ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » ЖКХ, ТСЖ, УК » УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК обязаны открывать информацию о тратах


УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК обязаны открывать информацию о тратах

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК обязаны открывать информацию о тратах

Отныне все субъекты ЖКХ, на которых возложена финансово-хозяйственная ответственность за жилой дом, обязаны размещать полную информацию о производимых работах и тратах на едином ресурсе.
Управляющие компании, ТСЖ, жилищно-строительные и жилищные кооперативы обязали публиковать всю информацию о своей деятельности, произведенных работах и совершенных финансовых операциях на едином открытом ресурсе. В настоящий момент на сайте имеется информация об 11 379 многоквартирных домах, что составляет четверть от общего количества жилищного фонда Пермского края.

Такое обязательство возложено на УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК для удобства жильцов и прозрачности работы организаций. При этом, в случае обнаружения гражданами каких-то неточностей, можно обратиться в Инспекцию госжилнадзора, дабы своевременно выявить нарушение.

- Жители Пермского края, посмотрев на сайте информацию о своем доме, могут оценить, насколько полно предоставлены данные. Если сведений недостаточно или они вообще отсутствуют, то собственники жилья могут обратиться с заявлением в Инспекцию для принятия соответствующих мер, - сказала начальник ИГЖН Пермского края Светлана Токмакова.


А вот и информация по нашим домам:
35-й - http://www.reformagkh.ru/myhouse/view/7577838
33-й - http://www.reformagkh.ru/myhouse/view/8087986
31-й - http://www.reformagkh.ru/myhouse/view/8087977

Информация почти по всем пунктам отсутствует. Особенно в разделе "Финансы" полная пустота. УК явно не стремится делится тем куда она девает наши деньги.

Отредактировано ZoranSDG (09.04.2014 18:32)

0

31

jorj, на самом деле, при нормальной организации ТСЖ, многое из перечисленного либо невозможно, либо крайне трудоемко. Ну например:

jorj написал(а):

* использование своих фирм, ну представьте, что котельная в собственности ООО, которое оформлена на жену/брата/родственника одного из работников УК.

любой председатель или член правления тут-же засветится.
Главное преимущество ТСЖ - контролировать гораздо легче. Те-же тендеры, те-же расходы, те-же списания - очень легко.

+1

32

Во! Даже Путин согласен!

Вопрос: За Крым, конечно, спасибо, но вот ЖКХ, счетчики...
ВВП: Управляющие компании подворовывают у граждан. Разберемся!

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » ЖКХ, ТСЖ, УК » УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК обязаны открывать информацию о тратах