ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 35: Общедомовое хозяйство » Мусорокамера / Колясочная / Велопарковка


Мусорокамера / Колясочная / Велопарковка

Сообщений 1 страница 30 из 76

1

Уважаемые соседи!
Меня никак не отпускает идея сделать наш дом удобней и лучше. Вот и сейчас у меня к вам предложение.
Преамбула. Поскольку мусоропровод у нас не работает, то мусорокамера, находящая под ним на первом этаже (рядом со входной дверью) используется как хранение всяких вещей. В основном там стоят коляски и велосипеды/самокаты.

Продолжение...

Каждый раз, когда я туда захожу вижу весь этот беспорядок: коляски заставлены, велосипеды - тоже, у кого-то что-то привязано, у кого-то самокат в дальнем углу. В общем, пользоваться сейчас неудобно: поставишь самокат/коляску - а его потом заставят и достать его уже сложнее. Это первое.
Второе, доступ осуществляется всем, кого знает консъержка (это с их слов, а на деле, думаю, вообще всем, кто попросит ключ).
Кто им сейчас пользуется подтвердят мои слова, что это удобно оставить велосипед/коляску внизу и не тащить их на этаж, а потом также взять их оттуда.

Итак, у меня родилось предложение: давайте это место сделаем более удобным для пользования! Для этого надо сделать вот что:
1. установить велопарковку: во-первых, это сделает процесс стоянки велосипедов более удобным + появится возможность пристегнуть его тросом/замком (у нас недавно из колясочной угнали детский самокат, мы его нашли, но, всё равно неприятно, а уж детям - вообще горе было!); сейчас рынок предлагает огромное количество простых и эффективных парковок, по цене тоже приемлимо - примерно по 1000р. за одно веломесто (согласитесь, подъемная единоразовая цена за удобство);
2. у консъержа завести журнал выдачи и возврата ключей с фиксированием даты/времени и фамилии/квартиры того, кто их взял. Это позволит в случае чего (как у нас с самокатом) определить круг подозреваемых (в нашем случае самокат взяли соседи из нашего дома);
3. установить видеонаблюдение: можно с функцией записи или просто выводом на экран к консъержу. Тут нужно посмотреть сколько это всё стоит.

Реализация. Самый сложный вопрос.
По идее, место общественное и вопрос его использования вообще-то не решен. Поэтому, нужно будет, обойти всех (кого сможем застать) собственников и документально собрать наибольшее количество голоса "за" использование мусорокамеры в качестве колясочной / велопарковки. Да, это тоже не законно, но, по-крайней мере, мы будем точно знать, что большинство не против (я надеюсь на такой результат).
Деньги. Вопрос ещё более сложный, т.к. если делать за счет всего дома - то тут нужно проводить полное собрание жильцов с оповещением, голосованием и пр. Это утомительно, долго и не факт, что результат будет положительным (хотя сейчс понятно, что устройство колясочной/велопарковки - самое логичное и никому не мешающее использование данной территории). Поэтому, тут нужно, наверное, собраться всем, кто будет пользоваться и уже пользуется данным помещением, и сделать всё в складчину.
Ну и УК. Естественно, если мы примем это логичное решение устроить всё удобно и с максимальной пользой - нужно разрешение УК на переделку. Я надеюсь, что Желтовских, в лице УК пойдет нам на встречу, он ведь тоже человек и не глупый.

Итак, сейчас мне нужна команда, готовая всё это дело провернуть.
Нам с вами предстоит выбрать вариант организации пространства мусорокамеры, выбрать вариант велопарковки, собрать пользователей мусорокамеры, провести опрос об использовании среди собственников, обсудить источник финансирования и переговорить с Желтовских. Вобщем, подготовить все варианты и предложить готовое решение на суд УК и собственников.
Если на дачу не уезжаете - давайте 13 июня числа в 13-13 встретимся около подъезда. Если будет дождь - то около консъержа.

P.S. даже если вы не пользуетесь данным помещением и/или вы из другого дома - приходите. Если решение в нашем доме пройдет и мы получим действительно удобную велопарковку /колясочную - можно будет тиражировать его на другие дома (насколько я знаю, в 31, 33 мусорокамера пустует).
P.P.S. Если вы можете помочь в изготовлении велопарковки - то тоже милости просим (хотя бы оставьте свои координаты).

Всем добра и благополучия! :) :flag:

Новая попытка сделать дом удобней!

Список участников (взрослые велосипеды)

Станислав (stas_kuk) - 1 велосипед
Станислав (Стефан) - 2 велосипеда
Лена (Angelina) - 1 велосипед
Женя (Евгения) - 1 велосипед
Владимир Гайсен - 1 велосипед
Настя Кондрашова - 1 велосипед
Дарья Русакова - 1 велосипед
Артем Ознобишин - 1 велосипед
Катя (karoche) - 1 велосипед
Игнат (Ignat) - 2 велосипеда
Света (99 кв.) - 2 велосипеда
Максим (192 кв.) - 1 велосипед
... (zik) - 1 велосипед
Дмитрий (128 кв.) - 2 велосипеда

Список участников (детские велосипеды)

Станислав (stas_kuk) - 1 велосипед
Юрий (YuriyK) - 1 велосипед
Настя Кондрашова - 1 велосипед
... (Житель) - 1 велосипед
Станислав (stas_kuk) - 2 велосипеда

+1

2

Да, и расскажите своим соседям, что у нас в доме происходит! А то прочитали на форуме и, как жадины, ни с кем не поделились... Для вас одного, Гость, что ли форум создан?!!  :rofl:

0

3

Stas_Kuk написал(а):

Для вас одного, Alban4err, что ли форум создан?!!

О чем речь вообще?

0

4

Stas_Kuk написал(а):

Для вас одного, alexperm, что ли форум создан?!!

Не понял...

0

5

alexperm написал(а):

Не понял...

По ходу Стас что-то намудрил.

0

6

Stas_Kuk написал(а):

Для вас одного, testmode, что ли форум создан?!!


Стас тролит, скорее всего в текст вставлен скрипт или ВВ code  который показывает в данный момент Ваш аккаунт

Отредактировано testmode (11.06.2014 11:54)

0

7

Stas_Kuk написал(а):

Да, и расскажите своим соседям, что у нас в доме происходит! А то прочитали на форуме и, как жадины, ни с кем не поделились... Для вас одного, Евгения, что ли форум создан?!!

:D

0

8

Я не против. Так хочется велосипед приобрести, но ставить не куда. Было бы хорошо такую велопарковочку сделать.

0

9

Alban4err, alexperm,

testmode написал(а):

Стас тролит, скорее всего в текст вставлен скрипт или ВВ code  который показывает в данный момент Ваш аккаунт

да, так сказать для привлечения внимания :)

Ну, так что по теме?

0

10

Stas_Kuk написал(а):

3. установить видеонаблюдение:

Вон, 68й дом весь камерами увешан. А толку - ноль. Разве что время угона велика смогли установить.

0

11

Stas_Kuk написал(а):

3. установить видеонаблюдение: можно с функцией записи или просто выводом на экран к консъержу. Тут нужно посмотреть сколько это всё стоит.

Кому необходимо - помогу организовать видеонаблюдение.

0

12

rrr написал(а):

Вон, 68й дом весь камерами увешан. А толку - ноль. Разве что время угона велика смогли установить.

А если камеру повесить так, чтобы лицо было видно?
В любом случае, всё обсуждаемо и решение ещё не вынесено.

0

13

jorj написал(а):

Кому необходимо - помогу организовать видеонаблюдение.

а цену на готовую систему можешь озвучить? Чтоб примерно понимать цену вопроса и возможности системы.

0

14

Stas_Kuk написал(а):

а цену на готовую систему можешь озвучить? Чтоб примерно понимать цену вопроса и возможности системы.

Системы видеонаблюдения делятся на аналоговые и цифровые.

Аналоговые - старые и чуть дешевле.
Цифровые (ip) - современные, и дороже, качественней, гибкий функционал доступа (в т. ч. совместный). Есть возможность покрутить камеру, увеличить (если камера поддерживает управление). Дороже и камеры и сам сервер. Однако при большом количестве камер удобнее.

Возможности: запись по циклу, запись по движению, сигнал тревоги по движению в определённых точках (окно), автономное питание, внешний доступ, доступ через интернет или LAN/wi-fi, и ещё много чего...

По камерам, отличия: чувствительность, количество строк (разрешение) ТВЛ - количество телевизионных линий, тип матрицы, наличие ИК подсветки (ночью), скорость смены чувствительности, шаг смены чувствительности и др.

Очень много тонкостей, лучше понимать конечную цель, я подскажу как лучше сделать.

Если, к примеру, видео "с колясочной", то запись с 2-х аналоговых камер, соответственно их стоимость от тысячи за штуку, регистратор от 3 тыс. Диск, предположим 2 тыс. Итого: 7 тыс. Провода и разъёмы не считаю. Магазины нет смысла рекламировать, цена отличается +/-20%. Настроить можно самостоятельно - там всё элементарно. Монитор не считаем. Обычно видеорегистратор находится в отдельном помещении, если нет помещения - то антивандальный короб. Вообщем, грубо - десятка. В идеале конечно сделать с монитором у консьержа и плюсом +1 камера у лифта и +1 снаружи дома. Чтобы видела например, что скорая приехала и открывала сразу. Рекомендую попробовать для покупки привлечь УК - ведь консьержу пользоваться.

+1

15

jorj, отлично, спасибо.

0

16

jorj написал(а):

у лифта

В идеале еще и в лифте в каждом по камере, и на лестничной клетке. А то повадились там сдирать обшивку с поручней.

0

17

А вообще у меня знакомый занимается установкой таких систем, могу спросить у него стоимость примерную работ и т.д.

0

18

Поискал варианты велопарковок - вот нашел недорогой оптимальный вариант
http://13.img.avito.st/1280x960/646674313.jpg
По объявлению такая велопарковка стоит 10 т.р. (на 10 велосипедов). Но думаю, можно поговорить с производителями теплиц, чтобы они нам из профильных труб сделали. В принципе, можно и самим сделать, если не заморачиваться с гибкой труб: купить трубы, напилить болгаркой, сделать отверстия для сборки, покрасить и собрать на болты, закрепить на полу в мусорокамере.
13 июня встретил АВ, перекинулся пару слов с ним по поводу организации велопарковки в мусорокамере. Договорились встретиться в понедельник - но я до него не смог дозвониться. Но сразу скажу, что он не против. Просто надо из мусорокамеры куда-то бак с песком убрать.
Вопрос оплаты изготовления велопарковки (стойки для крепления велосипедов). Боюсь, что с УК время пролетит - и мы, если и получим стойку для велосипедов, то только к осени-зиме (пока Москва согласует, пока деньги выделит, пока закупят и пр. проволочки). Думаю, есть смысл собраться и подумать над этим. Может быть сделать на свои деньги - тогда и закрепить место в стойке за тем, кто оплатил.

0

19

Немного расчетов по стоимости...
Если упростить приведенную выше конструкцию и сделать наклонные трубы не дугами, а прямые, то нам необходимо (на 10 мест):
3-метровые трубы - 6 шт.
0,9-метровые - 11 шт.
0,6-метровые - 11 шт.
1,1-метровые - 11 шт.
На авито труба 30*20*1,5 стоит 63 рубля (по 42 р. /п.м.)
Итого материалов на 1764 рубля.
Плюс работа по нарезке и сварке - думаю тысячи за 2 можно найти, кто сделает.
Плюс краска, анкера. Итого не больше 5000р. за 10 веломест - по 500р. веломесто.

0

20

Stas_Kuk написал(а):

Немного расчетов по стоимости...
Если упростить приведенную выше конструкцию и сделать наклонные трубы не дугами, а прямые, то нам необходимо (на 10 мест):
3-метровые трубы - 6 шт.
0,9-метровые - 11 шт.
0,6-метровые - 11 шт.
1,1-метровые - 11 шт.
На авито труба 30*20*1,5 стоит 63 рубля (по 42 р. /п.м.)
Итого материалов на 1764 рубля.
Плюс работа по нарезке и сварке - думаю тысячи за 2 можно найти, кто сделает.
Плюс краска, анкера. Итого не больше 5000р. за 10 веломест - по 500р. веломесто.

Я одно веломесто забиваю))

0

21

Идея конечно отличная, но при очень сильно возвросшем уровне угона велосипедов я бы туда свой велосипед не поставил.  Воруют везде, и около ТЦ, и под камерами в подъездах, замки вообще не помеха для воришек. Воруют кстати и дешевые и дорогие, вообще без разбора. Находят свои велосипеды единицы.
Я нисколько не против сего мероприятия, просто предупредил.

0

22

Evgenyi_K написал(а):

Идея конечно отличная, но при очень сильно возвросшем уровне угона велосипедов я бы туда свой велосипед не поставил.  Воруют везде, и около ТЦ, и под камерами в подъездах, замки вообще не помеха для воришек. Воруют кстати и дешевые и дорогие, вообще без разбора. Находят свои велосипеды единицы.
Я нисколько не против сего мероприятия, просто предупредил.

Если удастся договорится с консъержами о ведении журнала выдачи ключей - то вполне живучая идея. Всё-таки, они, консъержи, нас знают, тем более тех, кто ставит велосипеды/коляски. А если им провести видео с камеры, чтобы они могли контролировать что ты берешь - то это почти 100% защита от кражи!

0

23

Например, для того, чтобы начать ставить велосипед/коляску - нужно оставить данные о том в какой квартире живешь, номер телефона, фамилию и что ставишь (можно с описанием: синюю коляску, желтый детский велосипед). Всё-таки, тех, кто ставит не сотни человек, а всего 10-20. И их запомнить не сложно.

0

24

Ну и в колясочной велосипед можно пристегивать на цепь, цепь оставлять тут же. Цепь не перекусят, а чтобы перепилить - болгарка нужна.

0

25

Stas_Kuk написал(а):

Ну и в колясочной велосипед можно пристегивать на цепь, цепь оставлять тут же. Цепь не перекусят, а чтобы перепилить - болгарка нужна.

Цепь не перекусят, снимут колеса))) тут надо весь велосипед обматывать.

Stas_Kuk написал(а):

вполне живучая идея

Не спорю, идея как я сказал хорошая. Опасно просто. Понятное дело, что еще играет роль цена велосипеда/коляски/самоката, дорогие байки, как правило народ старается ставить дома. За велосипедом стоящим 5-6 тысяч никто не сунется под камеры, а вот если он стоит 50-60 тысяч вскроют и дверь в саму эту камеру

Отредактировано Evgenyi_K (18.06.2014 16:47)

0

26

дело ведь житейское. хочешь - ставишь, не хочешь - не ставишь.
год назад я был категорически за использование мусоропровода по прямому назначению.
но пожив немного и познакомившись с соседями в практическом смысле: окурки в окна, пакеты с мусором на балконах,
пустые бутылки на балконах, выдернутые перила, машины на тротуарах и многое другое; так вот - потерял я веру, извините.
ничего хорошего в нашем доме не будет до тех пор, пока каждый лично о себе думать будет.

0

27

yesutin написал(а):

пока каждый лично о себе думать будет.

Не дождетесь. Надо воспитывать.

0

28

TUR_DE_LUX написал(а):

Не дождетесь. Надо воспитывать.

поймать бы сначала хоть раз за этими делами))) А то ведь шкерятся тихушники)))

0

29

Alban4err, у меня сейчас плотный график съемок начался - все вечера заняты, а в выходные, как правило, все разъезжаются.
Можешь с АВ встретиться насчет велопарковки? Я до него так и не дозвонился (может он меня игнорит?)
И ещё бы собрание в доме провести с теми, кто хочет/будет ставить велосипеды и коляски туда, чтобы понять сколько веломест делать и откуда брать финансирование.
Если возьмешься за это - надо встретиться, я тебе план всех переговоров расскажу.

0

30

Alban4err написал(а):

поймать бы сначала хоть раз за этими делами))) А то ведь шкерятся тихушники)))

Легко! ТСЖ -> система видеонаблюдения -> штрафы или полицаи, если деяние попадает под УК или АК.

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 35: Общедомовое хозяйство » Мусорокамера / Колясочная / Велопарковка