ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » ТСН "Уинская, 31" » Голосование от УК "ПИК-Комфорт" 14 января 2014 года


Голосование от УК "ПИК-Комфорт" 14 января 2014 года

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

сегодня пришло письмо из ПИК-Комфорт:
http://s7.uploads.ru/6HW30.jpg
http://s7.uploads.ru/6gFSB.jpg

Отредактировано Юльчитай (05.01.2014 22:34)

0

2

В нашем доме тоже во многих ящиках видел эти письма и в моем в том числе.
Кто такая эта Лилия Сайкина и чего УК пытается добиться этим "голосованием"? Захотели таки легализоваться гады?

0

3

ZoranSDG, вот и мне интересно, ни разу не слышала и не видела её. В ноябре 2013  анкету такую же давала консьержка (мы не заполняли и не голосовали), но видимо у УК ничего не вышло с голосованием и теперь они вновь решили устроить заочное голосование, но уже через письма

Отредактировано Юльчитай (06.01.2014 03:26)

0

4

ещё и собрание делают 14.01.2014 в 14.20 часов (во вторник), чтобы никто не пришёл

+1

5

Доброго времени суток, соседи. О собрании узнала только что из переписки на форуме. Время действительно не самое подходящее...

Насколько мне известно из переписки с Оксаной, эта группа создается для того, чтобы мы, собственники квартир, могли обращаться в УК со своими просьбами, жалобами, пожеланиями централизованно. Т.е. все, кому есть что высказать, не бежали с единичными жалобными записками в белый домик, а делали все с умом, учитывая мнение каждого. Создается совет дома, а не кучка УКашных под.ирал. Уж простите за грубость.

0

6

Да эта Сайкина так-то за ТСЖ отписывалась, когда еще в 31 доме тема такая водилась Масяней. Она там под 51 пунктом идет. Да и Азмагуловы там (п.5). Но суть не в этом.
А суть в том, что УК действительно специально выбрала время, когда очное собрание уж точно не соберется. И вот тогда уже будет заочное голосование, результаты которого мы и так все может предугадать

Отредактировано Karmelo (06.01.2014 00:35)

0

7

Радик и Гульназ, как это Вы узнали только сейчас из этих сообщений, если Вас там выдвигают в совет дома? Это как так? Без Вас Вас женили?

0

8

Так получается. И даже обещанный договор о том, что я согласна вступить в эту группу мне не давали подписывать.

0

9

О! А вот и первая неувязочка. Читаем статью 45 п. 4 ЖК РФ:
4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
Так как в доме не было решения собственников по поводу ознакомления с проведением общего собрания, то только два варианта: заказное письмо или под роспись каждому. То что кидают в почтовый ящик - туфта голимая, можно в одно место сходить. Уже можно сразу оспаривать само это "очное" собрание

+3

10

Радик и Гульназ, а вот и вторая "брешь" в атаке УК. Вы смело можете потребовать пересоставления повестки, так как в ней фигурируют Ваши имена, на что Вы не подписывались

+1

11

Так что сидим спокойно и пишем дальше телеги в жил. инспекцию))
Мне, кстати, за декабрь опять отопление насчитали недурно. Видимо, кто-то в праздники захотел себе на хлеб намазать

+1

12

Спасибо за поддержку. Мы уже так с мужем и решили. Завтра пойду познакомлюсь с Лилией, а потом вместе в УК. Не исключено, что и она не в курсе. Я уже ничему не удивлюсь.

0

13

Что это за повестка такая? Какая-то сырая и недоработанная. Если уж собираться, то надо по всем больным вопросам проходить. Где вопросы про уборку территории? Где вопросы про уборку дома? Про ремонт текущий и капитальный?
А пункты 6 и 7 просто смешны своей детской наивностью:
П. 6 - обязательно перефразировать в нечто "Установление размера платы за содержание и ремонт жилья, обеспечивающего содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями действующего законодательства (для любого способа управления)". Вот так имеем больше шансов на снижение, а не ссылаться на тариф этот, который установлен в максимальном своем значении.
П.7 - какие 5,18 на консьержа? Явно цифра ниже просится
Не хватает пункта про "Определение порядка внесения платы за содержание и ремонт жилья (для любого способа управления)" и еще много чего. Кому интересно - вот здесь все подробно расписано http://domovodstvo.ru/docs/C3274F4E1853 … 74797.html
здесь 21 пункт, а не 8, как у нас, из которых половина - "выберите нашу УК, заключите договор с нашей УК, наделите нашу УК этим, этим и этим"

+1

14

Поговорила с Лилией. Она подписала договор о том, что согласна быть членом совета дома, но о собрании узнала только от меня и о прочих деталях, таких как дата и время тоже впервые услышала. Сегодня свяжется с Оксаной о переносе собрания на более удобное время. Хотя, я уже сомневаюсь, что это что-то изменит в уверенном решении УК сделать нас своими. Нужно будет, чтобы все постарались прийти, тогда есть шансы.

0

15

Радик и Гульназ, время и дату не УК должна назначать, а инициатор собрания - собственник, в нашем случае Сайкина Лилия Владимировна. И вот она вправе назначить удобное время и место для собрания.

0

16

Время и дату назначила Москва и ничего менять не будут. По словам Оксаны, результаты заочного голосования будут анализироваться не Москвой и не УК, а советом дома. Якобы для этого он и создается.
А вообще, никому не кажется абсурдным то, что мы уже почти год живем под крылом ПИК-Комфорт, периодически бываем не довольны качеством и стоимостью оказываемых услуг, но никто не предпринял ни малейшей попытки что-либо изменить в способе управления домом. А как только УК начала шевеления, все резко всполошились. Если бы не эти письма еще лет 5-10 прошли бы незаметно.

0

17

Karamel'ka написал(а):

время и дату не УК должна назначать, а инициатор собрания - собственник, в нашем случае Сайкина Лилия Владимировна. И вот она вправе назначить удобное время и место для собрания.

вы же уже поняли, что особо нас никто и не собирался спрашивать. Понабрали мамаш с площадки и слепили группу, которую никто даже телефонным звоночком не оповещает о предстоящих делах.

0

18

Радик и Гульназ написал(а):

По словам Оксаны

Я бы на ее слова внимания не обращал. Она не решает

0

19

Радик и Гульназ написал(а):

А как только УК начала шевеления, все резко всполошились

Если бы эти шевеления были направлены в сторону жильцов, то никто бы не возмущался. А так что они делают? Создают совет дома, который ничего решать для них не будет, но который будет постоянно крайним. И будет УК посылать нас, жильцов, на три буквы к совету дома, мол, через совет (через Вас, получается) все свои проблемы решайте. Оно Вам надо?

0

20

Именно поэтому я к совету отношения больше не имею, в принципе и не имела.

0

21

Karamel'ka написал(а):

И будет УК посылать нас, жильцов, на три буквы к совету дома, мол, через совет (через Вас, получается) все свои проблемы решайте.

Разумеется к такому же нелегитимному как и сама УК совету дома я обращаться не буду. А вот заявления в ИГЖН писать продолжу. Кстати эта УК до сих пор так и не предоставила ИГЖН документы для проверки начисления оплаты за тепловую энергию. Так что желающие могут продолжать борьбу с УК по старой схеме, а тем кому пофигу могут расслабится и думать что все хорошо станет как только нелегитимная УК фактически назначит(!!!) нелегитимный совет дома.

0

22

ZoranSDG, да фиг с ним, с советом дома. С собраниями что делать? Бюллетенями?

0

23

дорогие мои время проведения собрания согласованно инициаторами собраниями подписи о том что известно время собрания инициаторы подписали лично, когда выйду с выходных каждый из вас может подойти и ознакомиться.

Радик и Гульназ написал(а):

вы же уже поняли, что особо нас никто и не собирался спрашивать. Понабрали мамаш с площадки и слепили группу, которую никто даже телефонным звоночком не оповещает о предстоящих делах.

вовсе не мамаш с детских площадок а те кто согласился, каждый из вас мог быть инициатором и быть в счетной комиссии, но мы только тут умеем все возмущаться и на детских площадках, а как до дела доходит я ничего не знаю, я тут ни при чем!!!!!

Karamel'ka написал(а):

И будет УК посылать нас, жильцов, на три буквы к совету дома, мол, через совет (через Вас, получается) все свои проблемы решайте. Оно Вам надо?

вот скажите лично я хоть кого из вас послала  на три буквы как вы выразились??? когда вы мне звоните я всегда беру трубку даже 30 декабря в 23.00 когда меня набирали и задали вопрос почему такие начисления до 23,30 мы выясняли почему и домой приезжают я всегда приглашаю в дом и все вопросы решаем....

Радик и Гульназ написал(а):

а советом дома. Якобы для этого он и создается.

и не только для этого а для решения более серьезных проблем....

Радик и Гульназ написал(а):

Поговорила с Лилией. Она подписала договор о том, что согласна быть членом совета дома, но о собрании узнала только от меня и о прочих деталях, таких как дата и время тоже впервые услышала.

если прочитать уведомление там есть все и время и дата и вопросы!!!!!

0

24

все письма были отправлены  31 декабря и 3 января во все сроки мы уложились!!!!!!!!

0

25

Karamel'ka написал(а):

ZoranSDG, да фиг с ним, с советом дома. С собраниями что делать? Бюллетенями?

время голосование это рабочее наше время если мы работали до 22-00 конечно мы его провели и в 20-00 и в 21-00
ничего голосовать)))) а для тех кто хочет может придти и вместе со мной подсчитать голоса буду только рада и даже ничего не спрячу и не исправлю!!!! :writing:

0

26

"Уважаемая" УК! Не повторяйте чужих ошибок! Вы идете по дороге, по которой уже спотыкались до вас))

https://rospravosudie.com/court-taganro … 104731585/

оксаночка, после прочтения сего, если вы такая белая и пушистая, скажите, кто и почему назначил время проведения очного собрания в рабочий будень в 14.20? Потому что это так ВАМ удобно? Вы для себя проводите собрание или все-таки для жильцов?
И вам снова процитировать выдержку из ЖК РФ, где русским по белому написано, КАК должно проводится ознакомление собственников о грядущем собрании?

Отредактировано Karmelo (06.01.2014 20:05)

+1

27

оксаночка написал(а):

все письма были отправлены  31 декабря и 3 января во все сроки мы уложились!!!!!!!!

Как следует из ЖК РФ (цитата где то на предыдущей странице была приведена) письма должны были быть заказными, а не просто распиханными в почтовые ящики. Т.е. отправитель писем должен был получить уведомление что письмо вручено именно тому человеку (собственнику квартиру) которому оно предназначалось. А на данный момент разосланные письма не больше чем поздравительные открытки на НГ полученные (а может и не полученные) неизвестно кем. Т.е. главное, что должны были сделать эти письма, а именно донести до собственников информацию о проведении собрания, НЕ выполнено. Только на основании этого можно обжаловать результат собрания/голосования.

Отредактировано ZoranSDG (06.01.2014 20:11)

+3

28

Возможно, я ошибаюсь, но Лилия Сайкина есть подруга Оксаны Ковалевой. Конечно, это может еще ни о чем не говорить, но факт любопытный и могущий многое объяснить

Отредактировано Karmelo (06.01.2014 20:23)

+3

29

Karmelo написал(а):

Возможно, я ошибаюсь, но Лилия Сайкина есть подруга Оксаны Ковалевой. Конечно, это может еще ни о чем не говорить, но факт любопытный и могущий многое объяснить

Скандалы! Интриги! Расследования! Показать все что скрыто!  :jumping:

+1

30

Круто, да, разложить письма 31 и 3, в праздники, когда многие не то что дома, в городе не появляются.

+1


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » ТСН "Уинская, 31" » Голосование от УК "ПИК-Комфорт" 14 января 2014 года