ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Личный транспорт » Парковка на пустыре напротив дома Уинская, 35 (опрос про въезд)


Парковка на пустыре напротив дома Уинская, 35 (опрос про въезд)

Сообщений 1 страница 30 из 153

Опрос

Откуда Вы? Вы Против Въезда На Парковку Через Двор Уинская, 35?
Уинская, 35 - Против!

40% - 26
Уинская, 33 - Против!

21% - 14
Уинская, 31 - Против!

15% - 10
Уинская, 35 - Не против!

12% - 8
Уинская, 33 - Не против!

4% - 3
Уинская, 31 - Не против!

4% - 3
Я из малоэтажки (Лесной, 5 / Грибоедова, 68)

1% - 1
Голосов: 65

1

А началось всё вот с этого: Парковки (часть 2)

0

2

Я из Уинская, 35 - я против! 

Вопрос стоит только о въезде, а не о парковки в целом!! Варианты подъезда ещё есть!! - маленькое примечание.

Отредактировано Kosinus (13.06.2013 16:24)

0

3

Уинская, 35 - Против!

Обращаю внимание, что голосование именно в данной формулировке, а именно по поводу въезда.

Отредактировано yesutin (13.06.2013 16:34)

0

4

Даже Уинская 33 - против, пусть делают заезд через котельную.

0

5

Только что гуляла по дорожке на садовый - все уделано в земле, асфальт провалился в месте где ездили КАМАЗы, бордюрный камень отошел. Что будет когда парковка начнет функционировать? Вся земля "переедет" к нам во дворы?

0

6

Пока не проголосовал, некорректная голосовалка у Стаса получилась.
Во первых, если не дадут парковщикам разрешение сделать въезд на парковку по улице Левитана, как выкладывали на фото, то у них будет один единственный вариант, делать въезд через Уинскую, 35
В этом случае въезд будет постоянный, а не на два месяца. Раз въезд будет постоянный, то для начала пусть его делают гравием, а потом закатывают в асфальт (асфальт можно покупать б/у, снятый с дорог, в этом случае его цена низкая). Это только в случае невозможности подъезда к парковке через улицу Левитана.
Во вторых, если они собираются делать въезд на парковку временный, т.е. на два месяца, а потом въезд будет через улицу Левитана, то тут я тоже против, т.к. ради этого въезда надо временно переносить мусорные баки, убирать бордюрный камень и часть газона закатывать гравием или чем там они планируют. А кто потом восстановит бордюрный камень, газон? Пусть берут Кредит и сразу делают все нормально.
Но в целом я не против такой парковки, т.е. в обоих вариантах я за. Т.к. сейчас во дворах наших домов творится полный беспредел, машины заняли все пространство, включая пешеходное, так дальше жить нельзя.
Подъехать к дому, для погрузки-разгрузки практически невозможно.
С большими колясками гулять тоже невозможно.
Да и кто ходит на работу пешком, дойти до остановки также невозможно, т.к. почему-то машины паркуются на тротуарах.

Раньше помню сами хотели старую хоккейную коробку закатать в парковку и с какой стороны планировали въезд? Тоже планировали со стороны 35-го дома, дак что с Вами произошло? Деньги вкладывать не надо, человек без разрешения хочет сделать парковку за свои деньги. Дак пусть делает, мы не поймем пока не попробуем. Все пишут про грязь и т.п., а Вы пробовали? Грязь точно будет?

Я вижу в этой ситуации только одно, так жить дальше нельзя, как мы сейчас живем. Не попробовав какие-то варианты, мы не сможем понять будет ситуация лучше или нет. Поэтому считаю надо пробовать, тем более разрешений у них никаких нет, может их вообще через месяц закроют, зато мы сможем увидеть, разгрузится ли наш с Вами дом от неправильно припаркованных машин или мы всегда будем так жить. Прикрутите тогда еще голосовалку, хочу жить как есть или хочу все таки что то изменить в сложившейся ситуации, я думаю желающих что то изменить будет большинство, но не попробовав жить по другому, мы не поймем будет ли лучше. Дак давайте, за чужой счет, попробуем жить по другому.

+1

7

YuriyK написал(а):

Пока не проголосовал, некорректная голосовалка у Стаса получилась.

Я согласен. Ситуация с парковками накаляется. Давайте попробуем так: если кто-то против, то пусть он(она) расскажет альтернативный вариант решения проблемы. Голосовать всегда против - неконструктивный подход. Нам требуется найти решение. Продираться через запаркованные почти вплотную машины перед подъездом даже мне уже надоело. Заехать разгрузиться - проблема.

+1

8

kos2323 написал(а):

Продираться через запаркованные почти вплотную машины перед подъездом даже мне уже надоело. Заехать разгрузиться - проблема.

так будет всегда
1 парковка не решит эту проблему.
любители поставить машину у подьезда, чтобы далеко своими ножками не ходить - будут всегда.
Я раньше жил во вдоре - где НЕБЫЛО проблем с парковкой, однако, любители "заехать в подьезд" - были есть и будут

0

9

Живу на Висиме и такого беспредела как в Грибоедовском никогда не видел. Нет мест у дома, ставлю на платную парковку.
Но дибилов, которые ставят свои машины на газоне, на Висиме нет. Зимой кстати ставили, но как только показалась земля из под снега, без всяких бумажек на лобовом стекле, все как по моновению волшебной палочки на газоны ставить перестали. Возраст жильцов не такой как в Грибоедовском, чувствуется советская закалка.
Вот и надеюсь, что когда переберемся в Грибоедовский, хоть что то с мертвой точки сдвинется. Попробовали пожить в Грибоедовском с Января по Апрель, убежали на старую квартиру, так жить нельзя.......

+1

10

А зачем НАМ думать как решить ИХ проблему? это они "бизнесмены", это они будут получать деньги, вот пусть они и решают, я категорически против проезда через территорию ЖК, ибо на этой парковке  будут ставить свои машины и жители ближайших домов, зачем нам это надо? а потом еще появятся какие нить "знакомы пацыки" владельцев стоянки которые будут туда привозить свои разбитые авто на эвакуаторах, наркоманить в тонированных девятках, появится туева хуча подснежников(типа газели) которые будут там стоять по полтора года, Трактора и грейдеры тоже через нас будут на эту парковку приезжать? а наши дороги потом кто будет ремонтировать?  я уверен, что они потом за собой и бордюры то, с мусорным баком на место не поставят.

0

11

YuriyK написал(а):

то у них будет один единственный вариант, делать въезд через Уинскую, 35

Почему? Через Грибоедова 68 есть еще.

YuriyK написал(а):

Раз въезд будет постоянный, то для начала пусть его делают гравием, а потом закатывают в асфальт (асфальт можно покупать б/у, снятый с дорог, в этом случае его цена низкая).

Вот я снова повторюсь... Вы не в теме!!! даже объяснять не буду, google вам в помощь и о цене и о б/у и о гравии... ха-ха вы бы еще в политехе студентам дорожно-строительного факультета рассказали ваши "технологии", а лучше сразу декану.

YuriyK написал(а):

А кто потом восстановит бордюрный камень, газон?

Как кто? Вы, кто это одобрит, так сказать.

YuriyK написал(а):

Все пишут про грязь и т.п., а Вы пробовали? Грязь точно будет?

дак откуда ей взяться, там ведь ребята основательно финансируют, АЖ 4 машины го...на привезли )))

Kazava написал(а):

А зачем НАМ думать как решить ИХ проблему? это они "бизнесмены"

Абсолютно точно.

0

12

YuriyK написал(а):

. Т.к. сейчас во дворах наших домов творится полный беспредел, машины заняли все пространство, включая пешеходное, так дальше жить нельзя.

А почему Вы уверены, что как только откроют парковку, беспредел прекратится? Что дает повод так думать?

0

13

TUR_DE_LUX написал(а):

А почему Вы уверены, что как только откроют парковку, беспредел прекратится? Что дает повод так думать?


конечно не прекратиться.
всегда найдется человек, который поставит машину у подьезда - вместо, того, кто поставил на парковку за деньги.

0

14

против проезда по двору, так как даже сейчас то невозможно погулять/ пройти по двору, а когда будет проезд на стоянку через двор передвигаться будет совсем невозможно.
кроме того хотели огородить территорию трех домов а если будет проезд огородиться будет сложно.

подозреваю, что еще одна парковка не решит все проблемы:
во первых потому что вместить все машины она не сможет,
во вторых потому что даже сейчас при наличии нескольких парковок поблизости они не занимаются полностью, все всё равно пытаются занять места во дворе у подъезда.

0

15

Виталий написал(а):

Вот я снова повторюсь... Вы не в теме!!! даже объяснять не буду, google вам в помощь и о цене и о б/у и о гравии... ха-ха вы бы еще в политехе студентам дорожно-строительного факультета рассказали ваши "технологии", а лучше сразу декану.

У меня нет технологий, сам покупал б/у асфальт за копейки, вернее сразу нашел людей которые и гравием отсыпали и асфальт сверху б/у закатали, с виду разницы не увидел между новым и б/у, для тротуара идеально, цена 1000 рублей вышла за всю работу, размер примерно 2-а квадрата.

Виталий написал(а):

Как кто? Вы, кто это одобрит, так сказать.

На временной основе думаю никто не одобрит, а на постоянной бордюр назад ставить не надо будет.

Отредактировано YuriyK (14.06.2013 16:03)

0

16

А вообще жизненная позиция жильцов ЖК Грибоедовский удивительная, на форуме собираемся, чтобы чисто поболтать, никаких идей не выдвигаем, все идею направленные на улучшение нашей жизни обсираем, причем доводы просто удивительные. Я думаю если бы голосовали вбивать такие колышки, ограждающие газоны, как сейчас или нет, то большинство тоже было бы против таких колышков, а на более эстетичные сказали бы денег не дам, ищите где хотите, мол я итак большую квартплату плачу.
Похоже так и будем жить как сейчас и нефиг тут жаловаться, что Вас кто то закрыл, с такой жизненной позицией скажите спасибо что вообще запарковаться смогли. :)
Да и ТСЖ думаю, с такими соседями нет смысла делать, будет только хуже чем сейчас.

+1

17

Юрий, дык голосовали за колышки, мало кто против был. Не демонизируйте моих любимых соседей, мне с ними еще ТСЖ создавать :)

0

18

А по-моему как раз группа людей с форума собрала денег, именно они взяли молотки, вбили колышки. Вот эту группу и надо поблагодарить. Я не была на субботнике, поэтому молчу и радуюсь, что другие взяли и сделали.

0

19

На макаренко 6 решили проблему с машинами у подъездов - сделали шлагбаум, перекрыли полностью въезд транспорта, только для разгрузки, либо скорая-пожарная. Везде камеры наблюдения, парковка с другой стороны дома. У нас так же можно сделать, по крайней мере можно при наличии достаточных парковочных мест(именно достаточных) отгородить тротуар, площадку у подъезда, в общем улучшить ситуацию.

+1

20

Aleksandr написал(а):

во вторых потому что даже сейчас при наличии нескольких парковок поблизости они не занимаются полностью, все всё равно пытаются занять места во дворе у подъезда.

Где эти парковки? Ну нету мест нигде, где вы их находите? Я только у радара нашел, и то посуточно, не на постоянку.

0

21

Alban4err написал(а):

На макаренко 6 решили проблему с машинами у подъездов - сделали шлагбаум, перекрыли полностью въезд транспорта, только для разгрузки, либо скорая-пожарная. Везде камеры наблюдения, парковка с другой стороны дома. У нас так же можно сделать, по крайней мере можно при наличии достаточных парковочных мест(именно достаточных) отгородить тротуар, площадку у подъезда, в общем улучшить ситуацию.

Там еще подземный паркинг есть.

0

22

semka написал(а):

Юрий, дык голосовали за колышки, мало кто против был. Не демонизируйте моих любимых соседей, мне с ними еще ТСЖ создавать

За мусоропровод тоже голосовали на форуме, на форуме большинство за его работу, но он не работает. Причем УК должна была его запустить в работу, но не запустила, т.е. пошла против правил, т.к. знали, что через голосование он никогда не заработает, а им это выгодно.
Дайте хоть один пример, когда через голосование, не на форуме, что то заработало?
У меня таких примеров нет.
И по колышкам думаю была бы такая же фигня, если бы голосование ждали. Люди пошли и сделали, за что спасибо.
Так же и с парковкой надо было, но нашелся умник, в итоге так и не попробуем с парковкой жить. Смотрю тут всем нравится текущая ситуация, пешком по тратуару не пройти, с зимней коляской не погулять, да и выехать смотрю проблематично в 5-ть утра, если надо.
Теперь по предложенному варианту въезда на парковку, если делать въезд-выезд через Левитана, я могу сразу Вам минусы набросать, с 08:00 до 09:00 может чуть позднее, большая пробка по улице Грибоедова, вплоть до отворота на Висим. В итоге люди которым нужно выехать с комплекса в сторону города, при выезде с парковки по улице Левитана, будут терять дополнительно 20-ть минут, к тому времени, что уже сейчас теряют, в итоге ставить на эту парковку машину не будут, время дороже. Теперь посчитайте кто будет ставить? Ну я конечно буду, мне время с 08 до 09 не критично, но таких еденицы.
Да и думаю на собрание придет снова меньше 50% жильцов, так что забудьте про парковку, ТСЖ и хорошую жизнь, будем все жить как есть и только стонать тут на форуме, что живем плохо.

Отредактировано YuriyK (14.06.2013 22:03)

0

23

Alban4err написал(а):

Где эти парковки? Ну нету мест нигде, где вы их находите? Я только у радара нашел, и то посуточно, не на постоянку.


На территории стройки у Одисея врое как есть парковка (там ставят мало места видны), и в подъезде  еще объявление висело что открывается еще одна(или это та которую еще не сделали?), скорее всего можно ставить на территории Грибоедова 68 (договориться не бесплатно), за Лесной 5 парковка(у radar'a).

YuriyK написал(а):

Теперь по предложенному варианту въезда на парковку, если делать въезд-выезд через Левитана, я могу сразу Вам минусы набросать, с 08:00 до 09:00 может чуть позднее, большая пробка по улице Грибоедова, вплоть до отворота на Висим. В итоге люди которым нужно выехать с комплекса в сторону города, при выезде с парковки по улице Левитана, будут терять дополнительно 20-ть минут


Подтверждаю пробка будет мешать и замедлять выезд с парковки и это будет дополнительным фактором чтоб не ставить на нее машину.

Объективно я не понимаю как можно было утвердить план застройки нашего ЖК. на такой маленькой территории разместить 9 домов это через чур много, как мы будем помещаться в будущем непонятно. :question:

0

24

YuriyK написал(а):

так что забудьте про парковку, ТСЖ и хорошую жизнь, будем все жить как есть и только стонать тут на форуме, что живем плохо.

Ну колышки стоят? Началось все именно тут.

0

25

semka написал(а):

Ну колышки стоят? Началось все именно тут.

Дак их вбили нелегально, не с кем не согласовав. И мусоропровод будет работать, если выкрутить винт и начать им пользоваться, и парковка бы заработала, если бы умник не нашелся.
Привидите пример, где после общего голосования всех жителей, хотя бы одного из домов, что то заработало? ТСЖ нет ни в одном из домов, анкет голосования по этому поводу не выкладывают и результатов тоже, видать все плохо в этом направлении. Если мы по полгода будем решать мелкие вопросы, типа мусоропровода, нормального ограждения комплекса и газонов, то проще вообще ничего не делать......

0

26

В топик призывается Стас, у него анкеты на руках есть. Может что-то расскажет.

0

27

Я всё придумал. Всё будет ок!

0

28

Он придет и молча исправит все! ©

0

29

Вряд ли успею в понедельник на собрание, так что прошу учесть мое виртуальное мнение.

В виде исключения допускаю организацию временного, со строго оговоренным сроком действия, въезда через нашу территорию, при выполнении следующих условий:

1. Отсыпка площадки и проезда щебнем (это как минимум) - до начала функционирования. Иначе на наши дороги потащится та грязь, протв которой справедливо возмутилась Лесная,5

2. Срок действия въезда продлению не подлежит: наш проезд - "кишка" до Грибоедова и так уже не справляется с потоком транспорта, а по мере постепенного заселения домов нагрузка на него возрастает еще больше. Что будет после достройки 29 и 37 - вообще сложно себе представить. Варианты прокладки альтернативного подъездного пути я лично товарисчам из инициативной группы доходчиво указал путем личного пешего обхода. Ничего там дорогого и сложного нет. То есть перцы должны понимать, что на следующий день после истечения "джентльменского соглашения" проезд будет перекопан, и никого не волнует, остались ли на стоянке чьи-либо машины.

3. По окончании срока действия проезда  - ликвидация отсыпки, восстановление газонов, асфальта и бордюрногокамня - за счет владельцев стоянки.

Кстати, а шо слышно про забор вокруг нашей территории? Так-то он должен именно поперек этого проезда проходить...

А теперь некоторые мои личные соображения.
1. Пацики тему не вывезут: явно видно, что опыта у них ноль. Доходности не будет, так как практически все, кто хотел стоять платно, уже пристроились, а 99% остальных автовладельцев полтос в сутки - непосильная обуза. В этой ситуации клиентов можно привлечь толлько одним: качеством сервиса. То есть чтоб был полный порядок с документами (все согласования получены, чеки/квитанции и т.п.), чистая, ровная, огороженная и освещенная территория, ответственные трезвые охранники. Тогда многие бы задумались: от Радара 200 метров, а тут 20. Но я в такое чудо не верю. Скорее сбудутся опасения Kazava,  Вы будочку видели: В этом пенале и летней-то ночью холодно будет. А теперь догадайтесь с одного раза, откуда эти граждане попытаются запитаться электричеством и каким образом "часовые" будут "отправлять естественные надобности".
Кстати, документы на парковку пацанам никто не согласует без организации въезда. Въезд через нашу территорию могут согласовать только при согласии ПИКа, которому она сейчас принадлежит на праве аренды. Не думаю, чтобы это было возможно, так как и без этого дополнительного трафика у нас уже есть сложности по обеспечению проезда пожарной техники. А сыдэть ф турма дураков нет...

2. Как-то надо еще найти способ попинать "болото", до сих пор не высказавшееся относительно ТСЖ.  При наличии ТСЖ проезд через домовую территорию мы могли бы сами регулировать: взымать плату со стоянки за нагрузку на наш асфальт и за его чистку, а если не понравится чего - шлагбаум хлобысь и до свидания... И это лишь один мелкий вопрос, высвечивающий преимущества ТСЖ.

Отредактировано Ахматыч (15.06.2013 01:53)

+2

30

Ахматыч,
http://s1.uploads.ru/t/fbtZ9.gif

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Личный транспорт » Парковка на пустыре напротив дома Уинская, 35 (опрос про въезд)