Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 33: Строительство » Сдача в эксплуатацию: как принимать, что смотреть, кто уже принял?


Сдача в эксплуатацию: как принимать, что смотреть, кто уже принял?

Сообщений 31 страница 60 из 383

31

Елена написал(а):

лампочки в квартирах с каким цоколем?

Е27

+1

32

masiania555bmp написал(а):

А договор на управление домом вас обязали подписать?

Нет, кроме акта не подписывали ничего.

Alla, TAA1980, Serg&Elena, спасибо! Тоже надеюсь, что у всех замечаний по приемке не будет! И все мы скоро заедем! :cool:
Ольга, АВ на приемке не было. Вместо него ходил Антон, я так поняла, что это его помощник. АВ уже акт подписывал после осмотра

0

33

Элен написал(а):

Привет, соседи, скоро увидимся  Мы завтра едем, напишу, как будет

Отредактировано Элен (Вчера 18:24:11)

Привет, соседка)))) Поздравляю, быстрее меня заедете)))

0

34

ПРИВЕТ СОСЕДИ! поздравляю всех с началом заселения :flag: Подскажите ,сколько дней занимает приемка и оформление квартиры ?

0

35

Принимали сегодня квартиру. Особых косяков не выявлено (царапины на подоконниках-убрали в течение часа, стояк горячей воды покрашен плохо). На балконной двери нет защелки, сказали не предусмотрено проектом- забил, поставлю сам.
Площадь уменьшилась на 0,3 м.
На следующей неделе планирую переезд.

0

36

Evgenyi_K написал(а):

Принимали сегодня квартиру. Особых косяков не выявлено (царапины на подоконниках-убрали в течение часа, стояк горячей воды покрашен плохо). На балконной двери нет защелки, сказали не предусмотрено проектом- забил, поставлю сам.
Площадь уменьшилась на 0,3 м.
На следующей неделе планирую переезд.

Подскажите, пожалуйста, а ключи от квартиры выдаються сразу же в этот же день, когда происходит приемка? А если  выявлены "косяки" и требуется некоторое время на их устранение( к примеру- несколько дней), тогда как?

0

37

Stas_Kuk написал(а):

ну, не у всех так...
У меня две дочки 3 и 4 года - живем
Хотя из окон и из-под откосов дует: сегодня ветер в наши окна - так прямо свист стоит!

И что разве ничего нельзя сделать, чтобы не дуло, утеплить как то?

0

38

На 11 этаже, кв. 1 свет горит и чайник на подоконнике кухни стоит :)

0

39

Мы приняли :)))))))))) В квартире тепло, сразу все батареи прикрыли, от окон не дует. Вытяжка работает хорошо, с трубами (вода) тоже все в порядке (во всяком случае на первый взгляд), с розетками тоже. Меня прикололо: по 6 розеток в каждой комнате :) молодцы, не экономили! В общем и целом мы довольны. На мелкие косяки типа обои отошли в двух местах около плинтуса 10 кв см и прочее внимания не обращали, решили, что не принципиально. В целом можно заезжать и жить. Единственное, мы не проверили освещение, горел свет только в коридоре (патрон и лампочка) и на лоджии (светильник), в комнатнах и кухне только проводочки, патронов нет, в ванной и туалете светильники стоят, но света не было, но надеюсь, проблем не будет. Еще раз про окна: конечно не супер-пупер, такие простенькие, но главное - не дует. Думаю, сегодня с таким ветродуем мы бы заметили; открываешь окно, и тебя уносит сразу к противоположной стене :))) Тепло, для нас даже душновато :) Вот как-то так.
Да! Забыла! Лифты то работают, то нет. Мы два раза сегодня были в квартире, и оба раза пешком поднимались. Причем утром перед нами уехали на лифте, а мы уже не дождались, и днем перед нами поднимали мебель на лифте, мы опять же лифтов не дождались :) 
По поводу приемки: у нас было назначено на 10 утра, мы приняли, подписали акт, и наобум поехали в ПИК. В ПИКе попросили погулять до 16 часов, пока документы подготовят, мы приехали, взяли документы и поехали обратно в Грибодом, подошли к АВ, получили ключи по документам и пошли гулять еще раз по квартире :) Но я так поняла, что лучше в ПИК звонить, предупреждать о приезде.

Отредактировано Элен (05.02.2013 20:17)

0

40

И еще: познакомились с консьержкой, очень приятная доброжелательная женщина :) На счет бдительности потом выясним :)

0

41

Квартира на 25 эт. 2-комн. 1 планировка. Квартиру не приняли. На лоджии мокрые подтеки на потолке и на стенах, местами на потолке выступила ржавчина (т.е. вода видимо давно стоит), отделка вокруг окон на лоджии вкривь-вкось с трещинами и местами отвалилась. Потолок на кухне.... пипец..даже не знаю как описать наплывы от шпателя+ не прокрашен, обои на кухне в стыках и углах и возле радиатора отходят (видимо клеили на сквозняке). Трубы с каплями засохшей краски и с не прокрашенными местами (наверное была плохая "неукрывчатая" краска). Порожки отваливаются, а при попытке их закрепить в полу с помощью отвертки стало ясно что стяжка под ними никакая и закрепиться в нее не возможно. На приемку пришла целая делегация: 4 рабочих+Антон+девушка Даша представить подрядчика. Даша эта ненавидеть меня стала с первой секунды, а Антон все приговаривал ей: ты пиши-пиши)). Короче, они и сами видимо понимали что квартира с косяками.
Теперь о хорошем. Приветливая консъержка, аккуратная отделка в подъезде, лифты красивые и современные (по-моему в 35 доме все чуть-чуть поскромнее), в квартире очень тепло, хорошо положена плитка, мне понравился цвет ламината (вишня?), обои довольно прилично выглядят (я ожидала пострашнее), двери в цвет ламината, и вообще общее впечатление при входе в квартиру хорошее- милая ухоженная квартирка.
Уф,отписалась, как и обещала.
Вопрос, кто оплачивает коммун.услуги пока квартира не принята и акт не подписан?

0

42

А нам не повезло. Вчера утром приехали принимать, оказалось, квартира не готова. Где-то потек унитаз, затопило 3 квартиры, мы оказались в числе "счастливчиков".12 этаж, позиция 1. Полы в коридоре и большой комнате демонтированы до стяжки, батареи на полной мощности, сушат видимо, дышать нечем, очень душно, запах сохнущего раствора. Ну и по-мелочи: смеситель в ванной сломан, стеклопакеты все какой-то ржавчиной-грязью заляпаны, пойду на приемку в следующий раз с набором тряпок-губок, буду пробовать оттирать. Из плюсов: консьерж, работающий лифт, плитка неплохо положена, еще подъемник для колясок в феврале должен начать функцинонировать.

0

43

Stas_Kuk, спасибо за ответ.

0

44

Мы приняли квартиру... Нас все устроило. Только площадь увеличилась, поэтому путь лежит через рег. палату))

0

45

Vish17 написал(а):

Мы приняли квартиру! Вернее муж - ездил на приемку один.      Завтра едем на подписание допника. По телефонному допросу удалось выяснить: трубы у нас зашиты, окна-двери-пол - целы, обои вполне себе ничего, ужасные бордюры отсутствуют, ламинт лежит ровно. Единственно был косяк с окнами, но тут же на месте все исправили. Квартира на 24-ом, однушка №7.

Трубы зашиты? Это как?

0

46

Всем привет! Теперь наша очередь отписаться о приемке... Вся процедура заняла 2,5 часа... Для начала заехали в ПИК, подписали допник по поводу расхождения площади, уменьшилась в деньгах на 7тыс, после поехали принимать квартиру, приемка заняла 40минут (описание далее), после вернулись в ПИК для подписания акта и обратно к АВ(подписали договор на обслуживание в УК) получили ключи  :cool:
Из недочетов выявленных при приемке:
1. На окне в большой комнате отошла резинка уплотнителя,  лечится в течении 10 минут. 2. В ванной на змеевике (полотенцесушилка) есть небольшое подтекание, тут же был представитель застройщика вместе со слесарем, до завтрашнего вечера договорились об устранении. 3. Несколько косяков на внутренних дверях, не принципиальных (дети за пару месяцев в разы больше нанесут увечий).
Теперь о хорошем:
1. Тепло. 2. Окна работают нормально (сказали что предварительно прошлись рабочие и отрегулировали), сквозняка нет. 3. Все розетки работают, в коридоре, в туалете и в ванной свет есть, в комнатах не проверяли из-за отсутствия стремянки и элементарной отвертки, но нас заверили что все работает. 4. Вытяжка работает нормально.
В целом состояние квартиры нас порадовало, жене даже обои понравились в одной из комнат ))) Лифты работают, но мы маршбросок сделали на 14 этаж. Лифт пока работает один по принципу доехал до нужного этажа там и стоит ждет не закрываясь, именно поэтому многие не смогли им воспользоваться, сказали что на днях будет работать как положено, а также отрегулируют работу второго лифта, остальные 2 видимо включат чуть позже когда уже будет в них необходимость.
АВ сказал о том что уже принято 20 квартир (получили ключи), в 2 квартиры уже заселяются, завозят мебель и т.п. Думаю к выходным и остальные будут заселяться, в том числе и мы. ТВ и Инет в доме уже есть, можно заявки в Ростелеком подавать на подключение, гор. воду (точнее подогрев) включат как только будет принято 20% квартир, в данный момент идет холодная из горячей трубы. В общем как-то так. Перед приемкой ожидали худшего, основываясь на опыте 35 дома, хорошо что ожидания не сбылись. Всем удачной приемки и скорого заселения!!!

0

47

супер, супер!!! Всем большое спасибо!!!! Поздравляю!!!!Очень рада за вас, соседи!!!! Так и до нас скоро очередь дойдет!!!

0

48

Сегодня смотрели квартиру. 23 этаж, №2 на площадке. Не приняли. Основное замечание - на кухне дверь-стеклопакет на лоджию имеет небольшую вмятину, сказали заменят. На полу ламинат в некоторых местах в стыках имеет щели и сколы. Обои в прихожей поклеены с разводами, видимо от клея. Но в целом все очень даже ничего: из окон не дует, трубы не подтекают, вентиляция работает, потолки ровные и чистые, электричество есть. И еще один момент: в ванной розетка под стиральную машину и слив находятся далеко друг от друга.

0

49

Beauty написал(а):

Привет, соседка)))) Поздравляю, быстрее меня заедете)))

Ничего, ничего, мы Вас ждем, ждем, уже успели сегодня квартиру обмыть с друзьями вечером, пока никто не слышит :))) а так мы тихие :)))))

0

50

А кстати Вы когда заедете? И как раз с друзьями вечером (поздно) на лифте спускались :) Красивый лифт, приятно :)

Отредактировано Элен (06.02.2013 08:16)

0

51

Вячеслав и Дарья Гузачевы написал(а):

Мы приняли квартиру... Нас все устроило. Только площадь увеличилась, поэтому путь лежит через рег. палату))

Не понял при чем тут рег.палата? Акт приемки-передачи от застройщика и регистрация право собственности это две разные вещи. Квартиру то можно принять но регистрировать совсем не обязательно сразу. Можно и через пару месяцев.

0

52

Всем доброго дня!

Stas_Kuk написал(а):

На 11 этаже, кв. 1 свет горит и чайник на подоконнике кухни стоит

Горит, горит :rolleyes:  Готовимся к переезду в выходные)

Кстати можно смело подавать заявки в Ростелеком, нам назначили монтаж интернета и тв на 10.02

0

53

Элен, Nactik, ivan&alena, Вячеслав и Дарья Гузачевы, Serg&Elena, блин, друзья! А где фоточки????
Или вы потом весь 35-й дом к себе в гости позовете смотреть квартиры? :) :D
Давайте делайте - и выкладывайте!

Nactik написал(а):

лифты красивые и современные (по-моему в 35 доме все чуть-чуть поскромнее)

без фотографии - не доказательно! :)

Cornet75 написал(а):

Кстати можно смело подавать заявки в Ростелеком

а Дом.ру нет? Попробуйте заявку подать.

0

54

ZoranSDG написал(а):

Не понял при чем тут рег.палата? Акт приемки-передачи от застройщика и регистрация право собственности это две разные вещи. Квартиру то можно принять но регистрировать совсем не обязательно сразу. Можно и через пару месяцев.

В случае увеличения площади, заключается доп соглашение, которое проходит такую же процедуру, что и основной договор. В нашем случае площадь увеличилась на 16 см. Только после этой процедуры мы сможем получить ключи.

Отредактировано Вячеслав и Дарья Гузачевы (06.02.2013 08:50)

0

55

Вячеслав и Дарья Гузачевы написал(а):

В случае увеличения площади, заключается доп соглашение, которое проходит такую же процедуру, что и основной договор. В нашем случае площадь увеличилась на 16 см. Только после этой процедуры мы сможем получить ключи.

У нас площадь изменилась. В Пике составили доп. соглашение и подписали передаточный акт, именно он нужен УК для получения ключей (ну и естественно акт приемки квартиры). А доп. соглашение регистрируется в рег. палате (договариваетесь с менеджером Юлией и назначаете день встречи на Г. Звезды,5) - две абсолютно не связанные между собой вещи. Может в Пике Вас неправильно информировали?

0

56

На 25 этаже в однерке номер 7 горел свет на балконе, уезжали поздно около 23:30. Забыли выключить?

Кстати вчера же обнаружил первый косяк, который не видел при приемке. Подтекает гофра между унитазом и трубой. И кстати еще вспомнил, когда принимал квартиру не работал в бачке механизм смывания, тут же сбегал слесарь в соседнюю квартиру (№ 8 16 этаж) и поставил мне оттуда. Там поставил мой не рабочий))))
В духовке плиты был найден использованный чайный пакетик))
Площадь квартиры у меня уменьшилась на 0,3 так же составили допник, на след неделе регистрировать в рег. палату.

0

57

Evgenyi_K написал(а):

На 25 этаже в однерке номер 7 горел свет на балконе

свет горит уже давно, видимо строители-ремонтники что-то переделывали и забыли выключить...

0

58

Элен написал(а):

Ничего, ничего, мы Вас ждем, ждем, уже успели сегодня квартиру обмыть с друзьями вечером, пока никто не слышит )) а так мы тихие ))))

Элен написал(а):

А кстати Вы когда заедете? И как раз с друзьями вечером (поздно) на лифте спускались  Красивый лифт, приятно

Отредактировано Элен (Сегодня 08:16:11)

Молодцы такие)))) Кстати про лифт, где фото лифта))))квартиры)))) ооооочень просим. :flag:

0

59

Stas_Kuk написал(а):

без фотографии - не доказательно!

Сама жалею что не сделала ни одной фотки((( Просто у меня на приемке было столько народу и все они были такие напряженные что если-бы я еще и фотографировать начала... :mad:  Хотя уж лифт-то можно было сфотать.

0

60

Nactik написал(а):

Просто у меня на приемке было столько народу и все они были такие напряженные что если-бы я еще и фотографировать начала...

это специально провоцируют, чтобы в спешке приняли - не заметили.

Не поддавайтесь на провокации! Будьте спокойны! Это всё ваше, а не их - вам и решать сколько времени вы потратите на проверку!

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 33: Строительство » Сдача в эксплуатацию: как принимать, что смотреть, кто уже принял?