ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Мероприятия, праздники, события » Празднование Нового 2014 года!


Празднование Нового 2014 года!

Сообщений 1 страница 30 из 109

1

15 Декабря (в это воскресенье) в 13:00 УК "ПИК-Комфорт" приглашает всех выйти и построить ледяную горку на детской площадке Уинская, 35. Прошу все поддержать эту инициативу!
Лопаты и воду - дадут.
Выбор на эту площадку выпал не случайно - здесь же будет установлена новогодняя ёлка!  :jumping:  :cool:

Так же, напоминаю, что до 30 Декабря проходит конкурс детских новогодниз рисунков. Рисунки нужно будет предоставить в "белый домик" (управляющей компании). 30 Декабря пройдет награждение с призами и подарками :)

P.S. ТСЖ Грибоедова, 68 выступила с предложением к нашей УК залить хоккейную коробку и сделать там каток. УК "ПИК-комфорт" с радостью поддержали эту идею. Это вообще классно!  :flag:

0

2

Stas_Kuk написал(а):

ТСЖ Грибоедова, 68 выступила с предложением к нашей УК залить хоккейную коробку и сделать там каток.


Было бы хорошо, если собак там не будут продолжать выгуливать. Совести совсем у людей нет. Вокруг столько пространства, а выгуливают на футбольном поле...

+2

3

Stas_Kuk, кто-кто воду даст?

0

4

Karmelo написал(а):

Stas_Kuk, кто-кто воду даст?

УК

0

5

Stas_Kuk написал(а):

УК

За чей счет? Инициатор - Грибоедова 68. В принципе все дома не против, однако воду будут брать после счетчика одного дома...

0

6

TUR_DE_LUX написал(а):

За чей счет?

Мне вчера Оксана сказала, что траты разделят ТСЖ Грибоедова, 68 и Лесная, 5 (как я понял) и "ПИК-Комфорт". Но сегодня получил письмо от ТСЖ - ситуация не такая, как она сказала. Сегодня постараюсь прояснить ситуацию...

0

7

Stas_Kuk написал(а):

Сегодня постараюсь прояснить ситуацию...

"сегодня" перенеслось на сегодня... Извините...

0

8

Stas_Kuk написал(а):

Извините...

Да нормально все. Просто может вода с нас а рабочая сила с них ну и с нас маненько! :)) Нужно лопаты снеговые, скребки и на этапе заливки и потом для поддержания...

0

9

Да, кстати, завтра, 12 декабря, в 20:00 собрание по заливке хоккейной коробки в помещении для собраний Грибоедова, 68 (уточню где это находится - напишу).

Пока что ситуация не совсем ясная: "ПИК-Комфорт", в лице АВ, решают смогут они выделить деньги на заливку или нет. Для меня важно понять этот момент для того, чтобы либо инициировать сбор денег с неравнодушных или оставить это на УК. ТСЖ-соседи деньги выделить не могут (в смете не запланировано) - поэтому будут объявлять сбор у себя.

По предварительным оценкам необходимо 20-30 т.р.: вода для заливки, шланги, распылители, скребки, ремонт бортов коробки, установка сетки со стороны 35-го дома.
Заливка и эксплуатация коробки важна ещё и для того, чтобы предотарвтить там появление стоянки в будущем (подробнее тут Спасение футбольной коробки (западнее Уинская, 35)): один их жителей Грибоедова, 68 ведет переговоры с нашим депутатом Ковыевым и его помощником, и те указали, что при активном использовании коробки её проще будет отбить.

Пока всё, следите за темой!

0

10

Ещё важный вопрос, который нужно не забыть, поддержвание льда в хорошем состоянии: очистка, подливка. Завтра на собрании его нужно будет тоже поднять.

0

11

Итак, собрание по заливке катка 12 декабря, в 20:00 в подвале подезда №5 Грибоедова, 68.

0

12

Stas_Kuk, на собрании четко определите денежный вопрос. А то и деньги соберете, и потом еще счетчик ОДН оплачивать. Ведь вряд ли будет подвоз воды на машинах. Очевидно же, что воду из дома возьмут

0

13

Karmelo написал(а):

Очевидно же, что воду из дома возьмут

да, этот вопрос уже решен - из 35-го.
Я вот только опасаюсь, что даже если мы скинемся и купим воду - то... не включит ли "ПИК-комфорт" эту воду ещё раз в наши квитанции? В ОДН тепла, например, самой загадочной статьи...
С другой стороны, чтобы раскидать на всех воду на заливку катка - для этого должно быть общее решение жильцов. Будет ли оно и когда?

0

14

Stas_Kuk написал(а):

то... не включит ли "ПИК-комфорт" эту воду ещё раз в наши квитанции?

Странный какой вопрос... Неужели кто-то сомневается в ответе????  :dontknow:
Давайте не забывать и о том, что каток необходимо подливать по мере эксплуатации, т.е. необходимо выработать не одноразовую процедуру забора и оплаты воды. Вот если бы на пожарных гидрантах стоял отдельный счетчик....

Stas_Kuk написал(а):

да, этот вопрос уже решен - из 35-го.

Как так решен и кем??? Вообще-то пара рукавов, которые испарились с некоторых этажей, и воду брать можно и из 33 дома, а еще пара - и из 31...

Отредактировано TUR_DE_LUX (12.12.2013 11:36)

0

15

TUR_DE_LUX написал(а):

Как так решен и кем???

АВ дал добро подключить шланг к водопроводу 35-го дома. По оплате (кто, как, когда и сколько) - вопрос не решен. Только техническая, так сказать, сторона вопроса. Я так понял, что шланги - с нас.

0

16

TUR_DE_LUX написал(а):

Давайте не забывать и о том, что каток необходимо подливать по мере эксплуатации, т.е. необходимо выработать не одноразовую процедуру забора и оплаты воды.

да, разумеется этот вопрос тоже стоит. Но опять же, технически он уже решен - вопрос об оплате. Вообще, залить каток стоит не дорого:

Коробка имеет размеры 60мх30м. Толщина льда 10см (0,1м). Необходимый объем воды для заливки V=60х30х0,1=180куб.м. С учетом дозаливки - 200куб.м. Стоимость Z=200х25=5000руб.
Самая затратная статья - ремонт и сетка.

0

17

Вообще конечно каток дело хорошее, но нужно не забывать о содержании данного сооружения, это вам кажется что раз в месяц подливать надо, снег каждый день убирать надо, а подливать раз в два-три дня, иначе катающиеся ноги переломают, ну и конечно вода из наших домов. Есть специализированные организации, одну знаю очень хорошо, ледовые городки строят, можно с ними эту тему проработать, например, они заливают, содержат, ставят прокат, освещение, но каток будет платным, хотя по мне дак лучше на платном кататься, чем на халявном хреновом. Воду кстати они сами могут подвозить. Так что думайте, если нужен будет номер телефона дам в личку.

0

18

Stas_Kuk написал(а):

Стоимость Z=200х25=5000руб.

На что поспорим, что первичная заливка обойдется тысяч в 8-10 как минимум?  :D

Stas_Kuk написал(а):

Я так понял, что шланги - с нас.

Чевой-то? Пусть те рукава, что сняли с этажей, дают. Или собираетесь шланги покупать???

Stas_Kuk написал(а):

Но опять же, технически он уже решен - вопрос об оплате.

А поподробнее? Или технически решен - это "платить будем!". Но как, когда, сколько, кто - неизвестно.

0

19

Виталий, неплохая идея! Решается куча вопросов! Даже если мы сами заливаем - все равно кто-то платит. Мож справедливо платить тем, кто пользуется? Я лично поддержу идею, которую предложил Виталий. Да и воду они могут не подвозить, а у нашей УК купить. Мож дешевле обойдется.

Отредактировано TUR_DE_LUX (12.12.2013 12:20)

0

20

Stas_Kuk написал(а):

Коробка имеет размеры 60мх30м. Толщина льда 10см (0,1м). Необходимый объем воды для заливки V=60х30х0,1=180куб.м. С учетом дозаливки - 200куб.м. Стоимость Z=200х25=5000руб. Самая затратная статья - ремонт и сетка.

назаливаете я чувствую ))) существует же технология устройства катков. а не просто так взял шланг бросил, пошел на час чай попил, пришел а все уже готово )))

0

21

TUR_DE_LUX, Виталий, вы же знаете, мы ниот какой помощи не отказываемся :) Приходите на собрание - выскажите своё мнение. Я вот ни разу каток не заливал и не представляю как его делать. ТСЖ, как я понял, имеют об этом представление. Если я подниму этот вопрос - я не смогу аргументировать и парировать.

TUR_DE_LUX написал(а):

А поподробнее? Или технически решен - это "платить будем!"

решен технически, занчит, что доступ к крану дадут! :)
"Ну, что же вы такой непонятливый!.." © Ирония судьбы

0

22

Василий Романович, если вы читаете, будьте добры вступить в дискуссию.

0

23

Stas_Kuk написал(а):

"Ну, что же вы такой непонятливый!.." © Ирония судьбы

Выражайтесь яснее, не встретите непонятливых!  :nope: Вы сказали, что вопрос ОБ ОПЛАТЕ технически решен.

Stas_Kuk написал(а):

Но опять же, технически он уже решен - вопрос об оплате.

, а доступ к крану не имеет ни какого отношения к вопросу об оплате. Это, так сказать, событие, которое требует оплаты. Как-то так...

0

24

Добрый день, соседи!
Мы, жители дома Грибоедова,68, предлагаем залить каток в хоккейной коробке.
Инициатор и главный организатор - Константин Сабуров, дом 68.
Рассчитывать на финансовую помощь ТСЖ, УК, депутатов не приходится - либо нет денег, либо нельзя расходовать на не своё имущество.
Вопрос, кому дали эту землю, как я смог понять, находится в подвешенном состоянии ("Дали Антонову", "Здесь спортсооружение не числится", "Будет спортивная площадка - будете пользоваться"). Поэтому думай - не думай, надо залить и использовать площадку всеми жителями микрорайона "Ива" по её прямому назначению, как спортплощадку. А как начнём использовать, так уже никому не отдадим, ни под какую парковку.
На площадке надо произвести ремонт бортиков, установить ограждение в виде сетки на торце, выходящем к дому У-35.
Надо утрамбовать снег, надо залить лёд.
Нужен инструмент - шланги, лопаты, сребки, мётлы.
УК ПИК разрешает через счётчик подключиться к воде в доме У-35.
Костя договорился, что мы, инициаторы, оплатим воду, эта вода в ОДН для жителей дома У-35 НЕ войдёт.
Общая цена вопроса на всю зиму, по нашим представлениям, 20-30 тыс.руб., стартовая сумма (на инструмент) 6 тыс.руб.
Мы предполагаем, что в наших 5 домах, где 1000 квартир, найдётся 60 человек, готовых сложиться, тогда с каждого будет по 500 рублей. Я эту сумму уже сдал, и еще 10 человек вчера после собрания сдали.
Деньги собирают Константин Сабуров, тел.8-912-78-27-061 и Станислав Куклин.

Присоединяйтесь. У нас всё получится

Быков Василий Романович, дом 68

Отредактировано Романыч (13.12.2013 23:29)

0

25

Спасибо Василию Романовичу за методологическое руководоство!
Спасибо всем, кто пришел поддержать: физически, морально, инструментально!
Начало положено - и оно очень достойное! Горка будет как минимум с одним виражом и стоять она будет долго и прочно!
Но! Строительство не закончено. Сделан только "стартовый стол" (прямо космические технологии!) - впереди постройка спуска и лестниц. При такой интенсинвости, какую мы показали в воскресенье - это ещё 2-3 дня.
Давайте продолжим - кто когда готов выйти на строительство?

0

26

И давайте не забывать ещё про один большой проект - заливка катка. Напомню, что мы собираем по 500р. с квартиры. Денег нужно собрать как минимум 30 т.р. - т.е. всего 60 квратир (с трёх домов!). Если неравнодушных будет больше - сумма уменьшится и мы вернем деньги.

0

27

Stas_Kuk написал(а):

Денег нужно собрать как минимум 30 т.р. - т.е. всего 60 квратир (с трёх домов!).

Оптимисты... А горку сколько человек строило из трех домов?

0

28

TUR_DE_LUX написал(а):

Оптимисты...

а мы по-другому не умеем :)

TUR_DE_LUX написал(а):

А горку сколько человек строило из трех домов?

по опыту столбиков, применить физическую силу сложнее (видимо), чем поучаствовать материально (деньгами) :)

0

29

Stas_Kuk написал(а):

чем поучаствовать материально (деньгами) :)

Т.е. тех, кто будет снег разравнивать на площадке, заливать будете нанимать? Каток как-бы не горка. На сколько я знаю желательно залить за один подход. А это как бы не два человека...

0

30

Итак, к сожалению воду нам УК не оплатит. Что собственно не удивительно, т.к. на это нужно согласие всех жильцов. Поэтому сами.
Единственное с чем могут помочь - с инвентарем: лопаты, шланги, распылители, скребки и пр.

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Мероприятия, праздники, события » Празднование Нового 2014 года!