ЖК Грибоедовский

Посмотреть вэб-камеру | Добавить в закладки | Сайт ТСЖ "Уинская, 29" - Форум ТСЖ "Уинская, 29" | Сайт ТСН "Уинская, 31" - Форум ТСН "Уинская, 31" | Сайт ТСЖ "Уинская, 35" - Форум ТСЖ "Уинская, 35" | Мы ВКонтакте | Грибоедова, 68 / Лесная, 5 | А. Барбюса, 51

Форум жителей ЖК "Грибоедовский"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Внутренняя инфраструктура » Контроль доступа в дом: домофон, консьерж, видеонаблюдение


Контроль доступа в дом: домофон, консьерж, видеонаблюдение

Сообщений 1 страница 30 из 273

1

TUR_DE_LUX написал(а):

Как сделать так, чтобы никто не ломал качели? Без "градусника", без "ока"? Как?

я пока не знаю ответ на этот вопрос. будем решать проблемы по мере их возникновения.
я за камеры на стоянке.

0

2

Angelina написал(а):

я пока не знаю ответ на этот вопрос

Изумительно...

Angelina написал(а):

будем решать проблемы по мере их возникновения

Но они же гарантированно возникнут! Не проще ли подготовится заранее? Отказаться всегда легче, чем организовать заново. Предотвратить легче, чем получить и расхлебывать.
Дамы, Господа! Мы въезжаем в многоквартирный дом. В комплекс, где пока 3 дома, а в перспективе 9 многоэтажек. Мы уже под колпаком. Мы уже под "всевидящим оком" нравится нам это или нет. Мы не остаемся полностью одни даже закрыв могучую железную дверь в свою квартиру. Нас слышат. А выйдя за дверь еще и видят. На площадке сталкиваемся с соседями, в лифте, на улице. На нас смотрят из окон, нас видят бабушки у подъезда, гуляющие с детьми родители, соседи по парковке и т.д. и т.п. Не забывайте, что криминогенная обстановка в Перми, да и по всей России далеко не идеальная. Некоторая удаленность нашего комплекса не защищает его, а наоборот, ИМХО, несколько повышает его привлекательность для криминального элемента. И это я не нагоняю страх. Это реальность. Так давайте использовать возможности того, что уже есть и гарантированно будет в наших интересах! А если это несколько усилить парой камер - дык вообще лепота! Собачник со своей собачкой отойдет подальше в нужное место, если знает, что оставленная кака не останется незамеченной и не важно кем, камерой или соседом. Бутылка пустая не полетит мимо урны в газон, грабитель поостережется, маньяк пройдет стороной... Да и качельки целее будут... Это не есть плохо, когда открыто говорим о гадостях не очень хорошего соседа. Важно не только увидеть, важно и среагировать. И это возможно. И это не так сложно, как кажется, не так ужасно как кажется и ни коим образом не увеличит вторжение в Вашу личную жизнь.
Все мое ИМХО...

Stas_Kuk написал(а):

Под "всевидящим оком" TUR_DE_LUX (вместе с Романом) подразумевал стенд с разного рода информацией

Немного не так. И это тоже, но я выше объяснил, что имею ввиду. На стенд же должно что-то попадать каким-то образом.

Отредактировано TUR_DE_LUX (22.05.2012 09:59)

0

3

Куда ставить? Кто следить будет? Сколько это стоит? Вопросов - куча!

Отредактировано Stas_Kuk (22.05.2012 10:35)

0

4

TUR_DE_LUX написал(а):

Не проще ли подготовится заранее?


предлагаете уже сейчас камер понаставить? будет место, поставим. любой каприз за ваши деньги :)
Камеры нужны в глобальном плане: шоркнули тебе  машину, пошёл посмотрел, вызвал полицию. она пошла искать нарушителя или сказала: "номера не видно, дело не заводим, до свидания".
сейчас в доме, где живем, есть видеонаблюдение, но бутылки все равно не доносятся до урны почему-то...
если камеры, нужен сервер (или что там не разбираюсь) и помещение для него, ещё обслуживание, я правильно понимаю? думаю что установка камер сейчас не проблема.
покрутим счётчик :crazy:

0

5

Angelina написал(а):

предлагаете уже сейчас камер понаставить?

Нет, не предлагаю... Вроде все уже сказал... Камеры - дополнение. Дополнение к нам с Вами. Если мы не научимся не проходить мимо, реагировать, пресекать тем или иным образом, то и камеры совсем не нужны - лишняя трата денег. И та самая "зона комфорта" будет кончаться сразу за входной дверью в квартиру.
А камеры - бывают разные. В лифты и на площадки можно самые простейшие, типа видеорегистраторов на картах памяти и с запиткой от освещения. Вот уличные, тут посложнее, нужны защищенные боксы, но в принципе аналогичные, если нет охраны. Если есть охрана постоянная, то плюс еще один монитор на внешние камеры. Если все это разделить на 192 квартиры, не так уж и дорого.
А может и не надо никаких камер. От нас зависит.

0

6

А я считаю камеры в комплексе очень нужны. Мало ли что произойдет, машины явно будут ездить по дворам, да и жители могут быть неадекватные. У нас вот случай тут произошел у знакомых, ТСЖ порешило кто и куда будет ставить свои машины, т.е. закрепили места за машинами. Ну и один из жильцов или по незнанию или по наглости поставил на чужое место свое авто Lexus LX570. Хозяйка места написала записку, с просьбой больше не занимать ее место и дворником закрепила, в итоге сынок хозяина позвонил по домофону, вызвал поговорить на улицу, когда женщина вышла он ударил ее по лицу, довольно таки сильно, что женщина упала и ударилась головой об асфальт. Вот сейчас лежит в больнице с черепно-мозговой травмой. Завели уголовное дело, но в полиции говорят, что максимум это условное будет. Вот пытаемся сейчас СМИ подключить. Камеры в ТСЖ были, сделали копию видео на телефон.
Да и мало ли что может случится, вобщем я за камеры, по периметру дома и в подъезде на первом этаже или где мы там в лифт садится будем. Квартир в доме много, я думаю сумма небольшая будет если на всех поделить. Ну а монитор с камер вывести в комнату охранника.

А про камеры на каждом этаже думаю уже излишне будет, тут по идее каждый сам уже может возле своей квартиры поставить.

Отредактировано YuriyK (23.05.2012 13:26)

0

7

YuriyK написал(а):

в комнату охранника

а у нас будет место под такую комнату?

0

8

Stas_Kuk написал(а):

а у нас будет место под такую комнату?

найти не долго)

0

9

YuriyK написал(а):

Вот сейчас лежит в больнице с черепно-мозговой травмой

Жаль что здоровью ни как не поможет камера

TUR_DE_LUX написал(а):

что оставленная кака не останется незамеченной

И кто пойдет исполнять наказание по засовыванию какашки хозяину в одно место,
или создадим внутреннюю службу наказания

Может для начала будем смотрерть на себя и так не делать и оставаться людьми,
а не будем этим всем заморачиваться

0

10

Stas_Kuk написал(а):

YuriyK написал(а):

в комнату охранника

а у нас будет место под такую комнату?

А разве в Полете нет? Мы когда ходили смотреть внутри дома, перед покупкой в Грибоедовском, такая комната в Полете точно есть и там сидит охранник, попросились у него зайти посмотреть подъезд. Либо эту комнату потом сделали, либо уже была сразу.

egor1975 написал(а):

YuriyK написал(а):

Вот сейчас лежит в больнице с черепно-мозговой травмой

Жаль что здоровью ни как не поможет камера

Здоровью может не поможет, а вот наказать эту сволочь поможет. Без камеры бы вообще улик не было.

0

11

egor1975 написал(а):

Может для начала будем смотрерть на себя и так не делать и оставаться людьми,
а не будем этим всем заморачиваться

А как это поможет избежать

YuriyK написал(а):

Ну и один из жильцов или по незнанию или по наглости поставил на чужое место свое авто Lexus LX570. Хозяйка места написала записку, с просьбой больше не занимать ее место и дворником закрепила, в итоге сынок хозяина позвонил по домофону, вызвал поговорить на улицу, когда женщина вышла он ударил ее по лицу, довольно таки сильно, что женщина упала и ударилась головой об асфальт. Вот сейчас лежит в больнице с черепно-мозговой травмой.

Или хотя бы получить этому хаму по полной? А никак. Не, конечно, можно жить с надеждой, что ВСЕ в нашем комплексе будут смотреть на себя и не делать так. Вот только Вы сами в это верите?

0

12

TUR_DE_LUX написал(а):

Или хотя бы получить этому хаму по полной? А никак. Не, конечно, можно жить с надеждой, что ВСЕ в нашем комплексе будут смотреть на себя и не делать так. Вот только Вы сами в это верите?

Получить Вы имеете ввиду набить морду? А поможет? Вряд ли мозги на место встанут если их нет.
Пока с наказанием гаденыша что то не клеится, уже 4-ре дня прошло, а участковый даже в больницу не ходил. Денег у папаши этого гаденыша много, даже в больнице нашел заведущего знакомого, охранник видео стер с системы видеонаблюдения. Из улик пока осталось только переснятое видео на сотовый телефон. СМИ надо как-то подключить и увязать это дело с делом Мирзаева, так же ударил, только исход другой. Вобщем пока в поиске возможностей.
По поводу видео, все таки оно иногда останавливает, даже надпись ведется видеонаблюдение иногда помогает. Я за видеонаблюдение по периметру комплекса и на первом жилом этаже. А по поводу поможет ли оно наказать виновного, фиг знает, но в тяжелых случаях возможно и поможет, даже если за всю жизнь оно так и не понадобится, тоже плюс, возможно оно что то предотвратило на начальном этапе, т.е. человек увидел видеокамеры и передумал совершать плохой поступок. По поводу затрат, они только начальные, покупка видеокамер, видеорегистратора, монитора и монтажа всего этого. Я думаю цена не перевалит за 100 т.р., при 200-тах квартир в доме это 500 рублей с квартиры, по идее копейки, а отдача существенная.

0

13

YuriyK написал(а):

Получить Вы имеете ввиду набить морду? А поможет?

Это зависит от того, как набить. 8-) Ну а на самом деле я использовал Вашу цитату в споре. Очень жаль, что очередной подонок уходит от наказания. Если Вы зарегистрированы на сайте госуслуг, то можете разослать заявления в прокуратуру, причем начиная с районной и кончая прокуратурой России, в следственный комитет, в службу собственной безопасности и т.д. Частенько срабатывает. Напирайте на то, что полицаи ничего не делают, ни каких следственных действий и т.д. Т.е. целенаправленно надо напирать на бездействие полиции. И я согласен с Вами, что знание того, что за ним наблюдают, что его действия фиксируются во многих случаях может предотвратить некое злодеяние. Тока левым охранникам не надо давать доступ к записанной информации. Это тоже не сложно организовать.

0

14

Вчера был у друга в Гамово. У них на подъезд (надо сказать образцово-показательный) установлено 4 видеокамеры, пишущие в режиме "видеорегистратора". 2 камеры направлены на пространство около подъезда: там их машины и детская площадка, 2 камеры направлены на стоянку с обратной стороны дома - там просто парковка.
Так вот, пишется это всё на сервер, который стоит в колясочной (помещение на 1-м этаже). Сервер стоит 10 т.р., камеры - по 2,5 т.р. Итого - 20 т.р. Сервер может держать до 12-ти камер. Камера делает снимок раз в час и под движению. Стоит винт на террабайт: записи влазит на 2 недели (потом идет цикл) - т.е. всегда с текущего момент можно посмотреть что творилось в течение последних 2-х недель. Монтаж он производил самостоятельно - там, впринципе, ничего сложного нет: установить камеры, подвести кабели к ним и соединить это всё с сервером.
По-моему очень хорошее решение! Как показывает практика, охранники ни за что не отвечают по факту.
А найти подлеца, который "выкопал розы" (как вот у одного из домов "Полета") - возможность есть.

0

15

Стас, а ты видел запись с камер за 2,5 тыр?
Видел множество записей камер наблюдений - ни номеров авто, не лиц не раглядеть (если не влотную к камере объект). Даже днем. Не говоря о сумерках и ночи. Возможно только установить время проишествия. Даже цвет авто не всегда опознается.
А сколько будут стоить камеры, пишущие хотя бы 1920*1080? Защищенные от воды и мороза, со светосильными объективами.

Камеры нужны, но достойный комплект будет стоить дорого.

0

16

rrr написал(а):

Стас, а ты видел запись с камер за 2,5 тыр?

Нет, не видел.

rrr написал(а):

А сколько будут стоить камеры, пишущие хотя бы 1920*1080? Защищенные от воды и мороза, со светосильными объективами.

Вот посмотри - $150 за штуку: 1600*1200 (15 fps), 1280*720 (25 fps); чувствительность от 0,1 люкса. Правда по температуре от -15 до 60 :( Но представление о цене составить можно.

0

17

Похоже, 1600х1200 там интерполяцией делается. А диапазон рабочих температур можно расширить термокожухом.

У меня видеорегистратор 1280х720 пишет, приемлимая картинка только в яркий солнечный день. Поэтому, отношение к китайским и дешевым поделкам у меня скептическое, ярких и солнечных дней у нас не так много, как хотелось бы.

Возможно, проблему качества картинки можно решить грамотным расположением камер и хорошим освещением мест съемок. Но, боюсь, лиц все равно будет не разглядеть. Т.к. это не американский шпионский боевик :)

0

18

Ну, могу попросить друга продемонстрировать запись с их видеокамер. Самому интересно.
А чтобы в темноте лица можно было разглядеть - такие только у Джеймса Камерона есть :)

0

19

вот не спится всем - к 12 в чикен не опаздывайте)))))))

ЗЫ: самому бы встать)))

+1

20

Вообще не совсем понятна роль консьержки, по идее это она должна следить за тем кто чего и где возит, а иначе нафиг она нужна там вообще. Пусть дверь не открывает, явно ведь грузчики или это хозяева такие долбанутые?

0

21

YuriyK написал(а):

Вообще не совсем понятна роль консьержки

Долой консьержку! (если что - я серьезно)

0

22

Друзья, консьержка - это не комендатура. Если у людей с мозгами туго или просто пофиг, она не виновата. Мне приятно осознавать, что есть человек, у которого можно спросить что происходит в доме, попросить передать тому же сантехнику или Алексею Викторовичу чтобы заглянул в квартиру. Если забыл ключ или нужно подняться по лестнице - откроют. С лифтом проблема случилась, вы сами побежите к лифтерам? А порядок в холле кто будет поддерживать?

Мне кажется, вы недооцениваете роль обслуживающего персонала. Если их уважать и помогать им делать свою работу (не сорить лишний раз, лифты не перегружать, окурки о стены не тушить, почтовые ящики не поджигать, проезды к мусорным бакам не загораживать легковыми автомобилями), то не дом у нас будет, а сказка. (если что - я серьезно)

+5

23

yesutin написал(а):

Друзья, консьержка - это не комендатура. Если у людей с мозгами туго или просто пофиг, она не виновата. Мне приятно осознавать, что есть человек, у которого можно спросить что происходит в доме, попросить передать тому же сантехнику или Алексею Викторовичу чтобы заглянул в квартиру. Если забыл ключ или нужно подняться по лестнице - откроют. С лифтом проблема случилась, вы сами побежите к лифтерам? А порядок в холле кто будет поддерживать?

Мне кажется, вы недооцениваете роль обслуживающего персонала. Если их уважать и помогать им делать свою работу (не сорить лишний раз, лифты не перегружать, окурки о стены не тушить, почтовые ящики не поджигать, проезды к мусорным бакам не загораживать легковыми автомобилями), то не дом у нас будет, а сказка. (если что - я серьезно)

Все верно говорите, у нас вполне нормальные и адекватные консьержки, меня вполне устаивают, зря Вы их так ругаете.  Консьержка не для перевоспитания людей сидит, если человек с головой не дружит это не проблема консьержа. У них и так работа не айс, давайте с ними по человеческий, они тоже люди, а не наши рабы.  :blush:

+2

24

А в чем адекватность нашей консьержки?
Сколько раз в подъезд заходили, ни разу не поинтересовалась куда и зачем.
Отпишите, кто там живет, чем Вас устраивает консьержка? Тем что не выходит из комнаты, сидит и даже не задает вопросов, чем именно?

А по лифтам, вроде ведь хотели пассажирские вообще отключить на время. Может кто-нибудь задаст этот вопрос АВ, чтобы пассажирские лифты отключили.

Отредактировано YuriyK (16.10.2012 11:47)

0

25

YuriyK написал(а):

А по лифтам, вроде ведь хотели пассажирские вообще отключить на время. Может кто-нибудь задаст этот вопрос АВ, чтобы пассажирские лифты отключили.

Отключить пассажирский лифт, чтобы в нем не возили холодильники и чугунные ванны - это как "заварить мусоропровод, чтобы возле него не сорили". Проблемы нужно решать в корне, а не лечить последствия.

YuriyK написал(а):

А в чем адекватность нашей консьержки?

Ну, не знаю... Я склонен изначально считать людей адекватными. До тех пор, пока они не убедят меня в обратном.

YuriyK написал(а):

Сколько раз в подъезд заходили, ни разу не поинтересовалась куда и зачем

Первый раз меня видели с Алексеем Викторовичем. Очевидно, что я пришел на осмотр квартиры.
Затем я приезжал уже с ключами и установщиком двери. Далее - уже с вещами.
Думаю, я бы посчитал женщину неадекватной, если бы она меня в каждый из этих случаев спрашивала кто я и куда направляюсь.
А так - она теперь со мной мило здоровается даже на автобусной остановке.

0

26

А меня интересует,где и у кого можем взять ключи от почтовых ящиков?консьержка не в курсе...

И на счет домофона,очень плохо,что нет в квартирах,это что получается кто угодно может придти и без приглашения???

Отредактировано Юля и Андрей (16.10.2012 15:08)

0

27

так домофоны потом наверно каждый желающий за свой счет поставит... в "парусах" так ставили

0

28

bessonnica написал(а):

так домофоны потом наверно каждый желающий за свой счет поставит.

Спросила у АВ, он сказал, что в субботу на празднике раздаст бумажки для желающих установить домофон в квартиру.

0

29

АВ на празднике будет - прикольно)))

0

30

Denny написал(а):

АВ на празднике будет - прикольно)))

Ага, заранее познакомимся))) Потом не спрячется от нас))) (33 дом)

+1


Вы здесь » Форум жителей ЖК "Грибоедовский" » Внутренняя инфраструктура » Контроль доступа в дом: домофон, консьерж, видеонаблюдение