Отредактировано Ирина (Сегодня 15:53:48)

Это разве не доп расходы к вашим расчетам
и калитки одной боюсь маловато

0

82

egor, разговор идет об установке забора быстро. Ясно, что когда все 9 домов построят и раскидать стоимость на все 9 домов, то на одну квартиру выпадет мало. Одной калитки в принципе хватит. С Грибоедова ворота, а калитка к спуску на Садовый в районе подъезда 35. Сейчас и стоит вопрос: потянем ограждение быстро или нет. Вы против. Я за, но больше 10 отдать не готов. Если хотим малыми затратами на квартиру, то либо ждать заселения 35 и общим собранием собирать деньги, либо ждать заселения 35 33 и 31 домов - тогда вариант будет еще бюджетнее. Вот и пытаемся разобраться. Не соберем денег - будем ждать заселения и решения общего собрания. Как-то так.
Ирина, спасибо огромное. Примерно уровень цен теперь представляем.

Отредактировано TUR_DE_LUX (06.08.2012 16:22)

0

83

egor написал(а):

От детей из соседних домов забор не поможет

Извините, т.е. это самое страшное для Вас? Если от детей не поможет то и ставить не надо? Я просто смысл не понял...

0

84

Мальчики,  установщики забора предлагают повстречаться на месте. Посмотреть масштабы и варианты установки. Кто готов?

Отредактировано Ирина (06.08.2012 16:42)

0

85

TUR_DE_LUX написал(а):

Извините, т.е. это самое страшное для Вас? Если от детей не поможет то и ставить не надо? Я просто смысл не понял...

Забор это сито, дети через него пролезут, взрослые нет, вы ( не конкретно Вы а общественность форума) же тут возмущались что детки из соседних домов на ваших качельках, мне не жалко
А если вы про алкашей с пивом, то они в ворота зайдут если надо
Собаки пролезут под забором, на работе устали снизу заграждения колхозить, все равно на территории

А по Вашему мнению забор для чего нужен???

Ирина написал(а):

Мальчики,  установщики забора предлагают повстречаться на месте. Посмотреть масштабы и варианты установки. Кто готов?


Дак смысл встречаться , не реально денег столько насобирать, это же понятно, толчем воду в ступе

Отредактировано egor (06.08.2012 16:43)

0

86

egor написал(а):

А если вы про алкашей с пивом, то они в ворота зайдут если надо
Собаки пролезут под забором, на работе устали снизу заграждения колхозить, все равно на территории

Тут с Вами не соглашусь. Тоже имею опыт с заборами, тот который предлагал Стас из тонкой проволоки достаточно хорошо, при должной качественной установке, защищает от собак. Алкаши тоже фильтруются. Да, более наглые, особенно гоповатая молодежь, могут и через ворота, но таких шугануть пару-тройку раз и будет спокойней. Не знаю как где, но мы в свое время страдали от "проходящих мимо с пивом". Идут с работы, или вечерком, взяли пива, о лавочка! Сели, пьют, разговаривают, курят. А если лавочка за забором, то обычно не обходят до ворот, идут дальше. У нас "тропа" на Садовый. Зайти по пути посидеть с бутылочкой - мило дело. А забор уже помешает. Обходить в лом.
Забор, как сигналка для машины. Профи она не помешает, все равно угонят если захотят, а от хулиганья помогает. Так и забор. Отсеивает достаточно большое количество мусора.
Ну наверно тут спорить как в ситуации с мусоропроводом. Много плюсов и минусов и за и против. Вот выяснили, что Вы против больших расходов, но в принципе не против забора. Ваш потолок 2000, как я понял из Вашего поста. Вот уже результат. Будем дальше думать смотреть прикидывать. Нет, так нет. Будем ждать сдачи комплекса, а там и городить.  8-)

0

87

Вот похожий забор, если я все правильно понял. Перелазить через такой, я, как любитель это делать в детстве, скажу - геморно. Он психологически - хлипкий. Не удобный. Противный. А вот из толстых хороших труб, крепкий - самой то. Лазили даже в Горьковский сад через верх, когда все "дырки" заварили. Т.е. я за такой. От собак точно спасет. От детей - вполне. От алкашей и прочей чесотки - удовлетворительно. 

http://s1.uploads.ru/t/f1JqI.jpg http://s1.uploads.ru/t/uMZGf.jpg http://s1.uploads.ru/t/XvMNg.jpg

5 000 - 10 000  с трудом но осилю.., ИМХО.

Отредактировано RomanStechkin (06.08.2012 18:12)

0

88

я в сентябре в отпуск, после отпуска потянул бы 5-10 тыс.

0

89

Мы готовы не больше 3 тысяч заплатить :)

0

90

Я тоже потяну 5-10 тыс.
Заборчики только все какие-то хлипкие, будет ли от них какой-то толк?
И еще я думаю с длиной промахнулись, 250 метров это очень мало взяли, там от въезда до дома только метров 400 примерно, а то и больше. Или мы пока только наш дом огораживаем?

Отредактировано YuriyK (06.08.2012 23:27)

0