Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 35: Общедомовое хозяйство » Необходим ли функционирующий мусоропровод в доме?


Необходим ли функционирующий мусоропровод в доме?

Сообщений 61 страница 90 из 530

Опрос

Мусоропровод
Да

66% - 57
Нет

33% - 29
Голосов: 86

1

проголосуем пока здесь.

0

61

sergey написал(а):

Это не дает им право мусорить и шуметь у квартир

Это общая территория и у всех на ней одинаковые права. Шуметь и мусорить это плохо, не зависимо от того, где кто живет. Мусоропровод уже есть там где он есть вне зависимости от того откуда растут руки у проектировщиков. У них тоже есть оправдания: и трубу нужно разместить согласно СНИПам и ГОСТам и мусороприемник должен быть расположен особым образом и подъезд к нему обеспечен согласно правилам. Дом построен и сдан. Не нужно искать виноватого, нужно найти способы обеспечить чистоту на площадке и минимум беспокойства соседям. Заваривать мусоропровод - не выход. Я лично против. Вынос люка на лестничную площадку не самый лучший вариант: если на своей площадке еще можно (и даже нужно) поддерживать порядок, то за лестничной площадкой уход будет гораздо хуже - это факт для домов с таким расположением лестничных проемов. Зимой бегать через не застекленный балкон с мешочком мусора - тоже не айс. Я лично не вижу проблем с поддержанием порядка у люка мусоропровода. Заинтересованы в этом все квартиры этажа: ходить по гниющим банановым шкуркам мало кому понравится.

+1

62

yesutin написал(а):

вечно хлопающая дверь и сквозняки. Народ, вы что, издеваетесь?

так там же 2 двери...
Надеюсь, это сарказм :)

0

63

sergey написал(а):

Это не дает им право мусорить и шуметь у квартир №8. Скорей всего, против мусоропровода  владельцы кв№8 именно по этой причине. К тому-же, не хотелось бы выходя из квартиры встречаться с соседями с вонючим мусором в руках.

А встречаться с соседями в лифте с вонючими пакетами
А если с ребенком, то у него пакет прямо около мордочки будет
Шикарная перспектива

0

64

yesutin написал(а):

А у дверей квартир №1 вообще проходной двор, вечно хлопающая дверь и сквозняки. Народ, вы что, издеваетесь?

Я думаю там редко на балкон будут ходить

0

65

По-моему, еще рано обсуждать тему мусоропровода. Будет мусоропровод работать и будет чисто - замечательно, а вот если начнется гадюшник, то тогда и надо будет обсуждать тему "нужен ли мусоропровод?". Уже однажды решалось оставить мусоропровод, попробовать как будет, а заварить никогда не поздно.

+2

66

tatyana написал(а):

обсуждать тему "нужен ли мусоропровод?"

А может сначала тему "как сделать, чтобы было чисто и не пахло"? Прыщики на лице тоже лечим, а не рубим голову, если повылазили.

0

67

TUR_DE_LUX написал(а):

А может сначала тему "как сделать, чтобы было чисто и не пахло"?

тут, по-моему, рецепт один - каждый следит сам за собой.

0

68

TUR_DE_LUX написал(а):

tatyana написал(а):
обсуждать тему "нужен ли мусоропровод?"А может сначала тему "как сделать, чтобы было чисто и не пахло"? Прыщики на лице тоже лечим, а не рубим голову, если повылазили.

Это Вы к чему сказали... Я что-то не так выразилась? По-моему, все правильно. И Ваш сарказм к моему высказыванию не уместен. Или Вы так не считаете?

0

69

yesutin написал(а):

А у дверей квартир №1 вообще проходной двор, вечно хлопающая дверь и сквозняки. Народ, вы что, издеваетесь?


Предлагаю тебе заварить дверь  :D

0

70

TUR_DE_LUX написал(а):

ходить по гниющим банановым шкуркам мало кому понравится.

Ходить по шкуркам придется в основном тем, кто живет в №8...

0

71

tatyana написал(а):

И Ваш сарказм к моему высказыванию не уместен. Или Вы так не считаете?

Нет не считаю. Где сарказм? Я просто предложил не рубить с плеча. Если начался гадюшник - может сначала поробовать решить эту проблему? Я не думаю, что гадюшник начнется из-за конструктивных особенностей мусоропровода. Скорее всего он начнется из-за отношения жителей к процессу. Ну упала бумажка - ну и хрен с ней! Не буду поднимать. Люди создают гадюшник, он не появляется из ниоткуда. Из-за одного-двух нехороших людей лишать всех мусоропровода? Может попытаться разобраться с этими нехорошими? Методы коллективного убеждения весьма действенны, при правильном выборе способов убеждения. Вот если число этих нехороших зашкалит за 150 - тогда я первый поддержу Вас в вопросе о заваривании мусоропровода.

Ирина написал(а):

Ходить по шкуркам придется в основном тем, кто живет в №8...

В основном - может быть. Однако жителям других квартир вряд ли понравится надевать резиновые сапоги, чтобы вынести мешочек с мусором, а потом еще эти самые сапоги отмывать от этой самой шкурки.

+1

72

TUR_DE_LUX написал(а):

:
Я просто предложил не рубить с плеча. Если начался гадюшник - может сначала поробовать решить эту проблему? Я не думаю, что гадюшник начнется из-за конструктивных особенностей мусоропровода. Скорее всего он начнется из-за отношения жителей к процессу. Ну упала бумажка - ну и хрен с ней! Не буду поднимать. Люди создают гадюшник, он не появляется из ниоткуда. Из-за одного-двух нехороших людей лишать всех мусоропровода? Может попытаться разобраться с этими нехорошими? Методы коллективного убеждения весьма действенны, при правильном выборе способов убеждения. Вот если число этих нехороших зашкалит за 150 - тогда я первый поддержу Вас в вопросе о заваривании мусоропровода.

Никто и не рубит с плеча. Все изложенное Вами обсуждалось ранее. Вывод обсуждений был следующий: не следует изначально заваривать мусоропровод, если уж он есть и функционирует, а вот если его эксплуатация вызовет множество негативных моментов (перечислять не буду), с которыми соседи не справятся, то тогда уж его заварить во избежании дезинфекции в доме. Вот и все. Я просто кратко изложила тот материал переписки, что ранее обсуждался. Может что-то и пропустила, как в первом случае упустила пункт про перевоспитание соседей.

Отредактировано tatyana (27.09.2012 15:24)

0

73

Судя по примеру комплекса Полет, то они сразу же отказались от мусоропровода, дабы не разводить изначально срач в домах. И таких примеров по закрытию мусоропроводов, в особенности  с высотками - навалом, потому, как опыт показывает совсем не лучшие результаты. Чтобы народ  соблюдал чистоту и порядок, нужно было родиться где то там, за океаном! И это факт! обидно...

0

74

Kudzo написал(а):

дабы не разводить изначально срач в домах

ага, лучше разведем его вокруг дома!
представьте 192 квартиры - каждое утро выкидывают мусор в баки - горы мусора под который еще и место отвести надо, так? а есть оно?
ну если и отвести место - этот мусор, учитывая ветра у дома, быстро разлетится по нашей площадке.
надо оно?

0

75

Kudzo написал(а):

Судя по примеру комплекса Полет, то они сразу же отказались от мусоропровода, дабы не разводить изначально срач в домах. И таких примеров по закрытию мусоропроводов, в особенности  с высотками - навалом, потому, как опыт показывает совсем не лучшие результаты. Чтобы народ  соблюдал чистоту и порядок, нужно было родиться где то там, за океаном! И это факт! обидно...

Так же полно примеров, когда мусоропровод оставляют работающим и он прекрасно работает в много этажках.
Я не за океаном родился, но не гажу. И не надо собственную неряшливость прикрывать "народом, не там родившемся".

+2

76

По поводу баков, если Вы наслышаны, то есть компании которые устанавливают свое по новейшим технологиям - оборудование (баки), с самозакрывающимися крышками, и сами же их обслуживают! Проблем думаю не будет, и мусора на улице надеюсь тоже. А на счет своей неряшливости, Стас, это не про меня и может и не про Вас, а засранцев, извините хватает! Просто, Вам в квартире номер 8 не жить, соответственно не Вам и судить!

0

77

Kudzo, поймите меня правильно: сейчас я не "за" и не "против" мусоропровода. Я против того, чтобы его заваривать с самого начала! Я знаю действующие мусоропроводы, который находятся в хорошем состоянии. И я не могу сейчас оценить каким будет мусоропровод у нас в доме/этаже. Если будет срачь и его не удастся ликвидировать - я буду голосовать против мусоропровода. Но, по-моему, это глупо отказаться не попробовав...

0

78

Будем надеяться, что пример 35 дома задаст другим строящимся домам урок, только вот какой, положительный или отрицательный -покажет время. Конкретно мне, пока это не грозит, т.к. я из 33 дома, но я за то, чтобы учиться на чужих ошибках и народу из своего дома желаю того же!

+2

79

Вы в своем доме сами примите решение,
а мы уж извините сами разберемся, а вы потом как хотите
только бочки свои будьте добры уберите чтоб невидно нам из окон было
а мы поучимся на своих ошибках, если вы не возражаите

фотку современных бачков про которые вы говорите выкладывал

0

80

Привер дома с заваренным мусоропроводом.
http://s011.radikal.ru/i315/1209/b0/edbdd1cd91cft.jpg

Согласен с Татьяной, сначала пробуем как в цивилизованном мире, пользоваться мусоропроводом, а там видно будет.

Отредактировано YuriyK (28.09.2012 02:35)

0

81

Соседям привет! Дом в котором мы пока живем 10-эт, мусоропровод не заварили... У нас чистота и порядок. У мусоропровода всегда стоит веник и савок, на случий если что то мимо упало. Самое главное -это вовремя мусоропровод чтобы чистили, а насчет лестничной площадки с мусоропроводом, будем потдерживать чистоту. Мы же люди и давайте жить осознанно...Чисто там, где не мусорят! Мусора может быть больше от того, что на улицу будем выносить, по пути точно, что то упадет мимо, а на улице ещё и ветер поможет)))).

+3

82

Даже при работающем мусоропроводе будут стоять баки для мусора. Я так поняла, глядя на комнату для мусоропрода у подьезда, что мусор будут забирать в контейнерах и вывозит в баки, так что мусор из мусоропроводов будет перемещаться в те же баки на улицу. Или это не так?

0

83

tatyana написал(а):

Или это не так?

по разному бывает... Я думаю, что баки под мусоропроводом большие и/или их несколько. Мусора много будет от 192-х квартир.

0

84

tatyana написал(а):

Даже при работающем мусоропроводе будут стоять баки для мусора.

Я думаю, что так. Если порассуждать логически, то где в мусорной складироваться мусору из мусоропровода от такого кол-ва кв? Должны вывозить по мере скопления, обычно в бачки, а уж потом машина приходит. Так что, скорее всего, на улице баки будут стоять в любом случае: место для мусора в комнатке не хватит. Как-то так! :dontknow:

0

85

tatyana написал(а):

Даже при работающем мусоропроводе будут стоять баки для мусора. Я так поняла, глядя на комнату для мусоропрода у подьезда, что мусор будут забирать в контейнерах и вывозит в баки, так что мусор из мусоропроводов будет перемещаться в те же баки на улицу. Или это не так?

я думаю там для негабарита- коробки, двери и тп)

0

86

Макс написал(а):

tatyana написал(а):
Даже при работающем мусоропроводе будут стоять баки для мусора. Я так поняла, глядя на комнату для мусоропрода у подьезда, что мусор будут забирать в контейнерах и вывозит в баки, так что мусор из мусоропроводов будет перемещаться в те же баки на улицу. Или это не так?я думаю там для негабарита- коробки, двери и тп)

тоже думаю большой контпйнер для не габорита

Отредактировано egor (29.09.2012 11:20)

0

87

Макс написал(а):

я думаю там для негабарита- коробки, двери и тп)

Двери - строительный мусор. Вывозить надо самим.

0

88

Кстати, мусоропровод достаточно далеко от двери
http://s1.uploads.ru/t/HK1Yj.jpg

0

89

Стас, достаточно далеко, если все будут соблюдать чистоту. Думаю каждой площадке стоит все таки купить веник и совок и разместить где-то около мусоропровода.
А тем кто против мусоропровода советую квартиру в Грибоедовсоком продать и купить в пятиэтажке, нет лифта и мусоропровода, будуте в чистоте жить всегда.....

+2

90

YuriyK написал(а):

А тем кто против мусоропровода советую квартиру в Грибоедовсоком продать и купить в пятиэтажке, нет лифта и мусоропровода, будуте в чистоте жить всегда.....


YuriyK, ты прямо мысли мои прочитал))) Я то же хотела написать...

0


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Уинская, 35: Общедомовое хозяйство » Необходим ли функционирующий мусоропровод в доме?