ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 29: Строительство » Сдача в эксплуатацию: как принимать, что смотреть, кто уже принял?


Сдача в эксплуатацию: как принимать, что смотреть, кто уже принял?

Сообщений 901 страница 930 из 949

901

Вызывайте полицию, если еще раз кто-то к вам будет ломиться.

0

902

К сожалению в официальном голосовании большинство за УК:
http://s9.uploads.ru/t/A2NfM.jpg

С другой стороны, моё предварительное интернет-голосование было следующим:
ТСЖ 37 квартир.    УК 11 квартир.
Конечно "явка" в обоих случаях слабая, и метод расчёта иной. Но всё-же, тенденция странная.
Голосование проводилось в летний дачно-отпускной период.

В нашем доме создаётся инициативная группа

http://s0.uploads.ru/t/bwXQr.jpg

В данный момент:
* В нашем доме до сих пор не работает домофонная система. "Первая домофонная компания" до сих пор не настроила систему.
* Не выставлены счета за электроэнергию, воду с 31 декабря 2014 года.

0

903

jorj написал(а):

В нашем доме создаётся инициативная группа


Объявление о приглашении жителей дома вступить в инициативную группу еще сегодня утром висели в лифтах и на каждом этаже. Интересно вечером они будут?? или АВ проведет  "генеральную уборку"??

Первая реакция АВ последовала....  Звонол и говорил, что кто-то из жителей принес ему данное информационное письмо и этот житель дико возмущен на каком основании  загаживают подъезд!!!! В жесткой форме АВ потребовал убрать все объявления ибо, что бы расклеивать какие либо письма, объявления необходимо СПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЯ у УК или решение общего собрания дома а  иначе это НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОВ!!!

Вот если бы АВ  мне позвонил с таким ультимативными требованиями, то
Первый мой вопрос был бы " вы звоните как управляющий ПИК-комфорт или как управляющий ЖК грибоедовский???" что-то я начинают путаться и в глазах у меня двоится.... за ПИК работать вы не торопитесь, и за ЖКГ работать по закону не можете.
Второй вопрос "если АВ решил встать на сторону законов, то как он относится к тому, что:
1. голосование и подсчет голосов в 29 доме прошли с грубейшими нарушениями всех законов РФ и по закону СОБРАНИЕ в 29 доме считается НЕ СОСТОЯВШИМСЯ т.к. в голосовании  к подсчету голосов может быть принято только решение 80 квартир из 192,  а это по самым грубым расчетам меньше необходимых 50%. 
2. далее, каждое утро около подъезда полная урна мусора,  рваных пакетов с мусором на территории пивные бутылки?
3. почему у нас на "газонах" трава  по пояс, в подъезде "сбиты" углы как будто дому 20 лет?
4. почему до сих пор не решен вопрос коммунальными платежами, что творится с ОДН? нет счетов за эл.нергию и хол.воду?
5. почему консьержи  смотрят телевизов и вяжут в рабочее время и не обращают внимание и поднимают голову когда мимо них проходишь?
6. где рекламные деньги и деньги от аренды площадей?
6. где все его обещания и заверения?
7.  и многое, многое другое
Хочу спросить за все это у АВ  как  у управляющего, ибо моя обязанность - собственника, опачивать оказанные мне услуги, А ОБЯЗАННОСТЬ АВ как управляющего предоставлять эти услуги в надлежвщем качестве, а в противном случае ПО ЗАКОНУ - ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!!!

Отредактировано Татьяна 29 (29.07.2015 14:41)

+2

904

Татьяна 29 написал(а):

1. голосование и подсчет голосов в 29 доме прошли с грубейшими нарушениями всех законов РФ и по закону СОБРАНИЕ в 29 доме считается НЕ СОСТОЯВШИМСЯ т.к. в голосовании  к подсчету голосов может быть принято только решение 80 квартир из 192,  а это по самым грубым расчетам меньше необходимых 50%.

ИГЖН уполномочен проводить такого рода проверки - можете обратиться туда.

0

905

в обед объявления были сняты. Нужно еще.

0

906

Вешайте ещё!

Вот бы лучше мусор из подъезда с такой интенсивностью выметали сотрудники УК.

0

907

drdmitrii написал(а):

в обед объявления были сняты. Нужно еще.


А если персонально каждому в ящик опустить, оформить на половине А4, из ящиков то уж вряд ли будут изымать.

0

908

Татьяна 29 написал(а):

1. голосование и подсчет голосов в 29 доме прошли с грубейшими нарушениями всех законов РФ и по закону СОБРАНИЕ в 29 доме считается НЕ СОСТОЯВШИМСЯ т.к. в голосовании  к подсчету голосов может быть принято только решение 80 квартир из 192,  а это по самым грубым расчетам меньше необходимых 50%.

Я думаю что нужно считать не по количеству квартир, а по площадям в собственности.

Итого проголосовало 63,19% площади дома. Тут вопросов нет.

Из них "за ЖК грибоедвский"
ЗА 62,54%
ПРОТИВ 34,69%
ВОЗДЕРЖАЛСЯ 0%

Объясните мне неграмотному
1. вопрос №1. Почему сумма равна не 100%, а 97,23% ??? (и так по всем вопросам, а по некоторым даже 116,74% :huh: )
2. вопрос №2 если взять 62,54% (ЗА) от 63,19% (процент проголосовавших площадей) = 39,51% Т. е. по моей (возможно ошибочной) математике получается что "ЗА" только 39,51% от всей площади дома. Где кворум?  :huh:  Или я чего-то не понимаю?

0

909

jorj написал(а):

Вешайте ещё!

вчера около 19,00 сново повесили.

По факту

drdmitrii написал(а):

в обед объявления были сняты


Вчера вечером провела целое расследование, кто снял "информационные письма"???
результат следующий:
1. Желтовких в 29 доме вчера не был.
2. Объявление сняла вчерашняя консьерж, она утром заступив на смену увидела объявления созвонилась с диспетчером, диспетчер, со слов консьержа, приказала ей все сорвать. Тут же при консьерже позвонила диспетчеру на вопрос " на каком основании вы даете указания срывать объявление" ответ диспетчера "я никому ничего не приказывала и никаких указаний не довала".
3. Решила сходить до диспетчера в 33 дом,  отнесла сумки домой , спустилась через 3 минуты, а консьержная закрыта на замок, прихожу  к диспетчеру а там стоит наша консьержка стоит и бурно рассказывает про нашу ситуацию. на вопрос "почему вы оставили свое рабочее место в 19,00 в час пик когда жители возвращаются домой?!" она ответила " нам можно!!"  То, что можно нашим консьержам в рабочее время - это  отдельная тема!!!!
4. После не долгого разговора, диспетчер призналась, что это ОНА дала указание  все сорвать, т.к. по приказу г-на Желтовских все объявления, за исключением тех, что он сам написал,должны быть сорваны.

Мне вот интересно он такие приказы отдает  в чьих интересах? если от лица  ООО ПИК-комфорт, так ПИКу теперь все равно ибо выбор жители уже  сделали, а если как директор ЖК Грибоедовский, тогда другой вопрос "а как же СОВЕТ ДОМА с которым он собрался сотрудничать???!!"

5. провела разъяснительную работу с диспетчером и консьержом, рассказала, что г-н Желтовских не последовательный в своих словах и его слов расходятся с делом. Ибо он на "всех перекрестках" в предвыборной кампании  "трубит", что его личная УК будет управлять домом и он будет все свои действия согласовывать с СОВЕТОМ ДОМА. Выборы прошли,  дома но "получил", наступает время  исполнять обещания...... но, нет!!  как говорят в народе " всем кому должен всем прощаю". Комментировать г....  игру Желтовских какую  бы он должность в какой либо коммерческой структуре он не занимал - не буду!

На сегодняшнее утро.  Объявление 8,15 в лифтах  опять сорваны, консьержка  сказала, что это сделали лифтеры, т.к. объявления загораживают рекламу!
Что ж будем искать другие пути информировать жителей о ситуации в нашем домке и в ЖК.

0

910

jorj написал(а):

Я думаю что нужно считать не по количеству квартир, а по площадям в собственности.
            Итого проголосовало 63,19% площади дома. Тут вопросов нет.
            Из них "за ЖК грибоедвский" ЗА 62,54%ПРОТИВ 34,69%ВОЗДЕРЖАЛСЯ 0%
            Объясните мне неграмотному1. вопрос №1. Почему сумма равна не 100%, а 97,23% ??? (и так по всем вопросам, а по некоторым даже 116,74%  )2. вопрос №2 если взять 62,54% (ЗА) от 63,19% (процент проголосовавших площадей) = 39,51% Т. е. по моей (возможно ошибочной) математике получается что "ЗА" только 39,51% от всей площади дома. Где кворум?    Или я чего-то не понимаю?


Давайте вместе посмотрим, посчитаем, у меня к сожалению нет протокола, взять самой в белом домике не могу ибо работают они до 18,00, а дождаться протокола на доске объявления  видимо шансов "О".
напишите мне, пожалуйста,  в личку.

+1

911

Татьяна 29 написал(а):

Объявление 8,15 в лифтах  опять сорваны, консьержка  сказала, что это сделали лифтеры, т.к. объявления загораживают рекламу!

Гениально! Может начнём убирать рекламу с лифтов и наслаждаться лифтами, или так всю жизнь будем жить в целофане? Подавляющая часть жителей уже въехала.
Татьяна, рассылайте в ящики, подсовывайте под дверь. И ещё есть идея, но о ней я расскажу не тут. Если вечером будет время - то позвоню.

0

912

jorj написал(а):

Гениально! Может начнём убирать рекламу с лифтов и наслаждаться лифтами, или так всю жизнь будем жить в целофане

как это у вас получается!!! :dontknow: , только  днем  поговорили об этом, а вечером рекламы в лифтах нет!!!

0

913

Татьяна 29 написал(а):

jorj написал(а):Я думаю что нужно считать не по количеству квартир, а по площадям в собственности.             Итого проголосовало 63,19% площади дома. Тут вопросов нет.            Из них "за ЖК грибоедвский" ЗА 62,54%ПРОТИВ 34,69%ВОЗДЕРЖАЛСЯ 0%            Объясните мне неграмотному1. вопрос №1. Почему сумма равна не 100%, а 97,23% ??? (и так по всем вопросам, а по некоторым даже 116,74%  )2. вопрос №2 если взять 62,54% (ЗА) от 63,19% (процент проголосовавших площадей) = 39,51% Т. е. по моей (возможно ошибочной) математике получается что "ЗА" только 39,51% от всей площади дома. Где кворум?    Или я чего-то не понимаю?
            Давайте вместе посмотрим, посчитаем, у меня к сожалению нет протокола, взять самой в белом домике не могу ибо работают они до 18,00, а дождаться протокола на доске объявления  видимо шансов "О". напишите мне, пожалуйста,  в личку.


Мне тоже это бросилось в глаза. Протокол был на доске объявлений ровно 1 день. Вчера его уже опять кто-то снял. Видимо, чтобы никто ничего больше подсчитать не мог.

+1

914

Внизу появилось уведомление о собрании 14 августа в 20:00 в помещении пристроя.

При себе иметь паспорт, копию  или оригинал свидетельства на право собственности.

Письмо висит уже от имени ЖК Грибоедовский.

Сейчас выложу фото.
http://www.picshare.ru/uploads/150731/Y6O104V6Q1.jpg

0

915

Как-то весной я спросил в офисе УК, почему не работает подъёмник около подъезда? В офисе мне ответили "т.к. его сломали жители". Мне даже ответить было нечего. Т. к. времени не было и я вообще не за этим пришёл решил не уточнять подробности. Позже наш консьерж пояснила, что он отключён, т. к. разбито стекло.

Сегодня я увидел, что подъемник стоит в верхнем положении и у него приоткрыта дверь.

http://www.picshare.ru/uploads/150731/29L82h5JF6.jpg

Я подошёл и изучил повреждения стекла, меня заинтересовало, как так можно разбить стекло? Ногой ?

http://www.picshare.ru/uploads/150731/W4M81Jqsxm.jpg

Открыв дверь полностью я увидел, что открытая дверь упирается стеклом в перила.

http://www.picshare.ru/uploads/150731/RG6Iv66fOa.jpg

Стекло разбили не жители, а причиной разбития явился удар о перила, вследствие отсутствия ограничителя, который не был установлен застройщиком.

http://www.picshare.ru/uploads/150731/t2gwirUF8I.jpg

Почему жители сами должны искать виновных и контролировать состояние дома? Разве это не работа Управляющей компании?
Я хочу чтобы работы по ремонту осуществлялись не из фонда ремонта дома, а за счёт застройщика. Я хочу чтобы это не затягивалось на пол года, а было выполнено в кротчайший срок. Я думаю, что качество работы УК говорит само за себя. Призываю жителей встать на сторону ТСЖ (ТСН).

Отправил фотографии в Управляющую компанию на все существующие и несуществующие e-mail'ы, надеюсь отреагируют.

Татьяна, если будет возможность, выясните, за чей счёт будут выполнены эти работы.

0

916

jorj написал(а):

Татьяна, если будет возможность, выясните, за чей счёт будут выполнены эти работы.

Возьму на контроль.

0

917

Evgeniya082 написал(а):

Мне тоже это бросилось в глаза. Протокол был на доске объявлений ровно 1 день. Вчера его уже опять кто-то снял. Видимо, чтобы никто ничего больше подсчитать не мог.

Лист с итогами голосования снова висит.

http://www.picshare.ru/uploads/150731/fM9Z6nXx6p.jpg

0

918

jorj написал(а):

Лист с итогами голосования снова висит.

Да с арифметикой точно беда...

jorj написал(а):

Внизу появилось уведомление о собрании 14 августа в 20:00 в помещении пристроя.

При себе иметь паспорт, копию  или оригинал свидетельства на право собственности.

Письмо висит уже от имени ЖК Грибоедовский.

Сейчас выложу фото.

А собрание я так понимаю уже Г-Н Ж.проводит  уже 100% уверенностью, что наш дом принадлежит ему?

0

919

ShevElena написал(а):

А собрание я так понимаю уже Г-Н Ж.проводит  уже 100% уверенностью, что наш дом принадлежит ему?

Исходя из того, что письмо написано от имени ЖК Грибоедовский, он считает что наш дом уже под его ведением.

0

920

Домофонная система в доме Уинская 29 до сих пор не запущена. С момента "крайнего срока прошло 65 дней"

0

921

ShevElena написал(а):

А собрание я так понимаю уже Г-Н Ж.проводит  уже 100% уверенностью, что наш дом принадлежит ему?


Дом будет "принадлежать" :tired:  АВ при условии если 50+% от всех площадей (квартиры+ коммерция) дома проголосуют "ЗА"  за договор управления МКД и тарифы от АВ.

К слову, договор АВ очень "сырой" - слабая юридическая и техническая составляющая + тарифы (согласно приложения № 3 к договору) с 1кв.м очень высокий =  38,39 руб. сюда входит текущ ремонт  и содержание 21р.+консьержи 4,7р + вывоз КГМ 12,69р)

0

922

jorj написал(а):

Внизу появилось уведомление о собрании 14 августа в 20:00 в помещении пристроя.

При себе иметь паспорт, копию  или оригинал свидетельства на право собственности.

Письмо висит уже от имени ЖК Грибоедовский.

Сейчас выложу фото.

уже новое объявление с датой 10 августа!!!
под суетился А.В.

0

923

Да вранью нет предела... Г-н Ковалева доказывает что изначально объявление висело с датой 10 августа. Так что дорогие соседи все вместе за очками с БОЛЬШИМИ линзами.

0

924

ShevElena написал(а):

Да вранью нет предела... Г-н Ковалева доказывает что изначально объявление висело с датой 10 августа. Так что дорогие соседи все вместе за очками с БОЛЬШИМИ линзами.


Изначальна была назначена дата собрания 14 августа 2015 года. Чтобы опередить создание ТСН они изменили дату собрания и перепечатали уведомление. Данное действие было незаконным, т. к. уведомление о собрании публикуется за 10 дней. По факту, изменённый лист появился на информационном стенде 5 августа 2015. Вот первоначальный вид: собрание 14 августа 2015

http://s3.uploads.ru/d/4TZsB.jpg

+1

925

jorj написал(а):

Изначальна была назначена дата собрания 14 августа 2015 года. Чтобы опередить создание ТСН они изменили дату собрания и перепечатали уведомление. Данное действие было незаконным, т. к. уведомление о собрании публикуется за 10 дней. По факту, изменённый лист появился на информационном стенде 5 августа 2015. Вот первоначальный вид: собрание 14 августа 2015

Я знаю, своими глазами видела дату 14. Я написала с иронией, Видимо Ук реально считает нас всех "Ослами безмозглыми" (извините если кого-то обидела этой фразой)

+1

926

Уважаемые соседи, в нашем доме "Уинская, 29" будет проводиться проверка приборов учёта. График проверки:

http://cs627731.vk.me/v627731112/f46a/FdybV-jZ6dE.jpg

0

927

сегодня будет решаться вопрос о продлении времени в вечернее время т.к. многие работают до 18,00.

0

928

Я, как добропорядочный житель, решила передать показания счетчиков в соответствии с графиком. По графику наш этаж с 10 до 12.00. В 11.00 я позвонила по вышеуказанному телефону и сообщила, что я буду ждать сотрудников СЭ в  11.45. В 11.45 примчалась с работы домой, спросила консьержку, приходили ли сотрудники СЭ. В ответ услышала, что никого еще не было (время 11.45), и "только что звонили из диспетчерской и желающие могут оставить заявки, когда можно будет подойти". Решила все же подождать. Жду. В 12.15 звоню по  тел. 2010-715 и выясняю, что Оксана сама  подойдет и снимет показания. Минут через 10 появляется "слесарь, который чинит канализацию в подвале", записывает мои показания на скомканном листочке. К чему все это пишу?  Поясните мне, пожалуйста, сведующие: может УК вообще не нужны эти показания или это стиль работы?

0

929

Сегодня примерно в 2:50 сильных хлопок с южной стороны дома. Опять дом усаживается. Наверное из-за дождей.

0

930

Я увидел столбики)))))

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 29: Строительство » Сдача в эксплуатацию: как принимать, что смотреть, кто уже принял?