ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Парковки

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

господа, побольше конструктива! :writing:

0

62

TUR_DE_LUX написал(а):

Еще раз: я за то, чтобы мест хватило всем. Надо это делать и к этому стремиться. И это возможно.

Про возможность попустил немного... Имеете ввиду, организацию стоянки с арендой земли вне ЖК? По-моему знакомый "парковщик" Егора сказал, что это не выгодно.
Или есть какой-то другой вариант?

0

63

Меня наверно в 23 года вряд ли слушать станут, это я про командование чем либо. Но вот все таки от жребия нужно отойти. Это не правильно. Тем более если будет магазин внизу. Кстати я думаю многие захотят под окна машину ставить. То есть очень хорошо, если к дому со всех сторон можно подъехать будет. Еще не забывайте про 2 пятиэтажных паркинга. Правда они вряд ли будут построены раньше домов. Но в них все равно много машин влезет. Давайте устроим голосование за варианты - 1.кто успел того и тапки, 2.Жребий, 3.другое. Потом "другое" каждый пишет. Посмотрим хоть в каком направлении думать.

0

64

Я думаю сразу можно к "другому" приступать. Голосовать пока нет смысла - тут далеко не все собственники.

0

65

Stas тогда давай по мысли тут какой-нибудь напишем. Интересно услышать именно конструктивные идеи. Мне кажется нормальной идея парковки везде вдоль тротуара по диагонали, может с небольшим наездом на него. Да пешеходы станут недовольны, но при таком раскладе много машин влезет. Если ставить параллельно, то мало влезет, перпендикулярно - фиг выедешь потом. Можно вставать потом параллельно во второй ряд, где место будет позволять и оставлять номер телефона. Кто-то уже писал про такую идею. И ни кого такой вариант кроме пешеходов (частично) ущемлять не будет.

0

66

Пока не понятно сколько там будет места - я по схеме не могу понять...

0

67

Тоже беспокоит проблема парковки, хотя машина одна на семью, но подрастает дочь, которая уже сейчас выбирает себе подходящую машину. Хотелось бы высказать ряд замечаний:
1. Первоначальная идея Стаса (если я правильно угадал имя по нику) о том, что придомовая территория для людей считаю правильная на все сто. Доводы о том, что все равно будут ставить решаются: на собрании жильцов принимаем большинством голосов решение о том, что на территории машины не оставлять, кто оставил штраф в фонд благоустройства территории, и если он будут большой - 2-3 тысячи, я думаю желание ставить отпадет. Фиксировать нарушение: колесо на тротуаре или газоне можно на фотик телефона, любому заинтересованному жильцу. Кстати штраф не должен освобождать от обязанности устранить или оплатить устранение разрушений: газона, пешеходной дорожки или т.п. Юридически я думаю все это можно правильно оформить и взыскивать деньги при оплате квартиры. Не исключаю возможности борьбы с автохамами методами борьбы с сайта автохам.ру. Я думаю сколотить заинтересованную в порядке на придомовой территории группу будет не проблема. Также не забывайте о полиции, пусть выполняет свою работу: машина на газоне административное правонарушение и если об этом сообщить на пульт 02, а затем написать жалобу в прокуратуру, губернатору, премьеру, министру и т.п. о том, что полиция не приняла мер, при следующем обращении меры будут приняты. Система управления у нас в стране не особо поворотливая, но если ты беспокоишь начальника на голову выше, того, кто по закону должен решить твою проблему - проблема решается в разы быстрее.
2. Розыгрыш мест на парковке (явно недостаточной) мне кажется не решит проблем. Логика здесь такая: я не участвую в розыгрыше, приезжаю и занимаю свободное место, т.к. общедомовая территория является общей собственностью всех собственников квартир и если кто-то мне что-то говорит посылаю его. Поставим забор или блакираторы - приедут с кувалдой и выломают, и по закону мы ни чего не сможем сделать, т.к. это будут ограничением моих прав собственника.
3. По моему мнению надо сделать все возможное, чтобы во первых: на нашей территории не было посторонних (гости пусть паркуются за воротами), а на имеющиеся парковочные места должен распространяться принцип: кто первый - того и тапки.
4. Для себя уже сейчас рассматриваю вариант покупки гараже, где-нибудь по близости, аренда машина-места тоже вариант, но покупать машино-место что-то не хочется, либо искать максимально близкую платную парковку.
Не претендую на истину в последней инстанции может быть кто-то посоветует лучший вариант - нужно проявлять инициативу сейчас, чтобы потом не разбить друг другу бошки битами или монтировками.

0

68

Почитал, полная бредятина. Ну и как Вы собираетесь штрафы взыскивать? Через суд? Смешно, вроде все взрослые люди. Тупо не будет человек штрафы оплачивать и все.
По идее чем ближе, тем плата выше, тоже бредятина, не проще ли будет тогда место на паркинге купить? Что за дескриминация вообще в Ваших головах, прям как на дороге, пока в хорошую машину с блатными номерами не пересядешь всякая шваль пытается подрезать да нахамить. Давайте оставаться людьми.

Вообще к этому вопросу нужно подходить более правильно, никаких розыгрышей быть не должно, мне например в лотерею никогда не везет. :) Честно это по очереди, месяц у дома ставит один этаж, следующий месяц другой и т.д., а вообще не нужно рассматривать территорию возле дома как стоянку, это гостевые места. Вообще на Тероне обсуждали парковку за территорией комплекса, слева от 35 дома. Вроде самое удачное место, по поводу не выгодно это ерунда, парковка на 70 мест приносит хозяину примерно около 100 т.р. прибыли в месяц (это при месячной плате 1800 с машины), после окупаемости вложенного, что тут невыгодного? Давайте лучше рассматривать вариант, кто возьмется за организацию парковки? Желающие есть?
Единственное нужно подождать как снег сойдет, чтобы понять, есть ли тут место для организации парковки.

PS: А по паркингам, кто-нибудь что-то знает? Почему месячные такие высокие? Это зависит от Управляющей компании, и можно ли тогда ее сменить? По идее после покупки всех машиномест паркинги должны принадлежать тем кто купил места или нет?

Отредактировано YuriyK (07.04.2012 21:43)

0

69

YuriyK, парковка севернее или западнее 35-гоьдома был бы идеальным вариантом! Но на том же тероне человек, владеющий парковкой, говорил, что на арендуемой у города площади просто не выгодно делать парковку. Может вы знаете что-то больше его, но я склонен верить человеку, который занимается этим делом уже давно. Хотя все модет быть, даже то, что в принципе быть не может :-)
Я не знаю, давайте напишем письмо в администрацию Перми, района с просьбой проконсультировать по поводу аренды под стоянку.

0

70

Stas_Kuk написал(а):

YuriyK, парковка севернее или западнее 35-гоьдома был бы идеальным вариантом! Но на том же тероне человек, владеющий парковкой, говорил, что на арендуемой у города площади просто не выгодно делать парковку. Может вы знаете что-то больше его, но я склонен верить человеку, который занимается этим делом уже давно. Хотя все модет быть, даже то, что в принципе быть не может
Я не знаю, давайте напишем письмо в администрацию Перми, района с просьбой проконсультировать по поводу аренды под стоянку.

Тут нужно подходить по другому, если бы было не выгодно, то парковки не росли бы как грибы после дождя, по прибыли я не с потолка написал. Нужно проконсультироваться у знающего человека, но желающего поделиться информацией. Если бы Вы занимались своим бизнесом, то сразу бы поняли почему человек так ответил, зачем ему конкуренты. Любой бизнесмен Вам скажет, что его бизнес невыгодный и живет он на копейки, а ездит на джипе потому, что в наследство достался. :)
Еще точно не известно пустая ли там территория, возле 35 дома, за оградой. По поводу сделать парковку, я сейчас не потяну, нет денег свободных. Если найдется желающий, то попробую раздобыть нужную информацию, писать никуда не нужно, там похоже все по другому делается, афишировать как раз никуда не надо. Все парковки живут до момента, пока эта земля не понадобится, под большие нужды, поэтому и окупаемость у них быстрая.

0

71

YuriyK написал(а):

Stas_Kuk написал(а):
Тут нужно подходить по другому, если бы было не выгодно, то парковки не росли бы как грибы после дождя, по прибыли я не с потолка написал. Нужно проконсультироваться у знающего человека, но желающего поделиться информацией. Если бы Вы занимались своим бизнесом, то сразу бы поняли почему человек так ответил, зачем ему конкуренты. Любой бизнесмен Вам скажет, что его бизнес невыгодный и живет он на копейки, а ездит на джипе потому, что в наследство достался.
Еще точно не известно пустая ли там территория, возле 35 дома, за оградой. По поводу сделать парковку, я сейчас не потяну, нет денег свободных. Если найдется желающий, то попробую раздобыть нужную информацию, писать никуда не нужно, там похоже все по другому делается, афишировать как раз никуда не надо. Все парковки живут до момента, пока эта земля не понадобится, под большие нужды, поэтому и окупаемость у них быстрая.

:rofl: поржал
к тож спорит что нелегальная парковка выгодней
еще налоги если не платить денег больше

Отредактировано egor1975 (07.04.2012 22:47)

0

72

По идее нужно пообщаться с хозяином парковки возле Грибоедова, 68 возможно ему будет интересно заняться дополнительной парковкой для Грибоедовского.

0

73

YuriyK написал(а):

Все парковки живут до момента, пока эта земля не понадобится, под большие нужды, поэтому и окупаемость у них быстрая.

а мы там жить собираемся или краткосрочную прибыль получать? думаю, что жить, и парковки нужны для нашего же удобства, а не для того чтобы сегодня бабла срубить, а завтра придут городские власти и заберут эти земли. исходя из этого нужно всё делать официально.

0

74

YuriyK написал(а):

По идее нужно пообщаться с хозяином парковки возле Грибоедова, 68 возможно ему будет интересно заняться дополнительной парковкой для Грибоедовского.

почитай терон, там он и отписался. :flag:

0

75

Внимательно прочитал всю ветку. Может бы мы зря так нервничаем по поводу парковки. Свято место пусто не бывает. Согласен, что парковка, если бы она не была прибыльна не появлялась бы где только возможно. Потом места на паркинге тоже вариант. Аренда или покупка решать каждому, но нервы дороже.
Судя по настроениям и замечаниям на предложения мне уже сейчас понятно, что договориться будет трудно.
Для более плодотворной работы предлагаю формулировать ответы по принципу проблема-способы решения-результат. Например: Будет ли вокруг каждого дома какие-либо ограждения в соответствии с планом застройки? - Обратиться в ПИК с этим вопросом - Оповестить, что получен такой-то ответ. В дальнейшем можно попросить модератора вывести наиболее острые вопросы в отдельные темы.

0

76

egor1975 написал(а):

почитай терон, там он и отписался.

Вы вот возьмите и сами почитайте, прежде чем писать что-то:
http://teron.ru/index.php?showtopic=712012&st=1740
человек ясно написал, что он хозяин парковки у дома Ул.Лесная-5, я пишу про парковку у Грибоедова, 68
и дал наброски. Как я понял все дело встало, т.к. он не уверен, что территория возле 35 дома свободная, поэтому я и пишу, что нужно подождать когда снег сойдет и посмотреть, что там вообще и можно ли сделать парковку.
А по прибыли, ну сами посчитайте, он там разложил, если машиноместо будет стоить 900 рублей, я пишу про 1800. Примерно так и получается.

0

77

Angelina написал(а):

а мы там жить собираемся или краткосрочную прибыль получать? думаю, что жить, и парковки нужны для нашего же удобства, а не для того чтобы сегодня бабла срубить, а завтра придут городские власти и заберут эти земли. исходя из этого нужно всё делать официально.

Прикольно читать Ваши сообщения, в теме не слухом и не духом, а что-то предполагают. На парковки долгосрочную аренду не дает никто, прибыльность с них малая для бюджета, понадобится дом строить и свернут любую парковку, понадобится дорогу проложить и тоже свернут парковку. Для удобства паркинги будут, но они нам не по карману похоже.....

Почитайте все таки тему на Тероне, ссылка выше, оформление парковки официально занимает 2-3 года, поэтому делают их изначально неофициально, отбивают вложенные деньги и пытаются оформить, но даже если и оформить парковку, то не факт что она долго просуществует, т.к. есть более приоритетные задачи у города, тут как повезет.

Отредактировано YuriyK (07.04.2012 23:06)

0

78

YuriyK написал(а):

egor1975 написал(а):
почитай терон, там он и отписался.Вы вот возьмите и сами почитайте, прежде чем писать что-то:
http://teron.ru/index.php?showtopic=712012&st=1740
человек ясно написал, что он хозяин парковки у дома Ул.Лесная-5, я пишу про парковку у Грибоедова, 68
и дал наброски. Как я понял все дело встало, т.к. он не уверен, что территория возле 35 дома свободная, поэтому я и пишу, что нужно подождать когда снег сойдет и посмотреть, что там вообще и можно ли сделать парковку.
А по прибыли, ну сами посчитайте, он там разложил, если машиноместо будет стоить 900 рублей, я пишу про 1800. Примерно так и получается.


Для Вас до того как вы купили тут квартиру существовала разница между домами Ул.Лесная-5 и  Грибоедова, 68
так разница небольшая это вопервых
разгавор был о приддамовой территори а не о стоянке это во вторых
парковка 1800 стоит не может это в третих

Разница между парковкой, стоянкой и парковками на территории ТСЖ огромна
Поэтому мухи отдельно от котлет

Отредактировано egor1975 (07.04.2012 23:11)

0

79

YuriyK написал(а):

Angelina написал(а):
Прикольно читать Ваши сообщения, в теме не слухом и не духом, а что-то предполагают. На парковки долгосрочную аренду не дает никто, прибыльность с них малая для бюджета, понадобится дом строить и свернут любую парковку, понадобится дорогу проложить и тоже свернут парковку. Для удобства паркинги будут, но они нам не по карману похоже.....

Намного поболее Вас :rofl:
Спасибо что веселите

А вот насчет паркинга абсолютно согласен

0

80

egor1975 написал(а):

Для Вас до того как вы купили тут квартиру существовала разница между домами Ул.Лесная-5 и  Грибоедова, 68
так разница небольшая это вопервых
разгавор был о приддамовой территори а не о стоянке
парковка 1800 стоит не может а в третих

Ну почитайте Вы Терон, ведь ссылку дал. Разница между домами небольшая, а вот хозяева парковок разные. Вы это к чему вообще? Не хочет делать один, возможно захочет сделать другой хозяин.
Какая придомовая территория на 100 машин?
За 1800 я сейчас ставлю, ну маленькая парковка, не может хозяин цену меньше сделать.

0

81

YuriyK,
Разница в том что организует парковку дядя вася
не отсыпки не гарантии сохранности и пьяный спящий сторож, это если не официально
и предъявить ему нечего
у вас может всетаки стоянка за 1800 круглосутоная

И ссылку мне не надо я этого кределя давно знаю
Он конено старый любитель все по закону, но правды там много

Отредактировано egor1975 (07.04.2012 23:18)

0

82

egor1975 написал(а):

у вас может всетаки стоянка за 1800 круглосутоная

Ну да круглосуточная, 1800 это машиноместо в месяц. Одну машину бросаем у дома, стоит копейки и платить такую цену за нее нет смысла, другую ставлю на стоянку, т.к. если что-то скрутят или повредят стоить будет дороже годовой парковки. Да и удобно, из окна парковку видно, машину прогреваю перед выходом из дома.
По поводу гарантии и т.п., дак почти на всех стоянках ее нет. По крайней мере у меня никакого договора на руках нет и думаю если что-то случится, то вряд ли хозяин парковки что-то возместит. Нет договора, нет ответственности.

А у Radar кстати есть ответственность? Т.е. договора с каждым клиентом?

Вообще хотелось бы возле Грибоедовского тоже круглосуточную стоянку, иначе какой смысл? В противном случае придется место в паркинге покупать, а денег очень жалко. :)

Отредактировано YuriyK (07.04.2012 23:25)

0

83

YuriyK написал(а):

А у Radar кстати есть ответственность? Т.е. договора с каждым клиентом?

есть!

0

84

Angelina написал(а):

есть!

Ну это очень хорошо, я не против такой парковки, но если он ее 2-а года оформлять будет, то где мы машины эти 2-а года ставить будем?
Давайте смотреть реалистичнее, нам парковка нужна или как? Если нужна, то надо сначала место посмотреть возле 35 дома, а потом искать человека, который этим захочет заниматься. Вообще по его постам на Тероне я не увидел, что он против того чтобы стоянку для нас сделать, он отписал:

возможно, не всё так просто, те сваи которые стоят много лет между вашими и нашим домом предпологают строительство детского садика, строительство может начатся в любой момент, соответственно от жилого дома не ближе 25 м., а от детских площадок и учереждений не ближе 50 м., также нужно учесть комуникации коих проложили до ваших домов целую тучу, это и газ и вода а также канализация, НОВОГОР по сей день даже за большие деньги и гарантийные письма не дает согласование на стоянки
высоковольтка, от неё тоже не ближе 10 м.
так что найти место под стоянку (не относящееся к вашему дому)

Проблема как я понял, что возле 35 дома возможно и не удастся сделать парковку. В любом случае нужно ждать когда все стает и ехать смотреть.
Если там не удасться сделать парковку, то вроде больше и негде ее делать, либо в полях до которых топать километр как минимум. Вот тогда и придется, либо бросать возле дома, либо место в паркинге покупать.

0

85

Есть еще вариант, если севернее и западнее есть место, то можно гаражи металлические наставить, сначала также без согласования, потом попробовать оформить, если не получится стоять пока не выгонят.

0

86

самая популярная тема на форуме)))
я лично не морочусь по этому поводу, найду куда ставить... Полюбому найдется ктонить и организует стоянку, правильно выше написали - свято место пусто не бывает... не найдутся, может даже сам заморочусь...
а по поводу территории комплекса, вот чет не хочется, чтоб везде машин натыкано было... Если на собрании будет вопрос о запрете парковки внутри комплекса - буду голосовать за, как и все члены семьи... Если только за очень немаленькие деньги, которые будут идти на развитие территории, т.е. если будут стоять на терретории единицы и за их счет мы сможем улучшать территорию, тогда я за. Видел подобный вариант в Екате - внутри двора все сделано просто супер, а машин стоит во всем большущем дворе (дом подъездов 10-12) максимум штук 40...

0

87

Единственное что беспокоит, если проголосуют все против того, чтобы ставить внутри комплекса - это то, как с маленькими детьми потом до машины и от нее добираться (если стоянка будет неблизко).

0

88

ногами, как еще))))
думаю будет место где поставить машину в пределах 5-10 мин пешком...
вот вправду - к хорошему быстро привыкаешь... наши мамы,бабушки вообще в свое время о машине многие и мечтать не могли, и ничего, носили на руках или возили в колясках... Вообще еще и что такое стиральная машина автомат и посудомоечная машина многие тоже не знали)))
Щас вот написал это и думаю, на сколько буквально за лет 20 жизнь изменилась...

0

89

И еще должна быть возможность подъехать к подъезду на несколько минут...например, спящего ребенка домой унести, раздеть, переложить и тогда уже идти ставить машину (это если есть с кем оставить). А если не с кем, то от стоянки на себе переть придется. Сейчас то бывает нелегко, когда стоянка в 150 метрах от подъезда...:-(

0

90

По-моему фиговая идея не ставить у домов машины. Тогда где их вообще ставить??? Я говорю вам хороший вариант ставить машины по диагонали вдоль дороги везде, тогда при таком расположении много машин влезет и выезжать удобно, даже если узко будет. Одним колесом можно на тротуар заезжать чтоб проехать можно было, если узко будет опять же. Но только чтоб люди с колясками спокойно могли по тротуару гулять. Почему мой вариант чуть раньше написанный, даже не раскритиковали. Я  хочу услышать, что по этому поводу все думают.

0