Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Автохамы и тротуары

Сообщений 1 страница 30 из 255

1

Давайте подумаем , как мы сможем бороться с автохамами? Как огородить тротуары для мам с колясками? И как защитить газоны?
Пишите ваши предложения.
Завтра собрание состоится , кто то с форума пойдет?

0

2

Просьба модераторам , перенесите тему в общедомовые.

0

3

Сварливый написал(а):

Как огородить тротуары для мам с колясками? И как защитить газоны?

Каждый день проходиться с фотоаппаратом и отправлять заявления в ГИБДД ежедневно.
Получив 5-10 штрафов автовладелец прозреет. Других рычагов воздействия у нас нет.

0

4

Я бы для начала подумала, как заставить УК чистить тротуары)) а то как бы там дорогу от них не отличить))

0

5

Господа, воевать с авто-оленеводами, плюющими на любые правила, решения собраний, и пожелания  соседей можно и нужно только цивилизованными способами.
Автолюбители, которые считают, что на придомовой территории они не могут быть оштрафованы за неправильную парковку-стоянку, глубоко заблуждаются.
Спойлер:
"...Также, согласно вступающим в силу изменениям, при помощи видеокамер будут фиксироваться не только административные правонарушения на дороге, но и нарушения в области благоустройства территории. Речь, в частности, идет об остановке или стоянке автомобилей на газонах."
С официального сайта ГИБДД (последний абзац).
Ваша задача рассеять их заблуждения.
Не нужно:
- ждать оленевода у машины с битой в руках (а тем более с травматическим пистолетом)
- кидать предметы на авто с этажа повыше (а тем более стрелять из пневматики по стеклам)
- писать вежливые или жЁсткие послания и приаттачивать их под стеклоочистители (тем более, приклеивать к лобовому стеклу канцелярским клеем)
- и т.д.

Все куда проще. Алгоритм следующий:
-  фиксируете нарушение на фотокамеру (несколько фото, обязательно должен быть виден номер, и дата-время съемки)
-  отсылаете в ГИБДД с описанием нарушения (олене-автомобиль стоял там-то там-то с такого-то по такое-то время)

Далее особо одаренные гозоно-авто-любители (оленевод1, оленевод 2, и т.п.) получат по почте квитанцию, которая их весьма и весьма "порадует" (примерно вот так). Если, конечно, 3000-5000 рублей для них не "на дороге валяются".

Со стоянкой вдоль тротуара на прозжей части придомовой территории сложнее, чем со стоянкой на газонах. Однако тоже не бесперспективно.
Что такое парковка
Спойлер:
"... 21) парковка (парковочное место) - специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения.";
источник, статья 5
Штраф за нарушение правил остановки и стоянки
Спойлер:
Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
...
5. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

Вдоль тротуаров в ЮК парковок не предусмотрено (или я о них ничего не знаю), во-вторых, парковаться у домов запрещено решением большинства жильцов (если в данном конеретном доме у жильцов было другое мнение), в третьих - эти авто создают препятствия для проезда ( обращаю внимание - не только для спец.техники, а для любых других автомобилей).
Штраф за нарушение правил стоянки, повлекшее помехи движению
Спойлер:
4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
...
6. Нарушения, предусмотренные частями 3 - 4 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.

Вы не можете проехать вдоль дома, поскольку какой-то олень поставил свою машину, извиняюсь, "раком"? Подьезжаете вплотную, выходите из машины, фотографируете непотребство и дома, в спокойной обстановке, отправляете пламенный фото-привет негодяю в ГИБДД (подписываться не обязательно). И пусть негодяй оспаривает квитацию в суде до посинения.
Фотографий достаточно.
Вам не обязательно подписываться, поскольку вам не нужно никому ничего доказывать. Это оленю придется доказывать, что он не верблюд :)

Так делается во всем цивилизованном мире. Так будем же цивилизованными, блин  ;D

Взято из другого форума. Очень подходит к нашему ЖК

Отредактировано Сварливый (22.01.2015 11:57)

0

6

Порядок действий для отправки фотографий с нарушителями парковки в ГИБДД
1. Делаем фото нарушителя парковки на тротуаре. На фото должно быть четко видно госномер автомобиля, отражено нарушение правил парковки (границы тротуара и проезжей части, а также виден вход в подъезд (в случае, если авто припарковано прямо у дверей)). Желательно сделать фото с двух сторон автомобиля.
2. Заходим на сайт ГИБДД по ссылке http://www.gibdd.ru/letter/
3. Нажимает кнопку: Перейти к заполнению анкеты для направления обращения
4. Выбираем в выпадающем списке наш регион – 76 Ярославская область
5. Заполняем форму обращения.
• В поле цель указываем: Нарушение правил парковки автомобиля
• Заполняем поля - Имя, Фамилию. (Указывать настоящие)
• Выбираем, в каком виде Вы хотите получить ответ: по обычной почте или по электронной. В зависимости от выбранного варианта указывайте адрес для доставки ответа из ГИБДД.
• Контактный телефон можно не указывать.
• В поле текст обращения пишете что-то вроде: Прошу наказать собственника автомобиля____________ (указать марку авто), государственный регистрационный номер_____________, который парковался на тротуаре 25 мая 2014 в 12.00 (дату проставить самостоятельно) у дома по адресу г. Ярославль, Тутаевское шоссе, дом 101, корпус 2., чем создал опасность для пешеходов и для детей, вынужденных обходить автомобиль по проезжей части. Фотографии нарушителя прилагаю.
• Указать в тексте обращения ссылки на фотографии. Сами фото на сайт ГИБДД не отправляются.
• Чтобы сделать ссылку, необходимо зайти на любой файлообменный сайт, например http://www.radikal.ru/ . Загрузить на сайт Ваше фото и скопировать полученную ссылку с сайта в текст обращения в ГИБДД
• Пример полученной ссылки на фото http://s020.radikal.ru/i720/1405/bb/61fb6e6cf5ea.jpg

+1

7

http://www.bugaga.ru/auto/1146740688-ka … -foto.html

Вот конкретные примеры! Так что будем бороться!

-1

8

Поможет только физическое ограждение. Ни фотки, ни слова, ни записочки действовать не будут, проверяно.

Вот положили вдоль тротуара у бочки с водой бетонные блоки - и вуаля! Тротуар свободен. Больше никак, совсем.

+2

9

заметил что к нашему дому машины ставят из других домов..надо гонять левых..плюс сейчас машины стоят не правильно..у дома надо парковаться перпендикулярно а не параллельно..вместимость увеличится и не придется на газон заезжать никому

+1

10

и хватит парковаться у входа в подъезд..с коляской не пройти..кто переезжает вещи не разгрузить..кто то может сварить 2 триноги??

0

11

АндрейВикторович, вы тоже вчера наблюдали мудака на бардовом порше?

0

12

АндрейВикторович написал(а):

надо гонять левых..

Интересно, на каком основании гонять собираетесь :)
И как?

0

13

Я думаю, что допустимо, если житель из 31 дома паркуется напротив 33 и наоборот.

0

14

Можно установить шлагбаум на въезд в наш карман плюс попробовать увеличить парковку в сторону магазина,понятно что это будет за наш счет..
к сожалению приезжаю с работы поздно и всех не увидишь..заметил что бордюр достаточно высокий,только почищено плохо..если все очистить не каждый будет гробить подвеску чтобы туда заскочить

0

15

А так нас "спасут" только автопаркинги..но когда их построят и какой будет цена не известно..в Полете цена была 250000 за машино место..но сейчас поднялась вроде..да и не все могут себе это позволить..
а сколько цена за месяц на стоянке у лога?

0

16

АндрейВикторович написал(а):

а сколько цена за месяц на стоянке у лога?

1400р.

0

17

АндрейВикторович написал(а):

Можно установить шлагбаум на въезд в наш карман плюс попробовать увеличить парковку в сторону магазина,понятно что это будет за наш счет..
к сожалению приезжаю с работы поздно и всех не увидишь..заметил что бордюр достаточно высокий,только почищено плохо..если все очистить не каждый будет гробить подвеску чтобы туда заскочить

с чего Вы взяли что карман Ваш? :D

+1

18

Вот честно говоря, не вижу смысла устраивать разборки из-за припаркованных авто от соседних домов, сегодня они у нашего дома, а завтра мы у их дома. У каждого дома количество парковочных мест не рассчитано даже на 1/3 жильцов - это к тому, что не надо предпологать, что если мы отгородимся от соседних домов, то приехав вечером домой будет пустовать свободное парковочное место.

Отредактировано galss (28.01.2015 10:23)

+3

19

АндрейВикторович написал(а):

машины ставят из других домов..надо гонять левых..

вот отсюда и растут автохамы... "кто-то чужой встал на мой карман, поэтому перекрою ему выезд, или встану на тротуар рядышком!!!"
АндрейВикторович, скорее всего тоже на стороне "добра"  :D  но как-то не с того вы начали  :tomato:

0

20

Ребят , могу предложить проще , давайте соберемся с теми кому не все равно на газон и тротуары, и кому не очень хочеться по дерну гулять с колясками ,  есть предложения фотографировать и отсылать куда надо ) Я выше все описал.  Я один конечно могу , но когда все вместе и дружно то еще лучше =)  :flag:

0

21

АндрейВикторович, тут ещё вот какая ситуация: парковочных мест около вашего дома - штук 50. Когда все заедут, дай бог, чтобы машин было хотя бы 100 в вашем доме. Ставите вы шлагбаум, приезжаете поздно вечером, - а места все заняты. Своими же. Т.е. что есть шлагбаум, что его нет - вам от этого ни тепло, ни холодно :(
Ставьте на стоянку. Ваше место ВСЕГДА, в любое время суток будет вашим и никто туда ничего не поставит. Очень удобно!

0

22

andrey59  зачем минус ставите мне , когда я привел  конкретный пример как правильно фотографировать автохамов и тех кто не правильно паркуется?

Отредактировано Сварливый (28.01.2015 11:00)

0

23

andrey59 и еще вопрос почему вы меня постоянно минусуете ) Я как то обидел вас?

0

24

Сварливый написал(а):

Ребят , могу предложить проще , давайте соберемся с теми кому не все равно на газон и тротуары, и кому не очень хочеться по дерну гулять с колясками ,  есть предложения фотографировать и отсылать куда надо ) Я выше все описал.  Я один конечно могу , но когда все вместе и дружно то еще лучше =)

Я могу (иногда), но... сейчас сложно определить где тротуар, где газон - всё под снегом. Это раз.
Второе, "фотоохоту" надо делать регулярно (раз в неделю хотя бы) и на протяжении долго периода времени (целый год) - тогда эффект МОЖЕТ БЫТЬ будет.
Третье, надо предупреждать и информировать водителей о том, что мы это делаем и показывать результаты работы: вывешивать список зафиксированных, вывешивать постановления о штрафе.
Четвертое, предотвращать нарушения: видишь человек паркуется на тротуаре - скажи ему, в 50% он уберет автомобиль, видишь, что УЖЕ запарковался на тротуаре - оставь записку "Не паркуйтесь здесь - это тротуар, здесь люди ходят, вы им мешаетесь".
Пятое, делать невозможным парковку путем установки ограждений.
Всё в комплексе даст положительный эффект!

P.S. И шестое, самое главное и самое сложное, находить единомышленников, готовых действовать: 5 (а лучше 10 человек, чтобы иметь запас) из дома готовых молниеносно реагировать на нарушения - смогут изменить ситуацию к лучшему. Но помните, людям надоедает делать одно и то же и не получать результата - поэтому единомышленники будут постепенно отваливаться (я сам тому яркий пример).

+1

25

Stas_Kuk написал(а):

Я могу (иногда), но... сейчас сложно определить где тротуар, где газон - всё под снегом. Это раз.
Второе, "фотоохоту" надо делать регулярно (раз в неделю хотя бы) и на протяжении долго периода времени (целый год) - тогда эффект МОЖЕТ БЫТЬ будет.
Третье, надо предупреждать и информировать водителей о том, что мы это делаем и показывать результаты работы: вывешивать список зафиксированных, вывешивать постановления о штрафе.
Четвертое, предотвращать нарушения: видишь человек паркуется на тротуаре - скажи ему, в 50% он уберет автомобиль, видишь, что УЖЕ запарковался на тротуаре - оставь записку "Не паркуйтесь здесь - это тротуар, здесь люди ходят, вы им мешаетесь".
Пятое, делать невозможным парковку путем установки ограждений.
Всё в комплексе даст положительный эффект!
P.S. И шестое, самое главное и самое сложное, находить единомышленников, готовых действовать: 5 (а лучше 10 человек, чтобы иметь запас) из дома готовых молниеносно реагировать на нарушения - смогут изменить ситуацию к лучшему. Но помните, людям надоедает делать одно и то же и не получать результата - поэтому единомышленники будут постепенно отваливаться (я сам тому яркий пример).

Все правильно сказано. А куда вывешивать результат? На форуме или прямо в доме ?

0

26

Сварливый написал(а):

сейчас сложно определить где тротуар, где газон

Ну тут тоже верно)

0

27

Сварливый написал(а):

На форуме или прямо в доме

на форуме, судя по рассуждениям  :crazyfun: , все молодцы и паркуются правильно! к тому же здесь сидит всего лишь часть жильцов. поэтому где то в доме на видном месте - это в первую очередь, ну и здесь конечно, и в группе вконтакте, я думаю. не нужно себя ограничивать  :crazy:

+1

28

Сварливый написал(а):

А куда вывешивать результат? На форуме или прямо в доме ?

В доме. karoche выше всё правильно сказал.

0

29

karoche написал(а):

к тому же здесь сидит всего лишь часть жильцов. поэтому где то в доме на видном месте - это в первую очередь, ну и здесь конечно, и в группе вконтакте, я думаю. не нужно себя ограничивать

Объявление о правильности парковки при входе, выделяющееся по цвету и крупно "ШТРАФ: ____ р." - будет кидаться в глаза и жильцы прочитают.

0

30

jorj, извините , а не у вас случайно машина шкода фабиа?

0