ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 35: Строительство » Оформление документов после сдачи дома


Оформление документов после сдачи дома

Сообщений 31 страница 60 из 371

1

Кто-то знает? Интересует вот что...
Дом построили, сдали. У нас договор участия в ЖСК. Что дальше? Кто какие документы оформлять будет? Замеры БТИ? Оформление паспорта? Регпалата? Что в какой последовательности?

Как оформлять документы самостоятельно

Краевой многофункциональный центр адрес: ул. Ленина,51 - здание Законодательного собрания, тел. 270-11-20 - также работает по оформлению документов в регпалате. По этому телефону можно записаться и без проблем и без очередей сдать все документы. Я записалась на 6 ноября, перечень документов мне также озвучили. Вот он:
- Акт приема-передачи (2 оригинала);
- Договор долевого участия;
- Кадастровый паспорт (оригинал+копия);
- Технический паспорт;
-Госпошлина (оригинал и копия квитанции), 1000 на одного собственника.
НО ЕСТЬ ОДНО НО!
Кадастровый паспорт (в ПИКЕ сказала Оля) они мне выдадут за 1770 руб, когда я приду за ключами и на подписание Акта, а вот Техпаспорт - ОДИН НА ВЕСЬ ДОМ. и до тех пор, пока они его не снесут в регпалату - записываться на оформление бесполезно((( Так что ждем...
Да, и еще, представителя застройщика с собой не надо брать


ТЕХпаспорт - один на весь дом, будет в регпалате позже, пока неясно когда, Ольга сказала, чтобы мы не торопились с оформлением, типа в Москве еще документ какой-то делают...

0

31

Все понятно, помоему мы говорим о разных вещах))), у нас разные договора,дом №35 договор об участии в ЖСК  (соинвестирования ЖСК, паевого взноса с ЖСК), дом №33 договор участия в долевом строительстве (у меня дом №33)... Т.е. я влез не в ту дискуссию)

0

32

мы когда просто читали договор (присматривались) нам сказали что-то типа "это просто пункт такой, на самом деле платить не будете, все сами сделаете, это по желанию".
когда уже подписывали, ещё раз уточнили про этот пункт, Ирина сказала, что пункт обязательный "пока подписывайте, но потом по факту видно будет, может снизим цену"...

0

33

Раз можно и самим оформлять.!Может скооперируемся?

0

34

Конечно лучше тогда скооперироваться. Тем более если в регпалате нужно присутствие представителя застройщика.

0

35

Итак, некоторые комментарии от Ирины (irvin-v на тероне) по поводу регистрации прав собственности: "По вопросу регистрации во вложении статейный материал"
И ещё мне сказали, что есть такой ресурс Первый пермский правовой портал. Им можно пользоваться, задавая конкретные вопросы на правовую тематику прямо на интернет-ресурсе. Работают ведущие юристы, охватывают различные правовые  направления.
Так что будем пользоваться :)
Вот, например, там есть перечни документов, необходимые для регистрации.
"Главное, определить, что регистрировать будем, т.к. договоры с ПИК у всех разные: долевое; купля-продажа; ЖСК"

0

36

Сегодня звонил в ПИК. Спросил про этот непонятный пункт. Ирина (из ПИК) ответила, что он не обязательный и что документы можем сделать сами. Разумеется нужно согласовать время т.к. в палате требуется их представитель.

0

37

На своем примере, при сдаче договора долевого участия на регистрацию в рег. палату (дом №33) была собрана группа будущих собственников + был представитель ПИКа, все прибыли в одно время в рег. палату и сдали документы, далее по готовности каждый сам забирал свой договор. Так же ПИКом предлагался и вариант услуги по сдаче договора без частия будущих собственников (соответственно за доп. плату), но мы любезно отказались. Думаю оформление документов после сдачи дома пройдет таким же образом.

0

38

Ну и хорошо :) Главное, чтобы был выбор!
Как говорится "Инфа 146%" :D

0

39

RUS777 написал(а):

Всем привет! У меня есть один вопрос. После регистрации договора д/у в рег палате я оплатил сразу всю стоимость квартиры (нал. 100%). Должны ли мне предоставить из ПИКа справку о выполненных обязательствах по договору, т.е. то что я все оплатил. По правилам (законодательству) данную справку должны выдать, но в ПИКе говорят что у вас на руках есть чеки об оплате квартиры, это типа и есть докозательство и гарант. У кого как обстоят дела по данному вопросу, ваше мнение?

Я после того как сделал последний платеж по договору об участии в ЖСК, мы брали квартиру в рассрочку на год, списался со своим менеджером и спросил, могут ли они дать мне какой-то документ, что я выплатил им всю сумму по договору, платежи были безналичным расчетом. Меня попросили подойти в офис ПИКа и написать Заявление на предоставление мне справки. В итоге у меня сейчас на руках есть Справка №70 о выплате паевого взноса.
В Справке говорится, что ЖСК Грибоедовский подтверждает, что внесен вступительный взнос и паевой взнос на такие-то суммы, но есть такое предложение:
Настоящая справка не является подтверждением выплаты паевого взноса в полном объеме.

Т.е. по договору после обмера квартиры БТИ возможно придется доплатить за большую площадь квартиры. Я думаю, что после всех обмеров и доплаты они дадут еще одну Справку, о том что все выплаты сделаны в полном объеме.

0

40

Добрый день, тоже бы не хотелось платить 1% за свою трешку. Будете кооперироваться, меня возьмите )))

0

41

Larisa, да без проблем!

0

42

всем привет, при заключении договора (ипотека) сразу сказал что платить 1 % не буду, 20 000 рублей на дороге не валяются, когда как можно придти в рег палату и заплатить бабушке 500 рублей за то чтобы она уступила очередь ( они этим живут) и все оформить в пределах 5 000 рублей ( с большой натяжкой) Ну а если все таки обяжут, то тут, на мой взгляд, можно будет взыскать через суд  по аналогии с комиссией за выдачу кредита (если кто не знает, сейчас этот пункт признан незаконным, и люди взыскивают эти деньги) плохо только то, что все таки это суд и опять же время и деньги.

0

43

Привет. Сегодня сходила получила нормальную справку по 33 дому что вся сумма выплачена))) лично у меня ни как предложений лишних не было написано)))

0

44

Stas_Kuk написал(а):

Вообще, мне кажется, что цена щавышена. Это раз.
Во-вторых, неужели оформить все документы на трешку дороже, чем на однушку или двушку? Или тот кто купил квартиру позже должен опять же заплатить за тот же объем работ больше? Это неправильно.
В-третих, они впринципе не могут заставить нас платить за регистрацию эти деньги - это навязывание услуг и противоречит ЗоЗПП.
Говорят, что рыночная стоимость этой услуги 10 т.р.
Вобщем, надо все хорошо разузнать по этому поводу. У меня эти 20 т.р. не лишние.


Мы согласны, что цена должна быть зафиксирована, независимо от стоимости квратиры по догвору. Мне тоже в ПИКе (Елена) сказали, что пункт исключить нельзя (я только после завтра заключаю договор), но вроде как можно потом будет написать заявление и оформлять все в палате самостоятельно.

0

45

Есть ли у кого-то знакомые в "Полете"? Нас в ПИКе сегодня уверили, что там ситуация была аналогична нашей, при этом большинство людей написали заявление и сами оформляли квартиры в собственность.

0

46

Судя по теме на тероне - там кто-то платил, а у кого-то просто не было этого условия в договоре.

0

47

Всем добрый вечер. Подскажите, а кто нибудь уже написал заявление в ПИК , что сам будет оформлять документы? Или это нужно будет делать после сдачи дома?
Мы оплатили всю сумму сразу без ипотеки, но этот пункт сказали обязательный (.

0

48

Саня и Лена написал(а):

всем привет, при заключении договора (ипотека) сразу сказал что платить 1 % не буду, 20 000 рублей на дороге не валяются, когда как можно придти в рег палату и заплатить бабушке 500 рублей за то чтобы она уступила очередь ( они этим живут) и все оформить в пределах 5 000 рублей ( с большой натяжкой) Ну а если все таки обяжут, то тут, на мой взгляд, можно будет взыскать через суд  по аналогии с комиссией за выдачу кредита (если кто не знает, сейчас этот пункт признан незаконным, и люди взыскивают эти деньги) плохо только то, что все таки это суд и опять же время и деньги.

Сейчас в рег. палате электронная очередь, причем работают два зала (окошечки добавили). На днях были там, все про все заняло у нас 1 час.

0

49

При оформлении договора менеджер Колмыкова Елена этот пункт о регистрации собственности прокомментировала так - "после сдачи дома Вы можете написать заявление об отказе от регистрации квартиры ПИКом (опротестовать этот пункт договора) и сделать это самостоятельно."
p.s. но, на мой взгляд, им запрещено это озвучивать, если не задан вопрос "в лоб", все таки доп. источник заработка для ПИКа.

0

50

Ginger написал(а):

после сдачи дома Вы можете написать заявление об отказе от регистрации квартиры ПИКом

в договоре на 35 дом русским по-белому сказано, что пик в качестве доп услуги по доп договору может зарегистрировать вашу квартиру за 1%)

Отредактировано Макс (01.08.2012 13:41)

0

51

Сегодня была в ПИКе хотела написать заявление об отказе оплаты 1%, заявление у меня не приняли сказали приходить 17 числа. Долго ругалась с ними Елена мне ответила что приказ руководства никаких заявлений не принимать. Сходила проконсультировалась с юристом он сказал что нужно писать коллективную притензию.

0

52

Ника написал(а):

приказ руководства никаких заявлений не принимать

Вот это надо было на заявлении зафиксировать, по-моему.

Ника написал(а):

Сходила проконсультировалась с юристом

Какой его ответ? Это требование законно или нет?

Ника написал(а):

он сказал что нужно писать коллективную притензию

Почему коллективную? Навязывают-то услугу каждому. Разве не так?

0

53

Я написала заявление в 2-х экземплярах, просила что на втором они расписались и поставили подпись, Елена сказали ниего подписывать не буду, если хотите оставляйте заявление, но оно может потеряться!(((( Я ВООБЩЕ В ШОКЕ ОТ ЭТОЙ НАГЛОСТИ, РАЗГОВАРИВАЮТ, КАК БУДТО Я ИМ НЕ КЛИЕТ, А ПОДРУЖКА! При коллективной претензии намного больше вероятность положительного ответа!)))))))0

Отредактировано Ника (10.09.2012 16:44)

0

54

Ника написал(а):

но оно может потеряться!

заказным письмом с описью и уведомлением.

0

55

Вот я сегодня им и отправила заказным письмом!

0

56

Ника написал(а):

Я ВООБЩЕ В ШОКЕ ОТ ЭТОЙ НАГЛОСТИ

А вы прикиньте: 1% с каждой из 192-х квартир - это... 192% - стоимость двух полноценных квартир. И эти деньги (часть из них) пойдут лично в карман Ирине. Мы не клиенты - мы дойные коровы.

Ника написал(а):

коллективной претензии намного больше вероятность положительного ответа!)))))))0

Давайте писать!
Только хотелось бы знать стратегию дальнейшую.

0

57

Ника написал(а):

Я написала заявление

А можно текст заявления сюда запостить?

0

58

Stas_Kuk написал(а):

пойдут лично в карман Ирине

да ладно))) С кем договор то?

0

59

Ника написал(а):

Сегодня была в ПИКе хотела написать заявление об отказе оплаты 1%, заявление у меня не приняли сказали приходить 17 числа. Долго ругалась с ними Елена мне ответила что приказ руководства никаких заявлений не принимать. Сходила проконсультировалась с юристом он сказал что нужно писать коллективную притензию.

Начнем с того, что закон "О защите прав потребителей" на отношения в жск не распространяется. Хотя на первый взгляд этот 1% действительно похож на навязывание услуги. Дальше смотрим договор - это вроде как обязанность пайщика, так? но ответственности (или проще говоря - что будет если вы откажетесь от этого пункта) в договоре нет. Поэтому заявление об отказе писать можно, даже нужно. И отдать его не в отдел продаж, а в приемную, или направить письмом (хотя учитывая работу нашей почты  отдать быстрее)). А на 17 число вас сориентировали, потому что скорее всего уже начнется заселение и при подготовке итоговых документов можно будет как раз решить вопрос с этим процентом. Полетовцы в прошлом году успешно от него отказывались и ходили в палату сами (тут где-то уже были ссылки на терон).
Да, и в нашем 35 доме не у всех этот пункт в догвооре есть... Т.е. его как раз не было в первых договорах...

0

60

Ника написал(а):

Сегодня была в ПИКе хотела написать заявление об отказе оплаты 1%, заявление у меня не приняли сказали приходить 17 числа. Долго ругалась с ними Елена мне ответила что приказ руководства никаких заявлений не принимать. Сходила проконсультировалась с юристом он сказал что нужно писать коллективную притензию.

Зачем???

Genie написал(а):

Дальше смотрим договор - это вроде как обязанность пайщика, так?

с чего???

В догвооре это в пункте доп условия - и на основании отдеьлного договора возмездного оказания услуг! а не обязанности пайщика!

ОТДЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР!!! Никто вас НЕ МОЖЕТ заставить подписать его.

Отредактировано Макс (10.09.2012 17:56)

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 35: Строительство » Оформление документов после сдачи дома