ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 35: Общедомовое хозяйство » Парковка жителей Уинская, 35


Парковка жителей Уинская, 35

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Stas_Kuk написал(а):

ну, а как Виталий ещё-то?

Да вы как хотите так и делайте, вы же почему то решили что самый хитрый, я лично от этого страдать не буду, слава богу есть куда коня привязать, делайте во благо своего дома и не существующей вашей земли ))
вот кстати Edo, правильно подметил

Edo написал(а):

У нас и в 35 тоже врагов полно. До результата дело не дойдет. Очередная игра слов на приунывшем форуме.

Отредактировано Виталий (10.09.2013 15:17)

0

32

Да уж... Чего-то "энтузиазизм" по защите тротуаров и газонов у 35 дома сошел на нет. А тока недавно 35 дом в пример ставили. Вчера шел со стоянки увидел кучку мусора у баков и заметил, что крайнего столбика нет. Огляделся еще и у черного входа в Кедр целого ряда столбиков нет а газон измят колесами. Утром на пятачке у баков какой-то ... машину запарковал и еще один столбик вынул и то-ли себе забрал то-ли далеко выкинул. Хотя вчера вечером без проблем поставил машину на стоянку. Не знаю последнее место занял или нет, но встал без проблем. Все возвращается на круги своя?

0

33

Ну так столбики были временные. Всякое быдло, понятное дело, их вырывает. На капитальную ограду денег надо куда больше, чем готовы скинуться активная часть дома. Эти деньги есть у УК, но в Москве. А в Москве им оградка не нужна, им и так хорошо.

Если бы с быдлом боролись все жители - то и без столбиков бы обошлось. Борьба - это не обязательно прокол колес. Это, в том числе, и устное сообщение о недопустимости такого поведения. Но в паническом страхе быть посланными на ..., не многие на это отваживаются.

А если уж персонаж зачастит на "доску почета", и беседы с соседями на него не действуют, у нас есть участковый. Не все верят в его магическую силу, но если обращений будет много, ему придется принимать меры.

0

34

rrr написал(а):

Не все верят в его магическую силу

Наш участковый маг и волшебник. Моим соседям так доступно объяснил о тишине в ночное время, что они не только затихли, но собственник еще и квартиру продал быстро ))))) Шучу, с квартирой просто совпало, но затихли быстро.

0

35

господи..., читаешь все это (дибилизм человеческий) , видишь каждый день, и так противно становится...
все мы люди, в каждом из нас есть свои тараканы в голове, но трактовка плевать на всех, мне то хорошо слава богу не во всех есть

Отредактировано radar (12.09.2013 15:06)

0

36

Сегодня-завтра должны появится объявление-предложение в подъезде.
Вариантов несколько:
1) если высказывают свое намерение 20-30 человек - то они и скидываются и выполняют отсыпку;
2) если выскажется "за" весь дом - то будем делать в складчину всем домом. Но тогда надо будет оградить въезд от соседних домов.

Специально для Виталия и тех, кто с ним солидарне в этом вопросе: отсыпка позволит высвободить эти 20-30 мест на въезде и на перекрестке между 35 и 33-м домами. Не секрет, что около этого перекрестка ставят машины и люди из нашего дома. Ну, а ограждение въезда, сами наверное понимаете, лишь для того, чтобы нахаляву высвободившиеся места не были заняты теми, кто в этом деле финансово не участвовал (это я про 2-й вариант). Надеюст понятно объяснил.

0

37

Примерно стоимость одного паркоместа составит 5000 р.
Детали обсудим на собрании (смотря кто захочет принимать участие в этой кампании).

0

38

Stas_Kuk написал(а):

Специально для Виталия и тех, кто с ним солидарне в этом вопросе:

Мне конкретно фиолетово, что вы там своим домом делать собрались, да и я не в танке, если вы на что-то намекаете - Ваша "мега идея" по любому не законна.
Советы:
1. создайте ТСЖ
2. оформите землю
3. согласуйте вашу "идею"
4. делайте ))

А так могу сказать, что если это каким либо образом заденет интересы домов 33 и 31, из суда не вылезете.

0

39

Виталий написал(а):

да и я не в танке, если вы на что-то намекаете

я на это не намекаю и не собирался. Я объясняю мотивацию своих действий, чтобы не было непоняток между нами.

Виталий написал(а):

Советы:
1. создайте ТСЖ
2. оформите землю

Работы в этом направлении ведутся.

Виталий написал(а):

3. согласуйте вашу "идею"
4. делайте ))

Я надеюсь согласуем и сделаем.

Виталий написал(а):

А так могу сказать, что если это каким либо образом заденет интересы домов 33 и 31, из суда не вылезете.

В данном случае, интерес может быть задет только такуой мотивацией - "они нарушают, а моё дело принципа вмешаться". Иначе как объяснить, что потенциальное желание судиться по этому поводу возникает только в отношении нас, а не Грибоедова, 68? Поставленный ими забор на границе нашей площадки задевают ваши интересы, посокльку в между площадкой и реальной границей Грибоедова, 68 можно было бы машин 15 поставить.

+3

40

Сегодня на пяточек перед подъездом 35 дома уже два п...а машины поставили. Причем один из них стопудово не из 35 дома.
Stas_Kuk, а как Вы собираетесь гарантировать тем, кто сдаст по 5 тыщь на отсыпку, наличие свободных мест для них на заново отсыпанной территории? Как показывает практика п..ов у нас в избытке...  :(

0

41

TUR_DE_LUX написал(а):

Сегодня на пяточек перед подъездом 35 дома уже два п...а машины поставили.

РАВ4 уже второй раз туда встает. Вечером вчера написал ему записку - сегодня положил под дворник (он вчера один там стоял). Если не внемлет - будем писать заявления в ГИБДД.

0

42

TUR_DE_LUX написал(а):

а как Вы собираетесь гарантировать тем, кто сдаст по 5 тыщь на отсыпку, наличие свободных мест для них на заново отсыпанной территории?

гарантии - никакой. Это не законный метод и в любой момент могут оттуда выгнать (если кто-то привлечет адм.ресурс) - это раз.
Ну, и чтобы никто не занимал - ставить какие-либо ограждения.

TUR_DE_LUX написал(а):

Как показывает практика п..ов у нас в избытке...

се ля ви  :dontknow:

0

43

Пидорги! Они атакуют! (с)

Отредактировано rrr (19.09.2013 09:29)

0

44

Stas_Kuk написал(а):

РАВ4 уже второй раз туда встает.

У нас столбики кончились? Кувалду не найти?

0

45

TUR_DE_LUX написал(а):

У нас столбики кончились? Кувалду не найти?

Человеческий фактор. Надо чтобы кто-то сказал: "А давайте пойдем и сделаем!" ;)
Ну и кувалды нет. В те разы кто-то с работы приносил, по-моему.

0

46

Stas_Kuk написал(а):

Я объясняю мотивацию своих действий, чтобы не было непоняток между нами.

А непонятки все таки есть, иначе мы бы с вами не спорили )))

Stas_Kuk написал(а):

В данном случае, интерес может быть задет только такуой мотивацией - "они нарушают, а моё дело принципа вмешаться". Иначе как объяснить, что потенциальное желание судиться по этому поводу возникает только в отношении нас, а не Грибоедова, 68?

Виталий написал(а):

если это каким либо образом заденет интересы домов 33 и 31,

Да и земля не ваша и не наша, а судиться если даже так, должны не жители, а собственник или арендатор участка.

Stas_Kuk написал(а):

Поставленный ими забор на границе нашей площадки задевают ваши интересы, посокльку в между площадкой и реальной границей Грибоедова, 68 можно было бы машин 15 поставить.

Вот тут вы правы "на границе", а пользуется землей кто? вот с ним возможно и было согласовано, а возможно и нет. Так что

Stas_Kuk написал(а):

се ля ви

0

47

Stas_Kuk написал(а):

чтобы не было непоняток между нами

И по поводу непоняток сразу объясню.
Не устраивает то что вы думаете только о своем доме, хотя прав на разные действия я не наблюдаю, вы Stas_Kuk, можете гарантировать что когда вы воплотите эту идею в реалию, машин жителей 35 дома не будет на территории остальных домов? что-то я сомневаюсь, а раз так значит мы все имеем право ставить авто на территории всего комплекса и всякого вида ограждения "Ваших" парковочных мест не помогут.

0

48

Виталий написал(а):

Не устраивает то что вы думаете только о своем доме

Тут как раз все логично, он просто не успеет творить добро всем людям города, подключайтесь! И вы сделаете добро своему дому. Это ведь не проблема.

Виталий написал(а):

машин жителей 35 дома не будет на территории остальных домов?

Тех машин, владельцы которых будут участвовать в реализации проекта, на территории остальных домов не будет.

Отредактировано rrr (20.09.2013 12:22)

0

49

Stas_Kuk, Виталий,

Пусть кто участвует в отсыпке участка (материально и физически) - тот на этот участок и ставит, без разницы из 35 дома он или 33 и 31. Все ваши действия в любом случае времянка - до тех пор пока у участка не появится законный арендатор.

Я "за" эту отсыпку, но принимать участия в этом флэшмобе я не собираюсь: у меня есть два постоянных места на стоянке - с которой мне не западло прогуляться и с ребенком на руках, и с пакетами продуктов. Но меня крайне огорчает картина "Во дворе" - многие соседи скоро будут готовы душу дьяволу продать, лишь бы поближе к подъезду свою жоповозку поставить. И данная отсыпка пусть ситуацию и не спасает, но положительную тенденцию несёт - появляются доп. места, и я очень надеюсь - что они,  хоть немного разгрузят въезд/выезд с комплекса и тем ослам которые паркуются на детских площадках, возможно тоже место "на асфальте" найдется.

0

50

Отсыпка того самого клочка земли не принесет даже малейшего облечения сложившейся ситуации с парковкой машин в нашем комплексе. На выезде легче не станет, парковаться на детских площадках, тротуарах и газонах будут так-же и с той-же регулярностью. Эта просто инициатива некоторых людей ПОПЫТАТЬСЯ обеспечить себя гарантированным паковочным местом недалеко от дома и за приемлемую цену. Да сам бог в помощь! Абсолютно никаких возражений. Эти люди не альтруисты и не работают на благо ВСЕХ. Ну у одного-двух есть некоторые надежды на задел для создаваемого в 35 ТСЖ, но не более. Ребята прекрасно понимают, что ограничение доступа на их площадку это их проблемы, так как существ с количеством извилин менее трех у нас полно и увидев свободное место сразу устремятся туда. А некоторые уже потирают ручки " О! Ща ребята отсыпят, и я туда буду ставить!". Они прекрасно понимают все риски, связанные как с самозахватом земли, так и с нашими соседями, которые на тех-же птичьих правах проводят такой-же самозахват (хотя может и подали документы на землю). Они идут на этот риск вполне сознательно. Удачи!
Для понимания: я в этом участия принимать не собираюсь, хотя вполне одобряю.

0

51

Виталий написал(а):

Не устраивает то что вы думаете только о своем доме

Ну, а о чьем доме я в первую очередь должен думать? Я не московская управляющая компания, чтобы думать за все дома. И мне хватает проблем нашего дома, о которых нужно думать и искать какие-то решения. Мы с kazav'ой (31-й дом) по началу ходили по всей территории, оставляли записки, чтобы не ставили машины на тротуаре. И что? Кто-то поддержал? Нет! Вы бы ещё меня упрекнули за то, что я в ваших домах ТСЖ не пытаюсь создать под предлогом, что я "не думаю о других домах".

Виталий написал(а):

вы Stas_Kuk, можете гарантировать что когда вы воплотите эту идею в реалию, машин жителей 35 дома не будет на территории остальных домов?

Гарантии - нет! Т.к. эта отсыпка не сможет уместить всех желающих 35-го дома.
Но, во-первых, есть у нас владельцы Камри 103, есть Рав4, есть ещё несколько машин, которые из-за нехватки мест ставят машины на детские площадки и пешеходные дорожки. Т.о. либо они "выкупят" свое место, либо тот, кто сейчас ставит около дома машину переедет на захваченную территорию, тем самым освободит им место. Это о моем доме.
Во-вторых, есть владельцы из нашего дома, которые ставят авто на въезде (Сузуки) и около 33-го дома (МЧСная Шнива). Они тоже возможно поставят авто на захваченную территорию или на освобожденное около нашего дома. У 33-го дома возможно освободится одно место (то, которое Шнива занимала).
В-третьих, те из нашего дома, кто ставят на стоянки (я, kosinus), смогут подъехать и оставить авто у нашего дома, а не на перекресте у 33-го и 35-го домов.
Это конкретные примеры, которые я знаю.

Виталий написал(а):

а раз так значит мы все имеем право ставить авто на территории всего комплекса и всякого вида ограждения "Ваших" парковочных мест не помогут.

Под "нашими" подразумевал те места, которые будут отсыпаны - за территорией ЖК.

Kosinus написал(а):

Пусть кто участвует в отсыпке участка (материально и физически) - тот на этот участок и ставит, без разницы из 35 дома он или 33 и 31. Все ваши действия в любом случае времянка - до тех пор пока у участка не появится законный арендатор.

Всё верно, потому и называется "захват" и указано мною, что делать это незаконно, а значит и гарантий никаких. AS IS как говорится :)

Kosinus написал(а):

И данная отсыпка пусть ситуацию и не спасает, но положительную тенденцию несёт - появляются доп. места, и я очень надеюсь - что они,  хоть немного разгрузят въезд/выезд с комплекса и тем ослам которые паркуются на детских площадках, возможно тоже место "на асфальте" найдется.

И я ставлю на стоянку и уходить оттуда не собираюсь. Делаю это тоже только с такими мыслями.

TUR_DE_LUX написал(а):

Для понимания: я в этом участия принимать не собираюсь, хотя вполне одобряю.

Спасибо и на этом :)

0

52

Stas_Kuk,  вообщем проехали, это ваши риски.

0

53

Виталий написал(а):

вообщем проехали


Подождите! Как это проехали? Ранее обсуждалась тема организации проезда на пустырь через землицу 35 дома. Очень много жителей были категорически против сквозного движения. ЧТо же теперь получается? Отсыпка обсуждаемого участка = беспрепятственный проезду на пустырь. А как же результаты голосования и мнения многих сотен и тысяч грибожительниц, которые грудью бросались под экскаваторы парковщиков?  Их усилия были напрасны и страны забудет своих героев?? Ну ребята, капиталисты... этого от вас мы не ожидали...

+1

54

Edo написал(а):

ЧТо же теперь получается? Отсыпка обсуждаемого участка = беспрепятственный проезду на пустырь.

Об этом тоже думал. И вот какие мысли по этому поводу: установка столбиков на границе участка и тротуара (ведущего к логу).

0

55

Edo написал(а):

Подождите! Как это проехали? Ранее обсуждалась тема организации проезда на пустырь через землицу 35 дома.

Дак вот и я о том же, основная часть жителей 35 были против, даже я, хотя 33 дом типа не при делах мы тут так для колорита, а тут бац захваты, места. Stas_Kuk, так может вернуть товарищей предпринимателей, пусть делают парковку, там много машин из 35 дома влезет.
Уважаемый Stas_Kuk, мнение у вас меняется через чур часто, сложно будет с вами в разведке, ну да ладно меня то это не касается, в разных домах живем ведь.

+1

56

Ну понеслось! Ну чего на ребят наезжать? Основной смысл захвата остановить незаконную экспансию ТСЖ Грибоедова 68 и затруднить их дальнейшее продвижение до организации ТСЖ 35 дома и законного выделения земель под придомовую территорию этого самого ТСЖ. Они и так не мало захватили и насколько мне известно, но могу ошибаться, законно закреплять и оформлять захваченную территорию пока не собираются. Так-что в принципе захват имеет смысл с этой точки зрения. Далее: ну сколько машин можно поставить на этом треугольнике? 5-6? Всего-то? Да ради бога! Пусть ставят, тем более свои ставить будут, родные, а не хрен знает кто и в количествах в десятки раз больше. Разницу чувствуете? Ну и странно слышать подобные обвинения от людей, которые каждый день видят, как м...и паркуются на тротуарах, газонах, детских площадках и палец о палец не ударили, чтобы это прекратить, а тут желчи-то скока вылили, обвинений нагородили не разгребешь!
Stas_Kuk, если желание еще не исчезло - делайте! Не переживайте, и в разведку с Вами пойдут и помогать будут и с ТСЖ и со стоянками. Удачи!

+1

57

Виталий написал(а):

ак может вернуть товарищей предпринимателей, пусть делают парковку

Так тов. предприниматели никуда и не ушли. Отсыпанный кирпичами участок они оградили (пока только столбами) и на днях разровняли щебень.

0

58

rrr написал(а):

Так тов. предприниматели никуда и не ушли. Отсыпанный кирпичами участок они оградили (пока только столбами) и на днях разровняли щебень.

А мы не об этих, а о тех которые хотели сделать проезд через 35 дом.

0

59

TUR_DE_LUX написал(а):

Stas_Kuk, если желание еще не исчезло - делайте!


Конечно делайте. У нас сейчас анархия и двойные стандарты во взглядах. Пользуйтесь аморфностью масс..

Stas_Kuk написал(а):

Edo написал(а):
ЧТо же теперь получается? Отсыпка обсуждаемого участка = беспрепятственный проезду на пустырь.

Об этом тоже думал. И вот какие мысли по этому поводу: установка столбиков на границе участка и тротуара (ведущего к логу).


Помнится, с год назад я выслушивал море критики, когда предложил срезать пятачок с двумя лавочками у мусорных баков. Кто-то там углядел "островок безопасности для мамаш с колясками", у кого-то очень сентиментального слеза навернулась при виде любующейся парочки на этих лавочках. Ей богу, рыться не хочется, чтоб выложить тут ваши годовалые бредни. Что же сейчас случилось? Что за рефлюкс прагматизма?

Ну и по существу. Колышки не спасают - это факт. Каждое утро на вышеозначенном пятачке запаркованы авто. И никакие штрафы и взывания никого не остановят. Раз уж в головах масс появилась склонность к реализму, то потрудитесь осознать этот простой факт! Столбики, которые Стас предлагает вбить по краям новой парковки будут вывернуты и выкинуты. Въезд на пустырь будет открыт со всеми вытекающими последствиями. Вы, господа, хотите открыть ящик Пандоры.

Виталий написал(а):

Уважаемый Stas_Kuk, мнение у вас меняется через чур часто, сложно будет с вами в разведке

Спешл фор Stas_Kuk - Понятно, что всем и во всем не угодить, нужно иметь гибкость в мышлении. Но если Вы намерены добровольно нести некую инициативу по улучшению жизни, то придерживаться какой-то определенной концепции все же стоит.  Пы.Сы. - Относится не только к Стасу, но и другим ярым активистам.

0

60

Edo написал(а):

Кто-то там углядел "островок безопасности для мамаш с колясками",

А разве мнения поменялись? Сносить его ведь не собираются.

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 35: Общедомовое хозяйство » Парковка жителей Уинская, 35