ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Светлый праздник Пасхи!

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Уважаемые соседи!
Семейный детский сад "Пчелка" совместно с дамским клубом "Beauty creation" приглашает вас отправздновать Пасху и сотворить чудесную пасхальную корзинку в компании соседей!
Всех вас ждут 28 апреля в 11.00, 13.00 или 15.00 по адресу Уинская, 35, кв. 38 (6 этаж).
Вы сможете познакомиться с техникой марморирования, декупажа и росписи пасхальных яиц, а также просто пообщаться и испить чашку ароматного чая :)

Декупаж
http://s3.uploads.ru/t/FswdW.jpg

Марморирование
http://s2.uploads.ru/t/C6EWB.jpg
http://s2.uploads.ru/t/4XBaC.jpg

Роспись
http://s3.uploads.ru/t/kZe1D.jpg

Корзиночка
http://s3.uploads.ru/t/vtRTj.jpg

Приходите всей семьей!
Стоимость - 250р. (с семьи).
Подробности и запись по телефону: 8-912-88-05-009

До встречи!

+1

2

Стас, Пасха же в этом году 5 мая.

0

3

semka, ну, это подготовка к Пасхе - как раз за неделю. Вербное воскресенье будет, если мне память не изменяет.

0

4

Мы записались на 11 часов. Нам такие мероприятия очень нравятся. Сама пеку кулич уже 12 лет по одному очень хорошему рецепту. Кому интересно могу поделиться.

0

5

tatyana написал(а):

Мы записались на 11 часов. Нам такие мероприятия очень нравятся. Сама пеку кулич уже 12 лет по одному очень хорошему рецепту. Кому интересно могу поделиться.

Я бы лучше угостился :flag:  8-)

0

6

tatyana написал(а):

Мы записались на 11 часов. Нам такие мероприятия очень нравятся. Сама пеку кулич уже 12 лет по одному очень хорошему рецепту. Кому интересно могу поделиться.

мне интересно :flag:

0

7

Мы тоже хотим прийти! Внука с собой возьму.

0

8

Евгения, приходите-записывайтесь на время, для вас удобное!в 11.00; в 13.00; или в 17.00. Предоплата обязательна!
89128805009 звоните!)

0

9

Zabi написал(а):

tatyana написал(а):
Мы записались на 11 часов. Нам такие мероприятия очень нравятся. Сама пеку кулич уже 12 лет по одному очень хорошему рецепту. Кому интересно могу поделиться.мне интересно

Пасхальный кулич (оригинальный рецепт).
Нужно:
320 г муки
250 мл молока
25 г дрожжей (дрожжи обычные, можно взять сухие, тогда в пересчете на количество муки по рецепту)
3 яйца
70г сливочного масла
150 г сахара
100 г изюма
100 г цукатов
100 г фундука
ванильный сахар, молотый кардамон, соль на кончике ножа

Что делать:
1. Яйца заранее охладить. Муку и соль просеять чере сито. влить в дрожжи теплое молоко, добавить сахар и половину муки.
2. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. (Тесто для кулича не любит сквозняков!)
3. Отделить яичные желтки от белков и взбить их отдельно. Добавить их в тесто вместе со сливочным маслом и оставшейся мукой. Вымесить гладкое эластичное тесто (тесто должно быть такой плотности, чтобы при разрезании оно не прилипало к поверхности ножа), вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.
4. Добавить в тесто замоченный изюм, нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить тесто в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича яйцом.
5. Разогреть духовку до 220 градусов. Поместить в ее нижнюю часть емкость с водой. Сверху на решетку поставить форму с куличом и выпекать 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой.
6. Отстудить кулич и украсить сахарной глазурью.

В ходе выпекания в течение нескольких лет рецепт немного поправила. Муки понадобится немного больше, примерно 400-420 г, исключила из рецепта орехи и кардамон. Что касается 5 пункта, то тут все зависит от духовки. Я выпекаю при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут (духовка Филипс), в духовом шкафу Ардо курич выпекался при температуре 160 градусов за 30-40 минут. Здесь придется уже самим подумать. Единственно что, я заранее вырезаю по размеру форму (чуть с запасом) круг из бумаги для печати на тот случай, если верх кулича начинает хорошо поджариваться, а куличу бы еще постоять, то этот круг хорошо намачиваю и кладу на кулич. После того, как кулич будет готов, его охлаждаю, переворачиваю и пропитываю сиропом (вода+ромовая эсенция+сахар). Затем покрываем сахарной глазурью и украшаем посыпкой.

Дело хлопотное, но получается вкусно. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

10

tatyana написал(а):

Пасхальный кулич (оригинальный рецепт).

Спасибо! :cool:

0

11

Мы были!
Очень понравилось) Старшим детям приглянулся детский сад)))

В следующий раз хотим мастер-класс по созданию авторской куклы.

Спасибо, девочки!

0

12

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!!!!

спешу сообщить!!!!

В "ПЧЕЛКЕ" ПРОШЕЛ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МАСТЕР -КЛАСС, который провела не менее замечательная Елена и ее http://vk.com/bc_club!

фото можно посмотреть тут http://vk.com/pchelkalyadova?z=album-47376382_173240248

Кто не успел, не смог прийти на МК, могут приобрести чудесную корзинку всего за 250р к праздничному столу на 5 мая!

Все вопросы по телефону 8-912-88-05-009
http://vk.com/id8357417

0