ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » ЖКХ, ТСЖ, УК » ЖСК: кто на самом деле управляет и выбирает нам УК?


ЖСК: кто на самом деле управляет и выбирает нам УК?

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

a13x написал(а):

то есть они и летом тоже за отопление платят, или в отопительный сезон им насчитывают платеж за кв.м.?

я так понимаю, что за отопительный сезон по нормативам кв.м.

a13x написал(а):

Если правда, то какой смысл тогда в счетчиках?)

ну, вот я и хотел бы знать насколько это правда и что делать в том случае, если это действительно правда?
Вообще-то похоже на небылицу, но... иногда приходится сильно удивляться  :confused:

0

32

Stas_Kuk написал(а):

Это что правда???

А как же плата за воду? Не зависимо от формы управления строго по счетчику и без всяких муниципальных норм. А то, что УК любят разводить, это как бы и не новость. Надо закон посмотреть-почитать.

0

33

Stas_Kuk написал(а):

Почитываю темы про другие новостройки - и вот в "Альпийской горке" при установленных счетчиках тепла отопление УК насчитывает по муниципальным тарифам: т.е. не важно отопление у вас отключено или нет - оплата за него возьмется согласно кв.м.
Они звонят в УК и те им отвечают, что "мол закон принят (если я правильно поняла, то в ЗС ПК) - если УК без ТСЖ или другой формы самоуправления, то осмечивается по муниципальным тарифам и ни шагу в сторону". Это что правда???

Да закон принят, мы целый год платили за тепло по общедомовому счетчику, т.е. потребленное делилось на всех поровну, но по счетчику, т.е. летом не платили. Сейчас пришла квитанция в ней написано:
С мая 2012 года стоимость отопления в Вашем доме рассчитана согласно Постановлению Правительства РФ №307 (В редакции Постановления Правительства РФ №354 от 06.05.2011 г.) исходя из среднемесячных объемов потребления тепловой энергии за предыдущий год (период с мая 2011 по апрель 2012) и будет распределяться равными долями в течении 12 месяцев.
Т.е. как я понял в Грибоедовском 1 год будет по счетчикам, а потом ежемесячно по среднему, в конце года корректировка по счетчику. Похоже так, а иначе нафига вообще счетчики нужны. А ежемесячные платежи по среднему сделали видать, чтобы тепловики летом не загнулись.

0

34

YuriyK написал(а):

в конце года корректировка по счетчику

А вот что написано у нас на портале в разделе профсоюза:

С ноября 2011 г. По новой методике расчёта коммунальных платежей, начисления платежей станут более прозрачными: формулы в правилах непростые, но при желании любой гражданин может в них разобраться. И если коммунальщики где-то ошиблись в свою пользу, на основании этого документа можно будет уменьшить платёж.
...
Конкретные ЖКХ- изменения с ноября 2011 года.
1.      За электричество, воду, тепло, канализацию, газ и.т.п. можно платить напрямую поставщику, а не через посредника - управляющую компанию (в этом случае она выставляет счёт только за содержание жилья.
2.       Платежи за личное и общедомовое потребление обязаны рассчитывать отдельно.
3.      У жильцов многоквартирных, индивидуальных домов, комнат в коммуналках будет два варианта оплаты жилуслуг: с учётом наличия счётчиков и без них.
4.      Производить перерасчёт оплаты (к примеру, за отопление) в конце года запретили.
5.      Отключить свет, воду без уведомления жильцов могут не только при поломке, но и при выявлении незаконного подключения к сетям и водопроводу.
6.      Если плата за услугу вырастает на 25% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, оплатить её можно будет с рассрочкой на год (но за это возьмут процент от суммы)
7.      Увеличился список документов, необходимых для подтверждения отсутствия жильца при перерасчёте оплаты.
На основе Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователями помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354.

0

35

Не совсем тогда понятно зачем принято Постановление Правительства №307, ведь если Производить перерасчет оплаты нельзя, то сразу становится ясно, что УК при расчете среднемесячной оплаты будут ее завышать, нафига им платить за тепло из своего кармана. И в этом случае совсем не понятно вот это предложение:

И если коммунальщики где-то ошиблись в свою пользу, на основании этого документа можно будет уменьшить платёж.

как это можно будет сделать, если:

4. Производить перерасчёт оплаты (к примеру, за отопление) в конце года запретили.

Очередной бред в законе?

0

36

Предлагаю всем посчитать сколько будет квартплата в новой квартире: по тарифам на сегодня. У меня в трешке вышло, что на содержание жилья (90.54 кв. м.) и текущий ремонт выходит 1963,81 рублей. Эта сумма которую УК может взять по максимуму. Очевидно, что в новом доме данные расходы должны быть как минимум снижены в два раза (ремонт не проводиться, многое на гарантии). Вот именно эти деньги хотят все УК в новых домах. Именно по этой сумме можно проверить как хорошо работает наша УК и сделать выбор в пользу ТСЖ. Проверить как тратит УК эти деньги по закону можно, на практике практически нет (погуглил инет там статья: проверка УК началась только после того как пенсионер топором проломил башку какой-то тетке в УК). На практике многие ли видели отчет УК?
С суммами по счетчикам по проще: сколько потратил столько заплатил. Все разговоры об общедомовых расходах, которые надо оплачивать дополнительно - прямое мошенничество (кроме освещения мест общего пользования-введено отдельным постановлением). На практике маме в конце года пришел квиток с требованием "доплатить за воду", написал претензию - убрали эти суммы (кстати ведь наверное кто то просто, чтобы "не заморачиваться" заплатил).

0

37

ЖК Полет. Люди очень недовольны работой УК. Судя по всему нам достанется она же.  http://teron.ru/index.php?showtopic=165960&st=4200 . До этой страницы, еще куча постов с критикой.

Цитирую Lenowo (Терон.ру)

УК наша зажралась спору нет, к тому же сейчас они хотят под крыло взять жилой комплекс Грибоедовский. Три новых дома все на гарантии, чем не лакомый кусочек.


К чему готовиться?

0

38

Когда мы покупали квартиру, я задал вопрос по поводу УК. Нам четко сказали, что наша УК не та, что обслуживает Полет.

0

39

Вячеслав и Дарья Гузачевы написал(а):

Нам четко сказали, что наша УК не та, что обслуживает Полет.

Ага, и застройщик совсем не тот что строил полет)

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » ЖКХ, ТСЖ, УК » ЖСК: кто на самом деле управляет и выбирает нам УК?