ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Общедомовые темы » Соседи прошу обратить ваше внимание!


Соседи прошу обратить ваше внимание!

Сообщений 91 страница 120 из 127

1

"за консьержей и диспетчеров Желтовский должен Одиссею около 500 тысяч. Сейчас стоит вопрос о том, чтоб убрать диспетчеров и консьержей или уменьшить им з/п до 7000. Если их уберут - вы останетесь без обслуживания. Всю работу координируют диспетчера (и вывоз мусора, и контроль за работой лифтов, и обращения жильцов), консьержи помогают получать необходимую информацию. Это первое. А второе - суммы квартплаты (как я предполагаю в любом случае не уменьшаются), патите вы исправно.... Вопос: где осели деньги для Одиссея? (можешь посмотреть у вас же вроде в квитках есть сумма за эти услуги  и посчитать сколько денег наворовано."

Ваши мысли, по этому поводу?

0

91

Alban4err написал(а):

некоторые возмущались на счет цены и самого забора

Возмущались насчет цены, ибо сами понимаете какую цену озвучил АВ. Насчет самого забора возмущений я не слышал и о наличии жителей нашего ЖК, которые не хтят забор, услышал только от Вас.

Alban4err написал(а):

Примерно так мне и сказал.

Вот тут возникает именно тот самый когнитивный диссонанс, о котором Вы и упоминали. Это чистой воды бред.

Alban4err написал(а):

Предлагаю начать обсуждение именно забора в новой нормальной отдельной ветке с голосовалкой.

Оно уже есть, тока без голосовалки, т.к. в ней нет необходимости: Забор

0

92

Ольга Лядова написал(а):

Если -нет, что сейчас?

Ждать звонка от УК с просьбой согласовать время пломбировки, ну или самим звонить и назначать.
А в чем проблема? На всех счетчиках пломбы стоят. Необходимости проводить новую пломбировку нет. Сверка нужна УК - пусть и крутится. Начисление по нормативу тем, кто не смог быть дома в назначенные УК сроки, тем более эти сроки менялись каждый день, противозаконно. Да и в убыток УК. Многие не прописались и числится один человек в то время как постоянно живут больше. Я как-то и не парюсь.

0

93

Alban4err написал(а):

Вчера с ним разговаривал, говорит что живет в "Полете"

как же так, лично ведь видала, как он шел с пакетами продуктов в 35 дом домой.

0

94

TUR_DE_LUX написал(а):

Вот тут возникает именно тот самый когнитивный диссонанс, о котором Вы и упоминали.

А я о чем :)

0

95

TUR_DE_LUX написал(а):

Оно уже есть, тока без голосовалки, т.к. в ней нет необходимости: Забор

Какая-то она запутанная.
Я то имел ввиду новую именно по делу, вообще без оффтопов. Чтобы было - да хочу, нет не хочу. Дальше уже решаем с границами участка, ну и т.д. И в идеале тогда еще сделать в подъезде голосовалку. У меня идея как раз появилась - разлиновать большой ватман, сделать ячейки-квартиры, привязать ручку, пусть каждый расписывается, если нужен забор. А консьерж следит, чтоб ручку вместе с ватманом не сп...ли :))))

0

96

Alban4err написал(а):

А я о чем :)

Совсем о другом.

Alban4err написал(а):

Я то имел ввиду новую именно по делу, вообще без оффтопов.

Смысл? Вы действительно считаете, что большинство жильцов против ограждения? Вы безоговорочно верите АВ на слово? Ну выяснится, что проголосовало 50 представителей квартир дома, из них, допустим, 48 за ограждение. И что? Дальнейшие действия? Идти к АВ (а кто пойдет???) и требовать ограждение? Ну выкатит он пару мультов и скажет "Как соберете приходите". И? Вы побежите по квартирам деньги собирать? Кто побежит? Включите в платежки - получите бунт однозначно. Да и задумайтесь над простым вопросом: А чью землю собрались ограждать? Земля 35 дома (как и всех остальных) строго по цоколю здания...

0

97

сори за оф топ но, у знакомого в доме живут депутаты, банкиры поэтому у них сделали забор, камеры, ворота с пультом, консьержки, когда компания охранная предложила услуги, настойчиво предлагала много месяцев, им вежливо объяснили у нас все есть и мы сами всем управляемся, итог на территории дома поджог 2 машины сгорело, виновных не нашли, выводы можно сделать. И таких случаев с захватом охранными организациями домов по городу много...

0

98

Angelina написал(а):

как он шел с пакетами продуктов в 35


4 этаж, 10 или 11 квартира (однушка)

Если мне не изменяет память :glasses:

Cimmi написал(а):

сори за оф топ но, у знакомого в доме живут депутаты


Странная логика, это как в анекдоте:

http://s4.uploads.ru/t/rOA0V.jpg

Отредактировано Kosinus (06.08.2013 15:39)

0

99

ну логика не логика, но факт что депутаты и банкиры помогли по связям сделать забор и поставить камеры, без вложения денег с жильцов это факт..., и вообще отступление было не то что бесплатно а то что охранные организации захватывают дома, и принуждают жильцов подписывать договора...

Отредактировано Cimmi (06.08.2013 18:24)

0

100

Я, видимо и есть "инициативная группа", так как я убедил АВ в том, что забор нам сейчас не нужен. Да и работать он не будет. А вот ограждения тротуаров сделать - вот что в первую очередь надо! И АВ согласился. Было это в начале мая... А еще, вроде как, с ним о замене балконных дверей на пластик договаривались... Но, это все так, на словах... Так что никаких обязательств ни с чьей стороны... Just business.

0

101

Stas_Kuk написал(а):

я убедил АВ в том, что забор нам сейчас не нужен

Зашибись, а нас кто-то спросил? Меня уже задолбали гоп-стоп компании под окнами. ПОэтому и говорю про нормальную голосовалку.

TUR_DE_LUX написал(а):

И что? Дальнейшие действия? Идти к АВ (а кто пойдет???) и требовать ограждение? Ну выкатит он пару мультов и скажет "Как соберете приходите". И? Вы побежите по квартирам деньги собирать? Кто побежит? Включите в платежки - получите бунт однозначно. Да и задумайтесь над простым вопросом: А чью землю собрались ограждать? Земля 35 дома (как и всех остальных) строго по цоколю здания...

И то: если все согласны, то соответственно и деньги платить согласны. И я не побегу, а спокойно подойду. Территория у нас наверняка имеется, иначе 68 дом сделал бы парковку до нашего подъезда по вашей логике.
Дальше, выбираем какой забор нам надо, сколько и где шлагбаумов, ворота не ворота и т.д. Затем несколько человек прозванивают все организации в городе, которые занимаются установкой этого всего. Потом выбирается самая дешевая. Дальше собираем деньги и вперед.
Но чтобы не платить за другие дома, все таки придется делать через АВ, чтобы они в квитанции заносили расходы. А то мы 3 домами проспонсируем оставшиеся 6.
Я вообще проблем не вижу.

Не понимаю, почему нельзя делать несколько дел сразу, и колышки и забор.

Отредактировано Alban4err (06.08.2013 19:10)

+1

102

Alban4err написал(а):

Меня уже задолбали гоп-стоп компании под окнами.

после установки забора - ты сам их гонять будешь? или кто-то другой? или забор, по-твоему, чудесным образом повлияет на гоп-стоп компании? И, кстати, гоп-стоп компании свои мешают или только "чужие" (из других домов)? Другие дома только те, что к "Грибоедовскому" не принадлежат?

Alban4err написал(а):

Зашибись, а нас кто-то спросил?

Кто спросил про установку забора или про его ненадобность? Нас вообще никто ни о чем не спрашивает. У меня вот свежий бюллетень голосования о мусоропроводе лежит с ответом "ПРОТИВ консервации". И что? :) P.S. Кстати, люди всё ещё бюллетени в ящик (по ошибке) опускают. Редко, но опускают. Это я к итогам голосования ;)

Alban4err написал(а):

Дальше, выбираем какой забор нам надо, сколько и где шлагбаумов, ворота не ворота и т.д. Затем несколько человек прозванивают все организации в городе, которые занимаются установкой этого всего. Потом выбирается самая дешевая.

если верить АВ - то дело у него дошло до составления сметы (это на начало мая 2013 года), так что может уже и "Дальше собираем деньги и вперед". Только вот "чтобы они в квитанции заносили расходы" нужно решение общего собрания дома, т.к. к статье "содержание и ремонт" это не относится, а значит принимается отдельным решением. А собирать общее собрание - долго и трудно и, думаю, дорого! Проще ничего не делать.

Alban4err написал(а):

Не понимаю, почему нельзя делать несколько дел сразу, и колышки и забор.

Зачем что-то делать, если можно вообще ничего не делать? :)

0

103

Stas_Kuk написал(а):

Я, видимо и есть "инициативная группа", так как я убедил АВ в том, что забор нам сейчас не нужен.

Да уж.. Без меня меня женили... Вот оно как оказывается. Ну что, был не прав. Звиняйте.  :dontknow: Хотя и не правильно все это, но с другой стороны только Стас в основном и крутится за наши интересы, хотя и не совпадают они с мнением некоторых жильцов. Надо как-то начинать.

Alban4err написал(а):

если все согласны, то соответственно и деньги платить согласны.

Ну на счет всех - это Вы погорячились. Да и как только озвучите сумму сразу пойдут отказники. Не все готовы 10 тысяч за забор отдать, хоть и хочется. Так, что если уж голосовалку, то с градацией по взносу с квартиры или квадратного метра.

Alban4err написал(а):

Не понимаю, почему нельзя делать несколько дел сразу, и колышки и забор.

  :D А Вы АВ этот вопрос задайте он объяснит.

Alban4err написал(а):

Дальше, выбираем какой забор нам надо, сколько и где шлагбаумов, ворота не ворота и т.д. Затем несколько человек прозванивают все организации в городе, которые занимаются установкой этого всего. Потом выбирается самая дешевая. Дальше собираем деньги и вперед.

  :D  :D  :D Вспомните историю с железными колышками! В форуме туча народу усиленно обсуждала необходимость сего действа. В результате поучаствовали (не считая сдачи денег) человек 5 из трех домов. И то, если бы не Стас, то ничего бы и не было. Делайте выводы. Потрындеть желающих море. Сдать деньги намного меньше, а вот принять участие личным участием (извините за тавтологию) - раз два и обчелся.

0

104

TUR_DE_LUX написал(а):

Да уж.. Без меня меня женили... Вот оно как оказывается. Ну что, был не прав. Звиняйте.   Хотя и не правильно все это

А это как раз хорошо иллюстрирует все реалии:
1. официальной инициативной группы нет, есть несколько человек, которым не просто-то что-то не нравится, а те, кто что-то пытаются изменить; мы общаемся и в большинстве своем имеем сходные мысли по поводу благосутройства, так скажем;
2. кто мешает создать более мощную (или вообще официальную) инициативную группу или взимодействовать с уже существующей?
3. большинство жителей аморфны и у них нет желания принимать активные действия :(

Ой, да что я вам рассказываю? :)

0

105

Stas_Kuk, я это и написал. Да, некоторые решения инициативной группы не совпадают с моим видением ситуации. Но так как я по некоторым причинам не могу принять активного участия в работе группы, я и не дергаюсь. Просто не все действия и решения группы озвучиваются на форуме, вот и возникают непонятки. Я лично поддерживаю все действия группы, даже если с некоторыми не согласен. Приятно знать, что хоть кто-то что-то делает, поэтому палки в колеса я вставлять не буду. Если уж появятся категорические разногласия, то лично приму участие в работе группы.
Хотя уже пора переводить статус инициативной группы в статус правления ТСЖ. ИМХО время пришло.

0

106

Stas_Kuk написал(а):

после установки забора - ты сам их гонять будешь? или кто-то другой? или забор, по-твоему, чудесным образом повлияет на гоп-стоп компании? И, кстати, гоп-стоп компании свои мешают или только "чужие" (из других домов)? Другие дома только те, что к "Грибоедовскому" не принадлежат?

Там одни и теже все торчат, у них даже тропинка уже от гаражей и до скамеек с теннисом.

Прям как на меня сразу все налетели, уххх.

0

107

Alban4err написал(а):

Там одни и теже все торчат, у них даже тропинка уже от гаражей и до скамеек с теннисом.

не могу не согласиться.

0

108

Alban4err написал(а):

Прям как на меня сразу все налетели, уххх.

:D Стас уже действительно "инициативная группа"! К нему уже во множественном лице обращаются! 8-)
Если серьезно, то дельных предложений много, реализация никакая. Как предлагать - желающих много, как реализовывать, чей-то никого... Хотя кто мешает? Все так просто, как Вы и описали...
Меня, честно говоря, эти ребята из гаражей тоже напрягают. Два шага шагнули пиво семки сигареты достали посидели опять в гаражи. И так по кругу. Думаю забор от белого кирпичного домика защитит несколько от них. Хотя ребята вроде не конфликтные, подходил к ним просил бутылки под лавками не оставлять и бычки в клумбу не бросать. Обещали бутылки убрать и пользоваться урной. Вроде сдержали обещание. Особенно напрягает, когда к ним, сидящим на наших лавках, по тропке на мокиках подъезжают и далее напрямую через газон. Про регулярность сказать не могу, но в один из приходов в квартиру застал такую картину.

0

109

TUR_DE_LUX написал(а):

Про регулярность сказать не могу, но в один из приходов в квартиру застал такую картину.

каждый день

TUR_DE_LUX написал(а):

как реализовывать, чей-то никого...

так я могу взяться за забор.

TUR_DE_LUX написал(а):

Если серьезно, то дельных предложений много, реализация никакая

Если посмотреть на объем написанного и реализованного (колышки, запрет на въезд на парковку) - реализация плачевная. У меня у друга на Хабаровской уже ТСЖ вовсю орудует. Квитанция за однерку 900 руб.

0

110

Alban4err написал(а):

так я могу взяться за забор.

Завтра с утра? Думаю многие будут Вам весьма благодарны! Удачи! (без насмешек, без сарказма, совершенно искренне).

Alban4err написал(а):

реализация плачевная

Может быть, но результат на лицо: крайне мало машин стало парковаться на газонах. Это уже не мало для рабочей группы из 5 человек.
К стати, группа как-бы прекратила свое существование, так что и это место вакантно.  8-)

0

111

TUR_DE_LUX написал(а):

К стати, группа как-бы прекратила свое существование, так что и это место вакантно.

так я когда могу и так помогаю, вон мы с Игнатом в мороз ходили колышки в промерзшую землю за
бивали :)

TUR_DE_LUX написал(а):

Завтра с утра?

Могу начать завтра, есть желающие помочь?

0

112

Alban4err написал(а):

так я когда могу и так помогаю, вон мы с Игнатом в мороз ходили колышки в промерзшую землю за
бивали

Ну земля-то давно оттаяла. Колышки как-бы еще лежат в колясочной 35. Места, где их ждут с нетерпением, море...

Alban4err написал(а):

Могу начать завтра, есть желающие помочь?

А на какого рода помощь Вы рассчитываете?

0

113

TUR_DE_LUX написал(а):

А на какого рода помощь Вы рассчитываете?

Завтра буду точнее знать, пока просто спрашиваю, проверяю инициативу :)

0

114

А чего ее проверять? Ясно и так...

0

115

Alban4err написал(а):

у них даже тропинка уже от гаражей и до скамеек с теннисом

ну, будут ходить через тропинку из плитки, которая от асфальтовой тропинки идет. Дальше что? А дальше они так же сидеть будут.
Я говорю, что забор один - не выход!

0

116

TUR_DE_LUX написал(а):

Может быть, но результат на лицо: крайне мало машин стало парковаться на газонах. Это уже не мало для рабочей группы из 5 человек.

Ой да ладно, результат блин, пустая трата денег, при мне чувачек на RAV 4 подъезжает к колышку, хвать его и достал, машину загнал и обратно вставил (это только один пример). Где результат то? С парковкой на пустыре согласен молодцы, но и то не все, а тот кто полицию вызвал, а так только разговоры ИМХО.

0

117

Stas_Kuk написал(а):

ну, будут ходить через тропинку из плитки, которая от асфальтовой тропинки идет. Дальше что? А дальше они так же сидеть будут.Я говорю, что забор один - не выход!

А вот бычье всякое реально раздражает, только вот против забора скорее всего будут наши магазинчики, прибыль то снизится.

0

118

Виталий написал(а):

только вот против забора скорее всего будут наши магазинчики

А это уже не наши проблемы. Все решается большинством голосов.

Stas_Kuk написал(а):

ну, будут ходить через тропинку из плитки, которая от асфальтовой тропинки идет. Дальше что? А дальше они так же сидеть будут.
Я говорю, что забор один - не выход!

Надо хоть с чего-то начать, а то так и будем только разглогольствовать.

В общем я завтра начинаю заниматься, завтра напишу алгоритм действий. Помощь мне пока не понадобится, позже понадобится.
Далее всех интересующихся приглашаю в ветку Забор, где и будем общаться. Завтра там напишу алгоритм, чтоб вы все были в курсе.
Пока закину спойлер - возможно нам платить дополнительно не придется.

0

119

Alban4err написал(а):

А это уже не наши проблемы. Все решается большинством голосов.

Тоже верно, пусть охрану ставят около калитки (которая скорее всего будет), и пускают того кто в магазин идет.

0

120

Alban4err написал(а):

В общем я завтра начинаю заниматься, завтра напишу алгоритм действий.

Рассчитывай на помощь - чем смогу помогу.

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Общедомовые темы » Соседи прошу обратить ваше внимание!